Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Звукотерапия » Бинауральные Ритмы и Частоты Вознесения


Бинауральные Ритмы и Частоты Вознесения

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Бинауральные Ритмы и Частоты Вознесения.

Многие знают о музыке Рага, о Поющих Чашах Тибета и о том, что уже многие тысячелетия они используются как «камертон» настройки чакр, целения ума и сердца и медитативной ПОМОЩИ. Система «настройки» проста и основана на семи музыкальных нотах, каждая из которых, как и всякая электромагнитная волна, имеет свою «волну» и «частоту».
Снабженные компьютером люди изобрели электронные «камертоны» для настройки столпа чакр и назвали это Сольфеджио Частот Вознесения (по аналогии с октавой семи нот). Музыка Частот Вознесения была заново открыта Доктором Джозефом Пулео, который изучал древние манускрипты Григорианских монахов и обнаружил, что их Песнопения являлись могущественными целителями именно благодаря специальной аранжировке шести тонов сольфеджио. Сольфеджио начинается с базовой ноты (соответствующей муладхара), поднимаясь вверх до верховной ноты (Аджна — глава Кундалини). Современные авторы добавили к шести Григорианским тонам и более высокие, которые соответствуют Сахасрара и выше. Каждому тону соответствует своя частота:
Шесть сольфеджио-частот включают в себя:
До 396 Гц освобождение от вины и страха
Ре 417 Гц Отмена ситуаций и содействия изменению
Ми 528 Гц Трансформация и Чудеса (восстановление ДНК)
Фа 639 Гц Единение / Отношения
Соль 741 Гц Пробуждение интуиции
Ля 852 Гц возвращение к духовному порядку
Например, третья нота, частота 528, относится ноте Ми и происходит от слова "MI-ra gestorum", что на латыни означает "чудо". Ошеломляюще то, что эти самые частоты используют генетические биохимики для "ремонта" сломанной ДНК генетической программы, на которых основана жизнь.
В самом начале попробуйте ознакомиться с бинауральной последовательностью Альфа-Тета-Дельта (25 минут)-Тета-Альфа и прочувствуйте Ваши реакции на каждое воздействие.
Ментальная система «камертона» — Бинауральные Ритмы
Как и камертон наш мозг имеет две вилочки (левое и правое полушария) и пространство между ними (срединная часть мозга плавно переходящая в спинной «посох»: от корня вверх чрез сферы до венца — все сказочные посохи волшебников венчаются чудесным камнем со-творения (аджна). Попрошу не путать Посох с гнутою клюкою колдуна, что загибается «горой» над манипура или над анахата, не превосходя вишуддха). Если на каждую из половин мозга воздействовать через уши двумя различными частотами, то, как две вилочки камертона, они «накладываються» друг на друга и «настраивают» середину «разницей» (если левая вилочка издает 1000 Гр, а правая — 1016 Гр, то сердцевина камертона звучит на 16 Гр), чем и уравновешивает дихотомию, что вызывает гармонизацию всей троичности на срединной частоте (в нашем примере 16 Гр). Ученые описывают пять основных частот мозговых волн.
Если мы заставляем наш мозг оперировать в гамма-режиме слишком долго, то наступает нервное истощение и… с-ума-сшествие (либо временное либо постоянное — зависит от возможностей каждого индивидуума).
Бинауральная музыка применяется для настройки/перенастройки нашего мозга и для исцеления мозга от переутомления. Эта целительная музыка должна прослушиваться в стереонаушниках. Важно, чтобы правый был на правом ухе, а левый — на левом.
Одни австралийские товарищи опубликовали такой результат исследования: энцефалограмма, иллюстрирующая изменения «соотношения» четырех волн мозга (бэта, альфа, тета, дельта), где видно, что после 25 минут воздействия на мозг волнами дельта, структура мозговых волн организуеться в силуэт очень близко соответствующий силуэту Буддийской Ступы.
Диаграмма на этой странице (на английском).
В идеале медитативное созерцание Йога проходит именно в таком состоянии — Просветленный Разум восседающий в Ступе установленной на Главе Вознесшейся Змеиной Силы (вибрирующей по всей длине во всех семи сферах). На острие «антенны» ступы идет прием/передача Луча Чистого Света. Таким образом и Частоты Вознесения и бинауральные ритмы могут быть полезны в целительстве или использованы нами для медитативной практики. Как и со всеми «приборами», ими не рекомендуется злоупотреблять или становиться от них зависимыми. Как и все приборы вспомогательные средства помогут вам настолько насколько ваш потенциал МОЖЕТ принять (если Вы вибрируете на частоте страха (или гамма), то, работая с дельта частотой, Вы можете улучшить самочувствие, но не вознестись в нирвану за 5 минут).
НО! Вы можете и травмировать себя если будете слушать частоту, которая слишком сильно отличается от Вашего настоящего на данный момент состояния. ПОЭТОМУ рекомендую Вам свой опыт и извлеченный из него подход к любой стимуляции извне — БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ибо главное — не навредить. Каждый раз необходимо проводить «обнуление» и начинать каждую практику как прием доктором нового пациента ибо Ваш инструмент, как и все в материи, непрестанно изменяется.
Также рекомендую практику «диагностики» камертона Сольфеджио:

+1

2

Затем переходим к Музыке Частот Вознесения.
Первые три частоты связаны с подсознанием (174-285-396 Гц).
Эффект: освобождение от вибраций страха, вины и квантовая инициация.

0

3

285 Гц,достижение новой мысли или знания.

396 Гц выпуск эмоциональных патронов и освобождение страха.

0

4

417 Гц разрыв кристализации эмоциональных патронов, и трансмутация.

528 Гц Преобразования и Чудо - исцеления на уровне ДНК.

0

5

528 Гц сознание.

639 Гц Общность/ взаимосвязь/взаимоотношения.

0

6

639 Гц Фиолетовое пламя.

741 Гц Пробуждение интуиции.

0

7

852 Гц баланс ,чистая Любовь.

963 Гц Сольфеджио -Зеркало.

0

8

Исцеление обертона.

Подарок нам ко Дню Звука (Терапия).
http://www.liveinternet.ru/users/artesi … 151438585/

0

9

Ага!!! Вот у кого можно спросить. Я нашла эти звуки на другом сайте. И. естественно прочитала, что слушать нужно в наушниках. Строго левый на левом ухе, а правый на правом. Но у меня наушники не подписаны  :dontknow: и чё делать-то? Меняла наушники местами. Разница есть. Например, Частота 174 - освобождение от вины и страха. Певый удар гонга явно звучит с одной стороны (ну уж как наушники оденешь). Алёнка, вот у Вас наушики подписаны??? И правильно в каком ухе первый звук? Я бы хоть по этому признаку определила, как мне дальше их одевать :) Фу, надеюсь, я удобоваримо объяснила  :D

0

10

Ой, Светланочка, пардон, не увидела.  :blush: Честно говоря, я понятия не имею,  :dontknow:   :shine: управляюсь с компьютером с подсказок сына. А наушники всегда одеваю так, чтобы шнур был с левой стороны, потому что он так делает. Но это наверно ещё смотря какие наушники, нигде не видела, чтобы они были подписаны. Может, кто более умный отзовётся?..  :music:

0


Вы здесь » Healing Light » Звукотерапия » Бинауральные Ритмы и Частоты Вознесения