Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Цветотерапия » Цветомедитация


Цветомедитация

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Один из самых доступных способов лечения цветом — цветомедитация. Она снимает стрессы, помогает забыть о проблемах и неприятностях и вернуться к самому себе, наладить связь со своей внутренней сущностью. Состояние медитации — это и концентрация, и расслабленное психическое состояние одновременно.
Очень важно, чтобы условия для первых попыток цветомедитации были наиболее благоприятными. В дальнейшем это не будет так важно. Итак, надо выбрать спокойное уединенное место. Медитировать можно и при тихой музыке, и в полной тишине — как вам больше нравится, для особого настроя можно зажечь свечу или ароматическую курительную свечку. Вам надо принять удобное положение, положить руки на колени ладонями вверх и расслабиться.
Для начала лучше настроиться на белый цвет (он объединяет в себе все остальные). Закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. На медленном вдохе представьте, что в ваши легкие из окружающей атмосферы проникает энергия. Задержите дыхание — и вы почувствуете, как живительная сила воздуха помогает вам. Затем выдохните — и освободите себя от напряжения.
Вдохните и представьте себе белый цвет в виде большого шара. Задержите дыхание и почувствуйте, как цвет проникает в ваше тело, дает вам силу, наполняет все тело целиком, до последней клеточки, светом и энергией. Затем направьте этот светящийся шар к голове, почувствуйте, как лицо освещается изнутри, как под действием света исчезает напряжение.
Дальше перемещайте шар: от плеча к плечу, от головы по позвоночнику до таза и обратно. Почувствуйте каждый позвонок! Теперь мысленно разделите один шар на два. Пусть они опустятся вниз по ногам, вначале расслабляя, а затем наполняя энергией цвета ваши стопы, голени, колени... пусть перемещаются через плечи по рукам до каждого пальца.
Так энергия цвета гармонизирует вашу ауру. Но не забывайте, пожалуйста, что долгая медитация может вас утомить, привести к нервному перенапряжению.
Целительный голубой. Он вызывает ощущение свежести, способствует сужению сосудов, успокаивает боль, подавляет воспаление, обладает антисептическим действием. Голубой цвет поможет вам при нервных расстройствах, усталости и бессоннице.
Установка на медитацию — я помогаю себе вылечиться!
Голубой — это цвет высокого чистого неба. Поэтому сконцентрируйтесь на макушке, глубоко вдохните и почувствуйте, как луч яркого и чистого голубого цвета входит в вашу голову. Почувствуйте, как капли голубого цвета медленно проходят через все ваше тело и успокаивают боль, снимают напряжение. Вы чувствуете, как уходит нервозность, замедляется ритм сердца, как прохладное дыхание освежает все ваше тело. Поблагодарите голубой цвет и медленно вернитесь в обычное состояние.

0

2

Целительный желтый. Желтый цвет очищает органы пищеварения, кожу, снижает кислотность, способствует удалению желчи, восстанавливает уровень минеральных веществ. Он стимулирует интеллектуальные способности.
Установка на медитацию — я очищаю организм!
Представьте, что вы находитесь в потоке солнечного света, ощущаете его тепло и силу. Глубоко вдохните и почувствуйте, как сила солнца заполняет вас целиком, как в сияющем потоке исчезает все темное. Никакая сила не может этому противостоять! Солнечные лучи очищают все на своем пути. По позвоночнику сила желтого цвета проникает в мозг — теперь он будет работать лучше. Вы чувствуете живительную свежесть и чистоту. Поблагодарите желтый цвет и за его целительную энергию и возвращайтесь в обычное состояние.
Целительный зеленый. Этот цвет освежает и успокаивает. Он стимулирует работу гипофиза, укрепляет мышцы и ткани, обладает антисептическим и противомикробным действием.
Установка на медитацию — я успокаиваюсь и обретаю равновесие!
Представьте энергию зеленого цвета в виде потока. Почувствуйте, как он проникает в середину вашей груди, чуть ниже сердца. Вы чувствуете, как он очищает весь организм, как ваши внутренности становятся чистыми, а дыхание — ровным и спокойным. Зеленый поток энергии циркулирует сверху вниз по всему вашему телу. Вас охватывает приятное чувство свежести, бодрит и успокаивает одновременно. Поблагодарите зеленый цвет и Творца всего сущего и возвращайтесь в обычное состояние.
Целительный красный. Этот цвет помогает мышечному расслаблению, выделению тепла, стимулирует сексуальную активность. Он регулирует работу печени и почек, органов кровообращения, повышает содержание гемоглобина в крови. Медитация на красный цвет поможет при нарушениях менструального цикла. Нельзя медитировать на красный цвет при повышенной температуре и воспалительных процессах.
Установка на медитацию — моложе, сильнее, активнее!
Мягкий и пушистый коврик под вашими ногами — красная световая энергия. Она наполняет всю комнату красными бликами. Глубоко вздохните — и вы почувствуете, как она через подошвы ног проникает в ваше тело. Чувствуйте, как красный цвет медленно поднимается по вашим ногам, наполняет все тело теплом и жизненной энергией. Вот она распространяется в нижней части живота, заполняет почки, печень, всю пищеварительную систему. Почувствуйте, как красный цвет достиг сердца, смешался с кровью и потек по сосудам, наполняя их здоровьем и стимулируя кровообращение.
Вы чувствуете себя моложе, сильнее, активнее. Эту энергию излучает все ваше тело. Поблагодарите за это красный цвет, а затем Творца всего сущего. Теперь медленно возвращайтесь в обычное состояние.

0

3

Целительный оранжевый. Он повышает жизнеспособность всего организма, нормализует работу селезенки и поджелудочной железы. Оранжевый цвет благотворно действует на органы дыхания, а при бронхиальной астме полезно сочетать медитацию с ритмической гимнастикой.
Установка на медитацию — я даю себе свободу!
Представьте, что у вас под ногами — сердолик, круглый, яркий и теплый, как само солнце. Вы чувствуете, как он проникает в тело через подошвы и поднимается все выше — и вы начинаете ощущать легкость в ногах... Достигнув таза и живота, он очищает все внутренние органы, на уровне груди его лучи заполняют легкие, очищают их, и ваше дыхание становится спокойным и глубоким. Цвет заполняет вас целиком, и вы чувствуете приятную расслабленность. Оранжевый цвет покидает физическое тело и наполняет вашу ауру.
Энергетическая оболочка и физическое тело находятся в гармонии и равновесии, и вы это чувствуете. Насладитесь этим состоянием и поблагодарите оранжевый цвет.
Целительный фиолетовый. При бессоннице, мигрени, депрессии вам поможет фиолетовый цвет. Он снизит температуру, уменьшит боль, поможет лучше переносить напряженный ритм жизни.
Установка на медитацию — я восстанавливаюсь и изменяюсь!
Представьте шелковую подушку интенсивного фиолетового цвета, на которой лежит крупный аметист. Наслаждайтесь красотой камня, который вызывает доверие, несет вам спокойствие и огромную силу. Почувствуйте, как фиолетовые лучи аметиста проникают в ваше тело через макушку и наполняют голову — снимают головную боль, приводят в порядок мысли. Затем они опускаются в горло, заполняют грудную клетку, снимая напряжение на своем пути. Вы понимаете, что не стоит придавать значение физическим недомоганиям — цвет наполняет вас силой и мужеством. Вы чувствуете глубокий покой и всеохватную любовь. Поблагодарите фиолетовый цвет и Творца всего сущего. Вернитесь в обычное состояние.

Т.А.Федосеева "Большая энциклопедия очищения организма"

http://www.altmedic.ru/modules/color/in … nvar=41006

+1


Вы здесь » Healing Light » Цветотерапия » Цветомедитация