Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Галерея » НЛО на иконах


НЛО на иконах

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Да, это еще раз доказывает, что наши Боги - это сущности, приходившие к нам на Землю из других миров. И, по желанию, они могут материализоваться для людей в любое время, когда пожелают.  http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2712.gif

0

12

В южной Югославии, в Косовской Метохии, между городками Печ и Джаковицы, стоит монастырь Дечаны. С помощью телеобъектива сделали фотографические снимки фресок, в том числе и фресок «Распятие» и «Воскресение» Христа. То, что раньше не удавалось рассмотреть в подробностях, так как фрески находятся на высоте пятнадцати метров, стало доступным обычному невооруженному глазу. Открылись детали, которых прежде никто не замечал. Таким образом, наряду с традиционными «каноническими» деталями панно содержит ряд эпизодов апокрифических, то есть трактуемых отлично от официальных церковных догматов.

Странно выглядит и фреска «Воскресение Христово», находящаяся под «Распятием»:
http://s001.radikal.ru/i193/1108/f1/382b46b240bb.jpg
В момент воскресения Мессия словно находится в ракете, которая еще не тронулась». Действительно, сходство с контуром ракетного корабля полное, если добавить, что в верхней части «корабля» изображены два крыла стабилизатора. Христос правой рукой с усилием увлекает с собой в «корабль» для путешествия в «царство небесное» одного из находящихся на Земле людей.
Одна из фресок монастыря содержит тоже не совсем обычный для живописи подобного рода «сюжет»: на ней мы видим картину какой-то мастерской или лаборатории. Среди инструментов можно узнать гаечные ключи, штангенциркуль, нечто вроде универсальных гаечных ключей, домкрат, струбцинки. кронциркули, зажимы и др. Мастер (или хозяин) мастерской изображен сидящим, устало опершимся на левую руку.

В полутора часах езды от Москвы, в Загорске, в Троице-Сергиевой Лавре, в церковно-археологическом кабинете Московской духовной академии, есть икона «Воскресение Иисуса Христа», относящаяся к XVII веку:
http://s016.radikal.ru/i334/1108/7c/0aa342f45f76.jpg
На этой иконе мы видим Христа, находящегося в некоем вместилище обтекаемой формы, тоже отдаленно напоминающем космический корабль, стоящий на земле. Из нижней части вместилища в обе стороны идет дым, закрывающий ноги стоящим по бокам ангелам. Как и на дечанской фреске, Христос правой рукой увлекает с собой человека (согласно церковной версии, это Адам; Ева с другой стороны ожидает своей очереди).
Икона, несомненно, имеет апокрифический характер. Можно предположить, что существовал письменный апокриф, который толковал «воскресение» и «вознесение» Христа необычным образом, отличающимся от канонической церковной версии. Судьба этого апокрифа науке неизвестна. Возможно, он был уничтожен церковной цензурой или погиб в результате действия неумолимого времени. Возможно также, что он и поныне хранится где-то неоткрытым. Он мог вдохновить некоторых иконописцев и мастеров храмовой росписи, рисовавших «космические» сюжеты.

+2

13

На мой взгляд, изображения в тибетском буддизме тоже чем-то напоминают НЛО:

http://s60.radikal.ru/i168/1108/18/3d1666c14ffa.jpg

0

14

Могу только за Марией повторить - Ой, чё творится-то!!! Или не замечала или никогда не видела!!!!!!!!!!!!!!!!  :O Обалдеть!!!!

0

15

Безусловно,изображения "необычных икон"-неконанического хар-ра,которые чудом сохранились или о которых мы теперь "случайно"узнаем(а я считаю,что нам это позволяют узнать именно в период нового эволюционного витка Земли) является знаком свыше,-ведь даже до раскола православной церкви при  патриархе Никоне в 17 веке как бы смыло все "старое",дореформенное,в том числе и иконописные правила,каноны,которые после церковной реформы стали апокрифами,как и неканонические Евангелия в момент формирования христианства(их например можно скачать малым объемом под названием "писания древности" на сайте твоя йога и прочитав их(хотя бы несколько) любой из здравомыслящих людей поймет почему официальная церковь их никогда не признает ибо им это не выгодно и лишит их паствы-денег,власти и возможности духовного манипулирования сознанием ибо те файлы,размещенные Аленой это еще "безобидные файлы",а если копать эту тему глубоко и без эмоций и личного отношения,т.е и целью познать Истину данного ?(церковь,церковные догматы,атрибуты,канонические тексты и т.д)-то можно узнать правду,а что с ее постижением делать,-должен решить каждый для себя сам(пишу этот пост т.к в свое время занимался изучением этого ?,но  писать не буду об этом дабы не шокировать-не навязывать свое мнение,а информации по этой теме в инете очень много

0

16

mihail согласна с тобой, тоже многое читала. Для меня Христос - отдельно, а церковь - отдельно.  :)

0

17

Михаил, я завидую тебе белой завистью. Где ты берешь столько времени на долгие глубокие практики и методичное ознакомление с большим количеством материала?
http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1326.gif

0

18

для меня это не хобби,а образ жизни: поэтому и время и нужные знания приходят....я этому только стараюсь не мешать,а это иногда-главное на Пути.

Отредактировано mihail (13-08-2011 15:11)

+1

19

Впервые вижу такие иконы:)

Отредактировано Mihairu (29-08-2011 02:56)

0

20

Mihairu, это в большинстве своём даже не иконы, а храмовые росписи, но есть и иконы.  :)

0


Вы здесь » Healing Light » Галерея » НЛО на иконах