Healing Light

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Сборная солянка » ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА


ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА. Простые и очень эффективные способы и упражнения без использования косметики.

ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ВО ВРЕМЯ СНА
Непосредственно перед сном вообразите себя лет на 15-20 моложе. Чтобы легче было представлять, посмотрите перед сном на свое фото в нужном возрасте. С этим представлением нужно засыпать. За три месяца постоянных занятий вы станете выглядеть на 5-10 лет моложе. Кроме того внутренние органы также начинают функционировать как в более молодом возрасте, т.е. происходит не только омоложение лица, но и всего организма.

ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА МАССАЖЕМ АУРЫ
Цель омолаживающего массажа - замедлить или даже остановить старение благодаря активизации восстановительных энергий ауры и правильного их распределения. Сядьте поудобней, расслабьтесь и закройте глаза. Мысленно вернитесь в прошлое и представьте себя таким, каким вы были в молодости. Представьте себя окруженным сияющей энергией юности. Потрите ладони одна о другую и начинайте вертикальный массаж ауры лица. Руки, ладонями к лицу, ведите вертикально снизу вверх, вдоль лица на расстоянии 1-3 см. После прохождения лба изгибайте движение рук назад и затем в стороны. При этом произносите: я весь наполнен энергией юности. Старайтесь избегать любых физических прикосновений. Повторите упражнение 10-20 раз. Проводить вертикальный массаж ауры лица можно в любое удобное для вас время. Вертикальное разглаживание ауры лица давно используется для замедления старения. Так, одна 97-летняя женщина, известная своим необычайно молодым видом, регулярно проводила вертикальное разглаживание ауры лица. Свой необычайно молодой вид она приписывала именно такому массажу.

ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ТАЛОЙ ВОДОЙ
Добавьте в талую воду соль простого помола из расчета 5 грамм на один литр и немного уксуса. Втирайте этот раствор в кожу лица легким массажем. Талая вода хорошо усваивается организмом и прекрасно снабжает клетки так недостающей им влагой. Через несколько процедур кожа на лице станет эластичной, мягкой, нежной, приобретет живой естественный цвет, заметно разгладятся морщины.
Можно взять небольшой кусочек льда и водить им по лицу, образующаяся талая вода будет оказывать аналогичное влияние на кожу лица.

ГИМНАСТИКА И МАССАЖ МЫШЦ ЛИЦА
Гимнастика для мышц лица - это метод естественного омоложения лица, заменяющий дорогостоящие косметические процедуры и даже косметические операции. Делая ежедневно несколько простых упражнений, можно разгладить морщины, сделать кожу упругой и эластичной, а лицо молодым. Вот несколько простых упражнений: Вытяните губы вперед трубочкой и сделайте вдох, затем надуйте щеки и через сомкнутые губы сделайте выдох. Подтяните щеки к ушам - расслабьте. Подтяните щеки к глазам - расслабьте. Вытяните нижнюю челюсть вперед - верните в нормальное положение. Подвигайте нижней челюстью слева направо и наоборот. Между губами и зубами создайте воздушный шарик, повращайте его сначала по часовой стрелке затем против. Каждое упражнение надо выполнять несколько раз. Вы можете сами придумать упражнения. Самое главное их ежедневно выполнять с хорошим настроением.
Массаж - это одно из самых мощных средств по омоложению лица. С его помощью можно существенно улучшить обменные процессы в массируемых тканях и добиться усиленного кровообращения - притока свежей и насыщенной кислородом крови. Видов массажа много, лично я делаю его легким постукиванием кончиками пальцев по лицу, но делаю его наклонившись вперед. В этом положении кровь приливает к лицу и эффективность массажа существенно увеличивается.

ukzdor.ru

0

2

Массаж и самомассаж. Массаж для лица.
Обычно советуют производить массаж лица по назначению косметолога, специалистом, хорошо владеющим техникой массажа, но выкроить время (да и деньги) для косметического кабинета трудно. Но ведь есть и простые приемы, которые может освоить любая женщина.
Поддержит кожу лица в хорошем состоянии ежедневный самомассаж. Он эффективен и в то же время прост в освоении.
Основное движение при этом виде массажа— постукивание. Кончиками четырех пальцев каждой руки постукивайте по одной и другой стороне лица, а около глаз так, чтобы удары пальцев следовали один за другим, как по барабану.
Второе движение — поглаживание. При его применении используется следующая комбинация:
1. Подушечками второго, третьего   и   четвертого   пальцев   производите  поглаживающие   движения по лбу от бровей к волосам. Правой рукой поглаживайте правую половину лба, левой рукой — левую половину.
2. Теми же пальцами и тем же способом   поглаживайте   верхнюю часть щек в направлении  от носа к виску.
3. Подушечками второго и третьего пальцев поглаживайте среднюю часть   щек   от   середины   верхней губы к ушному отверстию.
4. Подушечками второго, третьего,   четвертого  и   пятого  пальцев поглаживайте- нижнюю  часть  щек и   подбородок  в   направлении   от подбородка к ушам. Для удобства массажа  правой  рукой  поверните голову максимально налево, а при
массаже левой рукой голову поверните направо.
Каждое движение необходимо повторить 5—6 раз.

Японский массаж для лица – шиацу.
Шиацу — так называют японки каждодневный массаж для лица, который они используют издавна, чтобы сохранять свою фарфоровую кожу. Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев — очень медленно и, самое главное, регулярно: каждый день по пять минут. Самое подходящее время для массажа — утренние или вечерние часы, после того как очистите кожу.
- Найдите точку на висках, надавливая на которую испытываете боль. Кончиками пальцев массажируйте  кругообразными движениями от ноздрей к вискам. Повторите три раза.
- Для блеска в глазах: нажмите легко кончиками пальцев в течение трех секунд на внутренний угол глаз. Повторите три раза.
- Для шеи. Обратной стороной ладоней массажируйте и поглаживайте шею от середины в сторону и обратно.
- Для лба. Полминуты, надавливая средним и указательным пальцами двух рук, проводите от середины лба до края волосяного покрова около виска.
- Против складок около рта. Кончиками большого пальца и указательного полминуты массажируйте уголки рта, начиная от середины под нижней губой, вверх к краю уголков губ.
- Для свежей  кожи лица.   В конце процедуры кончиками пальцев возьмите подходящий   крем   и   кругообразными движениями; нанесите его на щеки и на все лицо.

Совет косметолога.
Если вы заметили, что у вас меняется овал лица, появляется второй подбородок, немедленно начинайте принимать меры.
Утром, во время гимнастики, сделайте несколько дополнительных упражнений: взяв в зубы карандаш, «напишите» в воздухе не менее 10 букв алфавита. Вращайте головой во все стороны, откидывайте сильно назад, прижимайте подбородок к груди. Принимая душ, гибким шлангом круговыми движениями помассируйте подбородок водой.
На влажную кожу подбородка и шеи осторожно, промокательными движениями нанесите жирный крем. Подержав 5—7 минут, излишек его снимите бумажной салфеткой.
2—3 раза в неделю делайте питательные маски и компрессы для подбородка. Делайте маску лежа, поставив рядом с собой мисочку с теплым растительным маслом и холодный чай или настой трав (ромашки или мяты). Салфетку, смоченную в масле, положите на 1 —2 минуты на подбородок (пока не остынет), потом на минуту замените ее холодной салфеткой, смоченной в чае или травяном настое. Повторите процедуру 5—6 раз, после чего на 20 минут наложите жирный крем.
Старайтесь  спать на   спине на плоской и жесткой подушке.

0

3

Ложка против морщин.
Тем женщинам, которые хотят иметь прекрасную внешность, бархатистую кожу, отличное самочувствие и при этом не тратить огромные суммы, стоит ознакомиться с методом немецкого косметолога Рене Коха.
Метод этот чрезвычайно прост и малозатратен. Вместо похода в массажный кабинет можно удобно расположиться на диване, одновременно наблюдая за похождениями и приключениями героев любимого сериала. Да и на оборудование тратиться совсем ни к чему – для массажа подойдут обыкновенные ложки (хотя в идеале лучше использовать серебряные приборы). Вот и все, что нужно, - и прекрасный результат вам обеспечен. По крайней мере, так утверждает немецкий косметолог Рене Кох. Он убежден, что самые обычные ложки способны творить чудеса. И основывается на своих жизненных наблюдениях.

В детстве каждого, наверное, прикладывали холодную ложку к только что набитой шишке. Рене Кох развил эту методику, начав применять не только холодные, но и горячие, и даже ароматизированные ложки. Приложенные в нужном месте, они улучшают кровоснабжение и лимфоток, мышцы становятся более упругими, и контуры лица обретают большую четкость. Впрочем, не только лица. Ложки оказались действенным средством против дряблости ягодиц, жировых отложений на животе и бедрах и даже против целлюлита.
Не верите? Проверьте!

НЕКОТОРЫЕ ХИТРОСТИ.
Достаточно получаса в день, чтобы с помощью ложки навести красоту. Для начала научитесь основным движениям: сначала с нажимом по часовой стрелке, затем легко – против. Не перепутайте: по часовой стрелке всегда массируют с нажимом, а вот в обратном направлении надавливать нельзя ни в коем случае, чтобы не случилось обратного оттока тканевой жидкости. Кожа обязательно должна быть чистой, без всякой косметики. В качестве массажной основы можно использовать различные крема (питательные, увлажняющие), а также натуральные эфирные масла. Оптимальное время для процедур – утро, сразу после пробуждения.

А теперь выберите зону и приступайте к массажу!
ДЛЯ ФОРМЫ ЛИЦА.
Для общего тонуса кожи немецкий косметолог рекомендует поочередно прикладывать к лицу то горячую, то холодную ложку. Но некоторые процедуры требуют постоянной температуры. Так, приложив к коже ложку, предварительно нагретую в горячей (но ни в коем случае не в кипящей) воде, можно разгладить морщины. Для того, чтобы избавиться от морщин на лбу, прикладывайте предварительно нагретую в горячей воде ложку сначала к основанию бровей, а затем легкими круговыми движениями ведите к вискам (повторяйте 10 раз). Для усиления косметического эффекта ложку можно смазать питательным кремом.

Вы когда-нибудь пользовались медом как косметическим средством? Если пользовались, то вы помните, какой мягкой и шелковистой становится кожа после процедуры. Не пренебрегайте этой волшебной способностью меда к омоложению, используйте его в своих целях, и результат приятно вас удивит.
Если в последнее время вы замечаете, что без особой радости по утрам смотрите на себя в зеркало, а окружающие заботливо интересуются, не случилось ли чего с вами или вашими близкими, значит, пора объявлять войну мешкам и теплым кругам под глазами. Все в мире физиологично, и этому явлению есть разумное объяснение. С возрастом кожа над верхними веками растягивается. Это происходит из-за вертикального положения нашего тела. Семь-восемь часов сна в горизонтальном положении дают возможность коже век немного подтянуться. Но отдыхаем мы мало, поэтому кожа требует дополнительного ухода, если, конечно, мы хотим скрыть свой возраст. Массаж – как раз для этого случая. Чтобы избавиться от темных кругов и мешков под глазами (последние – не что иное, как банальные отеки), займитесь веками. Для этой процедуры нужна максимально холодная ложка – вначале погрузите ее в мелко колотый лед, а затем прикладывайте к векам не менее пяти раз. Но учтите, что если у вас холодовая аллергия (вздутие кожи, сыпь, долго не проходящее покраснение), - это упражнение не для вас.

Для избавления от второго подбородка, созданию красивой линии шеи понадобится теплая ложка. Смажьте ее маслом и вращательными движениями проводите от основания шеи к подбородку. Это занятие тонизирует кожу, придает ей упругость. Говорят, что возраст женщины, как бы она не старалась его скрыть, выдают руки и шея. Будьте настойчивы и последовательны, и шея станет вашей союзницей, и никогда не станет предательницей, а окружающие будут теряться в догадках, определяя сколько же вам лет на самом деле.

Автор: Чиркова Вероника
http://fortunita.info

+1

4

Roux написал(а):

Так, приложив к коже ложку, предварительно нагретую в горячей (но ни в коем случае не в кипящей) воде, можно разгладить морщины.


Пробовала этот метод на морщинке между бровей,конечно эффект быстро уходит,но имеет место быть http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2712.gif

0

5

Мешки под глазами, возникновение морщин — приметы начавшегося старения кожи. И это не обязательно связано с возрастом. Причинами могут быть неправильный режим питания, чрезмерное употребление жидкости, умственная и физическая перегрузка.
Возвратят коже эластичность и упругость компрессы с отваром шалфея. Заливают 1 ч.л. измельченной травы 0,5 стакана кипятка, накрывают посуду крышкой и настаивают 5 минут. После процеживания одну половину настоя охлаждают, а вторую подогревают. Затем и в горячий, и в холодный настой погружают по 2 кусочка ваты, а потом попеременно прикладывают к лицу на 10 минут то холодный, то горячий компресс. Процедуру проводить через день перед сном. На ночь кожу под глазами смазывать камфорным маслом.

http://s13.rimg.info/6ea6784de4d7b81ad16cde560d968393.gif

0


Вы здесь » Healing Light » Сборная солянка » ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА