До тех пор, пока человек не обретет, по крайней мере, способность к ясновидению, его нельзя считать настоящим обладателем сверхъестественной силы. Это объясняется тем. что пока человек не может видеть с помощью ясновидения чакры, связанные с той или иной сверхъестественной способностью, он не в состоянии свободно их контролировать. Впрочем, есть люди, которые не видят чакры, но могут использовать сверхъестественную силу.

Однако, на мой взгляд, их сверхспособности несовершенны.
Я еще не говорил о соотношении чакр и сверхъестественных сил и теперь собираюсь рассказать вам об этом. Чакры находятся в тонком теле человека (теле, в котором он выходит в миры других измерений) и воздействуют на гормоны и нервную систему физического тела. Человек, наделенный ясновидением, может видеть это тонкое тело. Я расскажу о каждой чакре в соответствии с описанием, данным в "Шива Самите" (йогической сутре).

                                                        МУЛАДАРА ЧАКРА(копчик)

Муладара-чакра, которую я вижу с помощью ясновидения, темно-красного цвета и имеет форму перевернутого треугольника. В то время, когда мои сверхъестественные силы были еще слабы, я мог видеть только три красные точки. Но постепенно я начал ясно различать всю-конфигурацию в целом. Эту чакру можно также видеть с помощью обычного зрения. Когда вы видите, что кожа вокруг копчика приняла форму красного перевернутого треугольника, это означает, что вы видите Муладара-чакру. Если с помощью ясновидения смотреть на полностью развитую Муладара-чакру, то обнаруживается, что она занимает всю область таза

Муладара-чакра контролирует следующие сверхъестественные способности:
Дардри-Сидди (способность прыгать, как лягушка, без применения физической силы);
Доскональное знание прошлых, настоящих и будущих событий, а также их причин;
Способность исполнять все желания;
Способность видеть божеств высоких миров.

                                        СВАДИСТАНА-ЧАКРА(основание половых органов)

Свадистана-чакра, если на нее смотреть с помощью ясновидения, имеет восемь лепестков.

Точнее говоря, лично я вижу восемь лепестков хотя в сутре упоминается только о шести лепестках. В центре лепестков виден полукруг оранжевого цвета, непрерывно вибрирующий. Когда человек чем-то удивлен, действие этой чакры резко стимулируется.

Свадистана-чакра контролирует следующие сверхъестественные способности:

Привлекать лиц противоположного пола;

Быть вечно юным и жить долго;

Ясновидение и яснослышание невысокого уровня.

MAHИПУРА-ЧАКРА(ПУПOK)

Она имеет форму квадрата цвета яркого индиго. Определить, когда у человека начинает развиваться Манипура-чакра, очень легко: он чувствует боль вокруг пупка словно ему воткнули трость в пупок и силой открыли его.

Манипура-чакра контролирует следующие сверхъестественные способности:

Достичь в этом мире всего, чего хочется;

Жить, "обводя вокруг пальца" богов смерти (любопытное выражение!);

Входить в чужие тела;

Отыскивать с помощью ясновидения спрятанные в земле сокровища;

Создавать драгоценные металлы, например золото;

Видеть фигуры людей прошлого, достигших Освобождения;

АНАХАТА-ЧАКРА

Согласно моему особому восприятию, существует три Анахата-чакры. Первая расположена в области правого соска, вторая - в области левого соска, а третья - в середине линии, соединяющей оба соска.

Анахата-чакра, расположенная в области левого соска, золотого цвета и имеет форму шестиугольника с двенадцатью лепестками. Анахата-чакра, находящаяся в центре, небесно-голубого цвета и имеет форму пятиугольника с десятью лепестками. Анахата-чакра, расположенная в области правого соска, темно-красного цвета и имеет форму круга без лепестков.

Для левитации я использую центральную чакру в форме пятиугольника. За счет вибрации этой чакры вырабатывается энергия, необходимая для левитации. Правая Анахата-чакра помогает очищать сознание и, следовательно, нужна для достижения Освобождения.

Итак, правая и центральная чакры имеют большое значение, хотя люди, как правило, знают только о левой чакре.

Когда развивается Анахата-чакра, вы чувствуете упадок сил, боли в сердце, сердцебиение и входите в состояние бредовых иллюзий.

Анахата-чакра контролирует следующие сверхъестественные способности:

Левая чакра.

Читать с помощью ясновидения мысли других людей (чтение чужих мыслей);
Контролировать умы других людей.

            Центральная чакра

Левитировать;

Передвигаться по воздуху:

Видеть удаленные предметы и слышать звуки на большом расстоянии .

ВИШУДДА-ЧАКРА (ГОРЛО)

Эта чакра серого цвета и имеет форму круга с шестнадцатью лепестками. Когда она развивается, в горле возникает ощущение кома. А если человек с полностью развитой Вишудда-чакрой концентрируется на горле, то он чувствует в ушах вибрации.
Во время развития этой чакры у человека появляется необычное и сильное чувство страха, заставляющее его думать, что он утратил человеческую природу. Страх бывает настолько сильным, что может даже возникнуть желание прекратить практику. Когда меня охватил этот страх, я подумал, что именно так должен чувствовать Себя человек, находящийся на волосок от смерти.

Вишудда-чакра контролирует следующие сверхъестественные способности:
Оставаться вечно молодым и обрести бессмертие;
Править миром по своему желанию;
Чувствовать экстаз во всем теле.
Мумифицировать после смерти свое физическое тело и тысячелетиями в этом мире сохранять его без признаков разложения;
Разговаривать с животными и растениями.

                                            АДЖНЯ- ЧАКРА МЕЖБРОВЬЕ

В целом лепестки Аджня-чакры можно объединить в две группы, каждая из которых состоит из 48 лепестков. Они серебристо-белые и имеют эллиптическую форму. К моему величайшему удивлению, я обнаружил у себя в межбровье две Аджня-чакры, наложенные одна на другую. Я не встречал больше людей с двумя Аджня-чакрами.
Моя вторая Аджня-чакра имеет красные и желтые лепестки, излучающие серебристо-белый свет. Всего у нее 96 спиц (или лепестков). Я убежден, что вторая Аджня-чакра открывает доступ в Нирвану (мир, в который отправляются люди, достигшие Освобождения), поскольку именно через эту чакру духи высших измерений (боги) спускаются в мое тело (мозг).
По правде говоря, мне и самому точно неизвестно, почему только у меня есть вторая Аджня-чакра и для чего она предназначена. Человек с еще неразвитой Аджня-чакрой чувствует давление в том месте, где она расположена. Когда эта чакра развивается, возникает онемение, а в конце этого процесса начинает струиться серебристо-белый свет.

.Аджня-чакра контролирует, следующие сверхъестественные способности:

Видеть богов-хранителей внутри и вокруг себя;

Видеть мельчайшие частицы (атомы и т. п.);

Дальше развивать обретенныe сверхспособности.

                                  САХАСРАРА-ЧАКРА (ЦЕНТР МОЗГА)

Цвет Сахасрара-чакры»: серебристо-белый, перемежающийся с голубым; форма сферическая.

Во время ее развития она становится горячей. Из полностью развитой Сахасрара-чакры начинает капать вниз что-то прохладное.

Сахасрара-чакра контролирует следующие сверхъестественные способности:

Уменьшать (увеличивать) размеры тела;

Уменьшать (увеличивать) вес тела;

Отправляться куда захочется;

Исполнять любое желание;

Создавать все, что угодно;

Контролировать все, что угодно.

Итак, чакры располагаются в определенных частях тела и контролируют относящиеся к ним сверхъестественные способности. Последовательность развития чакр у каждого человека своя. Однако, на мой взгляд, хорошо, если Муладара-чакра и Аджня-чакра развиваются одновременно, поскольку они связаны между собой. Что касается остальных чакр, то не стоит особенно беспокоиться о последовательности их развития.


Источник: http://www.sunhome.ru/religion/1189/p1