Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Сборная солянка » Проблема лишнего веса


Проблема лишнего веса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Часть первая. Уровень физического тела.

Цель данной статьи - прояснить явление лишнего веса человека, оперируя эзотерическими знаниями о теле человека и его тонкоматериальной составляющей. Материал изложен по принципу: «от простого к сложному». Самым простым и доступным для понимания и применения, является уровень физический, плотноматериальный. С него и начнем.

Какой вес можно считать избыточным? Теоретически, приемлем вариант расчета индекса веса. Информация об этом есть в Интернете, и повторять ее в тексте статьи не имеет смысла. Следует учитывать возрастные особенности человека и его пол.

Все это – в случае, если визуально форма тела не приближена к форме сказочного героя –Колобка. Наличие лишнего веса определяется ощущением физического тела по таким параметрам, как: легкость передвижения, гибкость и свобода движения, соответствие объема тела предусмотренному объему окружающего пространства. Простыми словами: свободно ли вы умещаетесь на сидении в общественном транспорте, не испытываете ли дискомфорта при подъеме на третий этаж,

Категорически запрещается хоть мысленно, хоть вслух, оценивать свою внешность перед зеркалом. Лишний вес находится в координатах физического тела. Визуальная же информация воспринимается умом. Им же вы вплетаете в эту информацию свою оценку видимого изображения. И только после этого, информационный коктейль направляется в плоскость физического тела. В виду того, что данный коктейль вами же и изготовлен, то вредоносная информация свободно проникает в информационный уровень физического тела. Вы сами, стоя перед зеркалом, напитываете свое тело информацией приблизительно следующего характера: «Даааа, здесь – многовато, там – не упруго» и так далее.

Сколько бы вы не питались сбалансировано, устраивая разгрузочные дни, но пока вы не прекратите думать что либо о своей внешности, глядя в зеркало, ситуация не улучшится. Потому что вы сами прописали: «здесь – много, там – не упруго» и зафиксировали «где быть много и где быть не упруго». Если не можете не оценивать свою внешность, не подходите к зеркалу вообще! Воспринимайте тело, ощущая его. Пока не соскучитесь по своему отражению и не станете смотреть на него с интересом, изучая, но не оценивая. Так, как рассматривают свое отражение маленькие дети.

Чем и когда питаться – личное дело каждого. Ответьте на предложенные вопросы Важно, нравится ли вам то, что вы едите, ощущаете ли вы вкус пищи? Весь букет из вкуса, запаха, вида? Или за столом вы настолько погружены в свои мысли, что сигналом к прекращению приема пищи служит ощущение тяжести в области желудка? Вы настолько занятой человек, что приходится питаться «на ходу»? Вспоминаете ли вы, во время еды, о калориях, ГМО, витаминах и клетчатке?

Если вы дали положительные ответы на какие-либо вопросы, кроме первых двух, это означает, что вы питаетесь не телом, а умом.

Уму не нужна пища с калориями, углеводами и жирами! Вот потому и откладывается все подряд и где попало. Ум пытлив, он исследует все, к чему только может дотянуться. Таково его свойство. Будет неверным, запрещать ему это делать. Достаточно настроить его на правильный алгоритм работы во время приема пищи. Так, чтобы утолить его исследовательский инстинкт и убрать блокировку полноценного усваивания потребляемой пищи.

Как это сделать? Придерживайтесь несложных правил и мудрых традиций. Независимо от степени своей занятости, не менее одного раза в день принимайте пищу за столом, не на ходу. Мысленно представьте путь пищи к вашему столу. Сколько труда вложено в ее производство, какие технологии могли быть использованы, сколько умов разрабатывали эти технологии? Пища на вашем столе – результат труда многих людей, мысленно поблагодарите их труд. Если вы едите пищу домашнего приготовления, поблагодарите человека, ее приготовившую, за проявленную о вас заботу. Обращайте внимание на вкус еды, вид, цветовую гамму, запах. Принимаемая таким образом пища питает физическое тело, не блокируется умом и программами ума и чиста от посторонней информации.

Вы не сбросите пять килограмм за неделю, как объявляют рекламные баннеры. С помощью этих нехитрых приемов, вы остановите набор веса и начнете планомерно возвращаться в форму, соответствующую общему состоянию всех ваших тонких тел.

Проблема лишнего веса, это многоуровневое нарушение. Выше были рассмотрены немедицинские нарушения уровня физического тела и простые техники их решения. Следующие уровни проблемы находятся в плоскостях тонких тел и сознания. И о них следует говорить последовательно.

0

2

Часть вторая. Уровень эфирного  тела.

В предыдущей статье шла речь о данной проблеме на уровне физического тела. Если первая часть темы вас не оттолкнула, то вторая часть послужит началом формирования комплексного понимания тела и его потребностей.

Учитывая, что человек – существо многоуровневое, выходящее далеко за рамки мира физического, то его проблемы следует рассматривать в соответствии с этими уровням. Если существует видимое нарушение на уровне физического тела, то на других уровнях  проблемы не может не быть. Следует помнить о том, что тело физическое – это последняя инстанция, подающая сигнал бедствия и предупреждающая, что медлить уже нельзя.

При нарушении веса физического тела, всегда наблюдаются дисгармонии эфирного тела. Существуют некоторые закономерные взаимосвязи между нарушениями эфирного тела и нарушениями на физическом уровне. Речь пойдет о том уровне нарушений, коррекция которых, при должном усердии, доступна каждому человеку.  Устранение нарушений эфирного уровня очень быстро проявляется на физическом самочувствии, поскольку эти два тела непосредственно близки.

Если телу физическому необходима пища физическая, знакомое понятие еды и питания, то телу эфирному необходима пища эфирная. Не уделяя должного внимания питанию и гигиене эфирного тела, мы рискуем ощутить физические последствия в виде быстрой утомляемости и сонливости, застоя лимфы, общей отечности по утрам и в конце дня, дурной запах тела, «рыхлость» фигуры, запоры, угри.

Питание и гигиену эфирного тела доступно обеспечить физическими действиями, такими как: закаливание, пешие прогулки, употребление соков, организацией разгрузочных дней, посещение бани и сауны, плавание, солнечные ванны. Все эти действия стимулируют «дыхание» и обновление эфирного тела, его внутренней материи.

В плане осознания, следует обратить внимание на привычку откладывать дела «на потом», симптомами являются мысли : «я сделаю это завтра», «не сейчас», «в другой раз». Такие алгоритмы мозга способствуют уплотнению эфирной материи, замедлению циркуляции и, как следствие, образованию шлаков в физическом теле.

Сложнее восстановить повреждения оболочки, границу эфирного тела.  Здесь уже не обойтись без применения энергетических (йогических) упражнений и, возможно, помощи практиков. Оболочка сохраняет следы старых травм, подобно шрамам на поверхности физического тела. Эти  «старые заплаты» влияют на эластичность оболочки и при регулярных энергетических упражнениях «отваливаются». Эластичная, упругая граница эфирного тела, является залогом  хорошего иммунитета и быстрой адаптации во внешней среде. Другой вид повреждений границы эфирного тела, влияющий на показатель веса физического тела –  связи: донорские, вампирические, родственные, социальные.

При наличии таких связей, физическое тело стремится компенсировать повреждение, зарастить травму эфирного тела и что образовывает  диспропорции тела. Это тот самый вариант фигуры, когда «везде вроде бы и нормально, а вот здесь – слишком уж». Как правило, наличие таких связей сопровождается развитием хронических заболеваний на уровне физического тела и по этой же причине истощается запас жизненных сил, предназначенный природой для продолжения рода человека и творческой реализации личности. 

Для коррекции этих нарушений, следует обратиться к практике энергетических упражнений и дыхательной гимнастике. В Интернете достаточное количество ресурсов развивают это направление, как и техники избавления от связей. К избавлению от связей следует подойти комплексно, обратиться к нескольким техникам: энергетическим, магическим, осознанию и целеполаганию.

Физическое тело являет собой манифестацию всех состояний человека на всех его уровнях. Потому, одна из самых распространенных проблем – проблема избыточной массы тела, в первую очередь говорит о качественном состоянии  всех тел человека. Отсюда и неэффективность потребительского подхода к решению проблемы веса тела. Только осознанием собственного устройства и соответствующими собственными усилиями человек в состоянии достичь гармоничного равновесия здоровья тела и духа.

0

3

Уровень астрального тела

В предыдущих частях темы была рассмотрена проблема лишнего веса на уровнях физического и эфирного тел человека. Следующее тонкое тело – астральное, так же активно влияющее на благополучие и качествщ бытия человека.

Тонкие тела человека взаимопроникают друг в друга и в физическое тело в том числе. Грубая аналогия – губка в мыльной воде. Где губка – уровень физический, вода – эфирный, мыло – астральный. Чем выше уровень, тем тоньше проявление влияния соответствующего тонкого тела в мире плотном или физическом.

Астральному телу отводится эмоциональная сфера бытия человека. Скорее, именно посредством эмоций, проявляется активность и качество астрального тела. Не нужно путать программируемое поведение с эмоциональными проявлениями, поскольку это разные уровни сознания.

На бытовом уровне, наиболее распространенная форма активности астрального тела – желания и настроения . При тонком наблюдении легко обнаруживается, что далеко не все желания принадлежат непосредственно человеку и многие моменты настроения не являются истинными. Чаще всего они навеяны астральными сущностями. Астральный план планеты довольно густонаселен и содержит в своем составе не только астральные тела ныне живущих людей, но и большое количество разнообразных сущностей. Однако, человек, благодаря своей многоуровневости бытия, имеет неоспоримое преимущество перед сущностями.

Сущности астрального уровня имеют тонкое тело и представляют собой некие формы жизни, обладающие индивидуальным или коллективным сознанием и собственной свободной волей. Они активно взаимодействуют с астральным телом человека. Результат такого взаимодействия зависит от уровня осознанности человека. Совершенно не обязательно владеть «суперспособностями» для решения проблемы лишнего веса тела физического. Достаточно научиться осознавать собственные желания и эмоции. Следует преисполниться мудрости различения что есть что и кто есть кто. Решительность намерения подобна мечу, которым человек способен отсечь не себя от себя.

В ракурсе астрального бытия человек представляет собой интересную для исследования форму. Современный человек научился хорошо контролировать свои эмоции методом блокирования. Что переводит астральные энергии в разряд сокрытого, темной стороны проявления и делает взаимодействие на тонком плане опасным, ведущим к возникновению конфликтов и противостояния между взаимодействующими индивидами. Бессознательное становится все более проявленным, что естественно для Эпохи Водолея. Наиболее безопасный способ работы с коррекцией астрального тела – самостоятельная работа посредством наблюдения своих эмоций и самоанализа с целью выявления их мотива. Неизбежным следствием этого является выход на более высокий уровень осознанного бытия.

http://lifereal.ucoz.ru/publ/uprazhneni … z1G18XY8Gx

0


Вы здесь » Healing Light » Сборная солянка » Проблема лишнего веса