А НЕ СПЕТЬ ЛИ МНЕ ПЕСНЮ А ЛЮБВИ? или музыка от которой могут плакать настоящие мужчины
Dhafer Youssef
Просто несколько отзывов:
«Потрясающе! давно /никогда такого не слышал.
очищает…, как будто в горной реке купаюсь, - было дело.)
Музыка не окутывает, не стремится пленить своей "красотой" или "чистотой", плывет легко, и мысли уносятся за ней куда-то высоко над Землей, над Востоком или Японией или Штатов, - хотя ни там, ни там не был, - совершенно разные ассоциации приходят.
музыка, вокал: ни одного лишнего звука.»
«Для тех, кто не знаком с автором - это дядька из Туниса, который играет на арабской лютне и поет. И первое, и второе у него получается просто сногсшибательно. Диапазон голосовых данных - это вообще что-то неописуемое: приятный баритон, который местами зашкаливает в ультразвук... «
«Наверное вам известно чувство, когда музыка цепляет какие-то струнки внутри и отдаётся мурашками по всему телу...»
«Спасибо огромное, Диск потрясающий!!!»
"Однако, не избежал знакомства с творчеством другого, популярного нынче удиста, Раби Абу-Халила (Rabih Abou-Khalil), наводнившего магазины плодами своего сотрудничества с самыми разными европейскими музыкантами. По поводу него (Абу Халила) я имел любопытную беседу с одним московским сирийцем Камалем Балланом.
- Вот, - говорю я, - слушаю Абу-Халила, никак не могу понять - хороший он удист или не очень.
Камал в ответ грозно сверкнул глазами. Спрашивает:
- Ты когда его слушал, ты где-нибудь плакал?
- Вроде нет...
- Зачем тогда спрашиваешь?
Оказывается, все очень просто.»
-У меня друг хороший есть,он вообще по жизни суфий ,Рауф имя у него,сам он из Баку,а живет в Ростове. Суфизм-это такое мистическое течение в исламе,основанное на любви к Всевышнему,по аналогии…ну например с христианством ,когда ты христианин по настоящему, живешь по чистяку,т.е. поступаешь в ситуации не так как тебе велит церковь или эгрегор, а так как бы поступил Иисус в данной ситуации … все просто в общем то.
Так вот как то он мне говорит тут музыка есть одна, исполнитель из Туниса Джафер Юссеф(он немножко по Бакински имена произносит) у меня под эту музыку катарсис наступает, сижу слушаю и даже плачу…покупай всего диски его, тебе ну очень понравится!.Ну я взял, и купил сначала диск «Электрический суфий»,сел послушал…,а потом встал и… включил заново.., а потом начал покупать остальные диски.
Есть кристалл такой Эликсир-Безусловная любовь, а есть ШенАрин-Человеческая любовь , вот слушаешь Джафера Юссефа и неожиданно Дух твой превращается в Элексир, а Душа в ШенАрин и берутся они за руки, смотрят друг другу в глаза и начинают танцевать…
И неожиданно понимаешь, что ты просто когда то забыл…КАКУЮ СИЛУ ИМЕЕТ ЛЮБОВЬ , КАК ТЫ УМЕЕШЬ ЛЮБИТЬ …всегда в первый раз.
Dhafer Youssef - Рожденный в 1967 году в Тунисе, композитор-космополит, певец и игрок на уде Дафер Юссеф живет и работает в Европе с 1990 г. Со своим волнующим до слез вокалом, искренней игрой на уде, очаровательными композициями с арабскими мотивами и многообразием интегрированных звуков, Дафера можно смело отнести к звездам, ярко сверкающим сегодня на мировой музыкальной сцене. Даферу довелось работать с Ива Биттова, Мино Чинелу, Томом Кора, Паоло Фресу, Джэйми Хаддад, Патрис Херал, Вольфгангом Мутшпилем, Дипаком Рам, Карло Риццо, Линдой Шаррок, Маркусом Штокхаузеном и со многими другими известными музыкантами-импровизаторами, повлиявшими на мировое представление музыки в целом. Даферу Юссефу всегда удавалось находить новые звуковые идеи, чтобы сделать свой волнующий вокал и поэтическое исполнение на уде более глубокими. Позже, он начинает добавлять в свою музыку электронное и цифровое звучание. При поддержке Нилса Петера Молваера, Билла Ласвелла, Дуга Вимбиша, Ейвинда Аарсета и других, Дафер становится одним из наиболее творчески изобретательных музыкантов при смешении электронной, акустической и медитативной музыки.
Пение Дафера, воспитанного в исламских традициях, облагорожено аурой Духовности. Когда его таинственный, манящий баритон перескакивает в завораживающий фальцет, слушатель невольно ощущает себя частичкой огромной вселенной. Изобретательный Дафер Юссеф создает свою собственную музыку, величественную и изысканную
Dhafer Youssef - Electric Sufy
Даффа Юссеф - настоящий. Он действительно вырос вдалеке от цивилизации, в песках Туниса, и, по собственному его признанию, впервые увидел рояль уже в зрелые годы.. Соответственно, и искусство игры на уде, древнем арабском предке лютни, осваивал не в музыкальной школе.
По достижению зрелости Даффа отправился искать счастья в Европу, где экзотические самородки нынче в почете. И там с ним произошла обычная беда - он попал в нехорошую компанию образованных джазменов.
"Электрический суфий" получился красивым, но слегка джазовым альбомом с восточными гармониями. Будь Даффа образованным, как его коллеги-джазмены, он бы знал - то, чем он занимается на этой пластинке называется "ладовой импровизацией" - то есть, импровизацией не в банальных мажорах-минорах, а в хитроумных ладах со сложными названиями. Лады, в данном случае, он привез с собой из пустыни. А вот способ, так сказать, их осмысления, навязали ему европейские друзья - потому что так их учили в их высших музыкальных учереждениях
Жанр: Meditative, Contemporary Jazz
Производитель диска: Австрия
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 01:07:23
Трэклист:
1 MANDAHINI 5:07
2. YABAY 3:14
3. ELECTRIC SUFI 4:56
4. OIL ON WATER 2:43
5. LA PRIERE DE L'ABSENT 6:43