Дорогие Учителя и Архангелы! В процессе духовного развития часто встречается термин "древние опытные души". Нельзя ли узнать более конкретную информацию, какие души относятся к ним?
Отвечает Иешуа. Он говорит о том, что к таким названиям мы относим те Души, которые очень давно воплощаются на этой планете, приходят сюда раз за разом, и имеют большой опыт воплощения на этой планете. Чаще всего именно такие Души мы называем «древние опытные Души». Это те Души, которые имеют опыт воплощения здесь даже со времен Пангеи, Души, которые имеют отношение к воплощению в Лемурии, Атлантиде, Древнем Египте и т.д., та история Земли, о которой мы говорили уже, многочисленный опыт. Если число воплощений именно на этой планете превышает 300, мы уже относим к числу опытных Душ. Опыт, относящийся именно к этой планете, поскольку этот опыт действительно очень большой, очень плотный и очень интересный. Вы существовали ранее в различных условиях, в т.ч. и физических условия на планете. Вы существовали здесь в разных телах до этого гуманоидного. Вы имели здесь опыт духовного проживания с 5-ым,6-ым и 7-ым уровнем сознания в физических телах, это тоже уникальный и очень интересный опыт. Вы имели опыт скрещивания, перехлестывания разных ДНК, поскольку планета была открытая. Т.е. опыт действительно грандиозный и очень важный. Опыт, который позволил вам совершить большой рывок в преобразованиях своих собственных структур, которые вы привнесли как качество в свое состояние Души, как состояние чистого сознания, как квантовое поле. И вы всегда с большим интересом относились к тому, чтобы вновь и вновь возвращаться сюда.
Часть Душ после падения, возвратившись сюда, попала в ловушки иллюзий материального мира низкого уровня, поскольку вы не были готовы к этому. Резкость падения сыграла своего рода злую шутку (это уже моя интерпретация). И погрузившись в такое состояние, вам приходилось очень тяжело выживать и вспоминать, кто вы есть - Духовные Существа. Он приводит пример, что вы, будучи, например, духовным жрецом Атлантиды, могли возвратиться сюда и попасть в очень тяжелые условия, долго не вспоминая (поскольку это условия, которые были созданы здесь – закрытие памяти о прошлых воплощениях), и получать опыт выхода. Он был подчас трудным, когда при выходе через смерть вы выходили на ближайшие планетарные духовные слои, у вас не хватало энергии уходить высоко, была наработана карма, которая держала. Таким образом, приходилось крутиться здесь достаточно длительно для того, чтобы выйти из этого опыта и, наконец, подняться повыше, и вы вновь и вновь, таким образом, возвращались сюда. Это все действительно уникальный опыт, и поэтому эти Души условно называются старыми древними Душами, не потому что вы старые, вы как Души не стареете, вы мудреете (улыбается он), обретаете новые качества, вы приобретаете новую красоту ваших структур, каких-то качеств, вы становитесь другими. Вы все время преобразуетесь. Эти преобразования на этих уровнях даются нелегко, но зато качества, которые вы здесь получаете – уникальны, и вы как Души это очень хорошо знаете. Именно поэтому вы постоянно стремились возвращаться сюда.
Не у всех, конечно, происходило так. После того, как произошло падение человечества, многие Души ушли на свои уровни и долгое время не возвращались сюда.
Сейчас на планете уникальное время, когда здесь воплощено очень много, цвет, говоря вашим языком, с точки зрения уникального опыта, древние и старые, в смысле большого опыта, Души, которые пришли сюда для того, чтобы отдать своего рода знак уважения, благодарности своему опыту, который здесь проходили, и этой планете, которая позволила этот опыт здесь получить. Потому что когда-то, когда вы приходили сюда, еще в начале, вы очень тесно контактировали в т.ч. с Душой планеты. И эта большая духовная привязанность, старые древние связи с этой планетой, привели сюда очень многие Души для того, чтобы участвовать в этом грандиозном празднике, который разворачивается сейчас на планете и в Солнечной системе, - этот долгожданный процесс Вознесения. Пройдя через многочисленные сложности, через грандиозное и очень резкое падение, пройдя через очень сложную историю этой планеты, вы все-таки смогли вновь вернуться сюда и поучаствовать в этом триумфальном выходе из 3-его уровня сознания вместе с частью человечества. Это для вас действительно большой праздник и большая честь поучаствовать в этом, и вы все это очень хорошо знаете. Именно поэтому эти Души здесь.
К сожалению, он говорит, что и в этот раз не всем этим древним Душам удастся выйти отсюда, поскольку в процессах длительного пребывания здесь не всем, кто кружился здесь давным-давно удалось выйти ранее на отдаленные уровни, в данном случае на 7 уровень сознания, с которого изначально приходили. Поэтому сейчас у этих Душ есть сложности по выходу. Но это процесс, который вы принимаете, как Души, и хорошо знаете, как он работает. Своим человеческим умом вы можете огорчаться по этому поводу и воспринимать это трагически, но, тем не менее, при вашей бессмертности и вашей вечности, такое приключение, как одна жизнь, в условиях вечности и восприятия вас оттуда, со стороны чистого сознания, это очень маленькая доля секунды, если говорить приближенными временными категориями для вашего ума. Это очень маленькое и скорое приключение, которое однажды закончится выходом наверх. Просто у одних это происходит раньше, а у других позже.
Выборка в\о с конференций Преображения
Сообщений 111 страница 120 из 159
Поделиться11121-10-2011 14:50
Поделиться11221-10-2011 14:50
Дорогая Ника, возлюбленные Архангелы и Учителя. У меня к вам такой вопрос, очень важный для меня. Кто такие евреи? Иешуа говорит, что они не с нашей Планеты. Откуда они? C какой миссией они на Земле? Какой опыт проходят?
И подвопросы:
* Что подразумевают, когда говорят "еврейский народ", почему его так не любят в мире и почему он стоит особняком к остальным народам?
*Кем написана Тора? Там изображен далеко не добрый Бог, временами даже жестокий. Наверное, не силами Света.
* Иврит, что это за язык? Может быть это язык Мироздания? (его ведь называют языком Света, а что это - язык Света?) Так как имена Архангелов Уриил, Джафаил, Рафаил и других - это ивритские названия, Элохим, МерКаБа и 12 нитей ДНК тоже на иврите.
Я благодарю вас за ответ.
Ну что ж, ответим еще раз про еврейский народ. Иешуа отвечает: мы говорили с вами о том, что евреи, которые находятся на этой планете, это тот народ, который пришел сюда, как представители цивилизации, терпящей бедствие. Не физическое бедствие, как вы можете представить, например, что планета вымирала (имеется в виду твердь). Нет. Проблема была на духовном уровне. Это проблема, которая была связана с некоторыми аспектами любви и сострадания, которые были утеряны в процессе развития этой цивилизации.
Откуда они пришли? Сейчас посмотрим. Иешуа показывает карты, надписи. Это созвездие Кассиопея. Он выделяет там две крупные звезды. Там находится крупная звезда, около которой находятся две планеты, откуда они (евреи) пришли. Название одной из звезд Рукбах. Я не астроном (Ника), вы потом астрономически проверите, как их правильно прочесть. Название другой звезды Нави. Это крупные звезды в созвездии Кассиопея. Углубляя меня дальше в эту картину, мне показывают, что там существуют еще мелкие звезды-солнца. И еще там есть планеты. Даже номера планет выдают, планета 334,5-g и другая.. Но в принципе номера нам с вами не важны, они нам ничего не дадут, потому что это звездные карты, которые нам с вами неизвестны, если только нам - как космическим существам.
Это было целенаправленное Божественное решение, для того, чтобы спасти эту цивилизацию, для того, чтобы она продолжила свое существование. Каждая цивилизация уникальна, каждой цивилизации максимально создаются все условия для того, чтобы ее спасти, для того, чтобы дать ей возможность вновь обрести те качества, те духовные аспекты, которые были утеряны. Дело в том, что потеря духовных аспектов, поясняет Иешуа, ведет к тому, что сама цивилизация разрушается. И это разрушение ведет к тому, что идет разрушение не только физических тел, в которых существует эта цивилизация, речь идет о том, что идут необратимые процессы на уровне ДНК. Теряется способность к воспроизводству, теряются память и опыт цивилизации, уникальная память, которая не передается, как вы говорите, через генетическую память. Идут пробелы, потери, которые копятся и копятся, и в результате – разрушение и стирание опыта, по сути своей разрушение ДНК, и цивилизация исчезает. Таким образом, все эти цивилизации были переселены сюда на планету, которая согласилась их взять. Это цивилизация, которая существовала на 4-ом, 5-ом и 6-ом уровнях сознания. Сюда были переселены те аспекты, которые начали разрушаться (ДНК) и скатывались. Шло очень быстрое, обвальное перемещение цивилизации на третий уровень существования. Поэтому их и отправили сюда на третий уровень для того, чтобы они восстановили духовные аспекты, научившись вновь любить и сострадать. Все происходит только через нас, через наш опыт, если он теряется, его надо нарабатывать вновь. Итак, поселившись здесь на третьем уровне сознания в третьем уровне материи, они начали вновь восстанавливать эти способности и аспекты.
Почему они находятся в некоторой психологической изоляции, в которую часто попадает еврейский народ на планете? Это все связано с программами их опыта. Не воспринимайте это с материалистической точки зрения. Все, что происходило с еврейским народом, во все времена, со всех времен его существования здесь, это их тяжелый опыт, в том числе опыт страдания, с помощью которого они восстанавливали в себе способность любить и сострадать. Это то, для чего они здесь. Восстановить, сохранить эту уникальную цивилизацию из бесконечного множества разных цивилизаций. Для Творца нет никого неважного. Для него важна любая существующая форма разума, которая развивается, потому что каждая из них дает совершенно уникальный опыт. Что касается еврейского народа, вы как бы на интуитивном уровне чувствуете некоторую его обособленность, они держатся вместе, поскольку они получают коллективный опыт. Это программа их Душ. Тот опыт, который они получают, в том числе и масштабный опыт страданий на этой планете, это тоже их опыт для того, чтобы приобрести способность сострадать и любить. Их привязанность к материальному миру и способность держать энергию денег, которая является для вас в умах важной энергией здесь, энергией существования, - она тоже дается им не случайно, потому, что их задача - даже обладая этой энергией, научиться любить. То есть, это необходимые аспекты, которые необходимы именно этой цивилизации. Судить трудно (говорит Ника), очень много идет картин, и идет очень быстро, но смысл, который доходит чувственно через эти картины, я так понимаю, что заигранность в материальные игры тоже как-то связана с причинами разрушения цивилизаций там, у них на Родине в Кассиопее. Этот опыт, который они проходят здесь, чтобы пройти через горнило материальной жизни - для того, чтобы научиться любви и состраданию, и закрепить это в своей собственной ДНК, в структурах своей Души, излечить ДНК, вернуться и продолжить развитие своей цивилизации дальше.
Кем написана Тора? Тора - это книга, созданная специально для евреев, своеобразная летопись вероятностей или летопись сценария их программы, их жизней на этой планете. Естественно, жизнь связана со всей планетой, в этом смысле это жизнь на планете, но с учетом тех вероятностей, которые связаны с перемещениями и опытами еврейского народа на этой планете. Она многовариантна. Это многовариантные, зашифрованные специальным языком вероятности, потому что они так же, как и все Души, существуя здесь, находятся в системе свободного выбора. Вы знаете, что система свободного выбора не предполагает линейное будущее, которое гарантировано каждой Душе. Вот она пришла и …поехала)) Выбор предполагает много вариантов, и до того, как спускаться сюда, каждая Душа расписывает себе программу разных вариантов из выбора, какой она может совершать. Это соответствует ветке дерева, она растет, расширяется, появляются новые ветки, новые листочки, это те вероятности, которые мы строим. Мне показывают, что Тора - это тот документ, в котором зафиксирована жизнь каждой Души, в разных ее жизнях, там все это пишется вне времени и вне пространства. Там все просмотрено, каждая Душа, все её взаимодействия, разные варианты событий, которые могут произойти, т.е. разные вероятности. Тора передавалась сюда, как помощь еврейскому народу как цивилизации, и надиктована она его же представителями 7-го уровня сознания. Не вся цивилизация начала деградировать, какая-то её часть, как и в любой цивилизации, перемещается на плотности выше, а потом помогает, вытягивает тех, кто находится ниже. В принципе, эти процессы сейчас и на этой планете происходят. Таким образом была передана эта книга, и, кстати сказать, мне показывают, что все известные события, связанные с еврейским народом, которые записаны в Библии - они хоть и искажены в понимании, но смысл их состоит в том, что им оказывалась действительно большая духовная помощь в какие-то критические моменты, когда они делали неправильный, тяжелый выбор, из-за которого приостанавливались исправления тех духовных перекосов, которые были. Тогда им приходили на помощь, оказывали духовную помощь. Это все происходило через людей, которые получали информацию, и которые начинали владеть умами людей, им давалась на это сила, и происходил поворот в истории. То есть проявленность любви Творца к этому своему творению, к этой цивилизации - проявлялась таким образом.
Язык, на котором написана Тора (мы уже говорили о нем) - это язык который хорошо известен в мироздании. Это один из языков (Иешуа улыбается и говорит, что это - как у вас английский) общения многих народов. Язык, которым владеет большое число людей на планете. Язык, который можно назвать световым языком, который передает многомерную информацию путем знаков, и каждый знак – цифровой код. Вся информация закодирована в Торе, она имеет несколько информационных слоев, и в зависимости от состояния сознания читающего, можно прочитать, что написано, как говорится, «для ума», а можно зайти значительно глубже и увидеть и расшифровать те коды, которые зашифрованы в этой книге. Но сделать это могут только духовные лидеры этого народа, именно, не «посаженные», а истинные духовные лидеры. Те, которые находятся в высочайшем состоянии сознания, и в состоянии считывать всю глубину этого языка. Вот интересно говорят и показывают, что Тора существует на планете в духовном состоянии. Копия этой книги есть в 5-ой и 4-ой плотностях. И доступ туда будет открыт только тем выходцам из народа, кто дойдет до этого состояния сознания, тем, кто в состоянии вознестись, тогда доступ ко всем слоям прочтения этой книги на тех уровнях идет мгновенно. Это происходит примерно так (мне показывают) - перед тобой книга, от которой идет свечение, это только условно книга - это форма, которую придает наша мысль, мы понимаем, что это. Много–много кодов, там уже не столько язык, сколько многослойность, ниже языка идут еще какие-то коды, значки и т.д. От книги идет сильное золотое сияние, и человек, который сонастроен с этой плотностью, с этим местом, где находится книга, он, подходя к этой книге, мгновенно, квантово (это же квантовый уровень 5-ой плотности), знания мгновенно входят в него. Он, по сути, впитывает в себя сразу, мгновенно. Я (Ника) спрашиваю Иешуа, если есть этот документ в 4 и 5 плотностях, значит, есть среди еврейского народа и те, кто в состоянии будут прочитать? Он улыбается, кивает головой и говорит, что это вполне закономерно. Впереди нас, и еврейский народ, в том числе, ждет много прозрений, важных духовных открытий. Речь идет о духовных сферах нашей жизни, и все эти процессы, безусловно, очень интересны и важны для всех.
Поделиться11321-10-2011 14:50
Вопрос к Нике и Учителям. У меня вопрос по поводу направленного воздействия на людей через телевизоры и компьютеры, о чем можно прочитать в книге Патрисии Кори "Космос души". Зашифрованные в технологиях сети Интернет сигналы, действующие на подсознание, - более мощные и действенные, чем те, что используются в телевизионной и рекламной индустрии, говорят сирианцы. Речь идет не об Электромагнитных волнах, а об информационной войне.
Из наших мониторов идет мощный поток, создаваемый искусными методами и затягивающий нас в систему, которая использует невидимые и зашифрованные сообщения, воспринимаемые только на подсознательном уровне вашего разума.
Особенно, на мой взгляд, вредоносно помимо рекламы с телевидения действуют компьютерные игры, прививая зависимость детей к мониторам и отупляя их сознание. Есть ли какие-то методы очистки или защиты наших энергетических тел от воздействия источника излучения, особенно если некие сущности усиливают его через телевизор или интернет? Как отучать детей от теле-, игро- и интернет-зависимости? Насколько вредно действуют, например, мобильные телефоны, если их постоянно (и не один) носишь при себе или слушаешь музыку через наушники? Не искажает ли прием информации при ченнелинге, если ты печатаешь его сразу на мониторе, а не записываешь по старинке ручкой? (А то читал недавно ченнелинг, будто раньше было легче принимать, поскольку меньше было вредных излучений, хотя мне кажется, в условиях новых энергий это не так).
Спасибо за вопрос. Иешуа говорит, вы совершенно верно заметили, что через средства вашей массовой информации, распространенных в вашей цивилизации в условиях дуальности, идет очень мощная информационная война за каждую Душу, и эта война усиливается. Если вы заметили, что те люди, которые очень активно вступили в процессы духовного преобразования, в процессы мягкого Вознесения, сами естественным образом отказываются от телевидения – они его просто не включают, у них нет такой потребности, они не испытывают желания смотреть его, особенно новостные программы, или фильмы, связанные с разрушением.. (Ника: я давно уже не смотрю телевизор и не испытываю в этом необходимости, если я вижу, что кто-то из моих домашних включает и смотрит ТВ, то мне тяжело это видеть. Но самое интересное, я заметила, что из-за моего влияния и влияния новых планетарных энергий мои домашние и не желают уже это смотреть, и таким образом, телевизор перестает быть нужным в нашей жизни, мы предпочитаем проводить свободное время на природе или просто общаясь друг с другом, наслаждаясь общением и радостью жизни). Таким образом – это естественное желание людей, которые уходят от зависимости от материального мира, уходить от воздействия через телевидение. Телевидение в большей своей части, большинство каналов контролируется темной стороной (мне пошла информация от аналитического центра на внутренний экран), и оттуда идет воздействие, хотя ситуация понемногу улучшается. Мне показывают, что какая-то часть ТВ программ очищается за счет того, что на телевидение приходят духовные люди, они «внедряются» в эту систему и оказывают на нее влияние. И этот процесс будет продолжаться. Но пока этот процесс очистки информационного пространства идет, опять-таки, в материи все происходит только через нас – людей, через чистоту наших помыслов и красоту наших мыслей, через наши световые характеристики, - пока эти процессы происходят, большинство Светочей просто отказываются смотреть телевизор.
Что касается интернета, то он загрязнен в меньшей степени, чем телевидение, но тем не менее, там очень много грязного пространства, и очень много своего рода энергетической паутины, оттягивающей энергий.
Иешуа сейчас напоминает мне, что мы уже говорили о компьютерных играх, и, чтобы не повторяться сейчас, я предлагаю вам найти этот ченнелинг и почитать. Да, это сеть, с помощью которой привязывают в энергетическую зависимость. У наших детей, которые играют в различные компьютерные игры, особенно в агрессивные игры, связанные с убийствами, какими-то демонами и т.д. эта зависимость от того и появляется, что между этими детьми и реально существующими астральными пространствами игр, и темными силами, которые стоят за этими играми, устанавливается энергетический канал, из-за него и происходит зависимость. То есть их, что называется, «дергают за ниточку» и тянут энергию, которой подпитывается темная сторона. Им негде взять энергию, кроме как всячески выбивая её через тот бесконечный поток, который идет через божественное существо, человека. И они пользуются любыми ухищрениями, любыми разработками, которых у них масса, и которые постоянно совершенствуются, для того, чтобы эту энергию выкачивать, в том числе используется и то информационное пространство, которое они контролируют здесь. Только отказавшись (и не принудительно, а добровольно) от этого, вы перестанете их подпитывать, они ослабнут и их энергетическая сила, их способность тянуть из вас энергию будет уменьшаться.
Одновременно идет справка на внутренний экран, что сейчас на планете воплотилось достаточно много Новых детей, которые владеют космическими компьютерными технологиями (их цивилизации тоже имеют такие технологии), они создают принципиально новые игры для подрастающего поколения, чтобы заменить те игры, которые есть, на игры, которые бы пробуждали космическую память тех Новых детей, которые пришли сюда и попадают в энергетические сети интернета и в зависимости от различных негативных компьютерных игр.
Таким образом, да, ведется борьба между Светом и Тьмой, как и положено в дуальности. Это все процессы, которые имеют место быть, и только наш выбор, духовный выбор каждого, определяют, что мы выбираем, какую сторону питаем через свой канал.
Что касается Новых детей, Иешуа дает замечание, что последние поколения детей, которым сейчас 10-13 лет (начиная с этого возраста), они из опыта зависимости от игр, что получали здесь Души более старшего возраста, уже имеют встроенную программу Души, записанную в ДНК, которую принесли сюда с собой, по этой программе у них очень четко срабатывает определение вредности/полезности на чувственном, интуитивном уровне. Программа просто включается, и они не связываются с этими играми, их привлекают уже совсем другие игры, и они наполняются идеями реализации принципиально новых игр, потому что и здесь Свет идет по тому пути, по которому идет всегда – он не воюет, зная свою силу, он просто замещает темное Светом, взамен чему-то темному предлагает Свет, который побеждает всегда, поскольку на уровне Души это то, что значительно более привлекательно для Духа, который находится в теле, и таким образом это пространство очищается.
Иешуа говорит, что, как и всегда, они продолжают рекомендовать нам развивать свое чувствование, учиться доверять своей интуиции, - это то, чем владеет каждый из нас, это то, что является нашей внутренней божественной защитой. На уровне интуиции, или, как мы говорим, на уровне Сердца вы никогда не ошибаетесь, потому что этот уровень – это мудрость вашей Души за все ваши прошлые жизни, это мудрость ваших Высших Аспектов, то есть это опыт не только вашей Души, а и её отпочковавшихся частей, которые тоже получают опыт, - то есть, это значительно более широкий, разнообразный опыт, и одновременно это выход на доступ к общему информационному полю божественного Разума всего мироздания, и это квантовое поле, в котором информация, запрашиваемая вами, как божественными существами, действительно поступает к вам мгновенно, т.к. перемещения этой информации в квантовом поле не существует, для этого перемещения нет ни времени, ни расстояния.
Учитесь и развивайте способность чувствовать, это убережет вас от многих испытаний. Но, с другой стороны, не ругайте себя за любой опыт, который вы проходите. Любой опыт важен, поскольку вы сейчас изучаете все различные варианты различных опытов влияния на вас Темной стороны, и, пребывая в этом тяжелом опыте, вы приобретаете совершенно новые способности выходить из этой ситуации. И мы вновь напоминаем вам, что опыт каждого из вас уникален и чрезвычайно важен как для вашей Души, так и для всего мироздания, поскольку одна из задач, которые вы себе ставите – передавать опыт в другие части мироздания, в которых существуют аналогичные проблемы, вы этот опыт передаете, и он там активно используется. Мы уже неоднократно передавали вам благодарность от многих цивилизаций, которым вы оказали неоценимую помощь, которым передавала опыт ваша Душа через свои Высшие Аспекты.
Поделиться11421-10-2011 14:50
Приветствую вас всех, дорогие участники конференции! На предыдущих конференциях неоднократно упоминалось некое "Центральное Галактическое Солнце". Однако, если речь идёт о нашей галактике, о Млечном Пути, то, насколько я знаю от наших учёных, в её центре находится не звезда, а гигантская чёрная дыра, как, впрочем, и во всех остальных известных галактиках, - наши учёные нашли, что в их центрах находятся гигантские чёрные дыры. Так солнце или дыра - тот центральный объект, вокруг чего мы все крутимся? Наверное, надо что-то уточнить в терминологии по этому вопросу.
С уважением и любопытством.
Мы приветствуем вас, Александр. Отвечает сейчас Архангел Метатрон. Иешуа подсказывает, что мы как-то уже говорили о структуре Материальной Вселенной, о структуре Мироздания, которая имеет уплотнение энергий до того состояния, которое вы называете материей, воспринимаете как физические тела, воспринимаете их как звезды. Архангел Метатрон говорит, что очень сложно объяснить это для логического ума. Он напоминает нам сейчас, что то восприятие, которое существует у земных ученых, и тот уровень сознания, на котором находится наука, не охватывают той многомерности, которая реально существует. Также он говорит, что теория квантовых полей еще не получила в сознании должного понимания и развития. Не осознано также то, что всё, по сути, есть многомерные энергетические поля. Речь идет о структуре всего Мироздания.
Мне показывают сейчас картинку. Часть Мироздания, которая существует в мерностях пониже (т.е. вибрационно ниже), - это то, что называется Материальной Вселенной. А они существуют также многомерно на разных уровнях, и все построены по принципу сот. Это соты, которые, если говорить для логического ума, связаны между собой как плюс-минус-плюс-минус, таким образом, они притягиваются. Но это не та поляризация, которую вы понимаете своим сознанием. Это просто такой набор аспектов энергий Творца, который позволяет создать силу притяжения между блоками, из которых состоят соты. Соты показывают как сферические, заряженные. Таким образом, галактик существует очень много и принцип их состоит в том, что они как бы цепляют друг друга в одной мерности. Мне говорят сейчас, что земные ученые оценивают всё это линейно, исследуя то, что могут фиксировать их приборы, и то, что они могут понять уровнем своего сознания. Всё значительно проще, говорит он, улыбаясь, но и сложнее именно для вашего логического ума.
Находясь в состоянии чистого сознания, то, о чем я сейчас говорю, вы очень хорошо понимаете. Поэтому сейчас Канал всем демонстрирует те картины, которые я вижу. И вы можете считывать эту информацию, мне говорят, что вы уже в состоянии воспринимать это. Таким образом, если следовать объяснениям для логического ума, то вы должны понимать, что Солнце – это не только звезда, которую вы знаете и воспринимаете как сгущенное вещество. Это одновременно объект, который существует в нескольких мерностях, и энергетический портал. Материальная Вселенная, как и всё Мироздание, - это огромное энергетическое поле, которое просто вибрирует на разных частотах. Материальная Вселенная – это когда в некоторых местах Мироздания Основателями создаются программы, по которым энергия уплотняется и создает какие-то формы. Речь идет о галактиках, звездных системах, метагалактиках и т.д. Очень большое разнообразие форм, которое линейный ум не в состоянии охватить. Линейный ум, которым пользуется это тело-носитель, в котором мы находимся здесь на 3-м уровне материи 3-го уровня сознания, в состоянии оценивать линейно. И только при включении квантовых частот можно расширить возможности мозга и это понимание, и в т.ч. описывать всё это с помощью числовых кодов, уравнений и представлений более многомерных форм. Но это то, что еще предстоит открыть мозгу, как свои возможности этого тела.
Центральное Галактическое Солнце является энергетическим порталом. В восприятии линейного ума это действительно портал, который идет из противоположной полярности. Поэтому в вашей теории это названо черной дырой. Но это мощный энергетический портал, через который связываются соты, которые находятся в разной полярности. И все они существуют в еще более грандиозных структурах, которые для логического ума опять-таки очень сложно описывать. Мне показывают сейчас эту схему, как показывают ее и вам, так что настраивайтесь на чувственное восприятие и посмотрите это. Архангел Метатрон говорит, что мы называем это Центральным Галактическим Солнцем, потому что это общепринятая терминология. По своей сути, по функциям, которые несет этот портал в центре галактики Млечный Путь, как и в других галактиках, он действительно является главным программным источником для этой галактики. Это тот портал, через который в галактику приходят все программы Основателей - создателей этой галактики – со всеми космическими циклами, движениями, оттуда же приходят все энергии Творца, необходимые аспекты для поддержания этого творения.
Одновременно с плоскостным восприятием, которое невольно возникает у нас в сознании, это еще и многомерные структуры, которые логический ум просто не воспринимает. Но это есть. И для того, чтобы понять структуру Вселенной, понять природу творения всей Материальной Вселенной, процессы творения галактик, метагалактик и более высоких структур, чтобы понять природу Творца, нужно выйти в состояние чистого сознания. Потому что возможности, которыми ограничено это тело, не позволяют воспринять это так, как это есть на самом деле. Иешуа говорит, что здесь уместно применение фразы, что ваши представления о мире очень просты, ограничены и искажены, это естественно для тела, которое существует в условиях 3-го уровня материи 3-го уровня сознания.
Поделиться11521-10-2011 14:51
Расскажите, пожалуйста, о трёх богатырях: Илье Муромце, Алёше Поповиче и Добрыне Никитиче. Каково было их истинное предназначение в те времена, имеют ли они отношение к созданию Гайи, откуда изначально они пришли на Землю, из каких цивилизаций? Воплощены ли эти души сейчас на Земле, если воплощены, то в каких телах (женских или мужских), в каких странах живут, и какую миссию выполняют, знают ли они сейчас друг друга, как это было в те древние времена? Благодарю за ответ.
Спасибо за вопрос, отвечает Иешуа. Он говорит о том, что образ трех богатырей –это собирательный образ, дошедший до наших времен в измененном варианте. Но, как и любой собирательный образ, который передается в народе (также как мифы о греческих богах), он содержит главную, ключевую информацию, коды о тех событиях, которые реально имели место на этой планете. Поэтому если вы будете обращаться к этим документам с искренним желанием постичь исторические пласты тех исторических событий, то, настроившись сердцем, вы считаете очень много информации.
Иешуа показывает сейчас моменты Хроники Акаши (очень быстро идут картинки), когда шло разрушение Атлантиды. Некоторые из духовных лидеров Атлантиды, зная о ее гибели, умея обращаться со временем (то состояние сознание, в котором находилось человечество во времена Атлантиды, ее духовные лидеры, позволяло совершенно спокойно перемещаться во времени, и очень хорошо просчитывать различные вероятности развития событий, как следствия уже произошедших событий) нашли варианты спастись, т.е. они готовились к этому. Их было не много, но они были. Часть из них переместили свои проекции на более тонкие планы, не относящиеся к физическим, и, таким образом, пережили это наводнение. И были также сохранены (это было важно) физические тела. Таким образом, та часть атлантов, которые сохранились в телах, рассредоточились по тем новым материкам, которые встали после того, как выровнялись все процессы, прошло прецессионное выравнивание, стабилизировались полюса в новом положении, и всё успокоилось.
Этот собирательный образ трех богатырей как раз и относится к небольшой группе атлантов, которые высадились, как показывают, где-то на европейской части евроазиатского материка. Им пришлось нелегко и в смысле возможности сохранения тела. Поскольку после такой переполюсовки и после того, как произошло падение вибраций, изменились в т.ч. и физические условия существования планеты, изменилась энергоинформационная структура воды, изменилась гравитация, вообще исчезло поле сознания, с помощью которого они общались в любой точке планеты (что-то похожее на телепатическое общение). Тем не менее, благодаря своим же собственным вспомогательным кристаллам, закрепленным на тонких слоях, к которым можно было обращаться, они делали попытки связываться с ними. Таким образом, такие группы концентрировались в разных местах тела планеты (показывают и африканский континент, и евроазиатский, и также где-то в Полинезии по современной географии) и старались, прежде всего, выжить с этим телом. Их тело видоизменялось в новых условиях, оно не могло не изменяться. И одновременно они старались поддерживать остатки того, что еще было.
Вы знаете, что в это время для того, чтобы не загубить здесь всё окончательно, произошла высадка на планету инопланетного десанта. Это произошло не в один год, это сотни лет, мне говорят, что даже больше тысячи. Инопланетные цивилизации приходили кто в естественной форме, а потом уже через родовые каналы, поскольку многим цивилизациям было достаточно трудно существовать в новых условиях в своей естественной форме. Таким образом, на планете продолжилась огромная работа по восстановлению духовного поля планеты и вообще цивилизации. Мы с вами уже говорили вкратце, что в истории этой планеты вам еще предстоит сделать для себя очень много открытий в этой области. Вы будете сами вспоминать историю этих событий, поскольку многие Души из тех, которые воплотились сейчас на планете, сами являлись участниками тех событий - и времени Лемурии, и времени Атлантов, и в т.ч. времени восстановления практически погибающей цивилизации на этой планете.
Таким образом ответили о трех богатырях, как о собирательном образе. Иешуа сейчас говорит, что этот образ имел вполне конкретных людей, это трудно дать для восприятия умом, но я попробую. За каждым сохраненным атлантом следует родовой канал, т.е. он производил потомство, которое видоизменялось внешне. Внешность приближалась к нашей с вами, к внешности нынешнего человечества. Вы знаете, что атланты были значительно крупнее, потому что и условия, и гравитация были другими.
В этой веточке они, по возможности максимально, передавали (Архангел Метатрон, улыбаясь, добавляет, что как раз находясь в измененном состоянии сознания, используя известные им техники, подчеркивает, именно духовные техники) целому поколению своих последователей свое генетическое наследие. Показывают, что среди тех, кто за ними потом следовали (их уже родовое древо здесь на планете), есть очень известные личности в те времена, которые были и духовными лидерами, потому что их целью-то как раз и было сохранить тот духовный потенциал, который был у их прародителей.
Воплотились ли они сейчас? Иешуа улыбается и говорит, что то, что я показываю сейчас, - это и есть сохраненный генофонд атлантов, притом, что естественным образом происходило влияние новых условий, условий самой материи, притом, что происходило кровосмешение, т.е. смешение ДНК. Но это все производилось запланировано. Сократив тогда срок жизни в одном теле до 100 лет, вы получили возможность очень быстро корректировать в т.ч. и свой геномный код. Вы воплощались в том месте и вступали в брачные отношения с той генетической группой, которые могли бы усилить изначальные духовные корни. Таким образом, многих из Работников Света, которые сейчас работают на планете, являются носителями какой-то частички этого сохраненного генетического кода атлантов. Это присутствует в ваших физических телах, поскольку (мы подчеркиваем) здесь нет случайных среди Душ, пришедших в это время, когда Гайя поставила перед собой задачу пройти процесс Вознесения. Помимо тех Душ, которые здесь крутились, не имея возможности выйти на более высокие уровни, выскакивая из воплощения через цикл смерти, и были вынуждены возвращаться, поскольку им нужно было еще очень много духовно доработать и переработать. Помимо этого, сюда в это время пришли лучшие из вас. В этом смысле вы можете гордиться тем, что многие из вас являются потомками духовных атлантов и лемурийцев, и тех существ, пришедших в те времена из внеземных цивилизаций высокого уровня сознания, которые добровольно понижали вибрации и входили в эти тела, имея при этом мощную космическую ДНК, отвечающую цивилизации высокого уровня сознания, чтобы помочь вам сохранить здесь свою духовность и то, что было наработано предыдущими цивилизациями.
К разговору подключается Архангел Метатрон. Эту планету спасало действительно большое число высокоразвитых цивилизаций. Они шли сюда в добровольное Служение для вас, уважая великие достижения и опыт, существовавшие до падения человечества. Я вижу, что Арарагат, Ра и Тот подтверждают сей факт с почтением к тому огромному труду, который был в этом процессе, речь идет именно о духовном вкладе очень многих цивилизаций. История этой планеты, действительно, чрезвычайно интересна. Можно сказать, что это уникальный факт, когда при общих законах Мироздания и общих принципах развития Материальной Вселенной на этой планете (в силу многих особенностей, и в связи с водительством очень мощных представителей Духовной Вселенной, которые знали очень много нюансов развития именно этой планеты, которые вступили в союз спасения Солнечной системы и этой планеты из той духовной трагедии, которая имела место) создали исследовательский центр высочайшего уровня в Мироздании, куда с большим интересом и желанием последовало огромное число очень мощных, мужественных, интересных по своему опыту Душ. И, таким образом, на этой планете начали происходить процессы изучения огромного числа различных проблем, существующих в Материальной Вселенной. Стали очень глубоко и тщательно исследоваться процессы развития Мироздания на этих уровнях, процессы падения и возрождения в Духе. И для этого вы все, Души, создали себе здесь максимум условий, которые бы давали вам возможность получать опыт наиболее плотный, яркий, интересный выпуклый, можно сказать. Таким образом, всё это уже оказало и оказывает огромное влияние на все процессы в Материальной Вселенной. И даже среди тех, кто противился такому подходу к тому, что здесь происходило, многие вынуждены признать, что то, что имело место в истории этой планеты, Солнечной системы, принесло свои заслуженные плоды.
Поделиться11621-10-2011 14:51
Здравствуйте, дорогие Ника и учителя, и все, кому это интересно!
Объясните, пожалуйста, назначение логического ума (связанного, как я понимаю, с вычислением и планированием), и что собой представляет физический мозг. Как работает память?
Насколько важно развивать свой логический ум, и есть ли предел его развития? Сейчас много говорится о том, что необходимо развивать чувствование сердца. Но как же быть с логическим умом? Взять и просто его отбросить?
Я смотрю на великих математиков, физиков... Наверное, их логический ум был развит в совершенстве. Но чтобы хоть как-то приблизиться к этому совершенству и понимать сложные математические выкладки, нужно сначала освоить школьную математику, затем высшую в ВУЗ-е + самостоятельно изучать отдельные главы. Впрочем, некоторым людям не составляет большого труда все это понять, а кто-то сталкивается с большими трудностями.
С чем это связано? Почему одним легко дается математика, а другим нет? Наличествуют ли при этом какие-то конструкции на тонком плане у таких людей?
И так ли важно развивать свой логический ум, если душа использует совершенно другие методы для познания? Спасибо.
Спасибо за вопрос.
Логический ум, ваш мозг, я так понимаю, о котором вы сейчас спрашиваете (это отвечает сейчас Архангел Гавриил), логический мозг – это приемно-передаточное устройство вашего тела. Тело – это носитель Духа в материи, это тот необходимый «скафандр», как называю его я – Ника, который мы (Дух) надеваем, приходя сюда, для того, чтобы исследовать мир низко вибрационной материи наиболее разнообразным образом. Про это тело – разработку плеядеанцев, мы говорили уже не один раз, и это тело является действительно великолепным носителем, это совершенное тело, которое разрабатывалось для тех процессов, в которых вы сейчас находитесь. Это тело разрабатывалось для того, чтобы в нем исследовать разнообразными способами через все те возможности, которые существуют у этого тела – запах, восприятие различных форм, совершенный компьютер в голове, который всю информацию, получаемую тактильно, анализирует, создает логические цепочки, исследует это дальше, создает мысль и т.д., и он всегда существовал в этом теле и вы развиваете эту способность. Каждый Дух, войдя в это тело, индивидуально собирает информацию, поскольку нет одинакового опыта, вы каждый имеете свой индивидуальный уникальный опыт, который чрезвычайно важен. И вы этот опыт с помощью устройства, которое называете «мозг», вы эту информацию на уровне квантовых частот, которые в основном у обычного человека работали и работают ночью, передаете вашим Высшим структурам, вашей Космической Душе. Этот же опыт одновременно записывается в том кристаллическом поле, которые называется Хроники Акаши, и этот опыт также записывается на других носителях здесь. Все зависит от того, с какими задачами сюда приходит Душа, и какие программы и цели она ставит на это воплощение.
Таким образом, вы, приходя чаще всего не один раз с одной и той же целью, иногда воплощаясь по 10, 20, 30 и более раз в какой-то одной области, вы достигаете совершенства, копите опыт восприятия. Например, вы возвращаетесь сюда раз за разом музыкантом, и совершенствуете свое искусство, или вы возвращаетесь сюда математиком, который исследует что-то, и таким образом вы пополняете опыт. Вы знаете так же, что весь тот опыт, который вы получаете, вы не только отправляете куда-то с помощью передатчика, которым является ваш мозг, он одновременно записывается в структурах Души, он записывается как ваше ДНК, это тот опыт, который остается, как опыт вашей Души, и это тот опыт никуда не исчезает из воплощения в воплощение. Это ваш заслуженный багаж, который всегда останется в вас, и который, при определенной степени накопления, совершенствования, обретения уже духовного смысла этого физического опыта, начинает менять структуры вашей Души. Т.е. получение опыта посредством тела, анализ его логическим умом, когда вы достигаете такого состояния развития, когда вы в состоянии воспринять себя уже как духовное существо, тот опыт, который у вас накоплен за много жизней в какой-то сфере, и вы начинаете его анализировать как духовное существо, вы находите совершенно новые возможности для своего творчества в той области, в который вы трудились много воплощений. И это и есть то, что вы называете гениальными открытиями. Гениальные открытия совершают как раз те Души, которые в течение многих воплощений неустанно трудились в одном каком-то направлении, и наступает момент, когда идет духовное переосмысление этого опыта, и тогда вы начинаете востребовать квантовые частоты своего мозга не только для того, чтобы ночью передать информацию о своем опыте, но вы начинаете включать квантовые частоты уже не только как передающее, но и как принимающее устройство. И все гениальные открытия делаются людьми на стадии, когда они духовно перерабатывают логический опыт.
Фактически для вас, для схем логического ума, это будет обозначать, что вы просто позволили себе включить квантовые частоты, а это значит - начинать достаточно глубоко осознавать себя как духовное Существо, и не только получить эту информацию, но и принять ее, и переработать ее логической частью вашего ума. Таким образом рождаются гениальные формулы, гениальные идеи, которые являются как бы прорывом в понимании человеком устройства Мироздания. Но вы должны понимать так же то, что эти открытия не являются новейшим открытием в Мироздании, это то общее знание об устройстве Мироздания, которое вы через свои частоты квантовой части мозга как приемного устройства, приводите в тело, объединяете с логическим опытом своей Души (не обязательно одного воплощения, мы говорим о том, что это чаще всего много воплощений в какой-то одной области). И тогда наложение этой духовной составляющей опыта Мироздания с индивидуальным опытом вашей Души и дает новый скачок в развитии, дает принципиально новую идею, новое понимание многих процессов. Вот таким образом работает ваше тело, работает ваш мозг, если говорить об этом кратко, как о том устройстве, с помощью которого вы исследуете материю.
Нужно или не нужно развивать духовную часть вашей человеческой природы? Я думаю, из того, что я вам сейчас сказал, совершенно четко следует, что, развивая только логический ум, вы никогда не сможете выйти за пределы уровня сознания, на котором находится ваше тело, уровня сознания той материи, в которой вы находитесь. Если вы хотите совершать творческий процесс, если вы хотите стать первооткрывателями и носителями совершенно новых идей, то единственное направление, в котором нужно следовать, помимо того, что вы будете нарабатывать практический опыт, - это духовное направление, это направление переосмысления своей человеческой природы, признания духовной сути всего, что существует в Мироздании. И только тогда вы сможете расширить возможности своего собственного компьютера, который находится у вас в голове. Вы сможете расширить его до тех квантовых частот, на которых он может работать, и таким образом применять его для двустороннего общения с Мирозданием.
Но процессы духовного развития всегда идут через раскрытие тех возможностей, которые существуют у вас на уровне груди. С этого уровня начинается ваше духовное развитие, с этого уровня, уровня чувственного восприятия, начинается ваш духовный подъем. И только позже, когда вы воспрянете в Духе и осознаете себя изнутри этого тела Духом, осознаете себя частью Творца, осознаете себя частью грандиозного Творения, частью всего Мироздания, только после этого начинаются процессы преобразования мозга, ума, и подключение квантовых частот. Без этого ваш мозг так и будет функционировать в рамках логических возможностей, в которых он существовал все последние тысячелетия истории человечества, которые не превышали 5-8% его возможностей.
Поделиться11721-10-2011 14:52
В одном из ченов было сказано, что Сталин, Гитлер и др. - это мощные души, которые согласились играть эти роли. Объясните, пожалуйста, как они соглашаются нести страдание в этот мир, и нарабатывают ли они себе карму при этом? Или это особые души? Мог ли, например, Иешуа, видя необходимость такого урока для человечества, сыграть подобную роль?? Когда душа спускается в человеческое тело со светлой миссией, никаких сомнений не возникает от чьего имени действует человек, но как быть, если душа спускается с темной миссией, и как к этому относиться? Спасибо.
Спасибо за вопрос. Архангел Метатрон отвечает. Он говорит о том, что это деление и осуждение, суждение о том, что есть темное, светлое, - оно воспринимается вами точно так же, как страдания или радость – это все восприятие вашего уровня сознания, в котором вы сейчас находитесь. Это восприятие той дуальности, в которой вы сейчас проходите уроки. Там, выше, в чистом сознании, тоже существуют такие понятия. Но они существуют вне плоскости суждений, осуждений, каких-то оценок, они там не делаются. Есть просто процессы, которые наблюдаются. Есть процессы разрушения – это можно там назвать темным, и есть процессы созидания – это то, что можно назвать светлым, пользуясь теми способами, которые использует наш ум, который привык воспринимать через свое тело, через тот опыт, который он проходит здесь на планете в условиях дуальности. Конечно, те Души, которые соглашаются нести сюда новое, которые приходят сюда как Учителя для развития – это мощные Души, это высокоразвитые Души, пришедшие с очень больших, очень высоких уровней сознания, которые по сути своей, по своим световым характеристикам, неотделимы от Духовной Вселенной. Мы специально для вас выделяли всегда: есть Духовная Вселенная, которую вы знаете как Ангелов, Архангелов, и очень много других существ, которые поддерживают вас, и есть Материальная Вселенная, которая пользуется уплотненными энергиями. То есть речь идет о планетах, о развитии цивилизаций, о погружении, одновременной возможности, которой пользуются высокоразвитые цивилизации, обладать и пользоваться в постоянном режиме своими световыми полями в разных мерностях и на разных уровнях, и одновременно иметь возможность, находясь в этом уровне сознания, иметь физическое тело в том числе. Вы знаете, мы говорили вам о том, что физическое тело такого вот уплотненного вида до световых тел – это может быть и кремниевое тело в Материальной Вселенной – это то тело, которое вы приобретете, когда переместитесь на 4-ый уровень.
Поэтому, когда сюда приходят Духовные Учителя – это те представители Духовной Вселенной, которые имеют опыт работы в Материальной Вселенной на этих уровнях, потому что они идут с очень большим понижением. И они несут световые характеристики. Поэтому в том смысле, например как вы спрашиваете: «Мог ли прийти Иешуа сюда и сыграть роль какого-то злодея?» - Нет, это не является возможным. Но с другой стороны, Иешуа сейчас подсказывает мне известный пример и просит его привести. Ведь сюда уже приходили представители высокоразвитых цивилизаций. С 7-ым уровнем сознания сюда приходил Иегова. И он, понижаясь своими аспектами, пришел на этот уровень материи, понизив свои вибрации. Он не смог стать световым Учителем. Он не смог преодолеть это понижение. На том примере, он говорит, который мы вам показывали только что на примере других цивилизаций: эльфов, например, гномов и так далее, - это понижение иногда шло с отрывом, а иногда с очень хорошим контактом со своими Высшими Аспектами. Так вот, случай с Иеговой был как раз случаем, когда произошло постепенное превалирование Эго, и произошел медленный, но верный отрыв от своих высших Духовных аспектов. Как только этот разрыв получается, тогда Эго получает возможность расти, и идет, по сути, процесс разрушения.
Для игры отрицательных ролей в дуальности приходят Души (ведь все Души, вы знаете, изначально пришли из Истока, из Света), но это - те Души, которые имеют примерно такую схему опыта (необязательно на этой планете, вообще опыта в Материальной Вселенной) - это те Души, которые пришли с высоких уровней, понижая свое сознание, и в какой-то момент они оторвались от этого уровня и имеют опыт разрушения себя, и через себя, соответственно. Но ведь у этой Души остаются и Высшие Аспекты. Вы знаете, что когда идет такой приход, с разрушением, есть ограничения на существование здесь, допустим, 300 – 500 лет в теле. Но потом все равно уходишь в состояние чистого сознания и объединяешься со своими Высшими Аспектами, все равно происходит это объединение. И там, со стороны чистого сознания, ты уже видишь всю абсурдность своих разрушительных действий, которые ты произвел в материи. И таким образом, Души – чистые, светлые, наполненные любовью создания, то есть часть Творца, стремятся это искажение, которое они невольно внесли в свой опыт, исправить. И таким образом, они устраивают себе вновь и вновь спуски в материю, и стараются что-то изменить, набрать другой опыт, набрать другой опыт сохранения связи со своими Высшими Аспектами: со своей Космической Душой, со своей СверхДушой.
Такие крупные роли, как Ленин, Сталин, Гитлер или другие диктаторы, которые были, - это приходят те Души, которые, находясь в состоянии чистого сознания, имеют такие же световые характеристики, как и все остальные Души, но у них есть опыт жизни в материи такого уровня с разрушительными аспектами, им известна эта роль. Она и возможна для них потому, что у них это есть в памяти Души. Как светлое записывается, светлый созидательный опыт, так и разрушительный опыт тоже записывается. И они приходят сыграть эту роль. Вы должны очень хорошо осознавать, что опыт страдания, это тот опыт, который вы действительно проходите как игру. Уходя в воплощение, вы очень хорошо знаете те сценарии, в которые вы будете втянуты. По-простому говоря, приходя, например, перед какими-то очень крупными войнами, которые существуют здесь на планете, вы - Души, которые воплощаются в это время, вами уже расписаны все возможные сценарии. В условиях свободного выбора это целое поле разных сценариев. Они как бы идут в одном направлении, но есть разные вероятности с разными отклонениями, иногда они бывают достаточно существенными. Свобода выбора, дуальность и те необыкновенно богатые сценарии, которые вы пишете для того, чтобы пройти опыт, вы их заранее знаете, и вы в них участвуете. Естественно, что это идет такая игра, есть коллективный опыт, и еще разные варианты, но еще и у каждого из вас есть индивидуальный сценарий, у которого тоже что-то расписано в этом большом сценарии. Это такая очень сложная сцена, которую вы создаете.
Но вы должны понимать, что когда вы спускаетесь в Материальную Вселенную, особенно когда приходите на такие планеты, как эта экспериментальная планета… Я напоминаю вам, говорит Архангел Метатрон, что в Мироздании, в Материальной Вселенной, далеко не все планеты обладают таким широким спектром прав. Далеко не все имеют свободу выбора, далеко не все имеют дуальность, далеко не все имеют такой очень ограниченный срок существования здесь, далеко не все ставят, закрывают себе завесы. Это те условия сцены, которые вы создаете для того, чтобы в очень краткий срок пройти очень интересный, очень многообразный опыт, в том числе и опыт страдания. Дело в том, что страдание – это одна из форм очень быстрого развития, проходя через страдания, происходит закалка. И это вы тоже заметили, и поэтому очень многие Души вообще приходят специально с программами отстрадать здесь, для того чтобы исправить или развить какие-то аспекты своей Души. Все, что происходит с вами в жизни, ваша жизнь – это есть большая игра ради опыта, который вы устраиваете себе здесь. И для того, чтобы играть с полной самоотдачей, играть эмоционально, играть, что называется, с чистого варианта, не используя тот опыт, который у вас был, кроме того опыта, который записан у вас в ДНК как ваш Духовный опыт (этот-то вы берете с собой всегда, он всегда при вас). Но на этих уровнях на этот опыт нужно выйти. И именно это для вас важно. Вы устраиваете себе все эти баталии, все эти разнообразные сценарии, договариваясь об этом с планетой, с массой существ, других Душ, вы устраиваете это себе для того, чтобы найти, своим фокусом сознания, каждый индивидуально, найти путь восхождения в Духе. И поэтому опыт каждого, каждой Души, воплощенной здесь, действительно уникален, действительно очень важен. Важен не только Душе - вы делаете это для всех. Поскольку на самом деле, как Души, вы не отделяете себя от всего Мироздания, потому что вы действительно являетесь единой неотъемлемой частью энергии всей системы квантового поля, всего этого Творения.
Когда вы спрашиваете о карме… те Души, которые приходят играть такие крупные, как вы оцениваете их, находясь здесь, «злодейские» роли, они имеют особый статус. Есть условия работы этого кармического закона. Если вы приходите играть роль созидательную, а в процессах игры этой роли вы идете не по самым удачным сценариям, собой же написанным, то есть вы начинаете разрушать и отклоняться от своей цели, вот тогда срабатывает закон кармы. Мы вам неоднократно подчеркивали, что закон кармы – это тот закон, который вы бесконечно уважаете, как уникальную возможность на этих уровнях вернуться в тот лучший вариант сценария, который вы сами себе прописали. Без него эти отклонения были бы очень сильными. И как только вы очень сильно отклоняетесь, срабатывает закон кармы. И тогда он вас вновь выводит на то развитие, которое вы наметили себе совершить, усовершенствовать те аспекты, которые вы собирались усовершенствовать, играть, как говорится не на разрушение, а на созидание. Если же Душа приходит сюда с четко прописанным сценарием сыграть роль злодея, то он не попадает под действие этого закона, поскольку у него роль такая. Вы же не будете, находясь на сцене, так сказать, убивать актера, который играет у вас роль злодея. Завтра он может сыграть роль принца. Это та аналогия, которую приводят из театрального опыта, непосредственно театра нашего человеческого восприятия. Жизнь – это большой театр, который вы устраиваете себе для опыта. И это бесконечно интересный опыт, который вы прописываете себе сами. Это тот опыт, который вы стремитесь получить, у вас есть для этого высокие цели. И смысл вашего прихода сюда, в воплощение, каждого из вас, - найти этот путь, выполнить те задачи, которые вы себе наметили. У всех это получается по-разному. Кому-то удается это сделать за одну, две или десять воплощений. Кому-то приходится быть здесь и сотни воплощений для выполнения какой-то цели. Именно поэтому вы укоротили этот срок пребывания в воплощении, в игре, и выскакиваете в состояние чистого сознания, пользуясь процессом смерти, ограничили до такого небольшого срока, чтобы иметь возможность быстро откорректировать, посмотреть со стороны чистого сознания «что же я там натворил?», а потом быстренько это откорректировать: создать себе или более жесткие условия, или что-то изменить, или договориться с другими Душами помочь вам, создать вам другие видоизмененные условия существовании здесь. Вы все, до того как прийти сюда, прорабатываете эти сценарии. Вы пишете один коллективный общий сценарий. Вы вписываетесь в эти сценарии. И в этом смысле абсолютно ничего случайного нет в ваших жизнях. Вы рождаетесь там и живете так, как вы намечали, работая в рамках (живя) той многовариантности, которую вы себе выбрали.
Бывает, конечно, когда что-то не срабатывает, не помогает закон кармы относительно вас, тогда у вас есть дополнительные варианты. В том числе, бывает так, что вы прорабатываете и такие варианты досрочного ухода, для того чтобы быстро откорректировать. Но в основном каждая Душа стремится максимально использовать тот срок, потому что в масштабах вечности жизни Души, пребывание в одном воплощении – это миг, это миллионные доли секунды того опыта, который вы имеете как Души. И каждый этот заход - очень интересен для вас. И именно такие яркие, насыщенные воплощения, с совершенно разными сценариями, дают тот уникальный опыт, который в результате делает вашу Душу отличной по своему опыту от тех первоначальных одинаковых возможностей, которые получают все рожденные Души. Именно здесь в этом опыте материальной жизни вы получаете свои индивидуальные структуры и привносите их, и таким образом развиваете и свои Высшие Аспекты, развиваете свои космические СверхДуши. Одним словом, этот процесс бесконечного исследования себя, бесконечного исследования Творения, бесконечного и разнообразного по формам, различным сценариям получения опыта, происходит бесконечно. Потому что это способ исследовать самого себя, это то, что делает Творец, в том числе фокусируя сознание через нас сюда. И это способ расширять свое Творение, привносить в него нечто новое. Только через совершенствование себя, через появление каких-то совершенно необыкновенных новых аспектов каждой индивидуальной Души можно получить нечто новое: новый взгляд, новую идею, новый способ Творения и так далее. И этот процесс бесконечен, это и есть процесс развития.
Поделиться11821-10-2011 14:52
Здравствуйте дорогие учителя, Ника!
Бывают такие обстоятельства, что приходится топить только что рожденных котят и щенят.
Куда уходят их души?
Что можно сделать для этих нерождённых душ?
Многих волнует вопрос о бездомных животных. Какую роль они играют, живя в городах, сёлах, и чем им можно помочь, кроме того, что их кормишь?
Наши любимые животные - кошки, собаки перейдут с нами на новую землю?
Я думаю, что на новой земле бездомных животных не будет. Так ли это?
Заранее Благодарю.
Да, спасибо за вопрос. Иешуа как-то уже подробно отвечал по поводу животных и их роли в нашей жизни. Но сейчас он готов кратко повторить по этому поводу. Он говорит о том, что все животные, которые существуют вокруг нас, в основной своей массе за исключением редких случаев (мы специально их не рассматриваем), они все принадлежат животному Царству. У них нет Душ в том понимании, в котором вы понимаете, так как понимаете свою Душу. У них есть энергия, но эта энергия не является той энергией, она не наделена всеми аспектами, которыми наделена человеческая Душа, они все относятся к энергии Природных Духов. Безусловно, у них есть свой разум, они все поддерживаются Божественными энергиями, как и поддерживается наше тело, как и поддерживаются многочисленные планетарные структуры, структуры наших тел. Многие из них идут даже на это нарушение баланса рождения, когда вам приходится избавляться от лишнего потомства, - это все те уроки для вас, как Душ, для того, чтобы вы восстанавливали в себе способность к Духовному восприятию жизни. Это как бы показатели - наличие бездомных собак, больных животных, изменение численности популяции, как в самой природе, так в социуме.
Коль вы спрашиваете о котятах, когда нет востребованности у мира, любое живое существо, родилось, например, у кошки три котенка, и если нет того, кто пришел и тут же сразу его взял… То, что мы сейчас перечисляем, это все есть показатель дисгармоничности, духовной дисгармоничности общества, в котором вы существуете и эту дисгармонию вносит каждый человек, который в этом обществе существует. Таким образом, Духи Природы, Духи Животных конкретных видов напоминают вам, тихо, как говорится, не гласно, о том, что не все в порядке в вашем Царстве человеческом, что здесь нужны корректировки. Своими болезнями, своими страданиями, теми многочисленными выброшенными животными, которые попадаются на глаза, которые постоянно появляются, они все как бы показывают нам - люди, посмотрите, что вы творите! - это их Дар любви нам, это их проявление, это способ проявления любви к нам. Даже те болезни, которые существуют у животных, они же очеловечились. Вообще, животные не болеют, у них устройство Природных Духов, все животные должны умирать своей естественной смертью, когда у них как бы отключается программа жизни, предписанная тому или иному виду животных. Те животные, которые живут в социуме среди людей, пытаются помогать вам, потому что привязываются, потому что они любят вас как Божественных существ, они забирают на себя человеческие болезни, и таким образом, болеют сами и, болея сами, они показывают вам, это крик, это такой не гласный крик о том, что нужно исправить. Естественно, что на новой Земле в состоянии Христосознания, в совершенно другом Духовном пространстве такого не может существовать, потому там в принципе не может быть таких явлений, о которых Вы спрашиваете сейчас.
Перейдут ли животные, будут ли они возноситься с нами? Некоторые – да. Возноситься будут Духи Природы, некоторые переносят час, но это как бы объединенные Духи, которые переходят на новую планету. Мы говорили уже об этом, также мы говорили о том, что на новой Земле будет много похожих видов, но там более сложный, более приближенный к человеческому общению с человеком – Божественным существом, животный мир, в том числе, среди них будет много видов, которые тоже являются разумными существами, которые находятся в состоянии развития. Т.е. там, в принципе, все уже продвигается на следующую спираль развития.
Иешуа улыбается сейчас, мы говорили уже вам однажды, а может быть даже несколько раз, что среди тех, кого вы считаете животными, есть инопланетяне в своей естественной форме, которые сохранили во многом свою первоначальную разумную ДНК и имеют Души. Речь идет, в частности, о небольшом числе кошек, и о некоторых Природных Духах, которые тоже в процессе эволюции Духа, потому что они тоже развиваются, они проходят такую стадию, которые вы называете тотемными животными, когда они переходят на новый виток развития, и тогда у них появляется новая субстанция, которая является промежуточной между нечеловеческой Душой и нашей, но она очень приближена, и им остается еще совершить какой-то виток в развитии, и они уже идут дальше как самостоятельная Душа, которая начинает обладать способностью Творить. Т.е., такие будут принимать участие в Вознесении, ну а большинство животных будут уходить, так как уходили пираньи, т.е они будут уходить через смерть.
Поделиться11921-10-2011 14:52
Здравствуйте, дорогая Ника и Возлюбленные Учителя! Позвольте задать вопрос. Тема хрустальных черепов (комитета черепов) неоднократно использовалась в фильмах, книгах. Но во мне как-то она не находила отзвука. Недавно я читала книгу Патрисии Кори "Атлантида. Битва Света и Тьмы", и когда я дошла до места, где предлагалось вспомнить личный опыт пребывания в Атлантиде, и вспомнить о хрустальных черепах (активировать Аджну), то я очень четко увидела в аметистовой пещере стоящие по кругу Черепа. Они как кристаллы переливались и пели, казалось, общую песню. Но когда я останавливалась напротив одного из них, каждый пел свою песню довольно громко. После этого случая я стала задумываться на эту тему и хотела Вас спросить. Какое значение в Вознесении будет играть Комитет Черепов? Почему была выбрана форма человеческого черепа, возможно, это связано с Сакральной Геометрией? Я благодарю Вас за ответ. С любовью ко всему Сущему.
Спасибо за вопрос. Дело в том, что хрустальные черепа - это один из способов хранения сакральной информации очень высокого уровня. Это специально выровненные формы. Как мне показывают, и как я поняла, речь идет о том, что во всей цивилизации, в том числе и в Атлантиде, были существа, которые контактировали со своими Высшими Аспектами, со своими космическими СверхДушами, были и те, кто контактировали с Основателями 7, 8, 9-ой плотностей, и они обладали знаниями, техниками, с помощью которых эту информацию, которую они получали с тех уровней, получать и записывать на материальные носители здесь, находясь в теле. Это были буквально всего десятки таких существ, которые этим обладали. Это жрецы очень высокого уровня, высокодуховные существа, которые существовали в цивилизациях. Почему хрустальные черепа? Потому, что их космическая ДНК имела гуманоидную форму, эти черепа являются копией формы черепа их Высших Аспектов, т.е. тех тел, которыми они обладают, находясь на высоком уровне сознания. Таким образом, делая абсолютно четкую копию, получая через себя, находясь здесь, вознося так высоко сознание, они приносили эти знания сюда, они выращивали, причем выращивали мыслью вот эти кристаллы. Они их материализовали, потому что уровень этих Высокодуховных жрецов был такой, который мог работать с материей здесь, он мог материализовывать какие-то предметы. Таким образом создавались копии этих черепов, и после этого в них определенными ритуалами входила информация тех Высших Аспектов, того сознания. Т.е. это сакральная информация, которая являлась чрезвычайно важной. Именно жрецы, которые все это создавали, которые это все поддерживали, знали эти настройки, знали эти коды, каким образом общаться, как считывать эту информацию. Поэтому то, что вы вспоминаете, это как раз то, что вы были одним из тех жрецов древней Атлантиды, высочайшего уровня Духовным существом, который проделывал то, о чем идет речь.
Какова роль этих предметов сейчас? Они существуют сейчас, это то, что не было утеряно, то, что было сохранено, и оно сохранялось на 6, 7-м уровне. Вы заранее знали о тех бедствиях, которые постигнут Атлантиду. И все это специально перемещали, и сделали специальные копии, ставили специальные энергетические порталы для поддержки, т.е. вы готовились к тем событиям, которые уже неминуемо должны были произойти благодаря тем сценариям, которые разворачивались, коллективным сценариям, на которые выходили все воплощенные здесь Души, и уже как бы просматривались варианты – погибнет цивилизация или выживет, в каком количестве выживет, - это вы уже знали заранее. Поднимая сознание так высоко, вы обладали этой информацией, вы могли просматривать эти временные линии, и поэтому вся эта информация сохранена.
Кроме того, эти черепа существуют сейчас. И ими те, кто поддерживал на планете все это время плотности 4, 5,6-ю,- специальный Духовный слой планеты, пока существовало и существует человечество третьего уровня сознания, кто его питал, поддерживал, кто хранил его, среди них были и эти жрецы, которые сохраняли все это. И это те места, которые вы тоже знаете, - система городов Шамбалы, в которой и хранилась эта информация. Естественно, она использовалась все это время для того, чтобы корректировать и поддерживать эти Духовные слои планете. Т.е. это никогда не было в забвении, это было сохранено и используется до сих пор. И есть системы, которые выставлялись уже в процессе набирания мощи, выставлялись отдельные дополнительные связи, порталы, которые пополняли эти черепа отдельными дополнительными знаниями, которые нужны были, которые запрашивались здесь теми, кто находился на этих слоях, которых вы не видели среди воплощенных тел, но они реально присутствовали. Многочисленное количество Духовных существ, которых вы называете Духовными Мастерами, Вознесенными Мастерами, они всегда незримо присутствовали здесь и поддерживали эту планету в духовности, не давая ей разрушиться, не давая разрушиться вообще полностью цивилизации, и не давая возможности погубить эту планету. И эти процессы, то, что происходит сейчас - Вознесение планеты, и Вознесение таких древних Душ, которые начинают вспоминать и востребовать. Вы, те древние Души, обладая тем древним опытом, те древние жрецы, вы сейчас восстанавливаете это знание, которое есть внутри вас, и вы им начнете пользоваться осознанно. Так что впереди, улыбается он, у вас еще много открытий, в том числе и относительно себя и своих возможностей. По мере вашей готовности, эти ваши внутренние знания, опыт вашей Души будет вам открываться, и вы все больше и больше будете понимать, что вы делали, делаете на этой планете в это время, и как это делали, и как это делать, и что нужно в каждый момент времени. Это все знания - то, что будет открываться.
Поделиться12021-10-2011 14:53
Вопрос относительно проекта HAARP на Аляске, осуществляемого архонтами (тайным правительством). Цель проекта – воздействовать на ионосферу земли, вызвать дисбаланс, повлиять на процесс вознесения планеты...изменить аурическое поле земли. Что происходит сейчас, и реальность этого проекта. Спасибо.
Спасибо за вопрос. Аляска, и вообще тот регион, показывают сейчас северную часть Канады, это один из мощных регионов, через который якорилась Темная ось, когда она здесь присутствовала. Потому это место, с точки зрения тех изменений, которые вносила Темная ось, было достаточно мощно укреплено через порталы вхождения там. Менялись планетарные структуры. Действительно стояли мощные каналы, которые подавляли духовные структуры, находящиеся в этом регионе. И поэтому не случайно в условиях преобразований, которые проходят на планете сейчас, такие места, где влияние Темной оси по разным причинам, одна из которых была указана, стараются пользоваться второй силой дуальности для того, чтобы пользоваться теми, может быть, ранее наработанными возможностями этих мест. Т.е. есть поле Земли, есть светлые кристаллы, всегда были особые места, которые держались портального света. Но и были места, в которые входила Темная ось, входили темные миры, соответственно они там тоже проводили свою работу. Таким образом то, что вы спрашиваете, попытка использовать это место, как место, которое требует особого внимания Света, для того, чтобы его излечить, оно используется для препятствования вхождения новых энергий, новых световых аспектов и энергии Любви с очень высоких уровней. Такой проект, мне показывают, имел место быть, поскольку правительства ваших государств, как и вообще основные системы взаимодействия цивилизации, они все, в основном, находятся под влиянием тех структур, которые вы называете Тайным правительством тех серых рептилов, которые являются представителями нижнего аспекта, целой системы инопланетян, имеющих недружественные намерения, так сказать, развивающиеся цивилизации инопланетян, которых Земля всегда интересовала как источник минеральных и энергетических ресурсов. Те процессы, которые сейчас идут на планете (вам нужно очень хорошо это понимать) - это процессы реального осуществления божественных разрешений. Вы прекрасно знаете, что дуальность, мы говорили с вами об этом не раз, тоже разрешена как форма развития в Мироздании. И здесь на планете присутствуют две стороны. Есть одна сторона, т.е. те самые серые рептилы и стоящие за ними цивилизации, которые в основном управляются силами, связанными с Орионом, - достаточно развитые цивилизации, именно технически, но не достаточно развитые духовно для того, чтобы существовать как Свет. Т.е. они развиваются по другому пути, поэтому являются в этом регионе, в этом секторе галактики, представителями Темной оси. Вы знаете, что они в свое время вошли сюда и создали здесь целую систему подавления человечества, и вот этот проект, про который вы спрашиваете, это ещё одна попытка сыграть на свою сторону и противостоять тем переменам, на которые планета вышла, и тем переменам, на которые они идут. Если посмотреть на это глобально, то любое сопротивление божественным разрешениям, той огромной мощи, той необыкновенно широкого уровня аспектике энергий Любви, энергий Света, - она несравнима больше тех возможностей, которые имеют цивилизации, существующие за счет других энергий. Это несравнимые по возможностям две полярности, если посмотреть глобально. Но если посмотреть частным образом, то вы понимаете, что любая сторона, которая действует сейчас на этой планете, и это будет действовать здесь до конца, любая сторона пользуется теми возможностями и тем видением своих перспектив, которые они имеют. Они считают, что они в состоянии оказать сопротивление тому прецессионному выравниваю, в которое вошла сейчас планета. Это то, что они осуществляют, это один из проектов. Но перспективы у этого проекта сведены к нулю. Те глобальные изменения, которые происходят, сотрут все, что затемнено, т.е. Свет заполнит все. Планетарное тело, в том числе и эти остатки темной энергии от вхождения Темной оси когда-то в это место, все будет излечено. Все будет очищено.
Те многочисленные Работники Света, которые сейчас работают на планете, те выстроенные структуры, те энергетические потоки, идущие через Солнце, от центрального Галактического Солнца, через канал Вознесения - это энергии, которые несравнимо мощнее тех возможностей, которые имеют здесь цивилизации, относящиеся к темной или серой стороне. Мы не зря называем их Серой стороной, поскольку Темная сторона была вынуждена выйти из игры. Все, что существует сейчас темного, это все опустилось и практически закрылось в нижнем астрале. Это тот уровень, на котором они ещё в состоянии существовать. Астралы выше, то, что мы называем земными астралами, на этих уровнях они уже не в состоянии существовать в тех новых энергиях, в тех изменениях, которые происходят. И поэтому здесь сейчас работают серые структуры, т.е. здесь работают те инопланетяне, уже более высокие аспекты, чем рептилы, которые долгое время управляли, воздействовали на коллективное сознание человечества. Не секрет, я думаю, для вас и то, что эти инопланетяне вышли на контакты с правительствами многих стран, в том числе крупных стран, и они, влияя, воздействуя на них различными обманными способами, склоняют их к размещению таких проектов. Но в ближайшее время, мне показывают, года полтора, все подобные проекты, которые бы делали попытку оказать сопротивление поступающим энергиям, такие проекты просто будут стерты новыми энергиями. Не нужно даже воевать. Все, что приходит сюда, те новые энергии, поступающие сюда, в том числе и через вас, с вашей помощью, это те энергии, которые не позволят далее осуществлять процессы, в которых Гайя участвовать не желает, процессы, которые причинили бы ей вред. Перспектив, и мы об этом говорили вам уже неоднократно, у Темной стороны что-то изменить на этой планете уже не осталось. Планета безвозвратно движется к Вознесению, и усилия всего Мироздания сейчас, направлены на то, чтобы помочь Гайе, помочь человечеству осуществить это наиболее оптимальным, мягким и красивым способом.