Healing Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Информация о чакрах » Раскрытие чакр через цвет


Раскрытие чакр через цвет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Задумывались ли вы, какое значение в вашей жизни  играет цвет? Я всегда замечала, как сильно цвета, окружающие меня в повседневной жизни, могут влиять не только на мое настроение, но и на самочувствие.

Использовать цветотерапию можно не только меняя цвета одежды и интерьера своего дома, но также и для раскрытия и активизации чакр. Мы будет активировать свое внимание на определенной чакре и в то же время визуализировать цвет, которому эта чакра соответствует.

Вы можете проводить это упражнение по утрам, еще не вставая с постели, таким образом подготавливая себя к наступаещему дню.

Сегодня мы научимся активизировать наши энергетические центры, или чакры, которые регулируют поток жизненной энергии и управляют важнейшими функциями организма, с помощью цвета. Активизация будет происходить за счет концентрации вашего внимания на определенной области тела и визуализации того цвета, с которым будет связан цвет энергии самой чакры.

Сосредоточьте внимание на корневой чакре, которая называется Муладхара и находится у основания позвоночника, в районе копчика. Ваша задача — удерживать внимание в области половых органов, внутри организма. Когда чакра со временем активизируется, вы почувствуете ее более тачное расположение.

Блокировка Муладхары проявляется на физическом уровне в различных заболеваниях, связанных с областью живота: колиты, поносы, запоры; и с физической активностью в целом. На более тонком уровне — серьезные затруднения в обращении с энергией денег, а значит, в их наличии.

Муладхара — центр выживания человека. Поддержиая жизнь в физическом теле, она отвечает за тонус мышц, костную ткань и мозг, суставы и связочный аппарат. Кроме того, блокировка чакры провоцирует такие психофизиологические проявления, как гнев, жадность, гордыня.

Цвет энергии Муладхары — красный.

Раскрытие центра за счет визуализации красного цвета значительно увеличит энергию тела и во многом избавит вас от всех перечисленных заболеваний и проблем.

Красный цвет — цвет Огня. Он восстановит ваши жизненные силы, устранит сомнения и нерешительность, придаст смелость, чтобы решить любую жизненную задачу Невидимый бог красной энергии Огня воспламенит вашу кровь и разбудит дремлющие в вас силы, таланты и возможности.

Итак, ваше внимание на Муладхаре, у основания позвоночника.

Теперь представьте себе в этой области бутон большого красного цветка, любого, совсем необязательно, чтобы этот цветок существовал в природе.

Теперь представьте, как цветок, мягко вибрируя, начинает раскрывать свои божественные красные лепестки. Красный цветок полностью раскрывается, касаясь передних границ тела. В этот момент вы произносите позитивные аффирмации, которые желательно предварительно выучить.

Моя цель— изобилие.

Путь мой — успех.

Воля моя — воля Божья.

Я привлекаю деньги.

Я утверждаю счастье.

Я умножаю любовь.

Затем мы ереводим внимание выше, на вторую чакру — Свадхистана, — она находится на 4—6 см ниже пупка.

В ее ведении находятся железы внутренней секреции: щитовидная железа, надпочечники, гипофиз. Кроме всего прочего, Свадхистана — центр нашей сексуальной энергии, энергии самой жизни. Блокировка чакры вызывает все проблемы, связанные с сексуальностью. Проблемы половых органов, фригидность, импотенция. Кроме этого блокировка выражается в ограниченности сознания, подозрительности, безответственности.

Цвет энергии чакры Свадхистана — оранжевый.

Оранжевый цвет повышает качество и энергию вашей жизни, повышает самооценку, позволяет слиться в гармонии с самой Вселенной.

Теперь представьте бутон прекрасного оранжевого цветка. Легкая вибрация пробуждает бутон к жизни, и он медленно раскрывает свои нежные лепестки. Лепестки полностью раскрываются и соприкасаются с поверхностью вашего тела. И вы проговариваете:

Богатство — свобода.

Богатство — сила.

Богатство — время.

Я — богат, я — богат, я — богат.

Я дышу воздухом изобилия.

Я купаюсь в водах богатства.

Я наполняюсь солнцем счастья.

Изобилие — сила Божья.

Изобилие —сила космоса.

Изобилие — моя жизнь.

Переводим взгляд еще выше, в область солнечного сплетения. Фиксируем внимание на Манипуре, которая расположена на 5—7 см выше пупка. Любые проблемы органов брюшной полости связаны с блокировкой этой чакры. Кроме того, ваша физическая сила и воля напрямую зависят от состояния чакры. Такие проявления, как ревность, страх , жестокость, ложь, низкая самооценка, также коренятся в заблокированности этой чакры.

Цвет энергии  чакры Манипура — желтый.

Желтый цвет превратит все ваши мечты в реальность, реализует любые жизненные планы и приведет к подлинному успеху. Кроме того, желтый цвет снимет напряжение в вашем теле, устранит блоки, мешающие свободной циркуляции энергии.

Итак, представляем в области Манипуры бутон чудесного желтого цветка. Его дышащие жизнью желтые лепестки начинают медленно вибрировать и раскрываться. Желтый цветок полностью распускается и касается поверхности вашего тела, и вы проговариваете:

Успех — в настоящее.

Успех —а грядущее.

Успех — небо надо мной.

Успех — земля подо мной.

Успех ведет меня к успеху.

0

2

Теперь переводим внимание  еще выше, в область середины груди, где бьется наше наполненное любовью сердце. Здесь расположена чакра Анахата. Блокировка этой чакры приводит  к сердечно-сосудистым заболеваниям и проблемам с лимфатической системой. Кроме того, это проявляется в неуверенности в себе, в беспокойстве по  мелочам, в лени и  нерешительности.

Раскрытие сердечной чакры приводит к единению с миром, наполненности светом, радостью, любовью к себе и всему живому, возвращает веру и надежду, раскрывает творческий потенциал, а все это вместе гармонизирует нашу личную жизнь.

Цвет энергии этой чакры — зеленый.

Здесь, в области Анахаты, представляем бутон нежного зеленого цветка. Тонкие вибрации с легкостью раскрывают удивительные изумрудно-зеленые лепестки. Зеленый цветок полностью раскрывается. Его лепестки касаются поверхности вашего тела, и вы проговариваете:

Благодарю тебя, изобилие.

Благодарю тебя, сила.

Благодарю тебя, удача.

Я в океане бессмертия.

Я в пространстве блаженства.

Изобилие — мой отец.

Гармония — моя мать.

Деньги — мои друзья.

Радость — мое тело.

Жизнь — праздник света и любви.

Бог богат, я — богат.

Моя радость — получать.

Моя радость — отдавать.

Переводим внимание еще выше — на область горла. Это царство Вишудхи — чакры, расположенной у основания горла.                                                                         _

Это чакра нашей эмоционально-духовной деятельности, коммуникабельности и любви.

Ее блокировка вызывает заниженную самооценку, неуверенность, неспособность любить других людей, неумение общаться, что приводит к замкнутости и социальной изолированности. На физическом уровне блокировка чакры Вишудхи вызывает проблемы с легкими, горлом, кровью.

Цвет этой чакры — голубой.

Во-первых, этот цвет омолаживает и регенерирует клетки организма и весь организм в целом. Во-вторых, укрепляет веру в себя, в свои возможности, в свои силы. И в-третьих, обостряет интуицию и раскрывает наши творческие способности и коммуникабельность.

Здесь, в области Вишудхи, представьте бутон нежно-голубого цветка, почувствуйте его тонкие вибрации, которые помогают цветку раскрыться. Голубые лепестки, нежные и глубокие, как само небо, полностью раскрываются и соприкасаются с поверхностью тела, и вы проговариваете:

Я дышу воздухом изобилия.

Я купаюсь в водах богатства.

Я наполняюсь солнцем счастья.

Изобилие — сила Божья.

Изобилие — сила космоса.

Изобилие — моя жизнь.

Переводим внимание в область третьего глаза, которая находится между бровями. Чакра, расположенная здесь, называется Аджна. Видеть то, что сокрыто от фи-нмичжих глаз, — это способность Аджны. У любого целителя и ясновидца эта чакра полностью открыта и развита. Ее открытие позволяет видеть ауры людей, читать мысли, считывать болезни и многое другое.

Блокировка чакры Аджна отнимает данные Богом человечеству сверхспособности и, кроме того, вызывает различные заболевания глаз.

Цвет энергии чакры Аджна  — синий.

Этот цвет позволяет заглянуть своей Души и осознать свое подлинное место в этом мире. Синий цвет строит мост между прошлым, настоящим и будущим, помогая подлинной реализации и проявлению вашей божественной сути здесь, на Земле.

Посмотрите на голубой бутон удивительного цветка в области  чакры Аджны. Почувствуйте его легкие вибрации. Посмотрите, как распускаются его темно-синие лепестки. Этот синий цвет также глубок, как царственный Космос, как бездонные глубины океана. Синие лепестки полностью раскрываются и касаются вашего лба, и вы проговариваете:

В моих глазах — свет,

В моем сознании — изобилие.

Моя жизнь — праздник.

Сердце мое — любовь.

Я ценю себя, я ценю — тебя.

Я ценю весь мир.

А теперь внимание на седьмую чакру, Сахасрару. Она расположена в области темечка. Ее блокировка вызывает головные боли, давление, напряжение в области головы. Эта чакра напрямую связана с нервной системой человека и психикой. Раскрытие чакры Сахасрару позволяет сделать качественный прорыв в духовном росте, развить интуицию и связать человека с абсолютом.

Цвет энергии этой чакры — фиолетовый.

Фиолетовый цвет рождает союз Духа и Материи. Этот цвет вернет вам внутреннюю гармонию, стойкость и бесконечную уверенность в вашем божественном происхождении.

Здесь, в области темечка, вы видите фиолетовый бутон неземного цветка. Вибрации бутона раскрывают упругие фиолетовые лепестки, и вот уже тысячелепестковый лотос полностью раскрывается и касается вашей головы, и вы проговариваете:

Я — чудо Вселенной.

Я — достояние мира.

Я — дар Божий.

Именно я нужна миру.

Теперь откройте глаза.

Не ленитесь проделывать описанную выше практику. Она  занимает очень мало времени - вы гораздо больше потратили на ее прочтение. При этом после выполнения этого упражнения на раскрытие чакр, вы почувствуете умиротворенность и гармонию в каждой частичке своего тела.

по материалам книги Л. Дмитриевской "Курс высшей женской магии"

0


Вы здесь » Healing Light » Информация о чакрах » Раскрытие чакр через цвет