ЛЮЦИФЕР
Я – день и ночь, я – зной и белый иней,
Я – хаос, я – высокая мечта.
Я – остров, я – небесный полог синий,
Я – жизни дно и жизни высота.
Я – миг один, я – вечность без предела,
Во мне одном – цветение и тлен...
Я – дух бесплотный, страждущее тело,
Свобода я и самый страшный плен.
Я – два конца, а также – два начала,
Когда одно другому не судья.
Но если б одного из них не стало,
То не было бы в мире и меня
автор: Яков Ципперович
Христос о Люцифере
Мы стоим на разных полюсах с Люцифером в реальности дуализма. Люцифер призван управлять миром хаоса и переводить и перестраивать его в мир Разума и Света. Я же работаю со Светом, распространяя и «выращивая» его в нашей Вселенной. Но Свет и Тьма неотделимы друг от друга.
Что такое энергии Люцифера, как ты думаешь? Из чего они состоят? Из Божественной Любви, Мощи и Могущества. И из мощного и могучего Интеллекта. Эта цивилизация развивает Интеллект и Знания, которые добыты, в основном, Интеллектом. Вся реальность Михаила, как ты её называешь, построена на вибрациях Света и интуитивного знания, изначального знания сердца. Люцифер дополняет и развивает эти знания новыми, изобретенными им вибрациями, которые, развивая Интеллект, развивают с неожиданной стороны разум, основанный на науке.
Вибрации Разума Люцифера – это новое слово во Вселенной, то, что было недостаточно развито и приобрело на Земле неожиданный расцвет, неожиданный не только для области Света, но и для области Тьмы. Слияние и плотное соединение в одном теле двух полюсов – это неожиданное совершенство плотного мира, имеющее потрясающие перспективы, требующие совершенствования в следующих Кругах, на других планетах третьего измерения.
Всё, что совершается в мире, прогрессивно. Это только человек может оценить то, что он видит вокруг, как погружение во Тьму или переход в Свет. Вибрации Тьмы и Света смыкаются, а на другом полюсе переходят друг в друга непосредственно. Это и есть гармония царств, это и есть сферичность сознания и взаимозаменяемость и взаимопроникновение Всего Что Есть.
Реальность настолько далека от вашего линейного представления, что мы только можем сказать вам, что осуждение Люцифера – это недостаток знаний, условность, привнесённая людьми для оправдания собственных тёмных сторон, внутреннее осуждение их, этих сторон, и, для того, чтобы обелить себя перед своим эго, заклание на жертвенный камень именно того, кто фактически, родитель, Бог и Создатель этой реальности. Люцифер так же распят и проклят, как был распят и проклят Иисус. Твоя задача – рассеять тьму осуждения, позволив ему занять в наших умах и сердцах место, достойное Бога и Отца.
Мы не умаляем значение и ответственность за эту реальность и всех Светлых сил. Мы не возводим Люцифера на трон, находящийся выше Света. Мы лишь восстанавливаем его в наших искажённых понятиях, устанавливая на место, достойное его и объясняем суть его творения как творчество создателя технократической реальности, которая существует далеко не на одной планете, а в многих мирах одновременно. Ты знаешь теперь наше мнение, мнение сил Света и Любви о величайшем создателе науки и техники.
Вы не имеете права осуждать свою реальность, противопоставляя её реальности Света Михаила. Она имеет свою собственную ценность, она имеет свое будущее, и это будущее не менее прекрасно, оно связано с развитием технических знаний, использовании новых энергий и технологий, которые будут постепенно смыкать эти две реальности, развиваясь на Земле в совершенно новую яркую страницу Жизни Света и Тьмы, соединенных в Одно.
Михаил о Люцифере
Люцифер использует свою силу и могущество, которую дал ему Единый Бог. Он был создан для того, чтобы нарушать правила. Он принял дары Высших Существ Света и провозгласил себя Создателем своей вселенной. Как ты говоришь, всё дело в интерпретации событий. Как говорит Рамта, у каждого своя правда. Послушай же мою Истину и мою интерпретацию событий.
Всё, что существует, Божественно. Всё, что развивается в Божественном Установлении, служит Единому. Нам часто не дано предугадать замысел Божий, и мы можем только воспринимать события в том ключе, в котором воспитаны, образованы и выражены. И каждое новое в том устоявшемся испокон веков порядке пробивает себе дорогу, разрушая привычные рамки.
Сначала оно кажется отвратительным, греховным, нарушающим обычаи и уклад жизни, затем мы видим, что новое несёт разумную частицу, добывая новые знания и принося свои прогрессивные плоды. И мы с удивлением понимаем свою недальновидность в отрицании того, что противоречит традиции. Нам кажется это грехом, богохульством, нарушением морали и вредом.
Но если это новое пробьёт себе дорогу, доказав истинность альтернативы, все постепенно начинают «чесать в голове» и признавать новое, каким бы ужасным и противоречивым оно не представлялось на первый взгляд. Ты легко найдёшь примеры из своей жизни.
Но, с другой стороны, можно понять и тех, кто не согласен с новыми путями и считает их кощунством. То, что отрабатывалось и совершенствовалось эоны лет, пройдя эпохи установления, развития и отделки мельчайших деталей, кажется, да и является совершенством, подлежащим только небольшой корректировке. Те сущности высочайших планов, которые положили свои силы и энергии на установление Божественного Порядка, Посвящения подготовленных людей, организацию Иерархии, распределение сил и ещё многого, с болью видят нарушения устоявшихся законов Иерархии, разрушающие устои самого Божественного Установления. Им кажется, что то, что они достигли, лучше быть не может, что колеса смазаны и механизм запущен на вечность.
Новое приходит с боем, в борьбе и с нарушением привычных Законов Бытия. Мудрость позволяет принять и оценить новое, каким бы жестоким или несправедливым на первый взгляд оно ни казалось.
Да, Мы работаем теперь с Люцифером заодно, каким бы странным это ни казалось. Потому что избранные в вашей Иерархии переходят в Божественный Механизм, установленный Отцом. И Мы организуем Новый Отдел для доведения вашей реальности до вибраций тонких миров. Задача видится теперь решаемой, прогрессивной и имеющей перспективы развития. Я благодарю всех «падших ангелов» которые прошли с Люцифером до конца и доказали всему Свету возможность просветления в альтернативной реальности.
Многое ещё предстоит осознать, переменить и переместить. Но начало новому миру положено. Ты на своём уровне не можешь понять сложность того, что проделал Люцифер, того, что предстоит ещё проделать и достичь, всю ту механику, которую «закрутил» Люцифер и ничтожность его реальности в масштабах Небадона. Но всё-таки семя посеяно и дало первые всходы. И это радует.
Вопрос: Кто те избранные, которые переходят в Божественный Механизм?
Те, кто выбрал Вознесение, кто достиг просветления. Мы готовы принять всех, кто идёт этим путем в настоящее время. Это 1% населения. Число растёт. Работайте лучше, и вы утянете за собой ещё 1%. Если каждый из вас просветит троих, то это будет 4%. Теперь понятна ваша задача? Каждого из вас?
Вопрос: Да. Но разрушатся ли искусственные материалы при Вознесении?
Никаких пророчеств! Малейшая неточность твоих передач может посеять страх или может неправильно интерпретироваться. Нами введён запрет на пророчества.
* * *
Благодарю Тебя, Михаил, Верховный Бог Небадона,
за откровенность и милосердие.
Санат Кумара о Люцифере
Я согласен со всем, что здесь сказано, за одним исключением. Это всё частные мнения, захваченные твоей сущностью в разговоре на тему. Пойми, что не существует объективной реальности и объективной точки зрения.
Моя точка зрения на деятельность Люцифера прямо противоположная. Он нарушил правила Установления, и я вынужден был оградить его деятельность в течение всего эксперимента. Я согласен, что эксперимент прошёл свою низшую точку и вылился в нечто совершенно новое. Я уважаю Люцифера как необыкновенную личность и величайший интеллект. Но я не стал бы настаивать на том, что эксперимент завершён удачно. Не все, далеко не все ангелы выбрались из этой реальности горя и слез.
Да, я согласен, что стимул срабатывает и ускорение налицо. Но слишком тяжёл путь и громки стоны людей, которые не знают, что они ангелы, что они бессмертны и управляют реальностью самостоятельно. Эксперимент, начавшийся очень мощно, опять балансирует на грани самоуничтожения. Мы договорились не допустить этого, Силы наши направлены на поддержание мира и пробуждение всё большего количества людей, их осознание своей многомерности; это придаёт вам Мудрости и покоя в это непростое время.
Время работает на нас. Скоро реальности рассоединятся, и наступит разделение вибраций. Я с болью каждый день воспринимаю все страдания и плач человечества. Через боль идёт исцеление Земли, и через боль идёт триумф Люцифера. Можешь записать все передачи в свою книгу. Пусть каждый поймёт суть и смысл эксперимента и поставит себе непременно целью Вознесение в Свет.
http://nvris.narod.ru/text/Lucifer-light.htm#16
Отредактировано Andrey Sha (21-02-2012 20:19)