Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Ароматерапия » Чем должен пахнуть ваш дом?


Чем должен пахнуть ваш дом?

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

У каждого дома есть свой собственный неповторимый запах. Стоит зайти в темный подъезд старого каменного здания, где даже в тридцатиградусную жару прохладно, как тебя с ног до головы обдает запахом детства. Современные панельные дома пахнут плохо. Наверное, из-за мусоропровода, а может быть, потому, что в них живет слишком много очень разных людей. Запах такого дома переменчив и не постоянен: прошла модница - оставила свой душистый шлейф, замешкался у лифта заядлый курильщик - и на тебе, дом уже смолит никотином. Тут варят борщ, там жарят котлеты - жизнь бьет ключом, и у каждого своя.
  http://i082.radikal.ru/0810/73/faab5703 … нюхайтесь, чем пахнет у вас в квартире? Не напрягайтесь, точно выразить словами это практически невозможно. Запах нашего дома - часть нас самих, мы живем в мягком облаке собственной обонятельной ауры. унюхать которую может только посторонний нос. А вот чужие квартиры для нас всегда чем-нибудь, да пахнут.
Психологи давно заметили ничто не вызывает такого богатого и бурного потока ассоциаций, как запахи. Несколько добровольцев приняли участие в очень интересном психологическое эксперименте. Их водили по квартирам с завязанными глазами. Задача была простой - нюхать и делиться с экспериментатором своими предположениями о хозяевах дома. Практически со стопроцентной точностью “нюхачи” определяли состав семьи, род занятий хозяев и образ их жизни.
  Сладкий, едва уловимый запах молока, душистой карамели и жвачки выдаст присутствие в доме маленьких детей.
  Всегда можно определить, где живут пожилые люди. Уютная тихая старость пахнет сухим теплым деревом с легким оттенком душицы, лаванды и камфоры. Иногда к этому букету примешивается запах валерианового корня и стерильной марли. Это означает, что здоровье у стариков пошаливает.
  У одной женщины всегда пахло пирожками с кислой капустой. Пирожки были вкусные, а вот квартира казалась какой-то осенней, сырой и дождливой. И действительно, кислые запахи наполняют настроение ноябрьской тоской.
  Когда в квартире живут влюбленные, да и не только влюбленные, просто где есть место любви, всегда еле различимо пахнет тополиным пухом, озоновой свежестью после летней грозы, нежными весенними цветами и только что разрезанным арбузом.
  Секс пахнет водорослями и солеными устрицами.
  Одиночество пахнет холодно. Нюхая ауру такого дома с завязанными глазами, кажется, что находишься в звенящем тишиной бункере с пустыми, по-казенному окрашенными стенами.
  В веселых шумных домах пахнет всем, чем только можно: яичницей, духами, мылом, красками, кофе и обязательно чем-то бодрящим душу и тело - то морозцем, то морским прибоем, то сладкими пирогами.
  А вот дом, где ничем не пахнет. Полная безликость. Заброшенность (в смысле запахов). И точно, хозяин вечно мотается по командировкам, а хозяйка тоже времени зря не теряет.
  Хотите верьте, хотите нет, в запахе квартир, где часто ссорятся, можно различить холодный опенок металла или серы.

0

12

Вот еще для ванны кое-что

Ванная комната может придать вам силы, снять стресс, напряжение. Для этого не требуется много времени, особых средств. Даже не стоит искать специальные масла, достаточно зайти в аптеку и купить травы (а еще лучше - запастить ими самим).

Лечебные ванны можно условно разделить на успокаивающие нервную систему и бодрящие. Причем, одно и тоже средство (об этом уже упоминалось), может обладать двояким действием, то есть нормализовать состояние. Травяные ванны не только снимают усталось, восстанавливают силы, но и обладают лечебным действием. Поэтому выбирая траву, нужно учитывать целебные свойства данного растения в комплексе.

Успокаивающие ванны - лавандовые, жасминовые, померанцевые, сандаловые, хвойные. Возбуждающие - лимонные, шалфейные, бергамотовые, камфорные. Но если при этом у вас повысилось давление, то лучше принять лавандовую, лимонную или валериановую ванну. При умывании также можно пользоваться водой, настоянной на герани или розмарине. Эти растения благоприятно воздействуют на глаза, улучшая зрение. При кожных заболеваниях лучше морских ванн (морская соль продается в аптеках) ничего не может быть.

Если вы пользуетесь маслами, а не травой, то на ванну нужно всего 5-10 капель. Температура воды должна равняться температуре тела - 36 -37 градусов. А вся процедура должна длиться не более 10 минут. После ванны следует обтереться теплым, мягким полотенцем и отдохнуть минут 30.

Специалисты по ароматерапии обычно предлагают своим пациентам комбинированное сочетание эфирных масел - так усиливается их действие. Но для этого нужны специальные знания. Поэтому самостоятельно не используйте более трех компонентов. Покупая масло, поинтересуйтесь натуральное оно или синтетическое. Это можно понять и по цене - натуральные намного дороже. И это оправданно - в терапевтическом плане они действуют эффективнее, а аромат их стойче и богаче. Продаются и эфирные смеси. Иногда в них входит более ста масел.

0


Вы здесь » Healing Light » Ароматерапия » Чем должен пахнуть ваш дом?