Healing Light

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Healing Light » Привлечение изобилия » Лиз Бурбо.Деньги и Изобилие

Лиз Бурбо.Деньги и Изобилие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Почему половина людей, проживающих на Земле, выбрали жизнь в бедности? Не несут ли они послание, которое следовало бы понять, исходя из выбора, сделанного ими до своего рождения?
По статистике, в бедности живет даже больше 50% жителей планеты! Однако эти статистические выкладки сделаны на основе нашего западного толкования понятий богатства и бедности. То, что считается бедностью у нас, является богатством для жителей Африки или Южной Америки.
Некоторые выбрали жизненный план с малым количеством денег или материальных благ. Если они искренне приемлют такой план жизни в гармонии, они могут быть очень счастливы; но им не обязательно жить с таким малым количеством денег до конца своих дней. Как только они усвоят свой жизненный урок, они могут переходить к чему-то другому. Зато все время существует опасность, что эти люди попадут под влияние окружающей среды и не примут такой стиль жизни. Вероятно, в таких условиях труднее быть счастливым.
Подавляющее большинство бедных людей являются таковыми потому, что они забыли о БОГЕ. Они не признают свою великую способность созидать свою жизнь. Они позволяют страхам управлять своей жизнью. Помните: быть бедным означает верить в отсутствие денег, а не иметь мало материальных благ. Отсутствие у них денег является символом отсутствия творческой способности в их жизни.
Почему некоторые люди, выросшие в бедности, стали очень богатыми? Потому что они перешли к действию и создали что-то в своей жизни!
В эру Водолея нам всем необходимо научиться уважать деньги и материальные блага, считать их божественным проявлением, а не критерием нашего успеха в жизни.
Как понять тот факт, что помощь у меня чаще всего просят финансовую? И как мне себя вести, чтобы получить взятые у меня в долг деньги?
Из вашего вопроса следует, что вы не только вынуждены оказывать финансовую помощь, но вам еще и трудно получить обратно ваши деньги! Вам обязательно сле¬дует изменить отношение к денежным займам. Может быть, некая часть вас, вашей души, избегает брать деньги взаймы? Может, вы верите в то, что должны самостоятельно устраивать свои дела? Если когда-нибудь вам придется взять денег взаймы, я почти уверена в том, что вы поспешите вернуть этот долг, даже ценой больших усилий! Понимаете ли вы, что когда берете взаймы, то даете человеку, который вам одалживает, возможность сделать дарение, проявить любовь, взаимопомощь?
То, что человек, которому вы одолжили денег, вам их не возвращает, объясняется вашим верованием. Вероятно, вы верите в то, что не возвращать долг — нехорошо. Вы не можете поверить, что кто-то другой может сделать то, чего вы не позволяете себе. Из-за этого вам трудно улаживать простые и ясные вопросы — даже в письменном виде.
В будущем советую вам соглашаться давать взаймы с легким сердцем, от души. Не решайте за другого человека. Как можно более четко оговаривайте также условия этого займа. Если другой не может принять ваши условия, вы не обязаны одалживать ему и деньги. Принятие ясных и четких обязательств помогает избежать лишних эмоций.
Если вы не можете от всего сердца дать взаймы, дайте себе право сказать нет и не давайте взаймы. Но осознайте, что делаете это не из-за другого человека, а в силу собственной позиции.

Мне постоянно не хватает денег. Я знаю, что мысль созидает, но мне не удается думать об изобилии, когда так трудно выполнять свои финансовые обязательства. Не можете ли вы порекомендовать «хитрость», которая помогла бы мне поверить, чтояв настоящий момент живу в изобилии?
Когда человек просит у меня «хитрость» для достижения чего-либо, я сразу вижу, что он хочет получить быстрые результаты, причем именно благодаря «хитрости», то есть чему-то исходящему извне, из сферы «делать». Это — попытка добиться результата посредством контроля. Надежных, устойчивых перемен нельзя достичь с помощью «хитростей».
Изобилие не измеряется только содержимым вашего кошелька. Оно измеряется всем, чем вы обладаете. Деньги являются всего лишь одним из средств обмена в процессе приобретения вещей. Находите ли вы время регулярно, не спеша, вспоминать все то, чем обладаете, и благодарить за это изобилие?
Вы должны вкладывать энергию в то, что имеете и чего хотите, а не в то, чего у вас нет. Думайте об изобилии! Например, когда вы находите на земле деньги, когда вам делают комплимент, когда вам улыбаются или когда Вселенная радует вас ярким солнцем и т. п., скажите: «Класс! Это же изобилие!» Замечайте, как все чаще и ярче изобилие проявляется в вашей жизни. Именно в этом и заклю¬чается способность творить свою жизнь!
Какую аффирмацию вы можете порекомендо¬вать против страхов, блокирующих изобилие в моей жизни? Мои старые мысли иногда вновь возвращаются и наносят вред моим добрым намерениям.
Когда я переживала трудные периоды, я очень часто пользовалась следующей аффирмацией:
«Я верю в великое божественное богатство, которое находится во мне и в которое я погружена, и я черпаю в нем все, что мне необходимо, в нужное мне время и в нужном мне месте».
Следует непрерывно повторять аффирмацию в те минуты, когда вы теряете контроль над своим воображением и страхи берут верх. Однако ментальная аффирмация недостаточна для осуществления устойчивого преобразования. Всегда приходится начинать все заново. Вы должны помимо прочего предпринимать действия в физическом плане для достижения желаемого результата и при этом заранее дать себе установку, что произойдет то, что является лучшим для вас. Очень важно не стремиться контролировать результаты, в противном случае вы можете оказаться отгороженным от чего-то чудесного, о чем вы даже и не думали.
Достаточно того, что, визуализируя себя погружен¬ным в океан изобилия, вы черпаете из него, предпринимая действия. Вы выполняете свою долю работы в материальном мире, а остальное берет на себя ваш внутренний БОГ.

Что делать, чтобы привлечь деньги в семью, если один супруг настроен положительно, а другой — отрицательно?
Подобная ситуация встречается очень часто. Тот, кто настроен положительно, считает, что другой блокирует все; следовательно, если в семье нет изобилия, то виноват в этом этот другой. Отрицательно настроенный супруг обвиняет другого в отсутствии реализма.
В действительности же у обоих имеются страхи в отношении денег, но выражены они по-разному. Например, один супруг может бояться того, что он сильно изменится, если разбогатеет, тогда как другой опасается, что в дальнейшем им не будет хватать денег. Лучше всего вам было бы признаться друг другу в своих страхах. Будьте правдивыми, открытыми, прозрачными. Задайте себе вопрос: «Что могло бы с нами произойти, если бы у нас было много денег?» Не отвечайте: «Это было бы чудесно». Этот ответ говорит о вашем желании, а не о вашем страхе. В вас сидит страх, порожденный внутренним верованием, которое сильнее вашего желания. Вот почему ваше желание не проявляется.
Вы могли бы также попытаться припомнить, что думали по поводу денег ваши родители. Может, они говорили что-либо подобное: «Мы не богачи, но мы порядочные люди» (Верование: богатые — нехорошие люди). Или: «У нас нет богатства, зато есть здоровье» (Верование: богатые — больные люди). Или: «Будь прокляты деньги, они только порождают проблемы\» (Верование: много денег — много хлопот).
Когда вы обнаружите соответствующие страхи, дайте себе право иметь их. Как правило, именно положительному супругу труднее увидеть свои страхи, так как, стремясь быть сверхположительным, он не дает себе права иметь их.
Затем зафиксируйте каждый свое отношение к деньгам и свои высказывания о них и примите решение изменить их. Я намеренно сказала «примите решение». Это важнейшая часть. Почувствуйте это решение в себе. Воспользуйтесь своей волей, чтобы обрести прекрасные вещи, а не наоборот. В третьей книжке этой серии рассказывается о верованиях и о конкретных средствах, помо¬гающих изменить верование.

0

2

Говорят, что все существует в изобилии и что достаточно обратиться с просьбой к Вселенной, чтобы воспользоваться этим. Почему же, несмотря на мои неоднократные просьбы, мне не удается достичь финансового изобилия?
В вас, очевидно, сидят страхи; целый набор верований блокирует ваши просьбы. То, во что вы верите, сильнее того, чего вы хотите. Чтобы осознать эти бессознательные верования, которые вас блокируют, советую вам прочитать третью книжку из этой серии, посвященную верованиям.
Вы говорите, что для того, чтобы получить изобилие, необходимо давать. Если я выиграю миллион, должен ли я отдать его или по крайней мере большую его часть?
Во-первых, люди, надеющиеся выиграть деньги в ло¬терею, признаются, что не верят в себя, в свою творческую способность. Они хотят, чтобы это пришло извне. Я говорю не о тех, кто покупает лотерейный билет случайно, а о тех, кто это делает регулярно каждую неделю.
Закон причины и следствия гласит, что нужно давать, чтобы получать; это верно для всех сфер жизни. Тот, кто легко дает из своего имущества, своих денег, своей любви, свидетельствует о своем состоянии процветания. Он знает в глубине души, что это у него будет всегда. Именно это убеждение и создает все большее и большее изобилие в его жизни.
Те, кто считает себя обязанным давать, когда они за¬рабатывают приличную сумму денег, не находятся в состоянии процветания. Они дают потому, что чувствуют себя виноватыми, что заработали эту сумму. Они не счи¬тают, что сами создали это в своей жизни. Они считают, что это пришло извне и что, следовательно, это должно туда и вернуться. Эти люди, как правило, быстро расстаются со своим богатством.
Вот небольшая история, которую я хочу рассказать в этой связи. Молодой человек выиграл два миллиона и раздал их всей своей семье, своим дедушкам, бабушкам и друзьям. Часть денег он оставил на осуществление своих прихотей. Через два года, когда у него от них ничего не осталось, он обратился к тем, кому он дал большие суммы, с просьбой одолжить ему денег. Они ответили ему:
«Нет, я не хочу давать тебе взаймы, ты слишком большой транжира и не умеешь распоряжаться деньгами».
По законам изобилия, дарение является таковым, когда оно делается с радостью, без ожиданий, только ради того, чтобы доставить удовольствие другому. Когда вы даете в результате обязательства или для того, чтобы не чувствовать себя виноватым, то ваша мотивация неправильна. Такое мотивированное страхом дарение — не настоящее дарение. Для того чтобы проверить, сделали ли вы настоящее дарение, задайте себе следующий вопрос: «Если бы человек, которому я даю свои деньги, использовал их не так, как я думаю или хочу, расстроило бы это меня.» Если ваш ответ отрицательный, то это настоящее дарение! Если ответ положительный, будьте правдивы с самим собой и с другим человеком. Скажите ему, что у вас есть ожидания и что вы даете ему свои деньги на определенных условиях. Когда ожидания и условия приняты с той и с другой стороны, то может быть достигнута гармония.
Тем самым вы осознаете, что не всегда можете давать без ожиданий. Приняв себя и дав себе право быть таким в настоящую минуту, вы сможете все чаще и чаще осуществлять настоящие дарения.
Вы часто повторяете, что очень важно жить в настоящем времени. Означает ли это, что мы должны тратить свои деньги сейчас, а не экономить их на будущее?
Вовсе нет. Жить в настоящем времени — это любить то, что мы проживаем в каждое мгновенье, это наполнять радостью то, что мы делаем, и видеть полезность каждого прожитого опыта.
Тот, кто экономит деньги сейчас из страха, что ему не хватит их в будущем, не проживает свое настоящее время. Как только страх начинает мотивировать действия кого-либо, этот человек не проживает своего настоящего времени. Он живет в будущем.
Тот, кто хорошо чувствует себя в том, что он проживает здесь и сейчас, и при этом экономит для создания запаса на тот случай, если ему вдруг представится возможность выгодно использовать эти накопления, полностью живет в настоящем времени.
Точно так же обстоит дело и с человеком, который тратит два часа своего времени на планирование очередных рабочих недель или будущего отпуска. Если он занимается этим планированием с удовольствием, а не с чув¬ством беспокойства, значит, он живет в своем настоящем времени.

Когда речь идет о долгах, что можно сказать о незначительных суммах, которые нам должны некоторые люди? Правильно ли считать, что если нужно дать взаймы кому-то 200 долларов, то лучше их ему просто отдать, чем порождать новые волны безденежья у этого человека?
Иметь долг не обязательно означает испытывать состояние нехватки денег. Мне очень нравится определение: долг — это степень доверия других к нам.
Долг перестает быть благотворным, если человек выражает беспокойство по его поводу. Это обычно случается с людьми, которые влезают в долги, переоценивая себя. Они должны задать себе вопрос: «Если бы меня попросили немедленно вернуть долги, то хватило бы моего имущества для их покрытия?» Если ответ будет положительным, то они должны верить в себя настолько, насколько в них верили другие, одалживая им деньги.
Более того, сам факт, что мы даем взаймы деньги кому-то другому, не может вызвать у этого человека состояние нехватки. Это состояние, как и процветание, прояв¬ляется изнутри самого человека.
Когда человек живет в состоянии нехватки, вы можете дать ему большую сумму денег, и это ничего не изменит в его положении. Он по-прежнему будет находиться в том же состоянии, испытывать тот же страх. Только он сам может изменить свой образ мыслей.
Конечно, если вы хотите просто отдать деньги, вы можете это сделать, но делайте это ради удовольствия давать, а не для того, чтобы изменить состояние другого. Можно ли вообще не иметь пределов, то есть по-настоящему жить без всякого предела? В нашем материальном мире, который включает в себя физический, эмоциональный и ментальный уровни, это невозможно. Эти три плана имеют пределы. Однако каждый человек создает свои собственные пределы в соответствии со своими верованиями, своими опытами и своей волей. Возьмем пример физического плана: человек может поднять максимальный вес в 50 кг. Поскольку это является его пределом, то он не может поднять больший вес. Другой человек, тренирующийся на протяжении долгого времени, легко поднимет вес, тяжелее в два или в три раза.
Точно так же дело обстоит и в эмоциональном и мен¬тальном планах. С практикой и опытами пределы расширяются, но те, кто хочет слишком быстро их преодолеть, рискуют сломаться или заболеть. Любое обучение осуществляется постепенно.
Что же касается изобилия в вашей жизни, то с ним дело обстоит аналогичным образом. Чем больше вы ду¬маете, говорите и действуете в соответствии с законами изобилия, тем шире становятся ваши пределы.
Духовный мир — это единственное измерение, не имеющее никаких пределов. Мы испытываем это состо¬яние беспредельности, когда материальный мир переста¬ет управлять нашей жизнью, когда мы познаем в глубине собственной души, что мы являемся БОГОМ.

У меня очень сильно болит нижняя часть спины и седалищный нерв. Мне сказали, что эти недомога¬ния связаны с деньгами. Так ли это?
Действительно, боли в нижней части спины и в седалищном нерве связаны либо с деньгами, либо с материальными благами.
Вот метафизическое описание этих двух недомоганий, данное мною в книге «Кто ты?»:
Проблемы с нижней частью спины возникают у человека, который слишком беспокоится о своей материальной жизни: он понапрасну тревожится о своей работе, своих материальных благах, своих деньгах, одним словом, обо всем том, что связывает его с материальным аспектом, с физическим миром Земли. Подобный образ действия часто порождает у него сдерживаемое им уныние, отсутствие радости. Часть спины, расположенная в основании позвоночника, именуемая крестцом, — очень важная наша поддержка и опора. Человек, нуждающийся в больших материальных благах, чтобы ощущать опору в жизни, притягивает много проблем к этой части своего позвоночника. Материальные блага должны использоваться для нашего сближения с Богом, а не для того, чтобы ощущать опору в жизни. Твоя опора — это ты сам! Ты получил все возможности в мире для созидания своей жизни, что бы там ни случилось! Когда человек ощущает, что у него нет опоры, то чаще всего это проис¬ходит потому, что он невыносим. Это человек, который желает, чтобы другие всегда делали то, чего он хочет, когда он хочет и как он хочет. Спустя некоторое время у людей пропадает всякая охота поддерживать такого негибкого человека. Если ты нуждаешься в поддержке в своей жизни, необходимо, чтобы ты согласился с тем, что другие поддерживают тебя по-своему. Если ты не приемлешь того, что это делается по-другому, а не так, как того хочется тебе, сделай этой сам! Во всяком случае, ты можешь сделать все сам, придерживаясь более положительного и менее зависимого от других образа действий. Проблемы с нижней частью спины возникают также у человека, который часто обвиняет других в собственных трудностях. Эти же проблемы могут проявиться и у человека, который определяет свою значимость как человека исходя из своих материальных благ, вместо того чтобы принять себя как духовное существо, обладающее способностью созидать свою жизнь и существующее ради безусловной любви.
Седалищный нерв является самым длинным нервом в человеческом теле. Он начинается в поясничной области позвоночника, пересекает ягодицу, бедро и ногу и заканчивается в ступне. Боли в седалищном нерве указывают на страх перед нехваткой денег и на неуверенность в своем будущем. Для того чтобы выяснить свою степень зависимости от денег, задай себе следующий вопрос: «Если бы я лишился моей работы или денег, которыми я распо¬лагаю на сегодняшний день, какой была бы моя реакция?» Этот недуг часто наблюдается у людей, которые пытаются убедить себя в том, что деньги или материальные блага не являются такими уж важными. Послание, которое несет в себе этот недуг, очень конкретно: пора открыть для себя, что твоя истинная безопасность заключается в твоем внутреннем чувстве, а не в веровании в то, что она измеряется ценностью материальных благ, которыми ты обладаешь.

Я намереваюсь купить себе ресторан. Это моя давняя мечта. Я начинаю все сильнее верить в ее осуществимость. Я хожу на курсы и собираю необходимую информацию, но очень боюсь предпринимать энергичные действия. Я также боюсь неудачи. Что вы мне посоветуете?
Из вашего вопроса легко можно сделать вывод, что в настоящий момент ваши страхи сильнее вашей воли. И пока так будет продолжаться, вы не сможете купить себе ресторан. Когда вы сможете сказать: «Я хочу купить ресторан», а не «Я хотел бы купить ресторан», у вас уже будет больше шансов добиться осуществления своей мечты.
Я также вижу, что вы осознаете свои страхи. Это уже хорошо. Следующий ваш шаг заключается в том, что вы приемлете эти страхи, даете им право на существование в данный момент, зная, что все, что живет, — временное. Приятие есть наиболее быстрый способ избавления от страха. Между тем продолжайте предпринимать действия.
Я вам советую также спросить себя: «Что самое страшное может со мной случиться, если я куплю ресторан? Что я могу потерять?» Когда вы дадите свой ответ, составьте план действий на тот случай, если бы действительно произошла эта потеря. Вы увидите, что существует решение для любой проблемы.
Я сама долгое время не решалась задать себе такой вопрос, поскольку считала, что заранее найденное решение на случай неудачи достаточно для того, чтобы вы¬звать эту неудачу. Я не хотела делать проекцию, не хотела высказывать никакой так называемой негативной мысли. В конечном счете я поняла, что речь идет все-таки о составлении плана действий, а не об отрицательной позиции. Я успокоилась, сказав себе, что готова отвечать за последствия того, что собираюсь делать, какими бы ни были результаты. С тех пор такой подход помогает мне действовать с большей уверенностью в себе.
Хорошо также спросить себя: «Готов ли я к большому успеху, который будет иметь этот ресторан? Что может произойти в случае большого успеха?»
После того как вы рассмотрите все возможности, с учетом лучшего и худшего вариантов развития событий, отложите их в сторону и начинайте действовать, основываясь на лучшем из того, что вы знаете. Поскольку в своих действиях вы не руководствуетесь страхом, то можете быть уверены, что идете по верному пути.
Не забудьте также сказать своему внутреннему БОГУ: «Я хочу купить ресторан и делаю все, чтобы это произошло, но да исполнится Воля твоя. Предоставляю Тебе принять решение о конечном результате».
Помните о том, что все мы находимся на Земле, чтобы прожить опыты. Так что не существует неудач, есть только опыты, через которые мы имеем шанс внутренне вырасти.

0

Вы здесь » Healing Light » Привлечение изобилия » Лиз Бурбо.Деньги и Изобилие