Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Полезная информация о Рейки » Применение Рейки


Применение Рейки

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Рейки можно применять практически во всех случаях жизни. С помощью Рейки вреда причинить нельзя. Очень небольшое число противопоказаний будет перечислено ниже.

Применение Рейки во время беременности облегчает состояние женщины, плод развивается наилучшим образом. Облегчается и ускоряется процесс родов. Дети, регулярно получающие Рейки, развиваются и растут лучше. Выше их успехи в учебе и спорте.

У всех получающих и передающих Рейки улучшается самочувствие. Повышается работоспособность, становится выше производительность физического и умственного труда, спортивные результаты и т.п.
Рейки может быть успешно использована при сопровождении лечения любых заболеваний. Она сочетается с применением лекарственных средств, облегчает подготовку пациента к операции и восстановлению после операции. Уходящим из этого мира Рейки облегчает процесс перехода.

Начиная уже на первой ступени, можно проводить сеансы Рейки для окружающей нас природы, для умиротворения стихий, успокоения природных и социальных катаклизмов, для улучшения экологической обстановки, энергетического очищения больничных палат и жилых помещений. Рейки помогает предупреждать аварийные ситуации на производствах, транспорте, в быту. С помощью Рейки облегчается ремонт техники. Специалисты Рейки могут лечить животных и растения.

Число и длительность энергетических сеансов Рейки может быть самым разным, от единственного и не очень продолжительного до длительных и ежедневных в течение многих месяцев в зависимости от состояния пациента. Проводник Рейки продолжает работу столько времени, сколько понадобится пациенту для его исцеления. Разумеется, это зависит также и от ступени Рейки, которую имеет целитель. Чем она выше, тем эффективнее его работа. Кроме того, начиная со второй ступени Рейки возможно дистанционное лечение и одновременное лечение многих пациентов, что сокращает затраты времени целителя.

Пациент и целитель должны проявить терпение, так как желаемый результат может быть достигнут не сразу. Важно, чтобы пациент осознал необходимость изменяться в нужном направлении, что будет основой для устранения болезни и тогда Рейки сможет очень сильно ускорить этот процесс. Если пациент не хочет изменяться, то и Рейки не сможет его исцелить. Правда, в ряде таких случаев может возникнуть временное улучшение состояния, чтобы показать пациенту, что возможность исцеления есть.

Противопоказаний к применению Рейки совсем немного, что является одним из достоинств этой системы.
Самое главное, нельзя применять Рейки пациенту во время операции, когда он находится под наркозом, чтобы не вывести его из под наркоза до завершения операции.

По возможности следует воздержаться от применения Рейки в случае острых болей в животе до прибытия врача, так как обезболивающее действие Рейки может затруднить постановку диагноза.
Нельзя проводить сеансы Рейки (обычно это дистанционные сеансы) водителям во время управления транспортными средствами, так как они могут расслабиться и попасть в аварию.

В случае травматической ампутации, до того, как хирурги не пришьют орган, делать Рейки не нужно, иначе процесс его приживления может быть затруднен, так как рана под действием Рейки заживает гораздо быстрее, чем обычно.
В случае применения Рейки могут не сработать гормональные противозачаточные средства. О других противопоказаниях по применению Рейки нам не известно. Следует помнить, что Рейки не отменяет назначений вашего лечащего врача и не устанавливает диагноз. Рейки, как система естественного исцеления только способствует реализации ваших желаний и возможностей по оздоровлению и корректировке

http://poznanie.ucoz.ru/news/2006-03-17-108

0

2

Вызывающая исцеление энергия жизненной силы, ЦИ или Ки, течет через чакры в центрах ладоней и на кончиках пальцев. Если по какой-то причине нельзя положить на позицию обе руки, положите одну руку на позицию, а другую на какое-то другое место па теле. Чтобы энергия активизировалась и начала проходить, обе руки должны быть на теле получателя или на близком расстоянии от тела.

Хотя в целительстве Рейки всегда используются руки, это не единственное место, из которого истекает энергия Рейки.
После получения настройки Рейки I можно с удивлением обнаружить, что энергия может протекать через любую часть тела. Если подошвы ваших ног опираются на вашу собаку и вы намерены использовать Рейки, то энергия протекает через подошвы ног и собака получает от этого пользу. Если вы намерены проводить лечение, то, положив свои ступни на ногу мните спину
партнера, вы тоже вызовете таким образом энергию.
Терапевты Шиацу могут обнаружить, что энергия течет, когда они используют локти, создавая давление для массажа. Энергия в руках может появляться не только во время целительства. Энергия включается у творческих людей, когда они занимаются своим искусством.
Новички Рейки I часто сообщают, что их руки иногда нагреваются совершенно неожиданно, и это бывает в первые несколько недель. Если вы сидите рядом с человеком, которому нужна эта энергия, ваши руки тоже могут нагреться. Это может немного смущать в кинотеатрах, но если вы об этом не будете рассказывать, человек об этом не узнает.

Посвящения (или настройки канала) Рэйки усиливают, активизируют интуитивный план человека. Природа этих изменений соответствует эволюционным Законам. Самые первые соприкосновения являются самыми простыми и наиболее грубыми. Но, по мере того, как внутренняя энергетика посылает ответные вибрации на импульсы Рэйки, приводятся молекулы физического тела в соответствующие колебания. По мере того, как развиваются специальные органы чувств для восприятия всех родов вибраций, повышается значение тела как будущего носителя сознательной сущности в физической среде. Человек начинает чувствовать, что со временем не только руки, но и все тело излучает энергию Рэйки.
На этом этапе появляются мириады вибраций, пульсирующих в пространстве, на которые мы еще не способны отвечать лишь потому, что наше физическое тело еще не способно воспринимать их и вибрировать в гармонии с ними.
Невообразимые красоты, восхитительные звуки, нежные тончайшие явления, прикасаясь к грубой телесной оболочке, проносятся мимо, не замеченные нами. Еще не развилось совершенное тело, совершенный проводник для приятия тончайших космических энергий, который был бы способен вибрировать в ответ на жизненный пульс всей природы, вроде того, как эолова арфа способна отвечать на дуновение ветерка.

Рэйки помогает начать осознанно воспринимать тончайшие вибрации и передавать их в окружающий мир. Помогает стать человеку совершенным, питая его сознательную сущность. Практикующий Рэйки становится белее гармоничным со всем живым, начинает слушать и понимать суть происходящих событий. Это приятие мира становится для него естественным, как изначально естественно для человека быть частицей Мира, принимать его вибрации и отвечать в унисон.

Те вибрации, которые физическое тело в состоянии воспринимать, переносятся в физические центры необычайно сложной и разветвленной нервной системы. Эфирные вибрации, которые сопровождают вибрации более плотных физических составных частей, воспринимаются подобным же образом эфирным двойником и передаются соответствующим центрам. Большинство вибраций в плотной материи переходит в химическую, тепловую и другие формы физической энергии; эфирные же вибрации дают начало явлениям магнетическим и электрическим, передавая их астральному телу, а затем через энергетические центры - последующим телам и, наконец, достигают сознания. Сознание человека расширяется по мере духовного роста. Эту задачу ставят перед собой многие школы (Цигун, Йога, Медитация и др.).
Рэйки чудесным образом соединяет в себе основы всех практик и значительно сокращает время подготовки тела для более тонкого восприятия, помогая за сравнительно небольшой срок и с наименьшими потерями достичь той степени гармонии, которая позволяет регулярно передавать сознанию впечатления, получаемые на всех уровнях физического восприятия. Например, именно так, с развитием эфирного тела, начинает развиваться ясновидение. И эта способность естественна для многих практикующих Рэйки.

0

3

Эффекты воздействия Рейки

Увеличение созидательности

Созидательность - очень важное качество бытия. Мы постоянно предпринимаем какие-то действия, что-то планируем и стараемся претворить это в жизнь. Но получается далеко не все, что задумано, т.е. коэффициент полезного действия обычно не высок. Так бывает, если мы не можем подкрепить наши желания и наши действия достаточным количеством жизненной энергии (ки), направленной на решение данной задачи. Кроме того, мы можем быть настроены негативно, а это мешает нам быть успешными.Все это означает, что человек может обладать большей или меньшей созидательностью. Рeйки позволяет увеличить нашу естественную созидательность, увеличивая наш потенциал жизненной энергии и одновременно устраняя нашу негативную направленность. Данное качество Рeйки позволяет использовать наши навыки не только в целительстве, но и, например, для гармонизации отношений, в творчестве или бизнесе.

Помощь в мягком освобождении от отрицательных эмоций и мыслей

В жизни любого человека встречаются люди и обстоятельства, вызывающие негативные эмоции и мысли. Это могут быть страх, зависть, гнев, неприязнь или нечто иное. Все эти эмоции обладают тенденцией к накоплению, поскольку мы постоянно подавляем их. С годами уровень внутренней негативности может стать очень высоким, даже опасным. Это приведет к болезни, психическим нарушениям, ухудшению отношений с окружающими. Понятно, что допускать этого не следует. Нужно освободиться от такого груза. Освобождение от отрицательных эмоций и мыслей может произойти через процесс мягкого очищения

Освобождение от стресса и кодировок

Стрессы бывают физического и психологического происхождения, а кроме того, могут быть обусловлены внешними или внутренними причинами. Любой стресс характерен сочетанием негативных факторов, создающих отпечаток в эмоциональной сфере. Кодировки - различные ментальные шаблоны, навязанные нам извне и искажающие наше восприятие. Это и фиксированные ложные идеи, и негативные аффирмации, и рекламные штампы, и гипнотические внушения. Стрессы и кодировки мешают нам свободно мыслить, решать, воспринимать мир таким, какой он есть.

Воздействие уровень болезни

Здоровье человека формируется в результате сложного взаимодействия физических, ментальных, эмоциональных, генетических, духовных, климатических, социальных и других факторов. Для состояния здоровья важно их гармоничное сочетание. Внутри тела различные системы тесно взаимосвязаны и динамически сбалансированы. Болезнь или дисбаланс в одной из частей организма непосредственно влияет на все его части. У болезни никогда не бывает лишь одной причины.

В системе Рeйки оздоровление всегда комплексно: энергия действует не только на физическом уровне, но также и на эмоциональном и ментальном. Более того, энергия движется вглубь, достигая первопричины заболевания и устраняя ее. И хотя для исцеления необходимо время (большее, чем для приема таблетки), зато результат получается достойным усилий.

Увеличение потенциала жизненной энергии

Аура - энергетическая оболочка вокруг тела человека, образуемая одним из видов жизненной энергии, - внешней защитной энергией. Аура является «пограничным пунктом» нашей энергетики, предохраняя организм от всевозможных внешних патогенных факторов: холода, жара, вредных излучений и вибраций, болезнетворных микроорганизмов и т.д. При любой энергетической проблеме в организме, при недостатке жизненной энергии, аура страдает в первую очередь, - ее интенсивность снижается, организм становится более подвержен заболеванию.

Интенсивность ауры находится в прямой зависимости от потенциала жизненной энергии. В процессе практики Рeйки потенциал жизненной энергии постепенно увеличивается. Одновременно растет и интенсивность ауры. Как следствие, - человек болеет значительно реже или совсем перестает болеть.

Исцеление от болезней и неудач (гармонизация)

Воздействие Рeйки весьма эффективно при лечении большинства заболеваний. При этом направленность Рeйки - скорее не борьба с заболеванием, а комплексное оздоровление организма. Рeйки также является весьма действенным средством профилактики и реабилитации. Широко известны успехи Рeйки-терапии в направлении омоложения организма, решении проблемы избыточного веса и в косметологии. Рeйки повышает уровень жизненной энергии, что, в свою очередь, способствует процессу детоксикации, т.е. очищению организма от шлаков и токсинов. Итак, воздействие Рeйки комплексно - повышение уровня здоровья и уровня благополучия.

Повышение уровня сознательного восприятия

Практикуя Рeйки, мы имеем возможность сбалансировать все силы организма.

Можно восстановить зрение, улучшить слух, развивать другие чувства. У опытных практикующих проявляются эффекты сверхобычного восприятия: ясновидения, яснослышания и т.д., помимо этого развитие сознательного восприятия автоматически влечет за собой увеличение интеллектуальных способностей (таких как память, способность к обучению, творческий потенциал).

Балансировка энергии

Балансировка чакр позволяет быстро достичь успеха при решении проблем, лежащих на более тонком уровне, чем уровень физического тела. Это проблемы, которые можно отнести к эмоциональному и ментальному уровням. Более того, на 1-й ступени Рeйки, балансировка чакр - единственно действенный способ, работая в непосредственном контакте с телом, направить Универсальную Жизненную Энергию на тонкий уровень. При обычном лечении по Рейки большая часть энергии поглощается телом.

В Рeйки естественное состояние человека определяется как здоровье и благополучие.

http://www.sunhome.ru/magic/1195/p2

0

4

Прекрасная и полная информация.Я в восторге!

0

5

Исцеление по руке.

Есть способ лечения всего тела, в том числе всех чакр, прикасаясь только к ладоням. Это работает, потому что 7 основных чакр соединены с точками на каждой ладони. Чтобы начать лечение, я сажусь напротив пациентаруки которого вытянуты вперед ладонями вниз. Я держу свои ладони под ладонями пациента. Начинаю давать Рэйки в Коронную и Корневую чакры в центре ладони. Затем беру по отдельности пальцы (одной рукой на левой руке, другой – на правой):

Безымянный палец - Аджна (третий глаз);
Указательный палец - Вишудха (чакра горла);
Мизинец - Анахата (чакра сердечна) ;
Средний палец - Манипура (чакра солнечного сплетения);
Большой палец - Крестцовая чакр

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

хорошая тема и много информации,  я кое что для своей практики выписала. Спасибо

0

7

хочу  добавить способ работы с Рейки- мыслеформа для работы с прошлым(прошлыми воплощениями):"я прошу прийти энергию Рэйки для осознания себя в своих прошлых воплощениях, осознания и отработки тех негативных моментов и событий,которые тогда я не смог произвести, и нейтрализации негативных последствий данных ситуаций с целью невлияния их на это и последующие мои воплощения. Дополнительно направляю энергию Рэйки на помощь мне в освоении и вспоминании всех навыков,умений и знаний,которыми я обладал(а) в своих прошлых жизнях,с целью использования этого накопленного опыта в этом воплощении". (из книги Д.Окунева."Рэйки.Путь Духа"). я лично применял данный метод перед сном-для лучшего эффекта, где-то около 21 дня.

+1

8

Михаил, удалось ли чего-то вспомнить из прошлых жизней?

0

9

Да, Михаил! Присоединяюсь к Марии. Очень интересно, поделитесь информацией, пожалуйста! http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0242.gif   http://yoursmileys.ru/tsmile/talk/t1101.gif   http://yoursmileys.ru/csmile/preved/c0121.gif

0

10

удалось+ к этому по практике результатом были видения из прошлых жизней(то, почему я и продолжил свой Путь в этой жизни),если в начале я просто отрубался где-то на 1 час и "куда-то уходил",то через неделю-2 начались видения:я как бы видел цветной фильм,фрагменты и имел ясное знание,что это я. и особенно важным стало для меня Духовная Сила+Чувство Сострадания к людям и как следствие-значительный прогрес в моих духовных практиках(в т.ч я "случайно" нашел ваш сайт и теперь общаюсь с вами,мария, как буд-то вы за соседней стеной),удачи всем Путникам в открытии себя себе!

+1


Вы здесь » Healing Light » Полезная информация о Рейки » Применение Рейки