Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Духовное развитие » Планы Бытия и тела человека


Планы Бытия и тела человека

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://portal.kryonschule.de/modules/bbsmile/pnimages/smilies_auto/11_radasoam.gif http://portal.kryonschule.de/modules/bbsmile/pnimages/smilies_auto/39_omartasatt.gif
Планы Бытия и тела человека
Строение мира по квантовым уровням (планам)
ПОД КВАНТОВЫМ УРОВНЕМ ПОНИМАЕТСЯ УРОВЕНЬ БЫТИЯ, НА КОТОРОМ МАТЕРИЯ, ЭНЕРГИЯ, ИНФОРМАЦИЯ ИМЕЮТ УСТОЙЧИВОЕ СОСТОЯНИЕ.

Восточные традиции выделяют семь квантовых уровней Вселенной:

Физический мир – мир объектов, разрозненных и конкретных. Место проявления и наработки силы; мир, где возможно воздействие на более тонкие планы, причем это воздействие возможно только с физического плана. Место творчества.

Астральный мир – мир чувств, иллюзий, фантазий и желаний. Астральное тело человека соткано энергией Солнца, звезд и планет, поэтому его качество сильно зависит от их состояния.

Ментальный мир – мир мысли и формы, которые неотделимы друг от друга, мир грубой информации. Здесь Материя обретает информационную форму в виде алгоритмов, условий, матриц и программ, которые и определяют движение и развитие в астральном и физическом мирах.

Причинный план, или Причина – это квантовый уровень Бытия, на котором информация представлена в виде голограмм, которые и становятся источником событий на физическом плане.

Будхиальный мир – мир принципов и законов, по которым строится жизнь.Чтобы войти в будхиальным мир, нужно освоить парадокс.

Нирванический мир – план нирваны, блаженства.

Монадический мир – мир Духовный.
http://www.aizorel.ru/Images/quantum-levels2.jpg

Красной стрелочкой с пунктиром показана работа ПСС(причинно - следственных связей)
Строение тел человека

КАЖДЫЙ ПЛАН БЫТИЯ ПРОЯВЛЯЕТ СВОИ ВИБРАЦИИ В ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРОМ ПРИЛОЖЕНИЯ ВСЕХ СИЛ ВСЕЛЕННОЙ. У ЧЕЛОВЕКА ОТМЕЧАЮТ СЕМЬ ТЕЛ: ФИЗИЧЕСКОЕ, ЭФИРНОЕ, АСТРАЛЬНОЕ, МЕНТАЛЬНОЕ, ТЕЛО ПРИЧИН, БУДДИЧЕСКОЕ И НИРВАНИЧЕСКОЕ.

http://www.aizorel.ru/Images/human_bodies.gif

Физическое тело – самая "грубое" из всех тел человека, оно может непосредственно влиять на окружающий физический мир, но также оно может влиять на более тонкие миры (планы). С помощью физического тела человек может проявлять творчество, совершать работу как в физическом мире, так и в более тонких мирах. Физическое тело Храм живого Духа, и поэтому мы обязаны заботиться нём, поддерживать его в хорошем состоянии. Но при сведении всей жизни только к исполнению желаний тела плоть берёт верх над духовным началом, выходит из повиновения разуму.

Эфирное тело является двойником тела физического и при жизни не отделяется от него. Частичное выделение эфирного тела вызывает обморок. Эфирно тело можно рассматривать как излучения по типу электромагнитных волн от клеток и органов физического тела.

Астральное тело - является оригиналом, по которому строиться физическое тело.

Ментальное тело – проводник и преобразователь мысли. Для того, чтобы мысль возникала, необходим её проводник.

Сильное желание человека создает мыслеформу, которая стремится удовлетвоить это желание. То есть человек выбрасыая из себя мысль о ненависти, может вызвать в другом человеке импульс и побудить последнего выразить эту ненависть в поступке. Таким образом, человек, породивший мыслеформу связывает себя кармически с тем человеком, который совершил поступок.

Будьте внимательны к своим мыслям, держите их в чистоте!

Причинное (каузальное) тело представляет собой опыт воплощения души, который проявляется в виде характера, а также в условиях жизни человека. Свойства и способности человека записываются в теле Причин и сохраняются в нём, как зародыши, которые потом необходимо развить.

«Человек создание размышления: над чем он размышляет в этой жизни, тем он становиться в следующей» (Упанишады)

«Духовное тело- состоит из трёх аспектов, и каждый из них является отражением одного из трёх лиц Троицы.
Низший аспект духовного тела – тело причинности. Это тело сохраняется из жизни в жизнь, и в нём остаются все воспоминания прошлого. Из него исходят все причины, которые определяют качества остальных тел или проводников человека. Оно же сокровищница, в которой собран весь опыт нашей жизни на земле. Обитель нашего сознания, носитель нашей воли» (А. Безант).

Эта цитата показывает важность познания тела Причин, а также указывает, где и как искать причины болезней и жизненных ситуаций: их надо искать в прошлом, их нужно вспомнить.

Будхиальным телом- является мудрость человека. Путь пробуждения жизни в буддическом теле – расширение сознания.

Нирваническое тело- связано с системой центров удовольствий в лимбической системе мозга. Проявление жизни в нём характеризуется свободой.
БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ ТЕЛО (БОЛЕЕ ТОНКОЕ ПО СВОИМ ВИБРАЦИЯМ) УПРАВЛЯЕТ НИЗШИМИ ТЕЛАМИ. 

КАК МЫ ПИТАЕМ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, ТАК НУЖНО ПИТАТЬ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТОНКИЕ ТЕЛА.

Питание эфирного тела обеспечивается питанием физического тела и отдыхом. Правильное его состояние отвечает за благополучие человека. Отдыху нужно уделять столько же внимания, сколько и труду, чтобы была гармония эфирного плана. Наращивают эфирное тело – занятие лепкой, любование на мех, так как эфирное тело похоже на волоски, которые стоят перпендикулярно телу.

Задача астрального тела – усиливать сигналы, идущие от души человека и наоборот внешние сигналы ослаблять. Это проводник, регулятор эмоций и желаний. Для того, чтобы оно правильно работало, свои эмоции необходимо регулировать в соответсвии с текущими делами и задачами дня.

Что делать, если возникают сильные эмоции, такие как ненависть, обида, зависть, гнев? В идеале такие эмоции вообще не нужно допускать. Для того и дан ментальный план, чтобы с помощью мысли осмыслить, осознать, дать самооценку, исходя из ответственности за своё будущее. Астральное тело питается регулированием эмоций, а не их проявлением.

Ментальное тело– проводник мысли, наряду с астральным относится к исполнительному плану, управляется причинами, возникающими выше. Система питания требует внимания за качеством и чистотой мысли. Если человек думает только о материальных благах, не настроен на раскрытие своего творческого потенциала, раскрытие в себе духовных качеств, его ментальное тело искажается, вместо ментального тела возникает структура, похожая на кисельную медузу. Такой человек не может реализовать заложенные в него творческие возможности.

Тело причин – связь между телами материальными и телами духовными.Тело Причин ещё называют каузальным. Для того, чтобы оно было в норме, необходим постоянный и принципиальный контроль за событиями жизни, за своми поступками и делами. Мы обычно следим, но за соседями. Но даже это делаем неумело. «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Если в отношении соседей вы исходите из зависти или злого помысла, такой же мерой воздастся и вам в виде какого-либо события, ситуации.

Будхиальное тело. Должна быть сформирована система главных пинципов и ценностей. Принципы: польза, тайна, свобода воли, Со-творчество.

Нирваническое тело. Развивается при очищении и гармонизации низших тел.

Все тела человека, кроме буддического и нирванического, требуют чистки.

Вывод: У человека кроме физического тела есть и другие более "тонкие" тела. Каждое тело имеет свою частоту вибраций и не мешает одно другому.

Астральное тело является планом строительства физического, т.е. состояние физического тела напрямую зависит от состояния астрального. Если в последнем есть искажения, они аккуратно перепишутся и проявятся в физическом теле болезнями или просто старением.

Физическое тело человека постоянно меняется и строится на протяжении всей жизни. Американский учёный доктор Дипак Чопра, основываясь на данных исследований, полученных с применением радиоизотопов, выявил, что жировая ткань в организме полностью обновляется в течение трёх недель,клетки кожи– за пять недель, слой клеток, выстилающий изнутри желудок,– за 5 дней. Скелет наш, такой твёрдый и прочный, полностью обновляется каждые три месяца... В течение года атомный состав человеческого тела обновляется на 98%.
Астральное тело является оригиналом, по которому строится физическое тело. Состояние астрального тела определяется более тонкими телами, в первую очередь причинным телом. И если в последнем есть искажения (негативные причины), астральное тело будет искажено, что в свою очередь вызовет болезнь в физическом теле или создаст негативную ситуацию в жизни человека.

http://www.aizorel.ru/metod_gocha/metho … round.html
http://portal.kryonschule.de/modules/bbsmile/pnimages/smilies_auto/21_teeas.gif

Отредактировано Andrey Sha (03-05-2012 10:15)

0

2

дополнение к материалу выше

ПРОЦЕСС ВОЗНИКНОВЕНИЯ, РАЗВИТИЯ ПРИЧИНЫ И ПРОЯВЛЕНИЯ ЕЁ СЛЕДСТВИЕМ

Итак, рассмотрим подробно, где возникают причины и как они становятся конкретными следствиями.

Причины человек записывает в основном своими мыслями, "умысел равен действию" и предваряет действие. "Каждая мысль порождает два следствия: излучающую вибрацию и подвижную форму" (Джефери Мишлоф). В причинном плане записывается каждый образ, сопровождающий мысль, и каждый след, сопровождающий действие.

В каком виде записывается причина?

ПРИЧИНА ЗАПИСЫВАЕТСЯ В ВИДЕ ГОЛОГРАММЫ, КОТОРАЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ.

Итак, образ (голограмма) записана, что происходит дальше?

Этот образ (голограмма) возмущает и поляризует вакуум, порождая поле, подобное электромагнитному. Следующим этапом становиться возникновение причинно-следственной связи (ПСС). Далее причинный образ по цепи ПСС начинает уплотняться, проходя уровни мироздания и двигаясь к материальному плану, чтобы, слившись с источником, породившим её, дать следствие.

В ходе развития причины в следствие происходит превращение одной формы Материи в другие, более тяжёлые по вибрациям.
Рассмотрим механизм Причинно Следственных Связей (ПСС)

http://www.aizorel.ru/Images/prichina_sledstvie.jpg

Сначала причинная запись появляется в причинном плане, здесь она существует в виде голограммы, информации.
Затем она достигает ментального плана и становиться алгоритмом, программой.

Далее она достигает астрального плана, где проявляется уже потоками энергии.

Потом – эфирный план и наконец, достигает физического плана, где она реализуется конкретным следствием.
ЕСЛИ ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ПРИЧИННАЯ ЗАПИСЬ ИМЕЛА НЕГАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР, ТО СЛЕДСТВИЕМ ЕЁ БУДЕТ БОЛЕЗНЬ ИЛИ СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.
«Болезнь уже давно гнездится в человеке, но если она не проявится грубо физически, никто из земных врачей не признает её. Десять пророков и ясновидцев напрасно будут свидетельствовать о скрытой болезни, но их сочтут лжецами. Ибо не наступила ещё грубейшая стадия» (Сердце, 192).

Почему причина стремится реализоваться в следствии? Потому что физический план это то место, где возможна разрядка созданной причины.

Самая быстрая разрядка причины происходит через крупные события, при работе в Причине мыслью (Метод работы в Причине) – мгновенно. Самая медленная разрядка – через саму жизнь человека.

МЕТОД РАБОТЫ В ПРИЧИНЕ СМОТРИМ ЗДЕСЬ:

ССЫЛКА:       Cо-Творчество


ВЫВОД:
ПРИЧИНЫ В ДУХОВНОМ МИРЕ ЧЕЛОВЕК ЗАПИСЫВАЕТ САМ.

Однажды возникнув, причина уже не исчезает. Она по цепи ПСС превращается в следствие. Если не происходит осознание – причина не разряжается и запускается новая ПСС.

ТАК КАК МЕЖДУ ВОЗНИКНОВЕНИЕМ НЕГАТИВНОЙ ПРИЧИНЫ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЕЁ КОНКРЕТНЫМ СЛЕДСТВИЕМ ВСЕГДА ЕСТЬ ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК, ПРИЧИНА МОЖЕТ БЫТЬ "УЛОВЛЕНА" МЫСЛЬЮ И ПРЕОБРАЗОВАНА ДО ТОГО, КАК ОНА ПРОЯВИТСЯ СЛЕДСТВИЕМ.

Но даже если следствие уже проявилось, необходимо устранять причину во избежание запуска новой ПСС и для того чтобы облегчить и ускорить разрядку следствия. Другими словами лечению болезни всегда должно предшествовать устранение негативной причины, вызвавшей её.

СУТЬ МЕТОДА В.П. ГОЧА РАБОТЫ В ПРИЧИНЕ
http://www.aizorel.ru/Images/dreamstime_7929603.jpg
Как мы уже выяснили,
НЕГАТИВНАЯ ПРИЧИНА ВОЗНИКАЕТ В ПРИЧИННОМ ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА И ПРОЯВЛЯЕТСЯ НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ БОЛЕЗНЬЮ ИЛИ НЕГАТИВНОЙ СИТУАЦИЕЙ.
Поскольку между возникновением причины и появлением следствия всегда существует промежуток времени, причина может быть "уловлена" мыслью и преобразована ещё до проявления следствия. В том случае, когда следствие уже проявилось болезнью или ситуацией на физическом плане, можно ускорить и облегчить лечение заболевания и разрешение ситуации.

СУТЬ МЕТОДА В.П. ГОЧА СОСТОИТ В ОПРЕДЕЛЕНИИ ИДУЩИХ НА ЧЕЛОВЕКА (ЖИВОТНОЕ, РАСТЕНИЕ, ПРОСТРАНСТВО) ВОЗДЕЙСТВИЙ, СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ (ПСС), ВЫХОД НА НЕГАТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ВЫЗВАВШИЕ ЭТИ ПСС, И ИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ.

Работа по Методу позволяет либо ослабить неблагоприятное следствие (быстрее и легче проходит лечение болезни, разрешение ситуации), либо полностью снять его проявление (в случае, когда следствие ещё не проявилось на физическом плане конкретным заболеванием, ситуацией).

Работа по Методу Гоча работы в Причине состоит из следующих этапов:


1. Исследование поля человека, любого живого существа или неодушевлённого предмета.

http://www.aizorel.ru/Images/aura_no_norma.jpg

тело причин не в норме
На этом этапе определяется, есть ли причинные дефекты поля, нечистые силовые образования.

Под причинным дефектом понимается нарушение целостности, формы, структуры причинного поля человека или вещи. Причинный дефект является результатом смещения причинного поля или замещения его нечистыми силовыми образованиями, выявляется наличием деструктивной ПСС – потоком энергии от человека или к человеку. Этот поток вызывает недостаток или избыток энергии.

Нечистые силы – полевые образования, не несущие в себе Божественного подобия, потерявшие образ, но способные к действиям через человека не только в Тонком мире, но и в физическом, и в Духовном.

2. Выход на причину, определение её характера.


3. Осознанное и целенаправленное воздействие на причину, вызвавшую следствие, с целью её разрядки, устранение причинных дефектов, восстановление тонких полей

http://www.aizorel.ru/Images/aura_norma.jpg
ТЕЛО ПРИЧИН В НОРМЕ

Способ воздействия на причину – изменение её образного содеражания созданием более позитивных образов.

Работа в полях осуществляется руками с использованием тонко-чувственного восприятия (естественной способности человека), работа по преобразованию причин осуществляется мыслью.

При работе по Методу Гоча используются приёмы и алгоритмы, позволяющие выйти на конкретную причину явления и изменить её образное содержание посредством формирования эталонного матрично-топологического образа, что приводит к устранению ПСС, восстановлению тонких полей человека.

Результатом работы по Методу Гоча является ускорение выздоровления пациентов, возможность устранения хронических заболеваний, заболеваний "неясной" природы, устранение таких явлений, как депрессия, хроническая усталость, раздражительность и т.п.

При работе по Методу раскрывается Путь человека, появляются новые возможности и перспективы, решаются проблемы.

Эффективность Метода В.П. Гоча получила подтверждение 19-ю годами практического применения Метода.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ:

http://www.aizorel.ru/magazine/main.html

ИЛИ

http://so-tvorchestvo.ru/

http://portal.kryonschule.de/modules/bbsmile/pnimages/smilies_auto/10_eschata.gif

Отредактировано Andrey Sha (13-10-2012 01:23)

0


Вы здесь » Healing Light » Духовное развитие » Планы Бытия и тела человека