Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Полезная информация о Рейки » Причины заболевания


Причины заболевания

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Лууле Виилма – Негативная энергия провоцирует болезни

¤ Ожесточенная злоба
1. Ее действие хорошо заметно в современном мире - все ругают кого-то, независимо от времени, места или чувства собственного достоинства. Все ищут плохое и находят его. Нашедший получает желчные камни. Числу заклятых врагов соответствует число желчных камней. Хирурги могут, усовершенствовав свою операционную технику и аппаратуру, удалить желчные пузыри у всего человечества, но злоба, тем не менее, останется...
2. Если человек испытывает сильный страх "меня не любят", то он закрывает рот на замок, прячет в душе тайную злобу и получает почечные камни - значительно более серьезную болезнь.

¤ Злонамеренная злоба
1. Если человек честит, клянет и осыпает бранью заклятого врага в его присутствии, то возникает ссора. Ссора - дело плохое, но оно имеет положительную сторону - проясняется истина. Злобнейший зарабатывает медленно текущий и легче обнаруживаемый рак.
2. Если человек испытывает большой страх "меня не любят", то он затворяет уста и молча носит в себе свою недоброжелательность, услужливо делая всем хорошее. В душе у него, быть может, таится по-человечески очень оправданная злоба, но его тело в оправданиях не нуждается. Когда он умрет, все станут говорить: "Жизнь устроена несправедливо! Плохой человек живет и здравствует, а хороший умирает в страшных мучениях". Человечество со своим заблокированным разумом даже не понимает, что плохо и что хорошо.

Кто освобождает свой страх "меня не любят", тот обнаруживает удивительные вещи. Оказывается, что плохое не так уж и плохо, а хорошее не так уж и хорошо. Все просто есть в совокупности плохого и хорошего, а доступно пониманию покой, радость жизни и, естественно, здоровье.
О страхах можно в обобщенном виде добавить следующее.
Страхи вызывают болезни позвоночника. Поскольку в позвоночнике расположен главный энергетический канал, то страх отрицательно действует на органы соответствующей области.

¤ Страх "меня не любят" господствует над головой, шеей, плечевым поясом и руками.
¤ Страх + любовь + чувство вины господствуют над областью спины на высоте подмышек шириной охвата с 4-го по 5-й грудные позвонки, а спереди им подчиняется сердце, ворота легкого и груди.

1. Страх, что меня обвинят в том, что я не люблю, вызывает все болезни сердца. На сегодняшний день он является частой причиной сердечных недугов у тех молодых мужчин, которым в детстве пришлось выслушивать родительские обвинения, которые боятся этого и вынуждены выслушивать теперь то же самое из уст жены. Обвинение не является непременно словесным, с тем же эффектом действует скорбное выражение лиц, насупленные брови и т. п. Человек с чувством вины легко раним.
2. Я сам обвиняю в том, что другой меня не любит. Если жена за своей стеной страха не может понять, что она сама не посылает своей любви мужу и не получает любви мужа, а плачет, сетует и ожесточается от ревности, то у нее возникает рак груди. А злоба возникает от скопившихся страхов.
3. Страх, что кто-то обвиняет кого-то в том, что тот не любит. Зачастую это является проблемой детей, так как им приходится быть свидетелями жизни родителей. В доме происходит ожесточенная ссора, и ребенок заболевает воспалением легких. Постоянное напряжение между родителями независимо от причины вызывает у ребенка туберкулез легких.

¤ Страх + чувство вины + экономические проблемы действуют на поясничные позвонки. 3-му и 4-му поясничным позвонкам соответствуют половые органы. Сфера экономики является уделом мужчин. Женщина суть тепло домашнего очага и любовь. Кто нарушает законы природы, тот страдает сам.

1. Страх, что меня обвинят в том, что я не могу прокормить семью, не справляюсь с работой, не умею быть рачительным хозяином, что я не настоящий мужчина, вызывает импотенцию и другие болезни половых органов. Такое же действие оказывает самобичевание.
2. Если женщина не умеет по-женски вести хозяйство, то у нее развиваются так называемые женские болезни. Если женщина вмешивается в мужские дела властно, унизительно, беспокойно, то это есть проявление недоверия к мужчине, унижение мужчины. Если женщина считает себя сильнее мужа, хозяином, то в такой семье все поставлено с ног на голову. Женственная женщина не болеет женскими недугами.
3. Женщины, занятые в экономике, зачастую бывают бездетными. Если женщина взваливает на себя слишком большие заботы на работе, то от этого страдают таз и нижняя часть тела. Ребенок суть любовь, и его притягивает к себе только любовь, материальные же мысли матери его отпугивают.

¤ Страх + экономические проблемы подчиняют себе нижнюю часть тела от крестца до кончиков пальцев ног. Крестец - область сексуальной энергии = страсть.
1. Человек, чья страсть заблокирована страхом перед экономическими проблемами, иначе говоря, человек, который беспрестанно беспокоится из-за своего кошелька, кулем валится в постель, чтобы уснуть, а не заниматься сексом. И обычно не понимает того, что от этого его бедность лишь усугубляется.
Все болезни нижней части тела, будь то деформация тазобедренных суставов, переломы костей, болезни вен, гангрена или сношенная вкривь обувь, проистекают от экономических волнений. Чем ниже расположена болезнь, чем ближе к пальцам ног, тем проблема более застарелая.
Если человек не освобождается от страха перед экономическими проблемами, то он и должен испытывать последние. Поскольку большинство современных людей еще не овладело мудростью прощения, то логично, что экономика пребывает в кризисе.

Обычная реакция на вышеизложенное бывает такой: не все так просто, как Вы говорите. Поверьте, легче освободить стрессы и затем постепенно улучшать свою материальную жизнь, чем бульдозером прокладывать дорогу через жизненные трудности.

NB! В этой книге не случайно приводятся разные комбинации основных стрессов.
У каждого человека стрессы индивидуальные, свойственные только ему. Чувство вины, страх или злоба могут выступать во всевозможных комбинациях, затрагивая всех и вся, и иметь разную степень проявления: от ощущения дискомфорта до губительного воздействия.
Примеры из жизни.
Молодая женщина жалуется на боли в голове и позвоночнике. Медицинский диагноз - шейный и пояснично-крестцовый радикулит. На рентгеновском снимке - видимые изменения во всем позвоночнике. Причиной головных болей является страх "меня не любят". Это заставляет женщину вести себя так, чтобы угодить мужу и другим людям, но это удается все реже. Страх оказаться виноватой постоянно растет, и муж вскоре начинает считать, что жена и в самом деле виновата. Один раз в одном, другой раз в другом - разве мало на свете причин?
Остов = отец. Позвоночник = принципы.

0

32

О чём говорят болезни

Исследования специалистов в области психосоматической медицины показали следующее:

Головные боли возникают по причине чувства неполноценности, униженности. Полюбите себя, освободитесь от недоверия к самому себе, и головная боль облегчится и исчезнет сама собой.

Мигрени чаще всего бывают у людей, желающих быть самыми-самыми лучшими, что приводит к накоплению в организме ядов раздражения. Станьте скромнее и расслабленнее - и вы излечены.

Шея символизирует способность к гибкости мышления, умение увидеть оборотную сторону любого вопроса и понять точку зрения любого человека. Когда у нас возникают проблемы с шеей - значит, мы упрямимся и отказываемся быть гибкими.

Горло связано с нашей способностью постоять за себя и испросить у других того, что мы хотим. Проблемы с горлом возникают от ощущения собственной неполноценности, из-за чувства, что мы "не имеем права". Больное горло - это всегда раздражение.

Простуда - это значит, что здесь примешаны ещё страх, растерянность, замешательство. К примеру, наорать на ребёнка - это верный путь к провоцированию ангин и кашля. Особенно часто простуды и кашель возникают ещё и тогда, когда мы оказываем яростное сопротивление переменам в собственной жизни, пытаемся противостоять законному ходу событий.

Щитовидка, лимфатические узлы, миндалины также связаны с горлом, в котором сосредоточена высшая творческая энергия личности. Поэтому эти заболевания связаны прежде всего с невозможностью реализовать свой творческий потенциал.

Лёгкие отражают нашу способность брать и отдавать энергию жизни. Проблемы с ними возникают, когда человек отказывается жить полной жизнью, считая, что у него нет права "дышать полной грудью". И болезнь ни за что "не отцепится", если человек всеми мечтами, влечениями и делами не включится в окружающее нас существование.

Бронхиальная астма чаще всего бывает у людей, считающих, что у них нет права на дыхание. К примеру, дети-астматики отличаются от других высокоразвитой совестью и тягостными самообвинениями. Они словно принимают всю вину на себя - и страдания мира кристаллизуются в их телах. (Эта информация - плод многолетних наблюдений тысяч специалистов.)

Грудь олицетворяет энергетику материнства. Если возникают проблемы с молочными железами - значит, мы душим своим напряжённым вниманием и излишней заботой то, что находится рядом с нами, будь то другой человек, вещь или ситуация. Заболевания груди - это и следствие жадности, и результат чрезмерной опеки, это и расплата за то, что мы не хотим отпускать своих детей от себя.

Сердце связано с переживаниями любви, а кровь символически соответствует радости. Когда у человека нет в жизни радости и любви, когда, запутываясь в повседневных драмах, он перестаёт замечать радость жизни, которая его окружает, его сердце сжимается, становится холодным, кровь начинает течь медленнее, приводя к анемии, стенокардии и инфаркту.

Боль любого происхождения, в том числе и невралгия чаще связаны с плохо сознаваемым чувством вины. Вина всегда требует наказания и создаёт боль. Застаревшая боль - устойчивое, захороненное в нас чувство вины, о наличии которой мы можем даже не подозревать. Подумайте, вина - самое бесполезное из переживаний, оно никому не помогает, оно не в состоянии изменить ситуацию. Выпустите себя из "тюрьмы" - и многие боли облегчатся сами собой.

Опухоли - ошибочные, ложные наросты, спровоцированные замкнутыми в душе огорчениями. Человек прикрепляется к старой обиде и носится с ней, как с "писаной торбой", пока она не кристаллизуется в его теле в опухоль. Опухоли в матке - это обида, нанесённая ударом по женственности. Женщины, имеющие такое заболевание, обычно любят говорить:"Он сильно меня обидел".

Рак - болезнь, вызванная глубокой, накопленной и взращённой застарелой обидой - неудовлетворённостью собственной жизнью, которая "поедает" тело. Кто-то или что-то подрывает веру человека в жизнь. Цепь безысходных разочарований, чувство безысходности, ставшее доминирующим в сознании, заставляет винить других в своих проблемах. Люди, страдающие раком, почти всегда обвиняют в происходящем весь мир, но только не себя. Полюбить себя и других, принять мир таким, как он есть, - значит встать на путь медленного, но неотвратимого излечения.

Желудок не только перерабатывает пищу, но и новые идеи и ситуации. Если заболевает желудок - значит человек не смог что-то "переварить", не знает, как поступить в новой жизненной ситуации, ему становится темно и страшно. Для исцеления не нужны ни таблетки, ни диеты, а нужно увидеть вошедшую в жизнь новизну и сжиться с ней.

Язва желудка - это больше, чем страх, это скрытое чувство собственной неполноценности. Человек боится, что он недостаточно хорош сразу для всех: родителей, детей, супруга, начальника, сослуживцев. Он пытается угодить всем сразу, а внутри не хватает чувства собственного достоинства, даже если он внешне бахвалится. И человек в таком случае не в состоянии "переварить самого себя". Решить проблему болезни может только любовь. Люди, любящие себя и уважающие других, не имеют язв.

Артриты происходят в результате постоянной критики себя и других. Люди с этим заболеванием убеждены, что им можно и должно критиковать других. Они несут на себе своеобразное проклятие, они стремятся быть во всём правыми, лучшими, наисовершеннейшими. Но такая ноша, полная гордыни и самомнения, не выносима, поэтому тело не выдерживает и заболевает.

Спина - это система поддержки тела и души. Любые проблемы с ней говорят, что человек не надеется на себя самого и не находит поддержки ни в себе, ни в окружении. Человек ошибочно считает, что его должны поддерживать семья, друзья, родственники, общество. На деле же можно рассчитывать только на себя и Господа Бога.

Верхняя часть спины - сигнализирует о недостаточной эмоциональной уверенности. "Они все не понимают и не поддерживают меня, столь правильного и достойного".

Средняя часть спины - связана с чувством вины. Проанализируйте - чего Вы боитесь, откуда исходит угроза? Возможно, в самом себе Вы обнаружите чувство, как будто кто-то ударил Вас в спину. Разберитесь с этим.

Нижняя часть спины - неуверенность в своём материальном, финансовом, юридическом положении. Стоит освободиться от пустых страхов, и позвоночник становится гибким и здоровым.

Яичники представляют творческую энергию организма. Проблемы с ними - невозможность выразить свои творческие способности, будь то рождение детей или создание художественного произведения.

Камни в желчном пузыре - накопленные горькие мысли о сущем, надоевшая гордость, бахвальство, защитное самомнение, самодовольство, мешающее успокоиться и отдохнуть. Этим людям нужно почаще повторять:"Я с радостью и лёгкостью отпускаю своё прошлое. Жизнь в общем-то прекрасна, и я не плох".

Ноги несут нас по земле. Проблемы с ними - страх и нежелание двигаться в определённом направлении, продвигаться вперёд, нежелание участвовать в жизни других.

Варикозное расширение вен - связано с домом, с работой или с людьми, которых мы по какой-то причине возненавидели.
Излишний вес - результат переживания нужды в защите от боли и критики, от излишней сексуальности и необоснованных оскорблений. Находясь в неуверенном, дискомфортном состоянии, человек автоматически полнеет на несколько килограммов. Исчезает угроза - и излишек веса уходит сам. Важно понять, что борьба с естественным ходом событий - пустая трата времени. Лучше расслабиться и удовлетвориться тем, что имеешь, воздержаться от отрицательных мыслей и высказываний, и вес тела нормализуется.

Несчастные случаи тоже вовсе не случайны. Мы создаём сами свою систему убеждений и влечений, которые нас магнитным образом привлекают к ситуации несчастного случая. Несчастные случаи - это концентрированное выражение накопившихся раздражений и обид.

Человек не может открыто выразить свои чувства, злится на других, а в результате разбивает коленку. С другой стороны, несчастный случай как бы и приятен, так как позволяет обратиться нам за помощью и сочувствием к другим - можно поболеть, поныть. Размер же боли при этом указывает на то, насколько мы подсознательно стремились наказать самих себя за неумение в жизни быть самими собой.

Таким образом, можно сказать, что все инфаркты, инсульты и прочие хронические заболевания так или иначе связаны с разрушением нашего душевного мира. И виноваты в этом мы сами. Об этом писал и С.Н.Рерих:"Человек болен лишь потому, что засорил свой организм страхом, слезами и раздражением, поэтому сердечный припадок правильнее было бы назвать припадком ужаса и страха, боли в печени - приступом корыстолюбия и уныния". Как видите, подумать нам есть о чём.

Жизнь - увлекательный, хотя порой и травматичный процесс, а ароматы - та естественная составляющая этого процесса, которая позволяет вести насыщенную жизнь без нежелательных последствий, таких как болезни и преждевременная старость.

http://www.jaibaba.ru/

0

33

Болезнь диагностировать -это хорошо,но ещё лучше когда понимаешь "язык" тела.Буквально наш язык и наши мысли заводят в тупик наше тело.А сейчас всё срабатывает на "Ура" быстро,не успел" накосячить" и вот тебе-на получай...
Татьяна,очень ценный материал.

0

34

интересно..спасибо!!

0


Вы здесь » Healing Light » Полезная информация о Рейки » Причины заболевания