Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Сборная солянка » Хоопонопоно


Хоопонопоно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Джо Витале «Самый необычный врачеватель в мире»

Недавно вышла книжка, «Жизнь без ограничений! Джо Витале, одного из авторов фильма „Секрет“.
Интересно, что сам автор говорит в ней об ошибочности и узости своих взглядов в период работы над Секретом.

Метод описанный в книге меня поразил, я воспринял его как еще одну ступен в перестройки модели сознания с позиции „Жертвы“ на позицию „Хозяина“.

Суть всей книги отражена в этой статье Джо Витале, написанной за долго до издания.

Текст: Джо Витале

Перевод: Александра Саратцева

Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по самосовершенствованию вылечить полное безумие?

Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.

Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.

Я всегда понимал словосочетание «полная ответственность» в том смысле, что я несу ответственность за всё, о чём я думаю, и что я делаю. А всё, что выходит за пределы этого понимания, уже мне не подвластно. Я думаю, что многие люди трактуют полную ответственность точно так же. Мы отвечаем за то, что мы делаем, но не за то, что делает кто-либо другой. Гавайский врачеватель, лечивший людей, потерявших разум, мог бы научить меня новому, более глубокому пониманию полной ответственности.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лен. При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года. То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным. Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Персонал либо прикидывался больным и не выходил на работу, либо просто увольнялся. Все, кому приходилось проходить через это отделение, преодолевали его только спиной к стене, опасаясь нападения пациентов. Это было не самым лучшим местом как для жизни, так и для работы или посещений.

Доктор Лен сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

«Спустя несколько месяцев, пациентам, которые до этого имели право передвигаться только в наручниках, позволили свободно перемещаться, – сказал он мне. – «Другие, которые получали огромные дозы медикаментов, получили освобождение от них. А те больные, которые не имели ни малейшего шанса когда-либо оказаться на свободе, получили её».

После того, как я услышал об этом, я испытал огромное благоговение.

«Но это ещё не всё» – продолжал он, – «Персонал стал с радостью приходить на работу. Прогулы и текучесть кадров исчезли. Мы наконец-то укомплектовали весь штат полностью, как нам было нужно для ухода за пациентами, и весь персонал прекрасно работал. И сегодня это отделение закрыто».

И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов: «Так что же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»

«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он.

Я ничего не понял.

Доктор Лен объяснил, что полная ответственность за свою жизнь означает, что ты отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни – по той простой причине, что это твоя жизнь – и поэтому это твоя ответственность. В буквальном смысле – весь мир сотворён тобой.

Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, – это уже совершенно другое. Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь.

Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и даже всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.

Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает – любить себя. Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже сумасшедшего, – ты можешь сделать это, если вылечишь себя.

Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он.

И это всё?

И это всё.

Оказывается, что любить себя – это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир. Позвольте мне привести личный пример того, как это работает: однажды некто прислал мне по электронной почте письмо, которое расстроило меня. В прошлом я бы стал работать над моими эмоциональными «горячими точками», или долго бы думал о том человеке, который прислал мне неприятное письмо. На этот раз я помнил о методе доктора Лена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и «Я люблю тебя», я не сказал этих слов никому конкретно. Я просто пробудил дух любви, чтобы вылечить внутри меня то, что сотворило внешние обстоятельства.

Примерно через час я получил ещё одно письмо от того же человека. Он извинялся за предыдущее послание. Заметьте, что я не совершил ни одного действия, направленного во внешний мир, чтобы получить это извинение. Я даже не написал ему ответного письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил в себе то, что сотворило его.

Позже я побывал в гостях у доктора Лена. Ему сейчас 70 лет, и его считают потомственным шаманом, и ведёт он достаточно уединённый образ жизни. Он похвалил мою книгу «Фактор притяжения». И сказал мне, что по мере того, как я буду лечить себя, вибрации моей книги будут возрастать, и каждый, кто будет читать её, будет это чувствовать. Короче говоря, если улучшаюсь я, то улучшаются и мои читатели.

«А что по поводу тех книг, которые уже проданы и мне не доступны?» – спросил я.

«Они не недоступны тебе», – объяснил он, снова разорвав мой разум мистической мудростью. – «Они до сих пор в тебе».

Короче говоря, нет ничего вовне.

Объяснение такой техники могло бы занять целую книгу, и заслуживало бы того. Но достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе.

«Когда ты смотришь, то делай это с любовью».
хоопонопоно, hooponopono

0

2

Основные принципы Хоопонопоно (Приложение А из книги)

1. Вы не имеете понятия о том, что происходит
Невозможно знать обо всём, что происходит вокруг вас. Ваши тело и мозг регулируют сами себя прямо сейчас, без какого-либо вашего участия. В атмосфере присутствуют многочисленные невидимые сигналы, диапазон которых очень широк – от радиоволн до мыслеформ. Вы не можете воспринять все эти сигналы. Вы действительно принимаете участие в создании собственной реальности прямо сейчас, но это происходит бессознательно, без какой-либо осведомлённости или контроля с вашей стороны. Вот почему вы можете мыслить позитивно и всё равно оставаться в нужде. Ваш сознательный разум не является творцом.

2. Вы не управляете всем

Очевидно, что если вы не знаете обо всём, что происходит, то не можете и контролировать это.
Это только ловушка вашего Эго, заставляющего думать, что мир управляется вашими приказаниями. Поскольку ваше Эго не способно видеть то, что происходит в мире в текущий момент, то не совсем разумно позволять ему решать, что лучше для вас. У вас есть право выбора, но вы не можете управлять событиями. Вы можете использовать своё сознание, чтобы выбрать, что вы предпочитаете испытать (пережить), но вы должны позволить решить за вас, произойдут эти события или нет, как они произойдут и когда. Ключом здесь служит подчинение.

3. Вы способны исцелить всех, кого встречаете в жизни

Что бы ни появлялось в вашей жизни (неважно, каким образом), оно поддаётся исцелению только потому, что находится в сфере вашего действия. Суть в том, что если вы можете чувствовать это, то можете исцелить это. Если вы видите проблему в ком-то другом и это вас беспокоит, то вы можете это устранить (исцелить себя). Или как я когда-то сказал Опре Уинфри: «Если вы можете заметить это, то вы получили это». Вы можете не иметь ни малейшего понятия, почему это случилось в вашей жизни или почему сложились такие обстоятельства, но должны принять это, потому что вы об этом ничего не знаете. Чем больше вы исцеляете то, что встречается у вас на пути, тем чище вы становитесь и тем ближе вы к проявлению того, чего желаете, так как вы освобождаете энергию, доступную теперь для использования по отношению к другим проблемам.

4. Вы несёте полную ответственность за весь свой жизненный опыт

Всё, что происходит в вашей жизни, не является вашей виной, но вы несёте за эти события полную (100%) ответственность. Концепция личной ответственности простирается гораздо дальше, чем вы говорите, делаете и думаете. Она включает в себя то, что говорят, делают и думают в вашей жизни другие. Принятие на себя полной ответственности за события в своей жизни означает, что если в вашей жизни появился человек, у которого есть проблема, то это будет и ваша проблема. Данный принцип тесно связан с предыдущим принципом, гласящим, что вы способны исцелять всех, кто встречается на вашем пути. Таким образом, вы не имеет права обвинять кого-либо или что-либо в том, что происходит. Вы только можете взять на себя ответственность, что означает принять происходящее, признать его своим и любить его. Чем больше вы исцеляете то, что встречается на вашем пути, тем прочнее становится ваша связь с источником жизни.

5. Ваш билет к отсутствию ограничений – это повторение фразы «Я люблю тебя»

Пропуск, который ведёт вас в мир за пределами постижимого, от исцеления до исполнения желаний, это простая фраза «Я люблю тебя». Повторение этой фразы Богу очищает всё в вас, что позволяет вам ощутить чудо данного момента – отсутствие ограничений. Идея в том, чтобы любить всё вокруг. Любить свой лишний вес, своего проблемного ребёнка, соседа или супруга, любить их всех. Любовь преобразует энергию и освобождает её. Фраза «Я люблю тебя» служит волшебным паролем к ощущению Бога.

6. Вдохновение намного важнее намерения

Намерения – это игрушки разума, а вдохновение – это указание от Бога. В какой-то момент вы подчиняетесь и начинаете прислушиваться, вместо того, чтобы просить и ожидать. Намерение – это попытка управлять своей жизнью, основываясь на ограниченном видении своего Эго.
Вдохновение – это получение послания от Бога и действие в соответствии с этим посланием. Намерения срабатывают и дают результаты, вдохновение срабатывает и творит чудеса. Что вы выбираете?

0

3

Согласно методу Хо’опонопоно, существует два доказанных способа для исцеления самого себя (или кого-нибудь другого) от всего, что вы заметили. Не забывайте, что то, что вы видите в другом человеке, присутствует также и в вас, поэтому всё исцеление – это исцеление самого себя. Никто не может выполнить это за вас. Целый мир в ваших руках.

О первом способе рассказала Моррна, чтобы помочь исцелить сотни, если не тысячи людей. Это простой, но мощный способ.
Божественный Творец, Отец, Мать, Сын единосущный… Если моя семья, родственники и предки согрешили против Тебя, твоей семьи, родственников и предков в мыслях, словах, делах и поступках от момента нашего создания до настоящего времени, мы просим о прощении… Позволь очистить нас от этого, избавь нас от всех жестоких воспоминаний и от негативной энергии и преврати эту ненужную энергию в свет… Вот и всё.

Второй способ, который нравится доктору Хью Лину, начинается с того, что он говорит «Мне очень жаль» и «Пожалуйста, прости меня». Вы говорите это, обладая знанием, что что-то (вы не знаете что) попало в ваше тело и разум. Вы не имеет понятия, как это произошло. И вам не нужно этого знать. Если у вас избыточный вес, то вы просто «подцепили» программу, которая заставляет ваше тело вести себя таким образом. Повторяя «Мне очень жаль», вы говорите Богу, что просите прощения за то, что позволили этому проникнуть в вас. Вы не просите Бога простить вас, вы просите у Бога помощи в том, чтобы простить самого себя.

После этого вы начинаете повторять «Благодарю тебя» и «Я люблю тебя». Когда вы говорите «Благодарю тебя», вы выражаете благодарность. Вы демонстрируете свою веру в то, что проблема будет решена так, как будет лучше всего для всех, кого она касается. Фраза «Я люблю тебя» превращает застоявшуюся энергию в поток. Эта фраза позволяет восстановить связь с Богом.

Нулевое состояние – это состояние чистой любви и отсутствия ограничений, поэтому вы начинаете дорогу к данному состоянию с выражения своей любви. Всё, что происходит потом, зависит от Бога. Вы можете получить вдохновение на выполнение каких-либо действий. Что бы это ни было, сделайте это. Если вы сомневаетесь в том, какое действие предпринять, используйте тот же метод исцеления, чтобы устранить свои сомнения.

Когда очиститесь, вы будете знать, что надо делать.

http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/6-794-1

0

4

Хоопонопоно - гавайский метод исцеления

Вы когда-нибудь задумывались, почему в вашей жизни периодически возникают негативные ситуации, конфликтные люди или ссоры на пустом месте? Мы привыкли думать, что во всем виновато расположение звезд или злые шутки судьбы, но,  к счастью, жизнь человека мало зависит от этих факторов.

Известный психолог и писатель Джо Витале не так давно открыл миру причины подобных ситуаций, указав, что только мы сами несем ответственность за свою жизнь. Тайная сила человека заключается в его уникальной способности – воздействовать на окружающую среду. Ежесекундно мы посылаем свои запросы во Вселенную в виде мыслей или случайно сказанных слов. И если общая картина весьма неблагоприятна, то это тут же отражается на всей нашей реальности.

Если сейчас вас окружает зависть, лицемерие и предательство, то не спешите обвинять в этом других людей. Вы – творец негатива, и вы несете 100% ответственность за происходящее. А значит, только вы  способны изменить к лучшему любой отрицательный фактор.

Однажды в этой ситуации оказался  доктор Ихалиакал Хью Лин, который был вынужден работать в психиатрической больнице для буйных пациентов-преступников. За три года он исцелил практически всех больных, совершенно не применяя терапии. Он начал с себя и изобрел гавайский метод Хоопонопоно, который помог ему осознать, что его окружение – не типичный случай, а своеобразный урок Вселенной.
Для любого из нас требуется внутренняя чистка. И если в вашей реальности что-то вышло из-под контроля, значит, вы потеряли бразды правления, сбились с пути. Исцелите себя и продолжайте свой путь. Ваши проблемы исчезнут сами собой.

В чем заключается гавайский метод Хоопонопоно?

Прежде всего – в принятии полной ответственности за всю свою жизнь, и в том числе за тех людей, который вас окружают. Негатив появился не сам по себе, вы – его мать или отец. Будьте честны перед собой и искренны в своих словах и посылах.

Вся теория гавайского метода заключена в четырех простых фразах:

Мне очень жаль
Прости меня
Я благодарю тебя
Я люблю тебя

Повторяйте их каждый день как можно чаще. Вспоминайте о них каждый раз, когда на вашей дороге возникнет препятствие. Произносите их с душой и открытым сердцем, и вы сможете изменить течение жизни и исцелить других через свое обращение к Богу, Высшему Разуму или Вселенной.

Как трактовать гавайский метод Хоопонопоно?

В этих четырех фразах заключен определенный смысл, и кроме их регулярного повторения, необходимо знать, что за ними стоит. Например, вы недавно и очень сильно поругались с близким человеком:

Мне очень жаль – я не знала и даже не догадывалась, что сама создала эту ссору.
Прости меня – за мою легкомысленность и за то, что я не осознавала, что делаю.
Я благодарю тебя – за свое исцеление и решение проблемы. Спасибо за то, что это ушло из моего подсознания.
Я люблю тебя – искренно и всей душой

Гавайский метод исцеления Хоопонопоно очистит ваше подсознание и уберет негатив из событий и окружения. Проблемы обычно решаются сами по себе. Обратите внимание: вам совсем не обязательно так развернуто работать над исцелением, достаточно этих четырех фраз, только произносить их надо осмысленно.

Запишите где-нибудь эти слова и живите ими, и в вашей жизни зажжется яркий зеленый свет, дающий надежду и свободный проход сквозь тернии удручающей повседневности.

Анастасия Волкова для сайта "Исполнение желаний

http://www.magicwish.ru/publ/khooponopo … 2-1-0-1253

0


Вы здесь » Healing Light » Сборная солянка » Хоопонопоно