Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Биоэнергетика » Владение биоэнергией


Владение биоэнергией

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Перестройка внимания на уровне.

Это упражнение на перестройку внимания помогает снимать напряжение в области головы. Поэтому, если вы учитесь или ваша работа связана с необходимостью концентрации внимания, вам просто необходимо его делать. С его помощью, кстати, можно снять головную боль, повысить или понизить артериальное давление. И наконец, с его помощью вы протестируете свои энергетические возможности.
1.  Представьте себя в каком-нибудь хорошем, любимом месте на природе (если у вас имеются приятные воспоминания только в городе, пусть будет этот город).
2. Дотроньтесь указательным пальцем правой руки до какой-нибудь точки на голове справа, сконцентрируйте свое внимание на прикосновении и представьте себе, что это прикасается к вам что-то приятное из ваших воспоминаний, ну, например, травинка. Отведите палец в сторону, представляя себе, что отводится в сторону не палец, а тот объект, который вы себе представляли.
3. Прикоснитесь к голове слева указательным пальцем левой руки и одновременно переведите свое внимание на эту точку. Нужно также представлять себе приятное прикосновение воображаемого объекта. Запомните ощущение прикосновения.
4. Отведите левую руку в сторону, одновременно представляя себе, что отводится ваш воображаемый объект. Попытайтесь уловить в своих ощущениях, что меняется при переводе внимания с правой стороны на левую. Вы можете уловить: что-то внутри вас также как бы двинулось или потянулось налево. Если уловили, попробуйте поиграть своим вниманием, переводя его туда и сюда, фиксируя одновременно внутренние движения.
5. Прикоснитесь одновременно к голове справа и слева к тем точкам, к которым вы уже прикасались, и почувствуйте одновременно оба прикосновения. Возникает совершенно другое ощущение внутри головы. Одновременно отведите руки, также представляя себе, что это прикасались воображаемые объекты. Ощутите, как ваше внимание движется или расширяется направо и налево. В результате в своих ощущениях вы оказываетесь в воображаемой обстановке почти с реальной силой. Вдохните свежий воздух оттуда и немного досидите в режиме отдыха.
6. Почувствуйте своеобразное ощущение расширения чего-то в голове при переходе к сосредоточению в двух направлениях. Одновременно с процессом расширения можно ощутить t как ваше внутреннее состояние перестраивается. Первое ощущение при этом является переходным {головокружения и т. д.), а потом оно становится таким же, как было тогда, в вашем прошлом. Ощущения могут быть самыми разными в голове, в теле, а также и вне тела.
7.  Если ощущения изменений были неотчетливыми, прикоснитесь в вышеприведенном порядке к двум новым точкам на голове. Они должны быть расположены симметрично друг относительно друга, но находиться в другом месте головы. Прикоснитесь к голове в точках ближе ко лбу или затылку, а также выше или ниже. Вам нужно найти такую пару точек, которая дает максимально отчетливое чувство внутренней перестройки.
8. Бели состояние внутренней перестройки не возникает, это означает, что у вас внимание постоянно настроено на пространственное восприятие. Тогда начинайте передвигать прикосновения пальцев вперед одновременно справа и слева. Когда вы дойдете до середины лба, возникает чувство концентрации и собирания всех ощущений в точку.
9. У некоторых людей любое прикосновение к голове приводит к перестройке внимания на пространственное восприятие ощущений из тела. Поэтому попробуйте, после того как свели пальцы к центру лба, начать их отодвигать от него вперед. На расстоянии 15—30 см от лба возникает чувство концентрации ощущений и собирания их в одну точку.
10. Попробуйте двигать пальцы назад к затылку, у некоторых людей состояние концентрации возникает при соединении пальцев на затылке. Можно также прикоснуться к затылку и отодвинуть руку назад и на некотором расстоянии сзади получить ощущение концентрации.
Когда вы получили ощущение концентрации, попробуйте создать ощущение расширения внимания.
11. Зафиксируйте в своих ощущениях процессы перестройки вашего внимания.
Тестирование энергетических возможностей
Выполняя вышеуказанного упражнение, вы одновременно проводите тестирование своих энергетических возможностей.
Обычно, если у человека возникают достаточно четкие ощущения от прикосновения ко лбу, такие как тепло, прохлада, мурашки и т. д., это означает, что имеется достаточно большая активность третьего глаза. Причем если ощущения возникают в голове, то человек готов к восприятию энергетического воздействия на себя. Такая спонтанная готовность может, с одной стороны, говорить о внутренней независимости человека, если он умеет регулировать себя и постоянно это делает, а с другой, свидетельствовать о внушаемости и податливости в тех случаях, когда нет собственной позиции.
Если дают знать себя энергетические ощущения и запоминаются прикосновения к затылку; это означает, что человек легко воспринимает воздействие энергетической обстановки вокруг себя, и ему обязательно нужно реализовывать техники создания энергетического круга, изложенные в книге «Лечение биоэнергией» для приобретения независимости от отрицательной энергетики окружающего мира.
С головой мы разобрались. Теперь попробуем перестроить восприятие при создании энергетических ощущений, идущих из тела. Самое главное условие — все ощущения в теле должны быть объемными. Опять-таки, некоторым людям это трудно, потому что необходимо соединять в одно целое несколько ощущений, идущих из разных точек тела. Эту задачу лучше всего начинать выполнять вначале на руке, а потом на том уровне тела, где вы регистрируете возникновение каких-либо ощущений или чувств после взаимодействия с приятными или неприятными людьми. У довольно большого количества людей такие ощущения возникают в груди или верхней части живота.

0

12

Изменение восприятия на уровне тела.

Упражнение поможет вам найти те области пела, через которые у вое происходит энергетический контакт с окружающим миром. Это так называемые уровни открытых чакр. И не нужно никаких хитрых приборчиков и экстрасенсов. Вы сами у себя все определите. А что с этим делать, читайте дальше.
1. Соединим кончики большого и указательного пальцев вместе так, чтобы из пальцев возникла фигура круга. Ощутим, как кончики пальцев соприкасаются. Слегка раздвинем пальцы и вспомним ощущение прикосновения в них обоих. Начнем слегка шевелить кончиками пальцев. Если вы смогли сосредоточиться на одинаковых ощущениях в обоих пальцах, то тогда возникает восприятие их энергетического взаимодействия. Попробуйте составлять такое кольцо из разных пар пальцев: большой и средний, большой и указательный, большой и мизинец.
2.  Прикоснитесь большим пальцем к одной точке на ладони, а другим пальцем (тем, с которым в действиях в пункте 1 вы добились наиболее ярких ощущений) к другой точке на ладони. Прикасайтесь поочередно несколько раз к двум точкам на ладони, каждый раз переводя внимание из одной точки на другую. Когда ощущения зафиксировались, прикоснитесь одновременно к этим двум точкам. Ощутите изменение своего восприятия при сосредоточении на двух точках ладони. Пошевелите кончиками пальцев, сдвигая и раздвигая их, при этом не отрывайте их от ладони. Запомните ощущения передвижения прикосновений на ладони. После этого отодвиньте кончики пальцев от ладони на расстояние 1—2 см и начните ими слегка шевелить, возникает дистанционное взаимодействие.                                                 
3.  У некоторых людей восприятие энергетических ощущений в ладони заблокировано. Поэтому можно попробовать поработать с внутренней или наружной стороной предплечья. Прежде всего, нужно найти место на предплечье, где меняется энергетика. Эту зону очень легко определить по изменению температуры в коже предплечья. Потрогайте свое предплечье от локтя до кисти. Обычно где-то здесь можно уловить довольно явное изменение температуры кожи. Это место надо запомнить. Там, где меняется температура кожи, также меняется и энергетика руки. Это место является наиболее чувствительным к энергетическим воздействиям. Когда вы такое место нашли, то в зоне изменения температуры делайте пробы на прикосновения, точно так же, как вы это делали на ладони, только с единственной разницей: расстояние между точками прикосновения должно быть большим: 10— 15 см.
4. После того как вы поработали с ощущениями в руке, попробуйте все действия упражнения произвести на уровне груди я живота. Для этого прикоснитесь на одном уровне тела к двум точкам и сдвигайте или раздвигайте пальцы, приближая друг к другу или удаляя друг от друга места прикосновения. Вы можете получить такие же ощущения концентрации или чувства расширения или сжатия на уровне тела. Только теперь, в отличие от предыдущего упражнения, они не вызывают ощущения перестройки состояния сознания.
5. Исследуйте свое тело и найдите уровни, на которых возникают наиболее яркие ощущения концентрации и расширения. Если у вас успешно прошли упражнения с энергетикой тела, то вы можете обнаружить, что на энергетически активных местах тела это упражнение получается очень хорошо.

0

13

Организация энергетического коридора.

Это упражнение дает вам в руки реальное оружие энергетического воздействия и энергетической защиты. Научившись создавать энергетические коридоры, вы сможете по своему желанию проводить их к нужным вам людям и разрушать те тоннели, по которым на вас идет негатив.

1. Возьмите два небольших зеркала (размером приблизительно 10 на 10 см), одно зеркало приложите к лицу тыльной стороной. Верхний край зеркала должен быть немного ниже уровня глаз. Второе зеркало расположите прямо перед собой, лицевой (отражающей) стороной к себе, немного повыше первого, так чтобы ваш взгляд, направленный прямо вперед, упирался в это зеркало. Зеркала должны располагаться параллельно друг другу и находиться друг от друга на расстоянии 20—30 см.
2. Посмотрите в зеркало, которое находится перед вами. В нем будет отражаться зеркало, которое вы приложили к своему лицу, а в нем, в свою очередь, будет отражаться то, которое перед вами. В результате возникает зеркальный коридор, уходящий вдаль. Бели он далеко не уходят, это означает, что зеркала не совсем параллельны, немного подправьте их.
3. Теперь вы можете потренироваться в одном из главных навыков. Посмотрите вначале на первое отражение зеркала, потом на второе, потом на третье и т. д. В результате вы создадите процесс перевода фокуса своего внимания вдаль. Запомните ощущения» которые у вас от такого перевода возникают в голове. Попытайтесь найти также изменения ощущений в теле, обычно они возникают на уровне солнечного сплетения.
4.  Когда ваше внимание ушло вдаль и вы запомнили ваши ощущения, уберите зеркала и вспомните, как вы переводили внимание вдаль, и точно так же проделайте это уже без зеркал. Возникнет мысленный или воображаемый коридор. Определите для себя, как там, в конце коридора, светло или темно? Также определитесь: там, вдали, — мирно, спокойно, уютно, или что-то вызывает чувство беспокойства или даже страх? Если у вас возникали хотя бы небольшие энергетические ощущения в предыдущих упражнениях, то сейчас вы получили в руки очень серьезный инструмент получения информации, как говорят, «из воздуха». Вы можете направить такой воображаемый зеркальный коридор к тому месту, откуда вам нужно получить информацию, и там, в конце коридора, вы можете уловить, что происходит в этом месте. При этом не надо ждать ясновидческих откровений, вполне достаточно, если вы на первых порах получите просто ощущения от того, что происходят сейчас в этом месте.
5. После того как вы поработали с переносом фокуса внимания вдаль, проведите обратное действие. Снова смотрите в реальные зеркала и переводите внимание в обратном направлении, то есть после сосредоточения в бесконечности переводите внимание ближе к себе. Снова постарайтесь зафиксировать ощущения в голове и в теле от такого переноса. Затем проделайте то же самое без зеркал.
Если получилось, то теперь в ваших руках методика получения энергетической поддержки от тех благоприятных мест, которые вы посещали когда-то. Представьте себе это место вдали и создайте по направлению к нему энергетический коридор. После этого перенесите фокус внимания к себе. Таким образом вы можете получить оттуда энергию.
6. Каждую энергетическую конструкцию нужно уметь как создавать, так и разрушать, чтобы не стать рабом возникших энергетических связей. Поэтому попробуем получить ощущение разрушения или закрытия энергетического коридора. Снова поставим зеркала в прежнее положение, ощутим зеркальный коридор, и теперь начнем наклонять зеркало, которое держим перед собой, возникнет впечатление падающих зеркал. Они падают как костяшки домино, когда их выстроили в ряд, а затем уронили первое. В результате возникает ощущение разрушении или схлопывания коридора. Подберите такой вариант наклонения зеркал, который для вас наиболее ощутим. Можно наклонять зеркало, которое приложено к лицу. или противоположное, а также пробовать наклонять к себе или от себя или поворачивать зеркала вбок. Можно ничего не делать с зеркалами, а просто вставить между ними листок бумаги и оборвать, таким образом, коридор. Проверьте, какой вариант вам подходит лучше всего.

0


Вы здесь » Healing Light » Биоэнергетика » Владение биоэнергией