Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Ченнелинг » Илларион


Илларион

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s16.rimg.info/0671b6c2adeb6d008e8bdbfd97be988f.gif

Вы способны делать гораздо больше, чем вы делаете
Владыка Илларион

22 декабря 2008 года

Я ЕСМЬ Илларион, вновь пришедший к вам для наставлений дня.
Я пришел для того, чтобы дать небольшое Учение, и это Учение будет связано с тем, как вам следует относиться ко всему происходящему вокруг вас, ко всему, что вас окружает. Поскольку вы уже, наверное, отметили, что вокруг вас происходят изменения, и это становится очевидным все большему и большему количеству индивидуумов, то возникает вопрос, как все это воспринимать и как к этому относиться.
Вы отмечаете, что происходящие изменения касаются всего вокруг: и ваших близких, и ваших знакомых, и ситуации на Земле, и климата. И поскольку это становится все очевиднее и очевиднее, то многие пугаются происходящих перемен и ожидают конца света или грозящего катаклизма, или еще чего-то страшного и неминуемого.
Подсознательно человечество осознает, что накоплена громадная отрицательная коллективная карма всем человечеством, населяющим планету Земля. И также подсознательно человечество ожидает, что эта карма должна быть отработана тем или иным способом. Я могу вас заверить, что, действительно, та карма, которая нависла над человечеством планеты Земля, огромна, и никогда за всю историю развития человечества эта карма не была столь тяжелой.
Это мое заявление может еще больше вас напугать или насторожить. Однако я должен вас заверить со всей ответственностью, что в ситуацию, которая сложилась на планете Земля, оказалось вовлеченным очень большое количество высокоразвитых существ со всей вселенной. И коллективно многие разумные существа пытаются направить ситуацию на планете в как можно более позитивное русло, и было бы идеально, если бы удалось пройти узкий участок пути с минимальным количеством человеческих жертв и потерь.
Ситуация осложняется тем, что человечество по-прежнему не слышит в своей основной массе наших предостережений и не откликается на наши просьбы. Мы можем до определенной степени балансировать ситуацию на планете, но для того, чтобы все было решено позитивно, требуется ваше участие, требуется изменение сознания большого количества человеческих индивидуумов, находящихся в воплощении на планете Земля.
Наши усилия мы направляем в основном по пути, позволяющему вам получить осознание происходящих процессов. И мы не скрываем, что ситуация не разрешена благополучно до настоящего момента. Поэтому мы призываем вас, тех, кто способен нас слышать, к более решительным шагам и действиям на физическом плане. Это не означает, что вы должны молиться 24 часа в сутки. Это означает, что вы должны в полной мере осознать сами действие Закона Кармы и донести это знание до как можно большего количества тех людей, которые способны это понять.
Карма не всегда связана с произведением конкретного действия на физическом плане. Большая часть кармы, особенно в ваше время, творится мыслями и чувствами.
Вы творите карму даже тогда, когда спите. И если перед сном вы не настроили себя на высокий лад, то вы можете попасть не в самые лучшие слои тонкого мира и там сотворить вашу карму.
Поэтому на первое место встает вопрос о том, что вы должны постоянно следить за всеми вашими мыслями и чувствами. Если ваши помыслы будут чисты, то и действия, которые вы будете совершать на физическом плане, также будут находиться в соответствии с Божественным Законом.
А теперь давайте рассмотрим типичный пример из вашей жизни. У вас возникает желание что-то получить. Неважно что: завладеть предметом ваших вожделений, овладеть большой суммой денег, приобрести власть, славу… Много соблазнов существует в вашем мире. И как только любое желание или вожделение поселяется в вас, моментально ваш плотский ум начинает искать пути и способы, как вам получить желаемое. И вы получаете подтверждения, которые хотите получить. Пространство послушно откликается на ваш мотив, на ваше внутреннее состояние, и вы слышите то, что хотите слышать, видите то, что хотите видеть. И никакие наши доводы и доводы людей, которые находятся в созвучии с нами, не имеют на вас ни малейшего действия.
Так вы поддаетесь иллюзии и уходите в иллюзию. Однако всегда существует начальный момент появления вашего желания. И когда это желание еще только появляется, вы можете его контролировать, потому что вы сильнее его. Но стоит вам поддаться вашему желанию, как поток Божественной энергии, которым вы сами управляете, начинает усиливать и укреплять ваше желание. Вы направляете проходящую через вас Божественную энергию не в соответствии с Божественным законом. И вы творите все большую и большую карму. И эта карма застилает вам глаза, ваше желание становится все больше и больше, и уже не вы управляете вашими желаниями и мыслями, а тот монстр, которого вы сами вырастили, завладевает вами и начинает вас использовать в своих интересах.
Большинство людей, к сожалению, не отдает отчета тому, что происходит, и не может отследить того момента, когда рождается неверное устремление и желание.
Для того чтобы вы могли контролировать себя, требуется очень большая внутренняя дисциплина и умение подчинять свои интересы интересам Владык, интересам Общего Блага и Добра.
И это то, чему мы приходим вас учить. И это то Учение, которое мы неустанно вам даем.
Как только вы достигаете определенной ступени в обучении, вы начинаете понимать механизм переключения Божественной энергии, и вы сами способны отлеживать некачественные внутренние состояния сознания и их преодолевать. Проходит еще какое-то время, и вы способны замечать, как возникают эти некачественные состояния у других людей.
Поэтому вы можете обучать близких вам людей делать то же самое. Вы можете рассказать вашим детям и внукам, как действует Закон Кармы, и тем самым вы способны предотвратить образование новой кармы и научить их правильными выборами в трудных ситуациях отрабатывать созданную ранее карму.
Вы способны делать гораздо больше, чем вы делаете. Мы ждем от вас, что вы сможете быть живыми примерами в жизни. Начните процесс изменений с самого себя. Все инструменты даны вам. И то, что вы можете сделать для человечества планеты Земля, к сожалению, не можем сделать мы с нашего вознесенного состояния.
Не сочтите за труд применить даваемое вам Учение на практике каждый день и изо дня в день.
Я ЕСМЬ Илларион.

0

2

Важно то, насколько вы способны сохранить
свою преданность Воле Бога

Владыка Илларион
18 декабря 2009 года

Я ЕСМЬ Илларион. Вы знаете меня. Я служу на луче Истины, целительства и Божественного Знания.

Истина, Божественная Истина, как она представляется вам, и как она представлялась предшествующим поколениям людей, является все той же Божественной Истиной, но согласитесь, что каждый раз она предстает по-новому. И этого мало, для каждого человека истина будет своей. И даже тогда, когда вы говорите об одном и том же предмете, и думаете, что вы понимаете друг друга, через некоторое время обнаруживается, что вы говорили о разных вещах. Иногда люди говорят на одном и том же языке, понятными словами, и не понимают друг друга.

Все это доказывает, что каждый человек находится на своей ступени познания Божественной Истины, и как бы он ни старался посмотреть, как эта Истина видится с другой ступени познания, у него вряд ли получится.

Поэтому мы приходим снова и снова и пытаемся дать вам каждый раз небольшую долю Божественной Истины таким образом, чтобы каждый из вас смог понять что-то для себя и применить это в своей жизни.

Мы не устаем приходить и раз за разом давать знание, которое, казалось бы, уже дано, но каждый раз находится несколько человек, которые открывают для себя нечто новое. И ради этих нескольких человек можно приходить и давать знание. Потому что та истина, которая становится доступна сознанию нескольких человек, через их сознание способна со временем овладеть миром. И когда пройдет какое-то количество времени, уже никого нельзя будет удивить  знанием, которое еще совсем недавно являлось настораживающим и сомнительным для большинства. Примером, может служить то, что сейчас со школьной скамьи всем известно, что Земля круглая и что она вращается вокруг Солнца. А всего несколько сотен лет назад за эту, как тогда казалось, крамольную мысль сжигали на костре.

Сейчас время изменилось и на кострах не сжигают. Но есть масса других способов, которыми общество стремится отделаться от надоедливых философов, провозглашающих известные Истины и  слишком уж рьяно требующих, чтобы эти истины воплощались в жизни.

Есть очень много людей, которые неприемлют самые простые истины. Истины, которые уже ни у кого не вызывают сомнения. Например, такую: «Возлюби ближнего своего как самого себя». Или такую: «Не желай зла ближнему».
«Не завидуй». «Не кради». «Не прелюбодействуй». «Не убивай!»

Кажется, что эти истины не должны вызывать сомнений. Однако все, что происходит вокруг вас, все, что освещается вашими средствами массовой информации, является как раз отражением фактов, противоречащих этим истинам. Выходит, что истины существуют сами по себе, а человеческое общество живет само по себе, по своим законам и по своему усмотрению.

Как вы думаете, существование этих двойных стандартов в образе мыслей и действий соответствует Воле Бога? И если это не соответствует Воле Бога, а вселенная развивается в соответствии с Волей Бога, то рано или поздно будет положен конец такому положению вещей.

Посмотрите на средние века. Сколько людей сжигалось на кострах и подвергалось пыткам. Вам кажется сейчас, что это не гуманно и является проявлением невежества. Однако посмотрите на историю давностью менее   нескольких десятков лет. Вспомните концентрационные лагеря в Германии, вспомните массовые репрессии в России. Вспомните Первую и Вторую мировые войны. Жертвами этих проявлений человеческого невежества стали миллионы людей.

Человечество, в основной своей массе, остается таким же невежественным, как в средние века. Есть индивидуумы, которые поддерживают внутренние стандарты поведения и образ мыслей на Божественном уровне. А есть индивидуумы, которые открыто насмехаются над Богом, над Верой.

Как могут существовать эти люди в одних и тех же городах? Как могут они проживать в одном доме? И как все это согласуется с Божественными принципами, о которых говорят Владыки?

Действительно, сейчас на Земле – очень темное время. И это время необходимо и закономерно, так как именно сейчас происходит процесс отделения зерен от плевел. Каждый человек имеет возможность проявить свою внутреннюю суть. И каждый человек осознанно делает свой выбор. Очень мало избранных, тех, кто способен удерживать Божественные стандарты поведения, находясь в обстановке эмоционального и ментального прессинга со стороны других людей, со стороны средств массовой информации.

Это – возврат средневековья. Это – массовое падение нравов и культуры. И точно также, как лишь тысячная и миллионная часть семян растений имеет возможность дать жизнь новому растению, точно также и среди человеческих индивидуумов, очень небольшой процент сможет продолжить эволюцию, пройдя через мясорубку массового сознания.

Вы проходите свои испытания и тесты, не удаляясь из обычной жизни. И ваш Путь Посвящений проходит в обычной, окружающей вас жизни. Задумайтесь над этим. И задумайтесь также над тем, что важно не то, что кругом все плохо и весь мир, как будто сошел с ума. Важно только то, что происходит внутри вашего существа. Важно то, насколько вы способны выстоять в этих неблагоприятных условиях и насколько вы способны сохранить Божественные ориентиры в своем поведении и свою преданность Воле Бога.

Идет гигантская битва на земном шаре. И если раньше можно было укрыться от этой битвы в другой стране, в горах или лесах, то сейчас весь земной шар охвачен пламенем, в котором одни души сгорают безвозвратно, а другие души переплавляются в чистое золото и становятся бессмертными.

Я поведал вам сегодня не очень утешительные вещи. Но я сказал все почти так, как оно есть на самом деле, упустив некоторые детали, которые вам не дано знать.

Поэтому, возлюбленные, я буду рад, если для кого-то это мое послание станет рукой помощи, поддержкой. Потому что при всем, казалось бы, печальном тоне моего послания, есть в нем одна радостная нота. Это – ваше бессмертие, которое вы, многие,  обязаны завоевать уже к концу текущего воплощения.

Я ЕСМЬ Илларион

http://sirius-ru.net/dictations/dek2009/2009.12.18.htm

0

3

Учение о ситуации на планете

Владыка Илларион
18 января 2010 года

Я ЕСМЬ Илларион.

Я пришел к вам вновь на луче Истины, науки и целительства. И сегодня мне бы хотелось использовать эту Божественную возможность по передаче посланий в ваш мир, для того чтобы дать Учение о том, как вам следует настраивать себя на текущие события.

Наступил тот момент, та поворотная точка, начиная с которой, все в вашем мире начнет изменяться. Те из вас, кто имеет в своем сердце преданность Великому Белому Братству, устал ждать, когда же на Земле будут происходить те изменения, о которых говорят и говорят Владыки в своих посланиях.

Возлюбленные, все уже изменяется. И ваш уровень сознания просто не позволяет вам осознать весь масштаб происходящих на Земле изменений. Более быстрые темпы изменений просто физически невозможны. Потому что мы вынуждены одновременно и хранить баланс на планете, и очищать планету от всего старого и отжившего. И наше служение эволюциям планеты Земля порой напоминает хождение по лезвию ножа. Мы обязаны очень строго выдерживать все пропорции, чтобы не скатиться ни вправо, ни влево.

С одной стороны, вибрации планеты повышаются. И это очевидно. Даже светская наука фиксирует изменения, которые происходят в базовой частоте Земли и магнитном поле планеты. Эти новые условия очень плохо переносятся теми индивидуумами, которые выбрали служение противоположным нам силам. Они чувствуют себя не в своей тарелке. И для того чтобы прийти в норму, вынуждены усиливать действие тех испытанных средств, которые всегда приводили к занижению вибраций: алкоголь, никотин, секс, музыка с низкими вибрациями, азартные игры, наркотики, агрессия. Можно еще продолжить этот список.

Моя задача довести до вашего сознания понимание происходящих событий. Итак, с одной стороны, масса людей очень плохо переносит повышение вибрационного уровня на планете, потому что их уровень сознания не готов к изменениям. С другой стороны, те люди, которые готовы к переменам, которые от природы имеют высокие вибрации и высокую чувствительность, находясь посреди всего этого ада, потому что то, что окружает их в этом мире они воспринимают именно как ад, тоже теряют ориентиры. Они могли бы очень успешно существовать в том вибрационном фоне, который сложился на планете сейчас. Но поскольку одновременно на планете присутствуют индивидуумы, для которых повышение вибраций смерти подобно, и они пытаются использовать все, чтобы как можно дольше продержаться и защитить свой образ жизни, ничего не меняя в нем, то проживание этих совершенно разных по своей внутренней сути индивидуумов одновременно в одном мегаполисе, в одном доме,  вызывает недоумение и непонимание со стороны светоносцев.

Я пришел сегодня, чтобы еще раз дать понимание происходящих на Земле процессов. И вы теперь понимаете насколько сложна наша задача. Ведь если в городе присутствует всего один или несколько человек на миллион жителей, которые являются светоносцами, а остальные жители города выбрали тленный мир, то нам приходится сдерживать стихию, чтобы не разрушить этот город, чтобы спасти иногда даже эту одну или несколько душ.

Вам будут непонятны некоторые наши принципы, которыми мы руководствуемся. Однако мы действуем исключительно в рамках Космического Закона и, поверьте мне, что все возможности для спасения душ используются на 1000 процентов. И иногда ради спасения одной души приходится изменять ход естественных процессов, происходящих на планете Земля.

Вы, наверное, читали в наших посланиях, что принято решение дальнейшего увеличения вибраций планеты[1]. И вы, наверное, следите за новостями, в которых сообщается о том, что усилилась сейсмическая активность на планете.

Эти процессы  объяснимы. Когда вибрации планеты повышаются, а сознание людей сдерживает повышение вибраций, то возникают очаги напряженности в тонком поле Земли, которые проявляются на физическом плане в виде сейсмической активности, ураганов, техногенных катастроф.

Поймите, что не мы являемся причиной всех этих бед. Исключительно отрицательные энергии, порожденные человечеством, приводят ко всем этим бедам.

И если бы  на минуту представить, что хотя бы 10 процентов человеческих индивидуумов, проживающих на планете, следовали по указанному нами пути, то вся ситуация на планете пошла бы по более плавному пути.

Фактически деятельность Вознесенных Сонмов сейчас сводится к тому, чтобы как можно больше смягчить те удары, которые предстоит пережить человечеству Земли. И на это мы тратим львиную долю отпущенной нам Великим Центральным Солнцем энергии.

Теперь мне бы хотелось затронуть еще одну тему. Я хочу протянуть руку помощи тем индивидуумам, которые выбрали Свет, но не могут пока еще, в силу  своей кармы, выбраться из тех жизненных обстоятельств, которые окружают их. Я очень хорошо понимаю, как тяжело вам бывает. Однако, во-первых, кармическая энергия должна полностью исчерпать себя. И вам придется с этим смириться. Во-вторых, Бог всегда дает вам возможность более легкого пути, но в силу того, что вы обременены большим кармическим грузом, вы не всегда видите этот путь. Поэтому обращайтесь чаще за помощью к  Владыкам. К тому Владыке, который наиболее близок вам. Вы можете излагать ваши просьбы в письменном виде или перед сном проситься в наши священнообители, чтобы к утру до вашего внешнего сознания была донесена информация о выходе из частокола окружающей вас кармы. Не стесняйтесь просить, чтобы вам был указан выход из вашего кармического положения. Единственное: записывайте, фиксируйте на бумаге ваши просьбы. Потому что тогда, когда вы через несколько лет прочитаете то, о чем вы просили, вы с удивлением увидите, что все ваши просьбы были осуществлены. И для вас это будет самым лучшим доказательством существования Великого Белого Братства, которое никогда не оставляет своих собратьев без защиты и помощи.

Я старался сегодня донести до вас ту информацию, которая, возможно, поддержит вас и послужит рукой помощи вашего старшего брата.

Я ЕСМЬ Илларион.

http://sirius-ru.net/dictations/dek2009/2010.01.18.htm

0


Вы здесь » Healing Light » Ченнелинг » Илларион