Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Полезная информация о Рейки » Заземление


Заземление

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Заземление – это несложный и удивительный действенный процесс, обеспечивающий достижение или сохранение соприкосновения с земной энергией. Это очень важно во всех формах медитации или медиумической деятельности как средство, поддерживающее ваше существо в соприкосновении с его физическим проявлением, каковым является ваше тело. А психическими уровнями существования, действительно, можно управлять только с должным образом заземленного места. В действительности в своей миссии вам только в одном случае следует отказаться от заземленности, а именно, когда вы пытаетесь заняться левитацией.
Для того чтобы заземлить себя, сядьте на стул с прямой спинкой и поставьте ступни на пол. Уберите все с колен, не скрещивая руки и ноги, положите кисти рук на бедра, желательно ладонями вверх. Закройте глаза, расслабьтесь и, насколько возможно, освободите свой ум от всех забот.
Теперь представьте себе стержень или полюс (шнур, веревку, провод, ствол дерева или что-либо иное, что возникает перед вашим мысленным оком) энергии, идущей от основания вашего позвоночника, если вы мужчина, или между вашими яичниками, если вы женщина (иными словами, из вашей первой чакры) и связывающей вас с глубинным центром Земли. Если вы живете на двадцатом этаже высотного городского дома, просто представьте себе, что стержень проходит через квартиры соседей, через все перекрытия из стали, камня и стекла. Такие вещи не могут преградить путь психической энергии. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока полностью не освоитесь в нем. Ваш «стержень заземления» убедит тело, что оно надежно связано с Матерью-Землей, и, находясь в физической безопасности, оно будет более подготовлено к принятию новой психической энергии, которую вы подчините.
Не волнуйтесь, если придется затратить на это некоторое время. Заземление – настолько драгоценное средство в искусстве исцеления, что стоит потратить время, чтобы убедиться, что вам легко и удобно выполнять его, а это достигается только практикой.

http://www.sunhome.ru/magic/1728

0

2

Lady in red написал(а):

стержень проходит через квартиры соседей,

Вопрос— как то немного жутко...а соседям это не навредит? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

3

УПРАЖНЕНИЕ НА ЗАЗЕМЛЕНИЕ.

Свернутый текст

Вдох через нос, выдох через рот. При вдохе диафрагма опускается, при выдохе - поднимается, т.е. дыхание животом. Частота и глубина дыхания произвольны, комфортны.

Выбор позы важен на первых порах, при освоении данного упражнения. После того, как вы будете ощущать своё заземление, вы увидите, что можно быть заземленным в не зависимости от позы, положения, движения ли неподвижности. Однако на первом этапе лучше принять комфортное положение.
Стоя. Ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу, колени чуть присогнуты. Принять позу тазом такую – подойдите к стенке прижмитесь и подайте таз вперед так, чтобы лобком коснуться стены. В таком положении выпрямляется позвоночник и вам будет легче выполнять заземление. Естественно, у стены нужно только понять, какое положение таза должно быть, но не выполнять упражнение прижавшись к стене.
Сидя. Сесть, ноги вперед, чтобы под коленями не было острого угла, спина опирается на спинку, руки свешиваются вдоль туловища свободно или лежат на кресле, но не на бедрах.
Лежа. Ноги, естественно, не перекрещиваются, руки лежат свободно вдоль туловища ладонями вниз.

Закрыть глаза. Внимание в низ живота на 3-5 см ниже пупка - "Хара-центр". Опуская внимание вниз, мы способствуем расслаблению головы. Очень важно, внимание в Хара-центре должно быть всё время, пока вы выполняете данное упражнение. Как только вы заметили, что отвлеклись, тут же возвращайте своё внимание в Хара-центр.

Вспомните реальное дерево. Представите, что от пояса вниз - корни этого дерева, от пояса вверх - ствол и крона. Если вы почувствовали, что "корни не растут", то произнесите про себя, из глубины своего сердца фразу: "Господи, прости мои грехи и грехи моего рода" столько раз, сколько будет произноситься.
В данном случае не имеет значения, верующий вы или нет. Эта фраза предназначена для глубинного расслабления, если она вас коробит, замените слова, но с таким пониманием, что вы готовы отпустить свою гордыню и готовы позволить внешнему очистить вас.
При этом, не нужно ничего визуализировать, представлять. Важно ощутить себя, как дерево, а не визуализировать дерево.
Тут есть нюанс. Важно, на данный момент стать деревом, а не представить себя деревом. В каждом человеке есть это некое качество дерева и каждый человек может его вспомнить и на время стать деревом и это не требует усилий, это происходит в расслабленном состоянии. Представление же себя чем-то, в том числе и деревом, требует затрат усилий, требует определенного напряжения.
Если ваше состояние станет сопровождаться какими-то видениями, то не отвлекайтесь на них. Они не важны. Как только вы заметите, что отвлеклись на какое-то видение, тут же возвращайте своё внимание в Хара-центр. Не тратьте свою энергию ни на что более.

На первых порах, пока заземление получается не так, как вам бы хотелось и пока вы время от времени отвлекаетесь на всякие образы или состояния, вы можете переключить своё внимание на дыхание, чтобы увлечь свой ум определенного рода деланием и тем самым помочь ему расслабиться.
Вдох, земная энергия поднимается через стопы ног и заполняет тело до диафрагмы.
Пауза, земная энергия поднимается вверх и выходит через макушку.
Выдох, космическая энергия опускается через макушку в тело и наполняет его до диафрагмы.
Пауза, космическая энергия уходит в землю через стопы ног.

Если по прежнему вы чувствуете, что корни не растут или они маленькие, то позвольте себе вспомнить тех людей и те ситуации, на которые у вас сохранилась обида. В этот момент очень важно не обманываться. Лучше перестараться, чем недоделать. Когда вам кто-то вспомниться, то следует простить его, используя ПРОРАБОТКУ(см.ниже)

Запомните - проблема корней - это проблема обид и не прощения.

Как заземлиться, Очень полезное упражнение, особенно при снятии усталости
Представьте Символ Силы в обеих чакрах ног (в подъемах стоп).
Ощутив его там, представьте его в центре Хара (на два дюйма ниже пупка).
Как только вы начнете ощущать его в Хара, представьте его в обеих чакрах рук (в центре ладони).

Это упражнение возвращает нас к нашему центру, поэтому его можно использовать перед предоставлением сеанса, почувствовав дискомфорт или ощутив, что вы «улетаете».
Его полезно выполнять также перед медитацией

Отредактировано СолнышкоЯ (26-09-2010 15:56)

0


Вы здесь » Healing Light » Полезная информация о Рейки » Заземление