Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Аффирмации » Аффирмации для здоровья


Аффирмации для здоровья

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Антэ Дорих – Мыслительные исцеления

Кэндзабуро Оэ: «Человек, испробовав все пути, должен найти спасение в себе самом».
В этой статье попробуем вместе с вами использовать мыслительные тренировки, о которых говорилось в предыдущей статье, для профилактики заболеваний и исцеления самого себя силой собственной мысли.
В древности врачи подходили к лечению комплексно – врачевали тело, душу, учитывали состояние небесных светил. В настоящее время такой подход остался только в китайской медицине. Европейская медицина настолько увлеклась сильнодействующими лекарствами, что напрочь забыла о такой важной составляющей, как душа. В результате отрыва от духовности в лечении врачи идут по кратчайшему пути: убирают симптомы и считают, что дело сделано. Но, как говорил Зигмунд Фрейд: «Если гонишь проблему в дверь, она полезет в окно». Так и с симптомами болезней.
Поговорка – «Все болезни от нервов», – становится вернее день ото дня. Ещё в середине двадцатого века в качестве «нервических» заболеваний подозревали язву желудка, бронхиальную астму и сахарный диабет. Сегодня же медицина всё больше убеждается, что из-за переживаний случается львиная доля болезней.
В последние годы в психологии появился совсем молодой раздел – наука психосоматика. Занимается она тем, что отслеживает связь между психическим состоянием заболевшего и его соматическим состоянием. Смысл в том, что психика всегда отражается на СОМЕ («soma» в переводе означает «тело»). Мысли влияют на возникновение, течение и ремиссии болезней. Мысли также управляют скоростью и качеством выздоровления.
Каким же образом такая тонкая материя, как мысль, способна влиять на состояние тела? Оказывается, «материализация» наших переживаний происходит в эндокринной системе. Любое чувство – тоска, отчаяние, злоба, ненависть, эмоции и т.п. – сопровождаются выбросом в кровь разнообразных гормонов. Маленькие дозы вреда не принесут, зато большие влияют на биохимические процессы организма, а это напрямую отразится на состоянии тканей и органов. Надеюсь, теперь вам понятно, откуда после сильного стресса появляется у человека язва желудка. И не только. В разной степени страдают и другие внутренние органы.
По разным сведениям, к психосоматическим можно отнести от 50 до 90% всех заболеваний, за исключением врождённых. Что касается наследственных, то схема их возникновения для психосоматики не представляет никакой загадки. Вместе с потенциальными физическими «повреждениями» родители при помощи воспитания передают детям и образ мышления, т.е. определённый набор страхов, который помогает развиваться всем фамильным хворям.
Психика и тело зависят друг от друга, как сообщающиеся сосуды. Как мысли влияют на самочувствие, так и самочувствие делает погоду в мыслях. Например, если у вас обожжены руки и трудно согнуть пальцы, мысли от этого радужными не станут. К сожалению, подавляющее большинство врачей ориентировано на облегчение физического состояния. С психологической базой приходится разбираться, в основном, самостоятельно.
Первый шаг – искать эмоциональную причину своей болезни. Нельзя бояться вообще, так как страх  всегда представлен в виде конкретной картинки или события. Надо не бежать от неё, а повернуться и рассмотреть всё, как следует, до мельчайших деталей. Затем спросить себя: что здесь может произойти из области страшного? Дальше – если всё будете делать правильно – будет совсем страшная картинка. С нею надо внутренне примириться: если вы разрешаете событию произойти, оно уже не властно над вами, потому что страх ушел, и исчезла из головы яркая конкретная ситуация, к которой вы подсознательно стремились.
Конечно, страхи – это такой груз, с которым запросто не распрощаешься. Дорожки ко многим пугающим мыслям протоптаны с младенчества и бежим по ним легко и привычно, как дышим. Но протоптать другую дорожку – дело вполне реальное. При условии, что есть осознанное желание им заниматься.
Любая мысль, надолго застрявшая в голове, со временем обязательно перекидывается на тело. Причём за каждую эмоцию страдает «своя» часть тела.
ГОЛОВА – главный центр, в котором «живёт» наше «Я». Это подсознательно чувствуют маленькие дети. Вспомните своё детство: играя в прятки, дети прячут только голову. Всё остальное – не так уж важно. Голова «раскалывается» от проблем, «пухнет» от забот, кружится от успеха и счастья. В общем, что бы ни случилось, голова в любом событии – первый участник. Именно в голове формируются «команды», которые потом попадают в различные органы тела.
УШИ – для того, чтобы слышать то, что приятно слышать. Если прослышано много злобных слов, «в знак протеста» может потечь сера, начаться шум или просто уши «отключатся» на некоторое время. Лучше всего это видно на детях, родители которых постоянно скандалят. Результатом становятся всевозможные отиты и воспаления, иногда с глухотой.
ГЛАЗА глядят на всё, что происходит во внешнем и внутреннем мире. Если происходящее резко пугает – от страха в глазах темнеет или появляется пелена, катаракта, глаукома, ослабление зрения. Жизнь прекрасна – розовые очки. Жизнь ужасна – всё в чёрном цвете. Боимся будущего – развивается близорукость, не нравится настоящее – глаза становятся дальнозоркими.
ГОРЛО – невысказанные фразы, невыплаканные слёзы. Горло человека, впадающего в истерику и орущего всё подряд, выигрывает перед горлом, которое должно постоянно сдерживаться. Если вы не согласны с говорящим, но не имеем возможности высказаться, заменой протеста будет кашель, осиплость голоса или желание попить.
ЛЁГКИЕ – если жизнь представить как марафонскую дистанцию, то по состоянию «дыхалки» удастся определить, хорошо ли вы идёте по жизни. Если есть проблемы – значит, задыхаетесь и неплохо бы сбавить обороты. Второе трактование лёгких, более глубокое – страх вдыхать жизнь полной грудью, боязнь расслабиться.
НОГИ в буквальном смысле несут нас по жизни. Если впереди нет большой цели, вполне возможно, что ноги под любым предлогом откажутся идти дальше. Под «предлогом» психосоматика понимает артриты, артрозы, варикозное расширение вен, тромбофлебиты.
КИШЕЧНИК демонстрирует самую прямую связь между психикой и телом. Кишечник переваривает ситуации, которые подкидывает нам жизнь. Медвежья болезнь (жидкий стул) перед сложным экзаменом или внезапно возникшей опасной ситуацией означает желание скорее проскочить этот момент. Запор обычно означает, что вы не готовы «переваривать» новые события. Тошнота перед важным разговором говорит о том, что вы желаете вывернуться наизнанку, лишь бы избежать «разбора полётов».
И, напоследок, – несколько практических аффирмаций, которые при возникших заболеваниях или в качестве профилактики следует произносить по утрам и вечерам ежедневно.
При БЕССОННИЦЕ (вероятная причина – недоверие к жизненному процессу, чувство вины) проговаривайте вслух: «Я с любовью принимаю (оставляю) этот день и с радостью иду вперёд (и отдаюсь мирному сну)».
При ПРОСТУДЕ (вероятная причина – слишком много событий одновременно, смятение, беспорядок в мыслях) говорите: «Я расслабляюсь, всё идёт хорошо, гармонично».
При СУДОРОГАХ (напряжение, страх, стремление ухватиться, зацепиться) – «Я расслабляюсь и позволяю миру воцариться в моей душе».
При АЛКОГОЛИЗМЕ (чувство тщетности, вины; неприятие собственной личности) – «Я люблю себя, каждый день приносит мне радости».
При АЛЛЕРГИИ (кого вы не выносите?) – «Мир не опасен, он – друг».
При аменорее, т.е. длительном отсутствии менструации (нежелание быть женщиной, неприязнь к самому себе) – «Меня радует, что я такая, как есть».
При ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИИ ВЕН (пребывание в ненавистной вам ситуации) – «Я люблю жизнь, я с радостью иду вперёд».
При ГОЛОВНОЙ БОЛИ (страх, недооценка себя, самокритика) – «Я люблю и одобряю себя, я в полной безопасности».
При АРТРИТЕ «(чувство, что тебя не любят, критика, обиды) – «Теперь я буду любить себя и одобрять свои поступки».
При ПЕРЕЛОМАХ (бунт против чужой власти) – «Сила в моём собственном мире – я сам».
При МОРСКОЙ БОЛЕЗНИ (страх смерти) – «Я в полной безопасности, я верю в жизнь».
При НЕВРАЛГИИ (муки общения) – «Общение приносит радость».
При ОТРЫЖКЕ (страх, слишком жадное отношение к жизни) – «У меня спокойно на душе, для всего есть своё место и время».
При НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ (неспособность постоять за себя, бунт против власти) – «Я стоящий человек, в моей душе мир и покой».
При РЕВМАТИЗМЕ (потребность в любви, обида, хронические огорчения) – «Я всё больше люблю себя и одобряю других».
При болезнях СЕРДЦА (дефицит радости, вера в необходимость напряжения) – «Я с удовольствием пропускаю поток радости через своё сознание».
При болезни ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (чувство, что вас атаковала жизнь) – «Я выхожу за рамки всех ограничений и живу свободно и творчески».

04.05.2007

© Copyright Антэ Дорих (Грани) 2007

0

12

Татьяна!Насколько грандиозную работу вы проводите на форуме,столько нужной и "активной" информации!!!

0

13

Танечка,спасибо вам, все очень поучительно. http://portal.kryonschule.de/modules/bbsmile/pnimages/smilies_auto/39_omartasatt.gif  http://www.portal.kryonschule.de/modules/bbsmile/pnimages/smilies_auto/09_haratora.gif

0


Вы здесь » Healing Light » Аффирмации » Аффирмации для здоровья