Я приветствую ВСЕХ собравшихся на этой конференции, всех учителей и мастеров Света.
Персональный привет от меня для Иешуа (полгода назад он уже отвечал на один из моих вопросов, спасибо ему - я до сих пор перечитываю его ответ, пытаясь его понять ДО КОНЦА.... 
У меня вопрос по поводу активации неактивных сейчас у большинства людей нитей ДНК. Как известно у человека активно только 2-е нити ДНК, остальные же 10 находятся в НЕАКТИВНОМ состоянии..
Я заинтересовался вопросом как мне активировать остальные нити, решив что их активация будет мне серьёзным подспорьем для моего духовного роста..
В руки мне попалась книга Брюэр Энн "Двенадцать нитей ДНК: История, теория и практика перекодирования ДНК".
Прочитав эту книгу, я понял что методика, которая предложила госпожа Брюэр черезчур сложная и запутанная...по крайней мере для меня....
Также в интернете периодически появляется различная медитативная музыка и утверждается, что прослушав даже ОДИН(!) раз подобную музыку активация ДНК будет совершена.
А так ли это ?... Лично я очень в этом сомневаюсь....
Будь оно так НА ДЕЛЕ подобная активация у меня была бы давно запущена...
И я бы видел какие-то РЕЗУЛЬТАТЫ.....
Мне попадалась даже аудио-активация, выпущенная под заголовком "Активация ДНК от Крайона"...
С моей точки зрения наивно думать, что для того чтобы не на словах а НА ДЕЛЕ активировать все нити ДНК стоит выразить одно лишь намерение и ждать НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ...
Или скажем прослушать некую специальную музыку - и всё - активация произошла!!...
Или сделать некие ритуалы как у Брюэр Энн..
Я бы попросил наших учителей с тонкого плана высказать вашу точку зрению об "Активации ДНК" и был бы признателен чтобы в ответе было как можно больше КОНКРЕТНОЙ(!) и ПРИКЛАДНОЙ(!) информации...
Резюмируя все вышесказанное мой вопрос вкратце такой:
"Как мне, обычному человеку, не на словах а на деле АКТИВИРОВАТЬ все свои 12-ть нитей ДНК наиболее ОПТИМАЛЬНЫМ и БЫСТРЫМ для МЕНЯ способом !!"
Насколько это РЕАЛЬНО и РЕАЛЬНО ли вообще ?....
Какие трудности стоит преодолеть и НА ЧТО стоит обратить внимание ?!
Заранее спасибо за ответ !!!!
Ответ. Хороший, на самом деле, вопрос, который, я думаю, действительно волнует многих, кто в этой теме и кто прочитал про ДНК и про 12 спиралей этих ДНК, и ответ на этот вопрос, я думаю, мы начнём с того, как прозвучала фраза в последнем абзаце вопроса - «как мне, обычному человеку…» - здесь я ставлю многоточие и должна сказать, что каждый человек, который воплощён на этой планете или воплощён где-либо в других местах, не является «обычным» в том плане, как привыкло понимать это человечество сейчас. Нет людей первого, второго, или какого-либо другого сорта. Все души, которые решаются идти на столь низкие уровни материи за получением опыта выхода из этих слоёв и возвращения Домой, к своему источнику – это достаточно опытные души, которые имеют уже опыт проживания в мироздании. Конечно, этот опыт является разным опытом, он проходил в других местах мироздания, или проходил, как внетелесный опыт, как духовный опыт существования души. Но, в любом случае, я считаю, и Учителя считают очень важным сказать всем сейчас, что не надо относить себя или какую-либо другую душу, которая присутствует здесь сейчас в это время на планете, к тем, кто является, каким-то образом, «второсортной душой», «обычным человеком». Все души божественны и прекрасны, и все, кто идёт сюда,- все имеют потенциал и имеют программы выхода отсюда, программы победы над собственными слабостями, над всеми ловушками эго, которые существуют на этом уровне. Понимание этого очень важно, потому что принижение себя и желание не активировать свою божественную природу, которые отражаются в таких вот внутренних мыслях, в таких высказываниях, являются одним из внутренних блоков, которые присутствуют в людях на пути их восхождения к своей природе, пути восхождения сознания. Поэтому, прежде всего, стоит прекратить принижение себя на общем фоне и поверить в то, что каждая душа является божественной единицей и наделена Творцом всеми необходимыми качествами для того, чтобы она, набрав новый опыт, могла выйти из любого сложного опыта. Что касается активации ДНК, я совершенно согласна с автором вопроса и его мнением о том, что невозможно, ничего не делая, не имея искреннего желания что-либо изменить в себе, просто механически проделывая какие-либо упражнения, что-то изменить в процессах восхождения и вознесения своего сознания. В любом случае, с этих уровней нужен большой нравственный и духовный труд. И именно это выводит любую душу отсюда в те области света, в те духовные области Творца, откуда они, собственно говоря, и приходили и откуда спускались сюда за опытом.
Активация ДНК – это процесс не в материи, это процесс во времени. Процесс, связанный, как мы уже сказали, с большой духовной и нравственной работой, это процесс перехода к квантовому мышлению, это процесс прохождения через системы прощения себя и всего, что было вокруг, всего негативного опыта, который набирался, это изменение своего восприятия - и только таким образом можно активировать те части ДНК, которые находятся за пределами этого физического тела. Что такое процесс активации ДНК? Это, по сути своей, процесс подъёма сознания. Это духовный процесс не только подъёма, но и закрепления сознания на высочайших уровнях. Мы ранее уже говорили и применяли схемы, понятные для нашего линейного ума, мы говорили о том, что подъём сознания – это тот процесс, который начинается с уровня Духовного Я, с уровня сердца, и который продолжается за пределы тела. Все должны очень хорошо понимать и осознавать, когда думают об активации ДНК, что тело, в котором пребывает душа в воплощении, наше с вами физическое, гуманоидное тело, которое мы очень хорошо с вами знаем, изучили за многие воплощения – это просто носитель для души, которая, по сути своей, является многомерной энергией, которая просто концентрируется и закрепляется на этих уровнях физического тела, но, на самом деле, мы существа многомерные, существующие в квантовом поле не только этой планеты, но и в квантовом поле всего мироздания. В этом смысле мы действительно едины со всем мирозданием и эти связи в своё время, когда мы спускались сюда, были закрыты по нашему же желанию, исходя из наших интересов получения очень разнообразного опыта пребывания в этой материи.
Сейчас речь об активации тех частей ДНК, которые находятся за пределами этого тела, которая становится возможной, и вообще эта тема стала обсуждаться и появилась а качестве аббревиатуры для общения, означающей какие-либо процессы – это всё появилось в связи с тем, что планета начала процесс вознесения, и начали процесс вознесения души, которые пребывают на ней здесь и сейчас. Этот процесс душами выбирался до того, как все мы рождались здесь, но мы и здесь существуем в системе выбора (свободы выбора никто не отменял), поэтому каждый наш выбор в каждое мгновение, является тем шагом, который удаляет или приближает нас к тому уже открытому пространству, в котором мы убрали все завесы и каждый имеет возможность идти своим сознанием выше и расширять свои представления о себе самом, как о душе и как о теле в связи с душой. Именно во время этого процесса, а не просто методикой для этого тела, происходит активация тех нитей ДНК, которые существуют за пределами этого тела, то есть те 10 нитей, которые не закреплены и не проявлены в этом теле. Только таким образом и никак иначе можно активировать те процессы восстановления памяти нашей космической ДНК, которые на самом деле никуда не исчезали, - они все являются достоянием нашей души. Каждая душа имеет эти 12 нитей и для того, чтобы вернуться к памяти своей души, нужно поднять сознание на те уровни, которые позволят к этой памяти обратиться. Те методики активации ДНК, которые предоставляются всевозможными источниками - они все являются методиками вспомогательными, то есть это те техники, которые способствуют наиболее быстрому и качественному процессу.
Одновременно должны сказать, что не все предоставляемые техники, которые существуют сейчас в информационном пространстве планеты, не являются загрязнёнными, искажёнными техниками, которые действительно работают на активацию ДНК. И, в связи с этим, каждому нужно продолжать учиться интуиции, учиться чувствовать себя, своё тело, чувствовать реакцию своего тела на те техники и методики, которые предоставляются. Это условия дуальности, это те условия, которые принимала каждая душа, прежде чем идти в это воплощение, и она знала о возможных ловушках со стороны, которую мы называем «тёмной». И каждая душа прекрасно знает о том, что внутри нашего божественного существа есть тот механизм, который позволяет каждому из нас совершенно точно и однозначно определять, что есть истина, а что есть искажение этой истины, что ведёт нас к свету, к своему естественному состоянию, а что тормозит на пути этого восхождения. По сути своей, космическая ДНК – эта та память души, тот опыт души, который накапливался ей многие эоны вне этой планеты. То ДНК, которое есть в этом теле, это то ДНК, которое хранит память всех воплощений на этой планете. Выход на свои космические части ДНК, то есть те, которые находятся за пределами тела, возможно осуществить только путём своего духовного преобразования, путём большой и очень важной работы, в процессе которой каждая душа получает бесценный опыт такого подъёма, и именно этот опыт является очень важным для всего мироздания. Мы с вами уже говорили о том, что эта планета – во многом экспериментальная планета, которая вобрала в себя очень много факторов для получения очень разнообразного опыта. Именно поэтому мы проживаем с вами в очень большом разнообразии всевозможных ситуаций и большом разнообразии для нашего выбора. Именно поэтому здесь работает закон причинно-следственный, то есть закон кармы, поэтому здесь работает закон свободы воли – это всё даёт нам возможность беспрепятственно получать любой опыт, и этот опыт будет в любом случае важен не только каждой индивидуальной душе, но и космическим душам, и сверхдушам, это чрезвычайно важный опыт для всего мироздания, поскольку мы с вами, прежде, чем идти сюда, намеревались применять этот опыт и в других местах мироздания, которые имели какую-либо проблему, связанную с духовностью, из-за чего останавливался процесс развития многих цивилизаций материальной вселенной, и менять это там, для того, чтобы излечивать ситуации и давать возможность любому божественному творению развиваться и в своих преобразованиях приносить Творцу новый опыт и развивать всё Творение - таким образом существует всё мироздание, преодолевая трудности, получая определённый опыт, все многочисленные цивилизации, которые существуют в мироздании Материальной Вселенной, вся Духовная Вселенная, которая, по сути своей, проводит аспекты Творца на всё Творение – всё развивается в едином пространстве квантового поля, мы все взаимосвязаны и все обмениваемся постоянно информацией о своём опыте. Обмениваемся и получаем этот опыт не только для того, чтобы получать опыт. Мы получаем его, в том числе и здесь, для того, чтобы иметь возможность применить этот опыт в других местах, ибо каждая душа, по сути своей, является частью Творца и полна любовью ко всему творению, и её самое искреннее заветное желание, приносящее душе при исполнении огромную радость,- это желание быть полезным всем, кто участвует в общих процессах творения и расширения этих творений.
Я немного отклонилась сейчас от темы вопроса, но я считаю, что это чрезвычайно важно при освещении вопроса об активации ДНК, потому что вы должны понять, что невозможно просто взять и выскочить из этого тела сознанием на пятый, шестой уровень, взять оттуда свой опыт и применить его здесь – это последовательный и очень ответственный процесс, о котором очень хорошо известно каждой душе. Если каждый человек обратит внимание внутрь себя, обратит внимание на духовные процессы в себе (именно это чрезвычайно важно, поскольку душа – это духовный аспект Творца), и обратится к своей душе, обратится в своё сердце, то каждый найдёт там ответы на многочисленные вопросы, которые возникают сейчас в вашем уме, и это и будет тот процесс духовного и нравственного преобразования, который будет повышать сознание, закреплять его всё выше и выше и постепенно активировать одну за другой те частички ДНК, те спирали ДНК, которые существуют в многомерном пространстве за пределами этого тела и за пределами тела этой планеты. Таким образом, поднимаясь всё выше и выше, активируя один за другим слои нашего космического ДНК, мы будем иметь доступ к опыту собственной души, к опыту всего мироздания, и это будет огромная поддержка в вознесении нашего сознания и в вознесении нас, преобразованных телом на этой планете и перемещения в область существования, которая называется четвёртый уровень, Христосознание.
ДНК – это очень тонкая, и чем выше, тем всё более сложная материя квантового поля. Как я уже сказала, в ней записан опыт нашей души за пределами этой планеты. Это у всех очень разный и очень нужный опыт.
Каждая душа, прежде, чем идти сюда в воплощение, составляла со своими учителями из Духовной Вселенной программу своего пребывания здесь и программу активации этой ДНК. Все, кто возносит своё сознание, все, кто участвует в процессах духовного возрождения, они все будут постепенно активировать те части ДНК, которые находятся за пределами этого тела.
Ну, я думаю, по этому вопросу мы сказали достаточно, и об этом говорилось уже в других ченнелингах неоднократно, единственное, что меня сейчас просит добавить владыка Более (Эль Мория), это то, что те техники, которые появляются (достойные техники), которые сейчас передаются, и уже не один год передаются на эту планету, являются хорошим подспорьем для вознесения сознания. Это не столько подспорье для активации ДНК, поскольку активация ДНК – это процесс, который идёт одновременно или чуть следом за процессом подъёма сознания, поэтому применять эти методики можно и нужно, но всегда надо помнить о том, что самой главной является ваша внутренняя духовная работа, ваши духовные преобразования, искреннее стремление к этому и искреннее желание, поскольку даже не столько действия наши, сколько наша искренность проявиться в свете, вернуться Домой с новым опытом, наше желание быть полезными всем, именно наше отношение ко всему происходящему с нами и вокруг нас является самым главным для процессов духовного возрождения, духовного подъёма и активации, в том числе, всех слоёв ДНК.