Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Визуализация » Почему творческая визуализация работает?


Почему творческая визуализация работает?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Опыт показывает, что творческая визуализация работает. Вполне возможно доказать, что обстоятельства и события следуют мыслям. Для этого достаточно разобрать какие-либо ситуации, или происшествия в вашей жизни и попытаться вспомнить, какие мысли предшествовали этим событиям. Вы найдёте, что конкретное событие – следует за определёнными мыслями.

Вот причины, почему визуализация приводит к результатам:
Мы являемся неотъемлемой частью создающего Всеобщего Разума. Наши мысли обращаются к этой всеобщей силе и заставляют его действовать от нашего имени. Универсальный Разум является нашим партнёром в создании нашей жизни.

Всё во Вселенной взаимосвязано. Каждая мысль, действие или события связаны во вселенной, и влияют друг на друга. Каждая мысль и действие вызывают реакции и последствия.

Всё во Вселенной является энергией. Мы способны отличать объекты, потому что каждый объект имеет собственную длину волны и плотность. Мы живём в океане энергии. Каждая волна в океане влияет на другие волны. Мысли, находящиеся в рамках этой массы энергии, работают с создающей Универсальной энергией и взаимодействуют с ней.

Мысли, как магнит, они привлекают аналогичные мысли и обстоятельства. Одна мысль привлекает к себе похожую мысль и идею. Эти размышления, как правило, привлекают обстоятельства, которые соответствуют им.

Чёткий мысленный образ излучается из одного разума и передаётся другим умам. Восприимчивые к таким мыслям люди принимают эти мысли и действуют в соответствии с ними, тем самым становясь агентом исполнения желания.

Повторяя одни и те же мысли день за днём, вы заставляете подсознание действовать в соответствии с ними. Таким образом, формируются привычки и поведение. Мысли погружаются в подсознание, заставляя людей действовать соответствующим образом.

Каждая мысль, как считается, пробуждает связанные с нею эмоции. Если эмоция достаточно сильна, она побуждает к действиям. Сильная мысль напрягает эмоции и вызывает более энергичные и конкретные меры. Такая деятельность даёт результаты в соответствии с побудившими её мыслями.

Аналогичные мысли объединяют людей. Когда один человек думает одинаковым образом с другим человеком, это в конечном итоге может привести их в одно место. Это то, что называется совпадением.

Для того чтобы понять, насколько всё это реально, вам достаточно всего-лишь проверить всё это на практике. На страницах нашего сайта вы найдёте необходимое колличество полезной информации, благодаря которой вы сможете убедиться в реальности Закона Притяжения и эффективности Визуализации.

Подготовлено с помощью статьи Ремеза Сассона
http://www.newtomorrow.ru/visual/why_it_work.php

0

2

Как работает визуализация.

Чтобы понять, как работает визуализация, нам необходимо знать, о сознательной и подсознательной функции разума. Мы думаем с помощью нашего сознания или рационального разума, и когда наши мысли повторяются, они просачиваются в наше подсознание, или творческий разум. Подсознание похоже на компьютер. Оно не может думать само по себе, оно не видит различий между добром и злом, правдой и ложью.

Когда сознание предоставляет подсознанию одну и ту же мысль снова и снова, подсознание начинает принимать эту мысль за истину и привлекать её содержание в жизнь. Весь наш жизненный опыт хранится в подсознании, и подсознание имеет к нему доступ. Оно также имеет доступ к всеобщему разуму, для которого нет ничего невозможного. Оно создаёт обстоятельства, при котором наши повторяющиеся мысли начинают проявляться в реальности.

Для того чтобы знать, как работает визуализация, нам необходимо понимать, что предпочтительным языком для подсознания является язык образов. Хотя оно одинаково хорошо понимает язык слов, оно легче поддаётся влиянию образов. Вот почему визуализация является наиболее эффективным способом доставить подсознанию сообщение о том, чего вы хотите.

Установка цели.

Крайне важно, чтобы вы смогли точно выразить своё желание подсознанию. Если вы хотите отремонтировать свою машину, вам необходимо сообщить механику, в чём состоит проблема, сколько вы готовы заплатить и сколько времени намерены ждать.

Опустите подробности.

Подсознание заинтересовано только в цели, которую вы хотите создать. Вам не нужно знать, как работает двигатель и сколько работы должно быть потрачено на то, чтобы ваш автомобиль был отремонтирован. Механик (ваше подсознание) позаботится об этом. Вам необходимо лишь представлять конечный результат в своём разуме. Все промежуточные шаги, необходимые для достижения вашей цели, будут сделаны, независимо от того, что вам нужно, увеличение зарплаты, новый дом или улучшение здоровья.

Будьте точны.

Создавайте настолько ясные и точные образы, насколько это возможно. Представьте себя в своём создаваемом образе. Например, если вы хотите автомобиль такой же, как у вашего друга, и вы будете представлять то, как водит эту машину ваш друг, вы вряд ли получите такой же автомобиль. Представляйте, что вы сами ведёте эту машину. Ваше подсознание реализует в точности то, что вы показываете ему на регулярной основе. Если вы хотите новую и лучшую работу, и вы представляете себе новый офис на регулярной основе, то потом, возможно, ваш офис будет перенесён на новое место, в точности такое же, как вы представляли в своём разуме, но, возможно, вы не обязательно получите новую работу. Так работает визуализация.

Яркость образа.

Когда вы создаёте ментальный образ, добавьте к нему ярких и красивых красок. Подсознание не может видеть различия между реальной сценой и создаваемым образом. Чем более реалистична картинка, которую вы создаёте, тем сильнее становится влияние на ваше подсознание. Когда вы сознательно стираете из своего образа избыточный вес и создаёте образ, где вы изображены в состоянии вашего идеального веса, ваше подсознание будет поддерживать новый имидж, и будет стремиться воплотить его в реальность.

Нынешняя реальность.

Зная, как работает визуализация, важно понимать, что для подсознания всё происходит в настоящее время. Только сознательный разум может поставить ярлык на событие, которое произошло два года назад или произойдёт через два года, но для вашего подсознания всё происходит в настоящее время.

Отсутствие суждения.

«Ничто не является хорошим или плохим, таким это делает ваш разум» - Шекспир.

Подсознание не видит разницы между добром и злом. Только ваше подсознание может давать такие определения. Например, ваше подсознание не думает о том, хорошо это, или плохо, если у вас избыточный вес. Оно просто отмечает образ и поддерживает его, заставляя вас переедать (а не заниматься физически), для того, чтобы сохранить соответствие вашего ментального образа с физическим образом. Это является важным моментом в понимании того, как работает визуализация.

Так как работает визуализация?

Когда вы визуализируете то, как должен выглядеть тот или иной аспект ваше жизни в будущем, в свете, красочно и достаточно точно, ваше подсознание получает сообщение о том, что этот образ реален. Оно также сохраняет ментальный образ, принимая его за реальный или действительный образ. А так как подсознание поддерживает ваши образы в свое базе данных, и стремиться к тому, чтобы ментальные и физические образы были последовательны, оно будет пытаться сопоставить вашу реальность с ментальной реальностью, таким образом, способствуя реализации ваших целей и желаний. Так работает визуализация!

Подготовлено с помощью self-help-and-self-development.com

0

3

Творческая визуализация

Творческая визуализация является методом, в котором используется сила вашего воображения, с целью внесения позитивных изменений в вашу жизнь. Использование разума для того, чтобы получить желаемые результаты, является наиболее конструктивным способом изменения ситуации в вашей жизни, больше чем беспокойство, планирование или манипулирование людьми и вещами…

Искусство творческой визуализации.

«Творческая визуализация это искусство использования мысленных образов и утверждений для создания позитивных изменений в вашей жизни», по Шакти Гавейн.

Творческая визуализация, или визуализация желаний, основана на законе притяжения, который гласит: подобное притягивает подобное, позитивное притягивает позитивное, негативное притягивает негативное. В словах: «что посеешь, то и пожнёшь», есть истина, это важно помнить, когда вы начинаете менять свою жизнь, сознательно используя этот естественный закон.

http://www.newtomorrow.ru/visual/tvorch … zaciya.php

Квантовая физика.

Учёные начинают обнаруживать, что материя не тверда, но сделана из множества движущихся частиц, и даже ядро атома не твёрдое, но чистая энергия.

Шакти Гавейн объясняет это, говоря: «Энергия вибрирует на разных скоростях и имеет лёгкое или плотное качество, в зависимости от вибраций. Например, камень довольно плотная, компактная энергия, она медленнее перемещается и изменяется. Живая плоть относительно лёгкая энергия, изменяется быстро и легко, и зависит от множества факторов».

Использование воображения.

Каждый человек использует своё воображение, независимо от того, осознаёт он это или нет. Это то, что мы используем постоянно, в любой ситуации. Если возникает ситуация, в которой вы не желаете принимать участие, воображение может быть использовано для побега из неё, иногда только мысленно, а иногда и физически.

Воображение имеет несколько форм, оно не ограничивается только зрительными образами, но включает в себя звук, чувства и ощущения.

Важность релаксации.

В книге «Творческая визуализация», Шакти Гавейн, пионер в мире «движение сознания», пишет: «Очень важно научиться глубокому расслаблению, для использования творческой визуализации. Когда ваше тело и разум находятся в глубоком расслаблении, волновая картина вашего мозга меняется и становится медленнее».

В глубоком расслаблении ваш мозг переходит в состояние альфа, в котором воздействие на разум становится более эффективным.

Лучшее время для релаксации либо начало дня, когда вы только что проснулись и ещё лежите в постели, но ещё не провалились обратно в сон, либо сидя в удобном положении, либо вечером перед сном.

Простая визуализация.

С начала вам необходимо научиться использовать ваш творческий разум на простых вещах, и только после этого вы сможете чувствовать себя уверенно с процессом и переходом к более сложным изменениям.

В расслабленном состоянии представьте себя в знакомой комнате, возможно, вашей спальне, когда вы были молоды. Вспомните детали – цвет стен, ощущения от мебели, и различные запахи. Попробуйте включить все свои чувства и не зацикливаться на попытках создания идеального изображения.

После того, как вы освоите эту технику, следующим шагом будут размышления от того, что вы хотели бы создать, помните, вы должны верить в то, что вы можете иметь это. Если, работая с простыми желаниями, вы начинаете испытывать чувство уверенности в своих способностях, вы можете начать работать с большими проектами создания желаемых результатов.

Аффирмации.

Позитивные утверждения помогут вам изменить убеждения о себе самом. Аффирмации могут быть:
«У меня есть все, что мне нужно, чтобы радоваться за себя здесь и сейчас».

«Я люблю и ценю себя».

«У меня есть прекрасная работа».

Творческая визуализация является одним из самых основных шагов на пути к изменениям. Убеждения, которые вы имеете о себе и о мире, имеют большое значение для того, что вы встречаете в жизни. Очень важно знать, что вы думаете, и в чём вы убеждены, для того, чтобы вносить необходимые изменения.

Подготовлено с помощью статьи Розалинды Бреннер.

0

4

Творческая визуализация для личностного роста.

Творческая визуализация является древним обычаем, который не вышел из моды. Узнайте, как творческая визуализация может помочь в личностном росте.

В 2006 году фильм «Секрет» представил закон притяжения обширной публике. Теория имеет древние корни и распространена во многих культурах. А сегодня, многие люди ассоциируют эту теорию с новой эпохой или движением Новой Мысли.

Творческая визуализация процесс неотъемлемы от закона притяжения и проявления. Творческая визуализация может помочь в развитии личности и исцелении.

Основы закона притяжения и проявления.

Известный оккультист Алистер Кроули определил этот закон как «наука и искусство создания изменений, которые могут произойти в соответствии с волей». Это основная предпосылка проявления.

Закон притяжения основан на идее о том, что всё во вселенной состоит из энергии, в том числе и мысли. Сторонники теории считают, что энергия с определённой частотой колебаний привлекает аналогичную энергию. Если мысли излучают энергию и способны привлечь аналогичную энергию, следовательно, мысли влияют как на внутреннюю, так и на внешнюю реальность.

Определение Кроули говорит о том, что человек формирует внешнюю реальность, опираясь на то, что его намерения совпадают с необходимым результатом. Степень, в которой могут проявиться желаемые изменения, зависит от силы концентрации или от воли.

Не смотря на то, что у этой теории есть сторонники в области квантовой физике, многие учёные считают её лженаукой.

Использование творческой визуализации для личностного роста и исцеления.

Исследования показывают, что творческая визуализация может эффективно помочь людям в создании позитивных перемен. В исследовании, опубликованном в Research Quarterly, английский психолог Алан Ричардсон показал, что спортсмены смоли улучшить мышечную память с помощью визуализации определённых спортивных мероприятий. Спортсмены, которые визуализировали броски на ежедневной основе в течение 20 дней улучшили результат с той же степенью, что и спортсмены, практиковавшиеся физически, в течение того же периода времени.

В своей книге «Творческая визуализация», гуру личностного развития Шакти Гавейн объясняет: «Творческая визуализация является волшебством в подлинном и высоком смысле этого слова. Это предполагает понимание и приведение себя в соответствие с природными принципами, которые регулируют работу нашей Вселенной, и изучение принципов по наиболее сознательному и творческому пути».

Творческая визуализация в сочетании с позитивными утверждениями может укрепить силу, улучшить внимание, справиться с негативным мышлением, выбить обструктивное мнение о себе. Творческая визуализация является познавательным процессом и как таковая, может укрепить здоровые модели мышления, преобразовывая нездоровые.

Для начала творческой практики визуализации для личностного роста, рассмотрите следующие рекомендации:
Определите свои намерения. Будьте конкретны. Ваши намерения могут быть ощутимыми, как то: занятие значимых позиций в некоммерческой организации, или же субъективными, как то: стать более позитивным. Но в этом случае вам необходимо определиться, что значит быть более позитивным.

Визуализация намерения. В своём исследовании, Ричардсон пишет, что наиболее эффективна визуализация в случаях, когда человек чувствует и видит то, что он делает. Мысленным взором создайте картину вашего намерения так, будто это уже происходит. Представьте себя на сцене. Какие достопримечательности, запахи и текстуры вы встречаете? Какие эмоции вы ощущаете? Что вы делаете?

Концентрируйтесь на этом образе достаточно часто. Повторение поможет настроиться на ваше намерение.

Создайте аффирмации для помощи в этом процессе. Аффирмации являются эффективным способом работы с мыслями и познаниями. Стойкость негативных мыслей обеспечена укоренившимися нейронными путями. Аффирмации могут помочь в преодолении этой привычки мышления и в создании новых нейронных путей.

Неважно, каковы ваши духовные наклонности, исследования показывают, что творческая визуализация является мощным инструментом для личного роста и исцеления, для всех людей. Немного приверженности и позитивный настрой поможет осуществить ваши цели.

Подготовлено с помощью статьи Кристы Виссинг.
http://www.newtomorrow.ru/visual/dlya_l … _rosta.php

0


Вы здесь » Healing Light » Визуализация » Почему творческая визуализация работает?