Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Полезная информация о Рейки » Принципы Рейки


Принципы Рейки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Принципы, используемые в рейки, заимствованы Микао Усуи у императора Мэйдзи, правившего Японией в конце XIX - начале XX веков. Их переводы и особенно трактовки, сильно различаются. Приводим один из наиболее близких нам вариантов:

Именно сегодня не злись.

Именно сегодня не беспокойся.

Именно сегодня проявляй благодарность.

Именно сегодня усердно работай.

Именно сегодня будь добр к другим.

Не стоит подвергать себя насилию, пытаясь жить в соответствии с этими принципами. Одна мысль, одна эмоция, один поступок, исходящие из наших глубинных и естественных побуждений, важнее тысяч мыслей, эмоций и поступков, к которым мы себя принуждаем. Будем вчитываться в эти принципы, принимать их всем сердцем, пытаться руководствоваться ими и не впадать в отчаяние, пока удаваться это будет в очень малой степени. И не будем откладывать, начнем именно сегодня.

0

2

Благодарение Духа

Одно из особенностей системы Рейки состоит в том, что ученика учат быть благодарным. Благодарным за жизнь, за это воплощение, за то, что имеет, за Солнечный свет, за те малости и подсказки интуиции, которые он обретает на пути ученичества, за то, что он обрел поддержку Духа, за все. Трудно бывает произнести простое слово: «Спасибо», выразить свою благодарность постороннему, а особенно, близкому человеку, произнести слова поддержки, любви и сострадания. Глубоко в душе мы сопереживаем и любим, но выразить свои добрые чувства, в мире не смущаясь, для нас очень трудно. Части мы сами с недоверием воспринимаем похвалу, комплимент, признание заслуг или любовные клятвы, хотя и ждем этого с робкой надеждой.

Ограничивая себя в выражении своих искренних добрых чувств, не признавая своей благодарности кому-то, не произнося слов любви и привязанности, препятствуя восприятию и выражению любви и добра со стороны других людей, мы блокируем поток универсальной жизненной энергии, протекающей через наши тела и жизни. Не бойтесь благодарить и хвалить, ваши искренние добрые слова будут свидетельствовать не о вашей слабости, а о вашей силе. Только сильный человек имеет смелость и мужество открыто выражать свою любовь и благодарность.

В процессе обучения Рейки мастера постоянно напоминают ученикам о необходимости выражать благодарность в начале практики и в конце. Причем, при открытии канала, сложив руки перед грудью, в молитвенном жесте намаскара, мы призываем и просим о помощи Рейки, Мастеров, духовных учителей, светлых сущностей, помощников, стихии и т.д., по необходимости. В конце практики, также сложив руки мы благодарим от всего сердца тех, кто помогал и участвовал в сеансе, включая пациента и себя. Тем самым мы способствуем плавному течению энергетических потоков, восстановлению баланса и равновесия в отношениях и связях. Еще раз вспомните правила Рейки.

Именно сегодня не беспокойся

Именно сегодня не сердись

Именно сегодня почитай своих родителей, учителей и старших

Именно сегодня честно зарабатывай себе на жизнь

Именно сегодня относись с благодарностью ко всему живому

Обратите внимание на третий и пятый принципы. Они относятся к необходимости выражения почтения и благодарности людям и всем существам, наполняющим Вселенную. Рейки – это универсальная жизненная энергия, и пусть вас не смущает бытующий сейчас в обиходе японский вариант ее названия, суть ее от этого не меняется. В разных странах универсальную жизненную энергию называют по-разному: в Индии это прана, в Древней Греции - пневма, это Великий Дух индейцев или Святой Дух в Христианской традиции. Но как бы это ни называлось, суть одна: это то, что лежит в основе всего, то, с чего всё начинается и чем заканчивается. Это та творческая и разумная энергия, из которой всё живое черпает Жизнь. Действие Рейки просто и естественно, но охватывает одновременно все планы бытия человека. Практика Рейки относится к духовным практикам, предполагающим постоянную связь целителя с высшими духовными планами Мироздания. Первый урок выражения благодарности ученик получает сразу после инициации. Мастер благодарит энергию Рейки, мастеров, учителей и ученика, прошедшего инициацию, в свою очередь ученик также благодарит энергию Рейки, мастеров, учителей и того Мастера, который инициировал его.

Для того чтобы завершить и закрепить вашу первую настройку, традиция требует от вас преподнести подарок человеку, проводящему церемонию. Ваш дар - не оплата за инициацию, а выражение вашей благодарности и ценности случившегося для вас. Дар - отражение внутреннего состояния, только дающий, часто после молитвы и размышления, может решить, какой подарок соответственно отразит его смысл благодарности. Поскольку только вы и ваш Создатель знаете степень вашей благодарности и то, насколько глубоко вы оцениваете настройку, только Вы, после размышления, медитации, молитвы и просьбы, может определить то, что соответствует ценности полученного для вас и определить ответный дар. Ваш дар-жертва заканчивает получение настройки. Дарение - способ выразить благодарность и благодарение, не только вовлеченным людям в церемонию, но, в первую очередь Создателю и универсальной энергии за предоставленные возможности и полученную помощь. Дарение подразумевает не только материальные товары, но и часто услуги и иногда также молитвы и жертвования.

Дарение - внешнее действие, отражающее внутреннее состояние благодарности и оценки. Таким образом, его смысл, это - способ сказать спасибо. Часто, хотя не всегда, это - сердечная благодарность кому-то, кто сделал для вас то, что Вы не смогли сделать сами.

Дарение - не пожертвование или предложение любви. Любое из них можно предложить по многим причинам, включая, возможно, благодарность, но пожертвования и предложение любви не обязательно отражают благодарность. Мы можем пожертвовать из ощущения милосердия, например. И мы можем предложить любовь из желания помочь или увеличивать наше положение в сообществе.

И при этом дарение - не оплата или торговля. Мы преподносим дар на основе внутренней глубинной оценки событий, происшедших в нашей жизни. Западные жители обычно хотят знать «сколько». На сколько глубокой вы чувствуете свою благодарность? Как глубоки ваши карманы? Только дающий может знать ответы на эти вопросы. Таким образом, только дающий может решить что или «сколько». Богатый человек, бедный человек, порядочный человек, вор, все могут испытать ту же самую глубину признательности. То, как каждый из них выбирает эквивалент, следует оставить на их усмотрение.

Помните, и хорошо понимайте, что Вы не можете обмануть получающего ваше дарение, но Вы можете обмануть себя. Глубоко внутри себя, Вы знаете, что это - так. Так прислушайтесь к своему сердцу и не считайте стоимость. Это показатель вашей признательности и ваш дар Вселенной. Сделайте это открыто и с радостью. И никогда не забывайте, что Вселенная изобильна, а отдача и получение – две стороны одного и того же поддержания процесса постоянного тока энергии Вселенной через вашу жизнь.

http://www.sunhome.ru/magic/1868/p2

0

3

Первое жизненное правило:
"Именно сегодня радуйся"

Если следовать первому жизненному правилу Рейки и радоваться каждому новому дню, то постепенно в нас вырабатывается чувство радостного ожидания перед новым днём. Если мы с радостью принимаем все аспекты нашего существования, то мы излучаем эту радость на всё окружающее. И кто может на нас злиться, если мы естественно излучаем радость и любовь. Наша радость начинает заражать окружающих и в конце концов она возвращается к нам.

И что бы не произошло, прими это с радостью, так как всё служит нашему духовному росту.

Второе жизненное правило:
"Именно сегодня ожидай самого лучшего"

Мы находимся в состоянии беспокойства, когда мы потеряли контакт к жизнеутверждающему "Я есть" универсального Единства. Беспокойство - это плохая привычка. Иррациональные нелогичные структуры, состоящие из не переработанных опытов прошлого, являются источником наших забот. Доверься полностью жизненному плану, который находится в руках нашего Высшего "Я" и отпусти все свои заботы.

Мы не должны беспокоиться о прошлом, так как это бесполезно - прошлое не вернёшь. Если вы сожалеете о чём-то совершенном в прошлом, то примите ваши действия как акт неосознанности и отпустите эту ситуацию.

Также не беспокойтесь о будущем! Если мы постоянно думаем о нашем будущем и беспокоимся о нем, то мы не живём в настоящем. Сегодня Ты думаешь о том, как Ты будешь жить завтра, завтра Ты думаешь опять о завтрашнем дне и Ты не живешь, жизнь ускользает от Тебя, т.к. "завтра" всегда переносится на завтра. Не цепляйтесь за прошлое и будущее, мы блокируем этим нашу энергию, которую можно продуктивно использовать для претворения в жизнь наших планов. Живите сегодня, здесь и сейчас, и если при этом мы ожидаем самого лучшего, то наша жизнь качественно изменится к лучшему.

В нас постепенно растёт уверенность в том, что с нами не может случиться ничего плохого. И если вдруг происходят события, которые не укладываются в рамки "хорошего" по нашим понятиям, то надо осознать, что это наши рамки и что этим событием нам предоставляется шанс приобретения опыта и духовного роста.

Третье жизненное правило:
"Будь сердечен ко всему живому"

Мы все происходим из Единого. Все формы жизни взаимосвязаны друг с другом и составляют целостную систему. Мы должны научиться относиться с уважением к любому самовыражению Существования, любить и уважать все формы жизни. Сердечность ко всему живому начинается с нас. После того, что мы начнём сердечно относиться к самому себе, примем с любовью наше тело, наше существо, то лишь после этого мы в состоянии сердечно относиться ко всем живым существам.

Всё наше существо начинает излучать сердечность, открытость и принятие других и, как следствие, наше окружение ответит признательностью и любовью. Если мы любим всё живое, таким образом мы любим себя и Мать Землю.

Четвёртое жизненное правило:
"Честно зарабатывай себе на жизнь"

Это всегда наше Эго, которое считает возможным, что с помощью нечестности мы можем приобрести преимущество. Данные Эго-игры приводят нас к изоляции и мешают нашему духовному росту и осознанию.

Мы должны быть честны перед собой, если мы хотим остаться в естественном потоке жизни. Такая честность означает, что мы при любых обстоятельствах всегда должны смотреть правде в глаза. Будучи сами честными, мы вызываем это чувство в других. Кто добросовестно и честно работает, тот открыто встречается со своим "высшим Я".

Пятое жизненное правило:
"Будь благодарен за полученную благодать"

Благодарность дарит нашей жизни изобилие. Она включает не только то, что нам уже дано, но и уверенность и твердое убеждение в том, что мы всегда всё получим в чём мы нуждаемся. Когда мы живём в состоянии благодарности, мы начинаем магически притягивать изобилие.

В космосе достаточно всего для всех и только наш страх перед нуждой отрезает нас от потока изобилия. Если мы в состоянии преобразовать страх в любовь, незнание в мудрость, тогда мы будем жить в безграничном изобилии. Сила наших благодарственных слов или мыслей создаёт энергию. На нашу благодарность отвечает космос всё большим изобилием. К нам приходит успех и благосостояние.

http://i014.radikal.ru/0911/5b/d1e24102cc29t.jpg

0

4

9 формул Рэйки гранд-мастера Госпожи Таката

В архиве Брайана Олдиса уже в конце 80-х годов были найдены девять медитативных формул Рэйки, созданных госпожой Таката. К сожалению их нечасто упоминают, а ведь именно Хавайо Таката сумела приблизить Рэйки – учение, основанное на древних тибетских знаниях и философии к условиям нашей цивилизации. Современный человек подвергается намного большему давлению со стороны общества, чем автор метода Рэйки Микао Усуи. Это усложняет путь ученика, а мастер должен всемерно способствовать тому, чтобы ученик был твёрд в соблюдении принципов Рэйки. Вот эти формулы.

- Если события захлёстывают тебя.

Я остаюсь цельным и свободным. Я упокоен в целостности Любви свыше. Я не предаюсь гневу, сожалению или жалости к самому себе. Я пребываю в покое и мире.
Как могучее дерево, я возвышаюсь в самой середине бури, наблюдая ураган листвы, сорванных веток и падения слабых деревьев. Но я силён, ибо в сердце моём Сила Свыше.
Я знаю, что всё пройдёт. Солнце воссияет над моим миром.
Меня переполняет любовь и признательность, и я знаю, что всё придёт ко мне.

- Если чувства задеты.

Ничто не может ранить меня. Я знаю, что моя судьба всецело в Воле свыше и не зависит ни от кого более.
Я знаю, что решения и мнения других склонны изменяться. То, что вчера было твёрже скалы, завтра станет воском. Всё приходит и уходит.
Абсолют неизменен. Его любовь и Дух постоянен и непоколебим. Он не меняется во времени – его закон вечен.
Тому, кто покоится в Абсолюте, ничто не может повредить. Меня переполняет уверенность, и ничто не может повредить мне.

- Если что-то внутри мешает сосредоточиться.

Я расслабляюсь и покидаю своё тело. В центр моей головы сверху нисходит чисто белый свет – свет Абсолюта, чистого, как пламя. Свет одевает меня, как поток водопада, ниспадая с плеч, струясь по телу, смывая все плохие и нарушающие покой побуждения.
Я делаю вдох, и свет тысячекратно возрастает, проникая в каждыю клеточку моего тела.
Я делаю выдох – Свет уже завершил своё дело. Он исчез, впитавшись в землю у моих ног.
Я расслаблен, свеж, обновлён.

- Когда Вы подвергаетесь психологической атаке неприкрытого скепсиса.

Скепсис причиняет все несчастья в мире, обуславливает все утраты и неудачи. Я не желаю привносить в свою жизнь ничего из этих вещей. Я отрекаюсь от скепсиса. Я не слышу скептика и не повторяю его слов.
Когда бы я ни был в такой ситуации, я сохраняю знание Истины и говорю об Истине легко и уверенно. Меня окружает броня Света Свыше. Я не испытываю враждебности. Я знаю Истину, и Истина освещает меня.
Мой разум отчуждён от всех мыслей, исключая мысли Света. Я не связан скептическим отношением человека, который его выражает. Скепсис подобен маске, которую всегда можно сорвать.
Слава Богу, что это так!

- Когда душа неспокойна.

Я опустошаю своё сознание и вхожу в отсутствие формы. Я исполняю всё своё существо, идеи, мысли и ощущения полнотой. Я чувствую полноту бытия во всём! Деревья исполнены листьев! Трава неустанно растёт, животворный дождь неиссякаем! Снежное покрывало способно покрыть всю Землю! Всё продолжается!
Я знаю, что беспокойство чуждо сыновьям и дочерям всевышнего, а таково было временное состояние, которое я выбрал сознательно или бессознательно. Теперь мои мысли обретают истинный порядок. Всё происходит прямо сейчас, потому что я возлюбленный сын (дочь) Всевышнего.
Я переполнен богатством духа и могу его разделить с другими. Меня переполняют дружба и любовь. Я наполнен здоровьем. Я полон знания о своём изобилии. Я благодарен этому.

- Если вас окружает атмосфера недоброжелательности.

Я отрекаюсь от своих чувств, вызванных чьей-либо недоброжелательностью. Я забываю о прошлом, и пока я забываю о нём, в моей душе оживают благотворные эффекты такого забытья.
Я призываю тепло Всевышней любви облечь и поддержать меня.
Я посылаю высшую Любовь на источник недоброжелательности. Пусть душа, заступившая мой путь, получит необходимое ей благословение. Я вижу её, свободную и успокоенную – свободную принимать любовь и любовь отдавать.
Я возношу благодарность Всевышнему за Божественный дар любви, в тепле и свете которой проходит вся моя жизнь.

- Когда разум неспокоен из-за личных обстоятельств.

Моя душа знает то, что невозможно выключить из жизни родственников и друзей, но знает она и то, что всегда может воспарить над иллюзорными проблемами моей личной жизни. Я отрекаюсь от любой конфронтации.
Я вижу всех моих родных и близких как возлюбленных детей Всевышнего, излучающих любовь и признательность. Эти образы переполняют мою душу.
Я твёрд в сердцевине моей души, облечён миром и порядком свыше. Я благодарю Всевышнего за гармонию в моей душе.

- Когда разум охватывает замешательство.

Я призываю Высший порядок в мою жизнь и дела. Я чувствую присутствие Всевышнего, направляющего на меня Свою силу и высвечивающего значение вещей, окружающих меня.
Его сила течёт сквозь меня, наполняя спокойствием и уверенностью.
Я осознаю, что мне нет нужды торопиться или беспокоиться. Я невозмутимо делаю то, что необходимо.
Я полон благодарности Всевышнему за порядок мироздания, открывающий мне глаза на значение вещей.
Пусть Свет Твой освещает мне дорогу, и пусть Твой Дух руководит мной в моих действиях.

- Когда необходимо очищение.

Моё существо стремиться к полному очищению – духовному, ментальному и физическому.
Я вдыхаю в эфирную сферу все мои страхи, разочарования, подавленные желания, всю телесную боль и все ограничения, всё сожаление, отвращение и всю беспечность.
Я отпускаю эфирную сферу, и она устремляется ввысь. Я покончил с тем, что мешает мне!
С радостью и облегчением я наблюдаю, как моя сфера движется вверх, над вершинами деревьев, сквозь облака, теряясь в синеве высокого неба.
Пусть эта сфера растворится в Космосе, не оставив никакого следа!
Я свободен! Благодарю, Всевышний, я свободен! Моя душа покоится в сиянии Твоей Силы!

0

5

Lady in red написал(а):

9 формул Рэйки гранд-мастера Госпожи Таката

Lady in red,здорово помогает http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
СПАСИБО!

0

6

9 формул гранд-мастера - это очень и очень, и очень...мне как человеку очень эмоциональному и в то же время скрытному, надо научиться этим формулам!

0

7

5 принципов и 9 правил -они просто в свое время перевернули мою жизнь!
Спасибо за очень полезный материал.

0


Вы здесь » Healing Light » Полезная информация о Рейки » Принципы Рейки