Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Сборная солянка » Энергетика и защита Вашего дома


Энергетика и защита Вашего дома

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я очень долго вынашивала эту статью. Мне хотелось как можно точнее донести смысл слова "дом". Вам судить, насколько это удалось.

Если у Вас есть свой дом, но Вам в нём скучно, плохо, тяжело, печально, будет ли это считаться домом?

Издревле дом считался пристанищем. Как корабли всегда возвращаются в свой порт, так и человеку необходим причал. Спокойный, надёжный, тёплый, родной. Ваш дом такой? Чего-то не хватает?

Уют дома, прежде всего, зависит от энергий, которые в нём обитают. Энергии могут быть очень разные. От прежних хозяев. От Ваших ссор, от эмоций, которые вы испытываете друг к другу. От людей, которые были у Вас в гостях. (Кстати, именно потому, что дом всё запоминает, необходимо производить специальные обряды, если в нём кто-то повесился, кого-то убили или избивали.) Но, положим, Вы почистили дом и начинаете с чистого листа. Чтобы дом заполнялся благоприятными энергиями и потом, в случае чего, мог отразить неблагоприятные, нужно выстраивать в нём свой микромир. Но так, чтобы каждый чувствовал себя уютно. Что это значит?

Каждый человек, живущий в доме, должен чувствовать себя в нём комфортно. Это определяется, в первую очередь, отношением друг к другу всех членов семьи. Если кого-то не любят в этом доме, человеку будет неуютно. Он будет испытывать голод тепла...

Ещё когда мне было 19 лет, помню, мне было интересно приходить в квартиру незнакомых людей и "щупать" энергетику дома. Я точно могла сказать кто чем живёт, есть ли скандалы и кто их устраивает, кто изменяет супругу, есть ли любовь. Всё это я просто чувствовала, как рыба чувствует воду в которой находится.

Очень важно, чтобы в доме были индивидуальные вещи и/или уголки. Они будут давать своеобразную надёжность, будут создавать ощущение стабильности. Личная кружка, определённое место за обеденным столом, уголок, где можно отдохнуть. И никогда не несите в дом отрицательные эмоции. Если Вы получили порцию грубости, тяжёлые мысли крутятся в голове, то перед тем, как зайти домой, проведите внутренней стороной ладони (от запястья к кончикам пальцев, плотно прижимая ладонь) об какой-нибудь косяк, угол или об скобу. Про себя или шёпотом нужно сказать: "Что плохое на себя взяла, то здесь и оставила". Мужчинам, естественно, говорить "взял, оставил". Попробуйте выполнять это правило в совокупности с другим. Когда приходите домой, переоденьтесь и вымойте хотя бы руки.

У этих двух советов есть своя подоплёка. Организм человека устроен так, что руки и ноги служат своеобразными антеннами. (Отсюда и возможность влиять на организм, массируя ступни ног.) Поэтому и руки и ноги цепляют на себя всю энергию, с которой соприкасался человек, все обрывки чужих биополей. Поэтому ритуал очищения рук и ног очень важен. Таким образом, Вы снимаете с себя всю отрицательную энергетику, что способствует не только защите вашего здоровья, но и здоровья вашего микроклимата. А мирные семейные вечера ещё никому не вредили.

Для защиты дома от отрицательных эмоций с чужой стороны, от энергетических нападок, можно самим сделать "ловец духов". Смастерите куб (картон, дерево — не имеет значения) с четырьмя круглыми отверстиями по бокам. Внутри по диагонали разместите прямоугольное или квадратное зеркало. Внешние стенки, верх и низ можно разрисовать, обклеить, а можно и так оставить. Подвесить куб (низом и верхом должны быть глухие стены) у входной двери или на окне, со стороны квартиры, разумеется. Это сооружение будет отправлять назад все отрицательное, только не забывайте иногда протирать зеркало от пыли.

Хорошо отражают энергетические нападки и разряжают атмосферу в доме животные (особенно кошки), канарейки, цветы (особенно герань), веточки вербы в вазе или подсолнухи перед домом, перед окнами.

Анна

http://naturalworld.ru/article_energeti … o-doma.htm

0

2

Очистка помещения от негатива

Дом – это живой организм. Каждую секунду он впитывает в себя настроение всех членов семьи. Атмосфера дома должна быть наполнена энергией расслабления, комфорта и уюта, тогда ваше самочувствие будет хорошим.

Почувствовать энергетику дома довольно просто, и вам не раз приходилось это делать. Вспомните, когда вы приходите в одну квартиру, вас с порога обволакивает ощущение гармоничного пространства, из такого дома не хочется уходить.

В помещениях с плохой энергетикой возникает ощущение дискомфорта, холода, неприязни.

Из такого дома хочется поскорее уйти. Вы могли ощущать, как изменяется энергетика вашей квартиры, например, после посещения гостей. Существует выражение «скандал витает в воздухе». Когда в квартире возникает конфликт, энергетика помещения наполняется атмосферой агрессии и становится колючей и неуютной.

Давайте попробуем научиться изменять атмосферу квартиры, настраивать ее на нужный лад. Одно из основных правил Фэн-шуй говорит – прежде чем вносить изменения в пространство, его необходимо очистить.
Энергетическую очистку помещения можно разделить на нескольких этапов:
Выбросить старые вещи, поломанную утварь, битую посуду, вообще все то, чем вы не пользуетесь или что пришло в негодность.
Сделайте генеральную уборку, обязательно помойте окна, двери, пороги, полы.
Окурите помещение дымными благовониями или свечой.

Итак, для того, чтобы положительная энергия Ци могла беспрепятственно передвигаться по квартире, необходимо очистить помещение сначала от физической, а уж потом от энергетической грязи.

Одна из моих знакомых как-то пожаловалась, что постоянно окуривает квартиру, но атмосфера в ней остается плохой и, следовательно, этот метод ей не помогает. Мы начали беседовать, и выяснилось, что генеральная уборка в квартире не делалась уже больше года. В шкафах накопились вещи десяти – двадцатилетней давности. После осмотра квартиры обнаружилось, что под кроватью хранятся книги, старый велосипед и место для собаки, которая не живет в квартире, больше двух лет. Как вы сами понимаете, в этой ситуации никакое окуривание помещения, эффекта не даст. Атмосфера дома останется тяжелой, и не будет располагать к комфорту и уюту.
Начнем с уборки

Ее, оказывается, необходимо делать с умом. Если Вы хотите, чтобы работа хорошо спорилась, а чистота и порядок в доме поддерживались долгое время, генеральную уборку проводите на убывающей луне.

Не рекомендую проводить уборку помещения в полнолуние или первые несколько дней молодой луны. В этот же период благоприятно заняться просушкой или проветриванием постельного белья, подушек и одеял.

Наверное, сейчас вы вспомнили своих бабушек, которые каждое лето выносили подушки для проветривания на улицу. Эта процедура спасет не только от пылевого клеща, но и поможет очистить энергетику.

Кстати, у древних славян существовал особый ритуал, когда в определенные дни года, белье и постельные принадлежности выносилось для чистки и просушки под открытым небом на высокий холм. Считалось, что божества-покровители грома, дождя и солнца очистят его от энергетической грязи, прогонят злых духов и наполнят энергией любви и здоровья. Напоминаю, все это следует делать на убывающей луне.

В отношении уборки так же необходимо придерживаться нескольких правил. Нельзя мести мусор к порогу – это грозит потерей денег, а для молодых девушек – потерей привлекательности. Лучше всего это делать в направлении кухни.

Нельзя проводить уборку в большие религиозные праздники. Считается, что во время праздников открыты небесные врата, через которые к нам поступает божественная энергия, а, размахивая грязным веником, мы ее разрушаем.

Поэтому, по славянским обычаям, перед большими праздниками необходимо заранее сделать уборку, чтобы убранное помещение наполнилось чистой божественной энергией. Веник в квартире должен быть один.

И стоять он должен метелкой вверх. Если он стоит метелкой вниз, то можете не рассчитывать на приток денег, а, кроме того, вы будете постоянно заниматься уборкой квартиры. Кстати, наши предки считали веник сильным защитным символом. Обереги в виде веников и сейчас пользуются большой популярностью.
Следующий этап – окуривание

Его можно проводить несколькими способами: при помощи свечи, благовонных палочек или сухих трав, какой метод лучше – выбирать вам. При окуривании необходимо передвигаться по квартире от порога по часовой стрелке, останавливаясь в каждом углу.

Самыми эффективными благовониями для очищения пространства считаются сандал и ладан, но если Вам нравятся другие запахи, то можете с успехом их использовать.

В славянских традициях окуривание проводилось при помощи сухих веточек растений. Наиболее популярными среди них были полынь и можжевельник. Можно использовать листья дуба, зверобой, лаванду, перец, семена пиона, сосну и шалфей.

Хорошо обрызгать квартиру святой или просто чистой водой.

Прекрасный альтернативный метод – аэрозольная очистка помещения (он подойдет для тех, кто не переносит запаха благовоний). Для этого необходимо приготовить раствор: на 100 мл чистой воды 9 капель ароматического масла (если хотите использовать коктейль из масел, то количество капель должно быть кратно девяти).

После приготовления раствора, проходим по помещению, по часовой стрелке от порога и распыляем раствор в каждом углу как минимум 3 раза.

http://naturalworld.ru/article_ochistka … gativa.htm

0

3

Энергетическое поле семьи

Дом, в котором не живет любовь и гармония, нельзя назвать домом. В нем ночуют, едят, хранят вещи. Это не дом. Дом – это место, где люди любят, уважают и доверяют друг другу, где тепло не от батареи, плиты или обогревателя, тепло всем, живущим в нем.

Точно так же, как любая структура, объединяющая двух и более людей, будь то класс, коллектив, группа друзей, соратников или религиозное объединение, семья имеет свое энергетическое поле, называемое эгрегором.

Общее энергетическое поле семьи складывается из суммы полей ее членов, в том числе растений и животных, живущих в доме. Сила и прочность этого семейного поля зависит не только от показателей индивидуальных полей, но и от отношений в семье. Если в семье все любят друг друга и держатся друг за друга, то поле такой семьи очень большое. Оно способно выдержать любые провокации со стороны окружающих и поддержать равновесие, если, по тем или иным причинам, между членами семьи возникнет ссора или непонимание.

Если же в центре семьи стоит не семья как идеал, а кто-то из членов семьи, то энергетический акцент смещается в его сторону и общее поле недополучает подпитку. Если каждый стремится захватить эту нишу, то семья как семья прекращает свое существование. На ее месте вырастает просто клубок взаимоотношений не разваливающийся только по причине привычки, страха за будущее, нежелания что-либо менять, отсутствия веры в собственные силы и человека, который мог бы все это изменить.

Громадную роль в образовании единого поля семьи играют семейные обряды, ритуалы и традиции, передаваемые из поколения в поколение. Именно они представляют собой тот столп, на котором покоится весь энергетический костяк семьи. Заведенные раз и навсегда традиции являются сильнейшим энергетическим источником. Обладая большим потенциалом, они не позволяют человеку выйти за рамки их выполнения, за рамки семейного долга и блага семьи. Они, как хорошие гипнотизеры, держат членов семьи в своей власти. Чем старее они, чем больший промежуток времени они существуют, тем больший потенциал они приобретают.

В старые времена семьи были крепки своими традициями, именно они позволяли соединяться и жить вместе вроде бы разным людям. В наше время семейные традиции теряются, поэтому с каждым днем увеличивается число разводов. Одним из важных ритуалов является ежедневное подкармливание птиц и животных, особенно зимой. Он является обязательным для домохозяев, желающих процветания и счастья своей семье.

Помимо традиций, самих членов семьи и ее «иждивенцев» – растений и животных, воздействие на семью оказывают невидимые попутчики – домовые. От их благосклонности, хоть и в не очень большой степени, также зависит благополучие в семье. Чтобы их задобрить, надо предлагать им остатки пищи, просить о помощи в выполнении домашних дел, помнить о них и уважительно отзываться. Существуют специальные заговоры и заклинания, направленные на соискание благосклонности невидимых хранителей домашнего очага. При переезде на новую квартиру домового обязательно приглашают переселиться вместе с новоселами.

Очень часто, сами того не замечая, люди принося в дом растения, животных или предметы, подтачивающие благополучие семьи. Они не обязательно обладают какими-то мистическими свойствами или прокляты. Нет. Просто они не совместимы с энергией семьи. К ним относятся перья, изделия из крыльев бабочек, некоторые ракушки, ритуальные маски. Из растений это всевозможные плющи и вьющиеся растения. С животными сложнее. Они обладают достаточно высоким сознанием, поэтому способны проявлять не только привязанность и любовь, но и ревность и ненависть. Подчас трудно сразу разобраться, какое влияние оказывает ужик, принесенный ребенком из ближайшего болотца.

Очень неприятно, когда в семье образуется так называемое пограничное состояние. Давайте попробуем представить семью как маленькую вселенную, имеющую только одну точку соприкосновения со всеми остальными вселенными и мирами. Каждый из членов этой маленькой вселенной несет на себе те или иные энергетические обязанности, чем-то напоминающие обязанности по дому и поддержанию семьи.

Кто-то дом охраняет, кто-то убирает, кто-то готовит, кто-то добывает пищу. В быту эти обязанности распределить легче, чем на энергетическом уровне. Если семья не живет душа в душу, в ней идет энергетическая война. Наиболее сильный (не обязательно эта роль выпадает мужчине) занимает главенствующее положение и перестает выполнять свои обязанности. С этого момента вся энергия и внимание семьи направляется на него. Остальные члены подсознательно чувствуют и понимают сложившееся положение, но у них не хватает энергии на то, чтобы изменить его.

К слову, изменить его они хотят не как-нибудь, а в свою пользу, поставив себя в энергетически выгодную позицию. Если же они не хотят этой власти, то им не хватает энергии и решимости пойти на разрыв. Они не понимают, что сила-то есть, надо ее просто напрячь. Но в нас на протяжении многих сотен, а, может, и тысяч лет культивировали непротивление и смирение со своим жалким положением.

Мы превратились в жалкие подобия людей, которые не привыкли, чтобы их уважали и любили. Наши матери научили нас терпеть, как научили их когда-то их матери. Терпеть научили, а жить достойно – нет. Не научили жить в семье, выполняя свои функции и обязанности, отдавая себя другому и полностью беря его себе. Человек привык брать, но не отдавать себя. Он всегда оставляет для себя кусочек свободы, лишая ее другого. Если бы этого не было, браки были бы крепкими.

Так вот, тот, у кого самая слабая (в смысле самовыпячивания) энергетика или кто не хочет воевать за место под солнцем, становится точкой соприкосновения с другими вселенными. Через него осуществляется контроль и отфильтровывание пагубного влияния окружающего мира на семью.

Чаще всего это ребенок, женщина или слабый мужчина. Если это ребенок, то в большинстве случаев это первый ребенок, но, если у него есть локти, а через некоторое время рождается еще один, то на КПП становится второй ребенок. Все самое плохое достается «пограничнику», он обычно бывает хилый и больной, капризничает, плохо спит.

Самое обидное в том, что на этом месте как раз должен находиться тот, у кого самая сильная энергетика и кто действительно способен оберегать семью от внешних воздействий. В худшем случае такая семья тянет лямку безрадостной жизни, муж гуляет, женщина страдает, затухает, старится и чахнет. Или они разводятся, и счастье той женщины, которая нашла человека, который действительно понимает всю описанную выше ситуацию, и хочет создать крепкую семью, базирующую на принципах любви и гармонии.

Давайте попробуем подвести итоги. Дом, в котором не живет любовь и гармония, нельзя назвать домом. В нем ночуют, едят, хранят вещи. Это не дом. Дом – это место, где люди любят, уважают и доверяют друг другу, где тепло не от батареи, плиты или обогревателя, тепло всем, живущим в нем. Дом должен приносить радость и счастье, а не привязанность к жилплощади, так привычную для многих из нас…

Из книги Матхура Мандала Даса “Ведический подход к зачатию ребенка”

0


Вы здесь » Healing Light » Сборная солянка » Энергетика и защита Вашего дома