Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Гемматерапия » Гороскопы камней и минералов


Гороскопы камней и минералов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Горный хрусталь (кристаллический кварц). Стихия - Воздух. Это бесцветный идеально прозрачный кварц (оксид кремния) без посторонних примесей и неокрашенный с ярко выраженной кристаллической структурой, по своим свойствам как талисман, оберег, амулет и лечебник имеющий мало себе равных. Одиночные кристаллы имеют строго 6 граней (как и все бесцветные и цветные кварцы). Вершина кристалла должна быть острой и не поврежденной, иначе кристалл не годиться для лечения и магии.

   Это камень ясновидящих и ученых, он укрепляет память, улучшает речь и мыслительные процессы, способствует получению тайной информации. Помогает концентрации "третьего глаза". Из него делали магические кристаллы и дары. Положенный в воду, он через некоторое время используется как камень ясновидящих в стеклянном сосуде. Горный хрусталь позволяет вступать в телепатический контакт. Он делает ясными все отношения, позволяет рационально осмыслить любую информацию. Он делает обостренным любой мыслительный процесс.

   Людям, занимающимся ментальными практиками, нужно иметь чистый горный хрусталь. Это чистый камень Меркурия, камень-проводник. Горный хрусталь полезен для занятий алхимией.

   Обработка горного хрусталя выполняется в двух видах - круглый и граненый, огранка "розой" с расходящимися лучами. Граненый приносит вам только ясность и чистоту, он не позволяет человеку опуститься до грязи, избавляет человека от грязных или мучительных происшествий. Круглый - дает возможность концентрации.

   Горный хрусталь обычно не носят в кольце. Хрусталь при обработке используется в шариках для медитации, для подвесок. Его носят за пазухой или в кармане брюк, или в колье. Носят его также как подвеску на шее. Его можно вставить в крестик. Но лучше всего его можно носить в кармане в виде небольшого шарика с правой стороны - мужчинам, и с левой стороны - женщинам.

   Особенно хорошо носить его Близнецам и Девам, так как они - чистые исполнители и проводники Меркурия, а хрусталь улучшает память. Также очень хорошо он помогает студентам в экзаменационную пору. Для Водолеев он неплох.

  Цитрин, золотая разновидность кварца.

   Астрологи Средневековья уверяли, что надетый на ночь перстень с цитрином дает спокойный сон, избавляя от кошмарных сновидений и дурных мыслей. Днем он согревает своей энергетикой и тело и душу. Цитрин хорош для концентрации внимания, сосредоточенности.

   Цитрин - символ света, радости и хорошего настроения. Его энергия подобна солнцу, дарующему тепло и жизнь. Цитрин - совершенный камень для регуляции физического состояния владельца и его психики. Считается что чрезмерно чувствительным и ранимым людям особенно рекомендуется носить цитрин. Являясь мощным проводником положительной солнечной энергии в среду владельца, он способствует нормализации отношений в семье, в работе, в учебе. Цитрин наполняет своего владельца теплом и добротой.

  Раухтопаз. Это прозрачный дымчатый кварц, сегодня очень популярный в ювелирных изделиях, он имеет силу Плутона и связан с чисто магическим воздействием. Это не топаз, хотя название похоже. Он предпочтителен для Козерога.

   Раухтопаз - разновидность кварца, цвет - от прозрачного почти черного до дымчато-серого, дымчато-бурого и дымчато-желтоватого. Раухтопаз - камень спокойствия, он успокаивает слишком эмоциональных людей, избавляет от ревности, обид и гордыни, помогает при стрессах и депрессивном состоянии, ослабляет алкогольную и наркотическую зависимости. Этот минерал рассеивает негативные образования и эмоции, работает с подсознанием.

   В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, предохраняет от бесплодия, приносит богатство, благоденствие и сохраняет здоровую психику, уравновешивает сексуальную энергию.

   В Индии и Тибете этому магическому камню дают иную трактовку, чем на Западе, признавая его более сильным в магическом плане, нежели чистый горный хрусталь. Благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние - нирвана, состояние, к которому стремятся все йоги и восточные мудрецы. Таким образом раухтопаз смело можно назвать камнем созерцания, камнем нирваны, способным увести сознание в никуда.

   Поэтому медитация на этом камне выводит психические нечистоты, направляя энергию Кундалини в высшие слои чакр. Для этого нужно долго смотреть на кристалл через зажженную свечу. Спустя какое-то время наступает состояние полного покоя, не омраченное никакими заботами. Человек полностью расслабляется и может хорошо отдохнуть.

   Тот, кто носит камень, может улучшить функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Уравновешивает сексуальную энергию, повышает воспроизводительную функцию. Камень обладает успокаивающим и релаксирующим действием. Чакры: Муладхара, Свадхистхана, Манипура.

Морион (непрозрачный черный горный хрусталь). Стихия Земли. Слегка просвечивают только тонкие пластинки мориона. Морион очень подходит зодиакальному Козерогу - это горный хрусталь почти черного цвета, очень твердый камень, похожий на агат, он делает обостренным любой мыслительный процесс.

   В морионе присутствуют силы Плутона. Происхождение названия камня не совсем понятно, по одной из версий, оно происходит от греческого marrosys - "хмурый" или от morysso - "чернить". Камнерезы Урала в России называли морион за его темный цвет черным хрусталем, а также "смоляком" и "цыганом".

   Не удивительно, что благодаря своему траурному цвету морион снискал себе славу камня, связанного с потусторонними силами. Его нередко вставляли в изделия в память о людях, уже покинувших наш бренный мир.

   Считается, что морионы помогают вызывать души умерших во время Спиритических сеансов и связывают царство мертвых и царство живых. Со всеми кварцами связана неуловимость, изменчивость и возможность поймать, ухватить какой-то момент.

   И, конечно, с кварцами связана также случайность. Поэтому все случайности связаны с настоящим моментом времени - они связаны именно с вытекающими из кварца сущностями. Также, как горный хрусталь, позволяет вступать в телепатический контакт. Он делает ясными все отношения, позволяет рационально осмыслить любую информацию. Помимо Урала, месторождения мориона существуют в Альпах, на территории Франции. США (штат Мэн). Украины и Казахстана, в Бразилии и на Мадагаскаре.

Источник: http://www.webois.org.ua

0

2

КОЗЕРОГ
Алмаз – источник силы. Сила его в связи с Сатурном и Сириусом. Алмаз состоит из чистого углерода, но обычно содержит небольшие примеси различных химических элементов. «В непрозрачных и окрашенных разновидностях содержание примесей (оксиды алюминия, кремния, магния, кальция, железа, титана и др.) достигает 5%. Могут быть окрашены в различные оттенки желтого, коричневого, красного, голубого, зеленого, черного, серого цветов. По шкале Мооса относительная твердость алмаза равна 10, абсолютная в 1000 раз превышает твердость кварца и в 150 раз – корунда» (Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия). Алмаз плавает в жидкости Клеричи.
Чёрный алмаз – укрепляет дух. Чёрный цвет алмаза в данном случае является символом сурового аскетизма.
Звёздный рубин – бодрит. Камень не прозрачный, и потому его влияние не так велико.

ВОДОЛЕЙ
Хризолит (бутылочного цвета) – наводит печали.
Лабрадорит, или спектролит (застывшее северное сияние) – рассеивает мысли.
Турмалин – глупость.
Бирюза – разлучает.

РЫБЫ
Аметист (разновидность кварца) – защита от чумы.

ОВЕН
Прозрачно-коричневый топаз – подталкивает на необдуманные поступки.

ТЕЛЕЦ
Тёмно синий сапфир – мутит разум.
Гематит (металловидный блеск) – укрепляет мышцы.
Бычий глаз – притягивает деньги.

БЛИЗНЕЦЫ
Жёлтый сапфир – приносит депрессию. Иногда именно депрессия заставляет задуматься.
Оранжевый топаз – бодрость духа. Оранжевый цвет обладает свойством возбуждать сексуальные чувства.
Жёлтый корунд, драгоценный топаз – даёт уверенность в себе.
Воробьевит (розовый берилл морганит) – туманит мозги.
Горный хрусталь – поможет предсказывать будущее.

РАК
Зелёный берилл, изумруд, «смарагд» – радость.
Аквамарин (голубой берилл) – покой.
Адуляр, лунный камень – успокоение.
Зелёный перидот – укрепляет зубы.
Зелёный амазонит – бодрость.
Уваровит – (изумрудно-зелёные тонкие кристаллические корочки, гранат) – помощь в кражах. Этот минерал может быть полезен разведчику.
Зелёный джад – напускает счастливый туман. Положительные эмоции в любом случае полезны.
Зелёный гранат – душевное облегчение. От зелёного граната веет нежностью и свежестью.
Голубой топаз – даёт успокоение. Камни голубого цвета наделяют ясностью мышления и чувством свободы.
Кошачий глаз – лечит печень.
Пироп – (гранат) спутник алмаза, сообщает о других камнях.
Янтарь – покой.
Голубой, прозрачный опал – удача.
Оливково-зелёный александрит – избавляет от сомнений.

ЛЕВ
Рубин – власть. Иметь власть не плохо, но сначала необходимо обрести её над своими страстями.
Биксбиит, ярко красный берилл – лишает памяти. Иногда просто необходимо лишиться каких то воспоминаний.
Коралл – богатство. Но богатство задерживается только у тех, кто его достоин. За этим следят ангелы.
Кармалион – создаёт силовое поле. Как можно использовать силовое поле, которое создаёт кармалион? – Держать во рту для того, чтобы вылечить головную боль.
Красный гранат – удача. Удача чаще всего нужна именно в игре.
Сердолик, или карнеол – «радующий сердце» (красно-оранжевый халцедон – бессонница. Тем, кто рано поднимается и идёт на работу, сердолик придаст бодрости и отваги.
Шпинель (желтого, оранжевого, красного, фиолетового, синего, голубого, зеленого, черного, кроваво-красная, розово-красная, фиолетово-красная, оранжево-красная) – подталкивает к убийству. Это нужно знать хотя бы для того, чтобы опасаться его влияния.

ДЕВА
Белый оникс – даёт холодную расчётливость и бесстрастность.

ВЕСЫ
Синий сапфир – волшебные качества.
Фиолетовый сапфир – даёт уверенность в себе.
Сапфирин (молочно-синий, голубой халцедон) – ясность мысли.
Тёмно синий циркон – усиливает разум.
Тигровый глаз – укрепляет почки.
Максикс (тёмно-синий берилл) – охлаждает пыл.

СКОРПИОН
Жадеит – (полупрозрачный гранат яблочно-зелёного цвета) – жадность.
Чароит (фиолетовый, не прозрачный) – порча.
Демантоид – (гранат) смерть.

СТРЕЛЕЦ
Халцедон (разновидность кварца) – точность.
Соколиный глаз – улучшает зрение.

На этом не заканчивается тема химии, как основной темы алхимии, но продолжается тема физики и физических явлений. Только теперь мы наблюдаем за элементарными частицами непосредственно в пространстве.

0


Вы здесь » Healing Light » Гемматерапия » Гороскопы камней и минералов