Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Полезная информация о Рейки » Упростите свою практику Рейки


Упростите свою практику Рейки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фрэнк Арджава Петтер. Упростите свою практику Рейки.
Письмо 31, 1 янв 2011
Дорогие друзья!

Вас снова приветствует ваш друг и приятель, путешественник Фрэнк Арджава Петтер. Прошел еще один год и вместе с ним на нас свалилось столько новых впечатлений. Я считаю, что весь этот опыт дан нам для учебы, вне зависимости от того, был ли он приятным или болезненным, приносящим стресс или расслабление. Я желаю вам и вашим любимым здорового, счастливого и проницательного нового года и надеюсь, что наши пути пересекутся в 2011 году.

В этом письме я хочу поговорить с вами об упрощении вашей Рейки-практики.

Я по природе простодушный человек и не интересуюсь бизнесом или интеллектуальными делами. Моя страсть – любовь; это то, ради чего я живу – и это единственная вещь, в которой я уверен. Любовь так же проста, как Рейки. Любовь и Рейки находятся в наилучшем своем состоянии, когда они не загрязнены разумом и эмоциями. Разум и чувства усложняют отношения и искажают любовь своими условностями. Мы привыкли смешивать любовь и деньги или любовь и ненадежность. Мы можем смешать любовь с желанием быть любимым (что не является любовью) или со страхом или чувством вины. И все эти «смеси» ядовиты, поэтому моя сегодняшняя просьба – просто любите и делайте Рейки без всяких условий. Лечение воплощает в себе любовь? Чтобы наглядно понять, что я имею в виду, пожалуйста прочитайте следующее. Я недавно написал это в честь одного из моих любимых поэтов и духовных наставников Руми:

Ваше письмо.

Что ты мне говоришь так тихо? Так много голосов говорит в моем больном сердце, что я не могу ничего разобрать. Ты потерял одежды из тишины, мое покрывало из мыслей. Но я все еще не до конца понимаю язык сердца любимого человека.

Сегодня я слышу твой голос громко и четко, но отказываюсь слушать. Мы сходимся в одном, но расходимся в другом. Иногда я умоляю тебя и поклоняюсь тебе только ради твоего ухода. Твое отсутствие одновременно отравляет и питает меня. Так я тихо поддерживаю себя.
Твой голос так глубоко укоренился в сердцах людей. Искусство шептать сокровенное имя изучено в среде беспорядка и отчаяния. Мечта о пробуждении разбивает зеркало на тысячи кусочков. И кусочек за кусочком появляется новая картинка.

И вот я слышу еще одно твое послание. Слушая с тихим вдохновением каждый слог, каждая тихая интонация отражается в священных комнатах приятных перемен. Ты даешь мне пространство и предлагаешь открытия. Твоя свобода дает рождение моей ответственности.

Дорогой, дай мне слов, чтобы описать эту тишину. Танцуй со мной в объятиях до самой луны, чтобы понять эту неподвижность. Предложи мне мечты, моя любовь, чтобы найти пробуждение. Дорогой, дай мне то, что никому не принадлежит и оставь себе то, что только твое. До того момента, когда я найду себя в тебе.

Упростите свою практику Рейки.

Сенсей Усуи только 4 года развивал свое учение до своей ранней смерти. Он начал обучать в 1922 и покинул мир в 1926. Сначала он был единственным учителем и единственным, кто мог помочь другим подключиться к космическому источнику. После ужасного землетрясения, которое разрушило множество городов в Токийском заливе в 1923 году он столкнулся с непреодолимыми страданиями. И тогда он решил показать нескольким своим старшим ученикам, как инициировать других в Рейки. Он выбрал 8 учеников (в то время все ученики были мужчинами) и с ними бродил по пострадавшей территории несколько месяцев. Согласно Кояма Сэнсей, первому президенту Усуи Рейки Риохо Гаккаи, они провели несколько сотен тысяч лечебных сеансов, и так Рейки очень быстро распространилось по Японии. На протяжении этого времени он экспериментировал со своим вновь открытым методом и быстро понял, что лечение начинается с разума. Когда разум здоров, излечение тела последует само. Это должно стать примером для нас; с этого мы начинаем свое путешествие.

Но вместо того , чтобы следовать этому, мы начинаем с другого конца спектра. Рейки развилось по очень многим направлениям за эти годы. Многие из нас создали новые техники, новые школы, новые философии. Я принадлежу универсальному направлению и сегодня хочу посвятить время упрощению учения и возвращению его на изначальный путь.

Простота лучше!

Моя учительница Чийоко Ямагучи снова и снова говорила, когда мы спрашивали о практике: вы слишком много думаете. Рейки – самая простая веешь в мире. На вопросы, как начать лечение, она просто клала на кого-нибудь руки и говорила «включись». А потом убирала их со словами «выключись». По ее мнению не требуется никаких специальных ритуалов. Тоже самое и в вопросе о защите кого-либо. «Рейки – дорога с односторонним движением, – говорила она, – нет обратного течения и нет возможности навредить практику негативной энергией».

После того, как я закончил книгу «Рейки, лучшие практики» с Уолтером Лебеком, кто-то принес мне экземпляр, чтобы поставить автограф. Еще не успев подумать, я написал: «лучшая техника та, которую вы больше не используете». Размышляя об этом теперь, я вспоминаю поговорку, которую слышал 30 лет назад в Индии: профессиональный музыкант сломает свой инструмент. Техника – это не волшебная микстура, которая лечит или восстанавливает что-то, когда оно сломано. Техника дает вам безопасность, убеждает, что все в порядке, и придает уверенности в себе. Если вы достигли самоуверенности, вы больше не нуждаетесь в технике.

Откажитесь от своих техник.

Если вы какое-то время успешно работали с Рейки, откажитесь от ваших техник. Кояма Сэнсей пишет в своем учебнике: Усуи Сэнсей удалился на гору Курама, чтобы закончить там свою жизнь, и мы должны практиковать Рейки с той же преданностью.

Практика.

Хаяши Сэнсей предложила начинать лечение с позиций на голове как минимум 30 минут, если вы не знаете, что происходит с телом/разумом вашего клиента. Так тело насыщается энергией и бесэн (бе – болезнь, сэн – накопление) выходит из глубоких слоев и являет себя тебе. Если вы не уверены, был ли это бесэн, пожалуйста обратитесь к моим письмам 24, 25 и 26 в архиве писем на сайте ReikiDharma.com. Бесэн был неправильно истолкован мной как сканирование в 1994 году, когда я впервые с ним столкнулся. Однако, это намного больше: это процесс выздоровления тела, который вы наблюдаете, когда проводите сеанс или курс лечебных сеансов.

Каяма Сэнсей говорит, что бесэн привлекает внимание практика и показывает ему, где и как долго должна быть пролечена данная область. Она говорит, что первый лечебный сеанс особенно важен и должен проводиться следующим образом: вы лечите проблемное место длительное время, около 2х часов. В этом случае Рейки глубоко проникает в тело и помогает клеткам расти здоровыми. Она предлагает совсем не менять положения рук при первом сеансе и оставаться в одной области (в случае установленного диагноза). Когда бесэн начинает уменьшаться, вы можете задействовать другие области в свое лечение. Единственное исключение – лечение рака. В этом случае вы начинаете лечить вокруг опухоли, но не над ней. Так вы можете быть уверены, что рак не распространится. После того, как область вокруг опухоли достигнет бесэна 1 или 2 уровня, вы можете переместиться на опухоль.

Работая таким образом, вы можете наблюдать процесс выздоровления вашего пациента, и это такое блаженство, что оно обязательно станет вашей любимой Рейки музыкой.

Спасибо, что выслушали. С любовью и благодарностью из прекрасного Средиземноморья, ваш друг Фрэнк Арджава Петтер. ( перевод с английского Лена Леусик)

0

2

Есть над чем подумать,спасибо

0


Вы здесь » Healing Light » Полезная информация о Рейки » Упростите свою практику Рейки