Healing Light

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Healing Light » Трансерфинг реальности » Ступень 3: Вперед в прошлое. Координация


Ступень 3: Вперед в прошлое. Координация

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Лабиринт неуверенности

На пути к Вашей цели через Вашу дверь вам не может помешать никто и ничто, кроме вас самих. А точнее, помешать может только отсутствие веры и неуверенность. Вообще, отсутствие веры и неуверенность – это вещи одного порядка. И то, и другое, делает внутреннее намерение неэффективным, а внешнее – практически невозможным.

Что бы ни делалось в состоянии неуверенности, все будет сделано плохо. Чем выше напряжение желания действовать хорошо, тем хуже результат. Отсутствие веры в свои возможности, наряду с завышенной оценкой сложности внешних проблем, приводит к состоянию скованности или оцепенения. Природа оцепенения состоит в том, что скованность зажимает сама себя. Внешняя важность цели порождает томительное желание ее достичь. Внутренняя важность порождает сомнения в своих возможностях. Все это вместе сливается в неуверенность.

Неуверенность изо всех сил сжимает хватку внутреннего намерения в стремлении добиться цели. Даже не принимая во внимание действие равновесных сил, эффект от такой хватки получается прямо противоположным намерению. Энергия расходуется на поддержание сразу нескольких избыточных потенциалов. Смотрите, сколько их: внутренняя и внешняя важность, томительное желание, стремление держать себя в руках и ситуацию под контролем. Свободной энергии просто не хватает на все это. Человек чувствует себя скованно, зажато, и действует неумело и неуклюже. В результате, хватка контроля еще больше зажимается.

Так можно дойти до оцепенения, когда человек не в состоянии ни двигаться, ни сказать что-либо вразумительное. Может показаться, что его намерение зажато в тиски. Но на самом деле намерение вообще отсутствует. Вся энергия намерения пошла на поддержание избыточных потенциалов. Неуверенность в форме тревоги и беспокойства идет напрямую на корм маятникам. Тревога порождается прогнозом типа «Что будет, если…». В состоянии неуверенности, как правило, прогноз пессимистичен. Энергия тут же направляется на прокрутку негативных сценариев и на переживания по этому поводу. Здесь так же расходуется энергия намерения. Но в данном случае сам факт расхода энергии не так страшен, как то, на что идет эта энергия. Беспокойство, тревога и страх – это мощные генераторы худших ожиданий, которые, как вы знаете, сбываются.

Еще один богатый источник неуверенности – это чувство вины, которое расцветает букетом неполноценности, ущербности, недостойности. Какая уж тут уверенность! Чувство вины и все, что с ним связано, ведет к сужению энергетических каналов. Энергии намерения при этом хватает только на то, чтобы действовать вяло, нерешительно и бездарно. К тому же, если вы склонны испытывать чувство вины, вокруг вас постоянно будут виться манипуляторы, как мотыльки вокруг лампочки. Чувствуя вашу слабость, они самоутверждаются за ваш счет и с удовольствием поглощают вашу энергию. Они постоянно играют на вашем чувстве вины, а вы без конца объясняетесь и оправдываетесь перед ними, все больше укрепляя свою неуверенность.

Неуверенность создает замкнутый круг. Чем сильнее важность и желание, тем больше неуверенность. Чем крепче хватка контроля над собой и ситуацией, тем сильнее скованность. Чем больше тревога и беспокойство, тем скорей они оправдываются. Чувство вины вообще превращает жизнь в жалкое прозябание неудачника.

Пытаясь вырваться из этого лабиринта, человек стремится любым способом обрести уверенность. Один из способов – сразу идти в наступление на окружающий мир. Нападая, человек стремится упреждающим маневром продемонстрировать силу и скрыть свою неуверенность. Воздействуя на мир с напором и решительностью, человек стремится возвести стену своей уверенности. Такой путь требует больших энергозатрат, но стена уверенности все равно то и дело рушится. Энергия силового воздействия идет на создание избыточных потенциалов и на сопротивление течению вариантов. В любом случае человек рано или поздно терпит поражение, и ему приходится снова бороться и возводить стену уверенности.

Другой способ обрести уверенность состоит в том, чтобы вообще не строить фундамент уверенности, а играть ва-банк. Самоуверенность – это та же робость, только вывернутая наизнанку. Это когда на пустом месте возникает видимость того, чего там не должно быть. Если уверенность ни на чем не основана, так же возникает избыточный потенциал. Но дело здесь не только в самом потенциале, а в том, что, действуя самоуверенно, вы задеваете чьи-то интересы. Представьте себе: человек стоит посреди пустыни и орет, что весь мир у его ног. На здоровье – это никому не мешает, поэтому равновесным силам нет до него дела. Но если безосновательная уверенность ставится в сравнение с возможностями других, возникают отношения зависимости. Уверенность, основанная на сравнении себя с другими – это чистый избыточный потенциал. Особенно, если уверенность основана на пренебрежительном или презрительном отношении к другим людям. Такая ложная уверенность, рано или поздно, обязательно будет наказана щелчком по носу, или извините, пинком под зад.

Есть еще экзальтированная уверенность, которая возникает как возбужденное состояние робкого человека, вдруг почувствовавшего вкус уверенности. Это тоже ложная уверенность, основанная на временном эмоциональном подъеме, и держится она очень недолго.

Как же обрести подлинную уверенность? Как вы понимаете, бороться с неуверенностью бесполезно. Ее невозможно скрыть за ширмой ложной уверенности. Скрыть все равно не удастся, а энергия, затраченная на создание ложной уверенности, будет обращена против вас. Бороться за уверенность, то есть заставлять себя быть уверенным, тоже бесполезно. Совершенно нет смысла принуждать себя быть смелым и решительным, когда на самом деле этого нет. Заставить держать себя в руках тоже невозможно. Как было показано выше, энергия намерения не зажимается, она просто расходуется на поддержание хватки контроля, поэтому на действие ее просто не хватает.

Бесполезно так же развивать у себя уверенность, каким бы то ни было способом. Может показаться, что уверенность развивается решительными действиями. В самом деле, когда человек прекращает бороться и начинает действовать, энергия намерения освобождает свою хватку и переключается с избыточных потенциалов на реализацию действия. Вот и выходит, что «глаза боятся, а руки делают», и все получается. Но уверенность не развивается действием – это освобождается энергия намерения. Уверенность нельзя развить, она такая же, как энергия – либо она есть, либо ее нет.

0

2

Уверенности, так же как и веры, нельзя добиться самовнушением. Вы можете до умопомрачения твердить себе аффирмации о том, что уверены в себе. Весьма наивное и бесполезное занятие. Это все равно, что бороться со следствиями болезни, не устранив причины. Что бы вы ни делали со своей неуверенностью, она никуда не исчезнет. Как бы вы ни добивались уверенности, вы ее не получите. Вы так же не сможете поддерживать соответствующую трансляцию своих мыслей, чтобы постоянно находиться на волне уверенности. Вы можете сказать себе сегодня утром: «Все, я уверен в себе. Ничто не сможет поколебать мою уверенность. Я тверд, как скала». Попробуйте это сделать, и вы увидите, что будет. Некоторое время вы действительно будете чувствовать себя уверенно, и это вселит в вас еще большую уверенность и радость. Но очень скоро какой-нибудь маятник устроит вам подлую провокацию, и вы сами не заметите, как свалитесь с волны уверенности. И вот, вы опять раздражены или подавлены, снова у вас какая-то неприятность, что-то вас гнетет, и снова вы чего-то боитесь или что-то ненавидите. Вам показалось, что впереди мелькнул просвет, но вы опять зашли в тупик.

Как же вырваться из этого запутанного лабиринта? Никак вы из него не вырветесь. Из него нет выхода. Секрет этого лабиринта заключается в том, что его стены рухнут, когда вы перестанете искать выход и откажетесь от важности. Неуверенность порождается двумя группами причин. Первая группа – внутренние причины. К ним относятся излишняя обеспокоенность своими личными качествами. Отсюда возникают такие чувства, как недовольство собой по поводу наличия недостатков и отсутствия достоинств, чувство неполноценности в сравнении с другими, застенчивость, боязнь потерпеть поражение, оказаться в смешном положении, и так далее. Вторая группа – это внешние причины, связанные с неадекватно завышенной оценкой внешних факторов. Как следствие, возникает необоснованная обеспокоенность по поводу несоответствия своих внутренних низких качеств и высоких внешних требований, благоговение перед внешним, ощущение себя маленьким человечком в большом городе, наконец, просто страх перед окружающей действительностью.

Парадокс заключается в следующем: чтобы обрести уверенность, нужно от нее отказаться. Стены лабиринта сделаны из важности. Вы ходите по лабиринту, пытаясь избавиться от неуверенности и обрести уверенность. Так вот, уверенность – это химера. Это еще одно изобретение маятников – ложный мираж, ловушка для важности. Уверенность – это игра маятников, в которой они всегда побеждают. Где есть вера, там всегда найдется место сомнению. Точно так же, где есть уверенность, там найдется место для колебаний и нерешительности. Уверенность – это своего рода вера в успех. В любой сценарий можно включить негативную поправку. Одной маленькой поправки вполне достаточно, чтобы рухнула стена уверенности.

Понятие уверенности построено на избыточных потенциалах и отношениях зависимости. Любые вариации на тему уверенности выглядят примерно так. «Я полон решимости. Я тверд и непоколебим, как скала. У меня получается лучше, чем у других. Меня ничто не остановит. Я преодолеваю любые препятствия. Я сильнее и храбрее других». Ну и так далее.

Уверенность – это просто временный избыточный потенциал, вот и все. В какую бы упаковку вы не облекали уверенность, она останется всего лишь избыточным потенциалом. Даже спокойная уверенность в себе, есть не более чем временное нагнетание напряженности. Ведь уверенность – это неуверенность с обратным знаком. И тот, и другой потенциал, требует затрат энергии. Потенциал уверенности будет неотвратимо разрушен равновесными силами. Поэтому погоня за уверенностью – такая же бесплодная, как погоня за призрачным счастьем, которое маячит где-то в будущем.

Итак, мы с вами только что взломали еще один ложный стереотип. Но как жить без уверенности? Трансерфинг предлагает взамен другую альтернативу – координацию. Что из себя представляет координация, вы узнаете из дальнейшего изложения.

0

3

Координация важности

Для чего вообще нужна уверенность? Для того, чтобы смело и решительно отвоевывать свое место под солнцем. Маятники навязали нам один незыблемый постулат: ничто не дается просто так, если хочешь добиться своего, надо бороться, настаивать, требовать, обходить конкурентов, работать локтями. А для того, чтобы действовать смело и решительно, необходима уверенность.

Как вы знаете, путь борьбы и соперничества не является единственно возможным. Если отказаться от сценария маятников, можно спокойно и не настаивая взять свое, и для этого вовсе не обязательно бороться, а достаточно обрести решимость иметь. Для маятников свобода выбора губительна. Если каждый будет просто брать свое без борьбы, не затрачивая энергии на создание препятствий, а затем на их преодоление, тогда маятники останутся ни с чем. Не смотря на то, что наш мир трудно представить без маятников, ложные стереотипы, установленные ими, не являются такими же незыблемыми, как скажем, законы механики. Осознанность и намерение позволяют проигнорировать игру маятников и добиться своего без борьбы. А когда есть свобода без борьбы, тогда уверенность не нужна.

У неуверенности происхождение одно – важность. Уверенность представляет собой тот же потенциал неуверенности, только с обратным знаком. И то, и другое, имеет общие корни – зависимость от внешних факторов и обстоятельств. Получается такая картина. Маятник ведет человека по своему пути, удерживая его за нити, как марионетку. Человеку кажется, что он не может не только выбрать путь, но и двигаться самостоятельно. Если нити держатся ровно, человек шагает уверенно, словно малыш за руку с мамой. Как только нити ослабевают и начинают тревожно дергаться, человек испытывает неуверенность и стремится эти нити натянуть.

Не маятник его держит – человек сам не отпускает нити важности. Он боится их отпустить, потому что находится во власти зависимости, которая создает иллюзию опоры и уверенности. Малыш в конечном итоге отпустит руку матери и пойдет самостоятельно – она сама его к этому подтолкнет. Маятники, напротив, будут всячески убеждать человека в том, что он не сможет выбирать дорогу сам и двигаться без помощи нити. Если человек стряхнет с себя наваждение, и отпустит нити важности, он сможет свободно идти куда захочет, и просто выбирать свою цель, а не бороться за нее.

Получивший свободу человек больше не нуждается в уверенности, создающей иллюзию опоры. Все, что ему нужно – это координация, чтобы не упасть. Во власти маятника, человек привык находить устойчивость и опору, держась за нити важности. Но тем самым он постоянно нарушает равновесие и беспомощно болтается на нитях важности, отдавая энергию маятнику. Если человек отпустит нити важности, то для сохранения равновесия ему потребуется всего лишь не создавать новые избыточные потенциалы на почве важности.

Уверенность как опора уже не нужна, потому что если у меня нет важности, мне нечего защищать и нечего завоевывать. Мне нечего бояться и не о чем беспокоиться. Если ничто не имеет для меня избыточного значения, слой моего мира не искажен избыточными потенциалами. Я отказываюсь от борьбы и двигаюсь по течению. Я пустой, поэтому меня не за что зацепить. Но это не значит, что я подвешен в вакууме. Именно теперь, если пожелаю, я получаю свободу выбора. Мне нет необходимости бороться. Я просто спокойно иду и беру свое. Это уже не зыбкая уверенность, а спокойная и осознанная координация.

Откуда берется спокойствие? Если нет внутренней важности, не требуется никому ничего доказывать. Отсюда и спокойствие. Когда вы чувствуете себя важной персоной, возникает стремление всем это показать и появляется избыточный потенциал. Тогда равновесные силы будут делать все, чтобы развенчать миф о вашей важности. Постоянно будут создаваться условия, при которых ваша уверенность испытывается на прочность.

Малейшее чувство своей ущербности так же толкает человека на борьбу за повышение и утверждение своей значимости. Откажитесь от необходимости всем и себе что-то доказывать и примите свою значимость за аксиому. Выбрав борьбу за собственную значимость, вы потратите на это всю свою жизнь. Отказавшись от этой борьбы, вы обретете значимость сразу.

Неуверенность в себе – это, прежде всего, низкая самооценка. Как повысить свою самооценку? Вы наверно думаете, что я сейчас буду призывать вас поверить в то, что вы на самом деле гораздо лучше, чем себя считаете. Многие психологи, не мудрствуя лукаво, так и поступают. Действительно, оценка окружающих прямо пропорциональна вашей собственной оценке, если она не граничит с самомнением. Как только вы сами, без самообмана, признаете свою высокую значимость, другие сразу же согласятся. Проблема только в том, что убедить себя не так-то просто. Вы сами можете проверить: если у вас низкая самооценка, вам не удастся убедить себя в обратном. Сколько бы вы себя ни уговаривали, вы никогда до конца не поверите в то, что действительно дорого стоите. Где они, эти достоинства? Недостатки – вот они, налицо.

Так вот, я вас не призываю поверить в свои достоинства и повысить свою самооценку. В результате вы получите либо самоуверенность, либо еще большее уныние. Я вам предлагаю отказаться от борьбы за значимость. Не надо ни верить, ни уговаривать себя. Вы просто откажитесь от борьбы и посмотрите, что будет. А будет вот что. Окружающие начнут относиться к вам более почтительно, как если бы ваша значимость в их глазах выросла. Когда вы встанете перед этим фактом, необходимость убеждать себя и верить отпадет. Вы просто будете знать.

Этот парадокс работает безотказно. Борьба за значимость отнимает свободную энергию и направляет ее на борьбу с течением вариантов и создание избыточных потенциалов, что порождает ветер равновесных сил. Все это вместе связывает очень запутанный клубок проблем со всевозможными вредными последствиями. Вы не сможете его распутать. Просто откажитесь от борьбы за свою значимость, тогда вам останется только удивляться и радоваться результатам. При таком раскладе ваша значимость вырастет в ваших глазах сама. Ваша собственная оценка повысится, а окружающие соответственно, вслед за вами, согласятся с ней.

Как бесполезно искусственно завышать свою самооценку, так же бесполезно выдавливать из себя чувство вины. Если у вас есть предрасположенность к чувству вины, вы никогда не сможете ни задушить эту вину, ни прогнать ее прочь. Как же быть? Точно так же, как с низкой самооценкой. Прекратите оправдываться перед окружающими. Оправдывайтесь только в крайнем случае, когда вам действительно необходимо объяснить свои поступки. Помните, никто не в праве судить вас, за что бы то ни было, если вы не причинили никому вреда. Не обвиняйте себя публично и не защищайтесь. Пусть манипуляторы провалятся в вашу пустоту. Не хлопая дверью, молча покиньте зал суда, где собрались все те, кто привык наживаться на вашей вине. Оставьте их ни с чем. Если у вас сильный комплекс вины, вам будет полезно в первое время плюнуть на свою совесть и набраться наглости. Не отдавайте оценку своей значимости на чужой суд. Только такими действиями, а не внутренней борьбой, вы избавитесь от вины. Вы сами увидите, как она сама куда-то улетучится.

Таким образом, отказавшись от борьбы за свою значимость и прекратив оправдываться, вы сведете счеты со значительной частью своей внутренней важности. Чувство вины и озабоченность собственной значимостью – это основные проявления внутренней важности. Все остальные избыточные потенциалы являются производными этих двух. Вы больше не будете нуждаться в защите, поскольку вам больше нечего защищать. Наступать на других, чтобы предварить их нападение, тоже больше не нужно. Есть хорошая поговорка: «Никого не пугай, и сам не будешь бояться».

0

4

Точно так же, если вы снизите важность внешних объектов, они перестанут довлеть над вами своей значительностью. Существует две наиболее гнетущие разновидности внешней важности: сложность проблем и неизвестность. И то и другое порождает гнетущий потенциал тревоги и беспокойства. Любой человек каждую минуту хоть чем-нибудь да обеспокоен. Неуверенные в себе люди предпочитают прогибаться под тяжестью проблем и кое-как тащить свою ношу. Сильные личности стремятся победить проблемы своей решительностью и напором. Они берут штурмом крепость проблем, пробивая ее стены избыточным потенциалом своей уверенности.

Как неуверенность, так и уверенность, требуют затрат энергии. В первом случае энергия расходуется в основном на тревогу и беспокойство, а во втором – на силовое преодоление препятствий. Это очень экстенсивные методы взаимодействия с внешним миром. Но все на самом деле гораздо проще. Стоит вам осознанно сбросить внешнюю важность и прекратить бороться с течением вариантов, как препятствия устранятся сами собой. Разве в этом случае вам понадобится уверенность? Нет, теперь нужна только координация, чтобы двигаться по течению и осознанно контролировать не сценарий, а уровень важности. Энергия, которая раньше шла на поддержание всевозможных избыточных потенциалов, теперь идет только на то, чтобы держать равновесие и слегка помогать течению веслом очищенного намерения.

Конечно, просто так окончательно отказаться от важности не получится, как бы вы ни старались. Не надо бороться с важностью. Просто отпустите хватку и трансформируйте энергию переживания в энергию действия. Начните действовать, хоть как-нибудь, не напрягаясь и не настаивая. Энергия избыточных потенциалов растворится в действии, энергия намерения освободится, и сложные проблемы превратятся в простые решения.

Что касается страха перед неизвестностью, вы с ним так же не сможете справиться, ни самовнушением, ни слепой верой, ни ложной уверенностью. Как вы помните, я настоятельно рекомендовал вам не думать о средствах достижения цели. Вы никогда не сможете заставить себя поверить в реальность труднодостижимой цели и убедить себя в стопроцентном успехе. Оставьте эти бессмысленные попытки, все равно у вас ничего не получится с вашей верой, а временно обретенная уверенность быстро потухнет.

Вам нужна не вера и не уверенность, а координация. Координация означает: получать удовольствие от мыслей о цели, как будто она уже достигнута, отпустить хватку контроля за сценарием и двигаться по течению вариантов, помогая себе веслом чистого намерения. Такое поведение не имеет ничего общего со слепой верой в успех. Где есть вера, в том числе слепая, там всегда найдется место сомнению. Ослепляет избыточно нагнетенный потенциал уверенности. Когда вы осознанно двигаетесь по течению, все становится на свои места без лишних усилий с вашей стороны.

Если вы будете действовать в соответствии с координацией, вскоре из-за поворота течения покажется то, во что вы раньше безуспешно пытались поверить и что вас пугало неизвестностью. Сомнения отпадут, когда разум будет поставлен перед фактом. Тогда вера превратиться в знание, а страх перед неизвестностью перейдет в радость ощущения собственной силы. Главное, сбросьте важность и отпустите хватку контроля за сценарием. Вы должны осознавать, что это вам решать, какую степень сложности присвоить проблеме. А изменения в сценарии будут играть в вашу пользу, если вы позволите.

Ну и наконец, полная координация будет достигнута при согласии души и разума. Если на сознательном уровне вам кажется, что вы хотите и уверены, а в подсознании сидит червь сомнения или угнетенности, тогда координация теряется. Для достижения согласия души и разума достаточно прислушиваться к велениям своего сердца и жить в соответствии со своим кредо. О том, как и зачем слушать голос своей души, уже было сказано достаточно много. Жизнь в соответствии со своим кредо означает, что я люблю себя, принимаю себя таким, как есть, меня не мучают угрызения совести и чувство вины, я без колебаний поступаю так, как подсказывает мне разум и сердце.

Кредо распадается, когда самооценка занижается, а между душой и разумом появляются разногласия. Жить в соответствии со своим кредо просто замечательно, и вы это знаете. Но еще более замечательно то, что его не надо ни создавать, ни изменять, ни бороться с ним. Хотя многие пытаются делать именно это – вырубать свое кредо буквально как статую из мрамора. Ничего, кроме бесплодного самокопания, душевных терзаний и метаний, это не принесет. Кредо не сформируется и не появится в результате борьбы или каких-то волевых усилий. Кредо у вас уже есть, просто оно, так же как и душа, запечатано в футляр важности. Как только вы сбросите внутреннюю и внешнюю важность, оно освободится, и вы это сразу почувствуете. Когда ваша важность на нуле, вам нечего защищать и нечего завоевывать. Вы просто живете в соответствии со своим кредо и спокойно и не настаивая, берете свое.

Таким образом, отказавшись от борьбы за свою значимость, прекратив отдавать свою значимость на чужой суд и сбросив внешнюю важность, вы обретете то, что принято считать подлинной уверенностью. Это будет не та зыбкая уверенность, которая построена на избыточных потенциалах, а спокойная внутренняя сила – координация.

Подлинная спокойная координация не соотносится ни с чем внешним, а поэтому не требует подтверждения и доказательств. Вы наверняка встречали или видели в кино людей, чья уверенность не вызывает сомнений. Подлинная спокойная уверенность в себе базируется только на внутренней самодостаточности и полноте. Это значит, вы ни с кем себя не сравниваете, а просто пребываете в полном душевном равновесии. Это равновесие достигается в единстве души и разума, когда вы не испытываете чувства вины, зависимости, превосходства, обязанности, страха и беспокойства. Другими словами, вы не нарушаете равновесие, как с окружающим миром, так и с собой. Живете в гармонии с окружающим миром и с собой, в соответствии со своим кредо. Конечно, это идеал, но к нему нужно стремиться. Это единственный способ обрести подлинную уверенность, то есть координацию. Уверенность, достигнутая любым другим способом, будет ложной.

Координация даст вам свободу от маятников и позволит двигаться независимо, куда вы хотите, и получать все, чего вы хотите. Если сейчас вам приходится выполнять обременительные обязанности, сдайте себя в аренду, представьте, что вы снимаетесь в кино. Потерпите, вам придется отыграть свою роль, хотя бы до конца данной серии, пока вы не войдете в Свою дверь. Выполняйте визуализацию целевого слайда, не думая о средствах, и ждите, когда внешнее намерение откроет Вашу дверь.

0

5

Битва с глиняным болваном

Наконец, я освободился от ненужного груза избыточных потенциалов. Для меня уже нет ни внутренней, ни внешней важности. Нет необходимости отстаивать свое превосходство или скрывать неполноценность. Нет опасений перед настоящим и будущим. Мне нечего защищать и нечего завоевывать. Наконец, я свободен от влияния маятников и могу заняться собой. Если бы это было так…

Власть маятников очень велика, в особенности из-за того, что люди об этом не подозревают. Нельзя говорить о маятниках, как о неком тайном обществе инопланетян, которые плетут сети заговора против людей. Маятники – это неотъемлемая часть нашего мира, его природная сущность. Маятники оказывают влияние на людей и осуществляют свое управление с помощью энергоинформационного воздействия. Это воздействие происходит на трех уровнях: ментальном, эмоциональном и энергетическом. Используя нити важности, маятники выкачивают из людей свободную энергию. Так было всегда. Но в последнее время стремительными темпами начинает расти чисто информационное воздействие.

История цивилизации насчитывает много тысяч лет. Однако буквально в последние десятилетия картина резко изменилась благодаря новейшим достижениям в области информации. Количество накопленных данных на всевозможных носителях растет в геометрической прогрессии. Но угроза исходит не от объема самой информации, а от методов и средств ее распространения. Человек со всех сторон опутан телекоммуникационной паутиной, которая с каждым днем становится все более опасной. Опасность эта не ощущается, потому что развитие информационной индустрии идет под увеселительным наркозом новых развлечений и приятных удобств.

Совершенно очевидно, что маятники имеют своей целью вовсе не развлечение приверженцев, а подчинение их своей власти. Расширение и изощренное совершенствование информационной паутины приводит к тому, что маятник захватывает одновременно невероятное количество приверженцев. Например, чем больше людей смотрит одну и ту же телепередачу, тем больше энергии собирает маятник. А чем сильнее маятник, тем больше его влияние, и тем легче приверженцы подчиняются правилу «делай как я».

Правило маятника уже успешно работает и уводит людей в сторону от их подлинных целей. Но теперь этот процесс переходит в свою завершающую стадию, когда человек окончательно лишается свободы выбора. Однажды человек окажется в ситуации, где он – элемент чудовищной энергоинформационной матрицы. Человек будет заключен в футляр обусловленности и превратится в деталь механизма. Ячейка матрицы будет определять, каким образом ее элемент должен действовать и чего хотеть. Как вы знаете, фантастика имеет тенденцию в определенное время воплощаться в реальность.

Процесс этот уже идет, незаметно и неуклонно. И поделать с этим ничего нельзя. Для подчинения не обязательно применять физическое насилие. Достаточно сформировать мировоззрение человека таким образом, чтобы он просто не имел представления о своей свободе. Вот как раз это сейчас и делается. Сохранить свободу в таких условиях можно только с помощью Трансерфинга. Поэтому мы еще раз рассмотрим некоторые аспекты защиты от маятников.

Как вы знаете, единственное, за что может зацепить вас маятник – это важность. В конечном итоге, он может ухватиться даже за то, что вы придаете большое значение самой необходимости держать важность на нуле. Все, что я говорил о маятниках – очень серьезно. Но вот какой парадокс: если вы теперь со всей серьезностью объявите маятникам войну, вы будете заранее обречены на поражение. Главный принцип в борьбе с маятником заключается в отказе от борьбы с ним.

Вы должны понимать, что это не сражение с осязаемым противником, а битва с глиняным болваном – игра. Точнее, это вам решать, чем это будет. Если вы будете воспринимать это как битву, вы в любом случае потерпите поражение. Маятник нельзя победить в борьбе. Допустим, вы сделали вызов болвану: «Я теперь знаю, что это всего лишь глиняный болван, я покажу ему!» Все, считайте, что вы уже повержены. Если же вы воспринимаете это как игру, вам в худшем случае грозит проиграть партию, но не битву.

Маятник является глиняным болваном до тех пор, пока вы осознаете сущность его игры и не подчиняетесь ее правилам. Маятники будут вас подкарауливать всякий раз, как вы почувствуете уверенность. Будьте готовы к тому, что они будут любыми способами пытаться вывести вас из равновесия – в этом заключается сущность игры. Вы попадаетесь на удочку, теряете равновесие, выходите из себя и отдаете энергию маятнику.

Вот вы спокойны, радостны, уравновешены, но длится это недолго. Маятник устраивает вам провокацию. Вы попадаете в нежелательную ситуацию или получаете плохую новость. В соответствии с его сценарием, вы должны обеспокоиться, испугаться, поникнуть, упасть духом, выказать недовольство, раздражение. Все что вам необходимо, это вовремя проснуться и вспомнить, какая ведется игра, а затем сразу же сбросить важность. Если вы это сделали осознанно, маятник провалится в вашу пустоту.

Вы способны нарушить правила игры только в том случае, если не спите наяву. В неосознанном сновидении вы всегда жертва обстоятельств. Сон с вами случается, и вы не в состоянии ничего с этим поделать. Наяву вы привыкли так же автоматически реагировать стандартным образом на негативные воздействия. Что за этим следует, вам известно. Но ведь вы же не устрица! Вы вполне способны отреагировать неадекватно. Сделайте это намеренно, и планы маятника будут расстроены. Вам нужно только вовремя опомниться и нарушить правила игры.

Вы убедитесь, насколько приятно будет сознавать, что вы отдаете себе отчет, как маятник всеми силами пытается вас спровоцировать, а вы не поддаетесь. Приятное ощущение будет не только от гордости за себя – сильного. Дело в том, что когда вы отдаете энергию маятнику, вы становитесь слабее. Когда маятник вас провоцирует, а вы не поддаетесь, энергия маятника, которая пошла на провокацию, переходит к вам, и вы становитесь сильнее. Вот эта добавочная сила и будет проявляться как приятное ощущение. Теперь вы сможете представить, как балдеет маятник, получая вашу энергию. Не давайте ему такую возможность. Он будет приставать снова и снова, а вы не поддавайтесь. Пусть он сам затрачивает на вас энергию.

Когда вы играете в такую игру с нарушением правил, не поддайтесь искушению обозлиться на саму игру. Пока вы играете осознанно, но весело и беззаботно, вы сражаетесь с глиняным болваном на сахарных сабельках. Он ничего не сможет с вами поделать. Если вы нарушили правила игры и сохранили равновесие, глиняный болван рассыпается. Но как только вы начинаете выходить из себя, сахарная сабелька маятника превращается в опасный клинок. Такая игра может превратиться в битву и окончиться для вас индуцированным переходом.

0

6

Не боритесь со своей реакцией на провокацию. Измените отношение. Эмоции – это следствие, причина которой является отношение. Вам следует сознательно изменить свое отношение к негативному фактору. Проявить неадекватное отношение нетрудно, поскольку вы осознаете, что это всего лишь игра. Пусть паяц прыгает. Вы словно сражаетесь с невидимым противником в комнате, где есть только зеркала. Вам кажется, что маятник вот здесь, рядом. Но на самом деле вы видите не его, и даже не его отражение. В зеркале отражается ваша важность. Пока что-нибудь имеет для вас избыточно важное значение, у вас есть противник, и он постоянно маячит в зеркалах. Если же ваша важность на нуле, вам нечего бояться, нечего защищать и не на кого нападать. Зеркала значимости разлетятся, и вы увидите, что глиняный болван рассыпался.

Вам не нужна твердость в битве с маятником.Устройте ему пустоту. Термины «непробиваемый, стальные нервы, железная воля, стойкость, выдержка, самообладание», и другие, подразумевают защиту, напряженность, готовность дать отпор. Для поддержания такого защитного поля требуется масса энергии. Как вы понимаете, вся эта энергия идет на корм маятнику. Но если я пустой, мне нет необходимости держать защитное поле. Энергия не расходуется, глиняный болван проваливается в пустоту и рассыпается. Все, что требуется – это постоянно помнить о правилах игры и сознательно держать важность на нуле.

Необходимость держать важность на нуле не должна перерастать в постоянную боевую готовность к отражению нападения. В данном случае вы придаете избыточно важное значение самой игре. Расслабьтесь и позвольте себе время от времени проигрывать. Не нужно стремиться одержать победу, во что бы то ни стало. Пока вы держите свою хватку, маятник может крутить вами, как хочет. Он будет мотать вас, как собачку за палку, которую она не хочет отпустить. Если игра вас не веселит, тогда проявите максимум безразличия и проигрывайте равнодушно.

Если в этот раз маятник победил, не упорствуйте и согласитесь, что эту партию вы проиграли. Вы потеряли равновесие и вышли из себя, ну так что из этого? Не надо казнить себя по этому поводу, следующая партия будет ваша. Не следует только говорить себе, что это в последний раз, ставить себе ультиматумы и устраивать себе западню. Вы ставите ультиматум не себе, а маятнику. Он только этого и ждет. Ваш ультиматум есть не что иное, как мощная стена защиты. Установив защиту, вы превращаете игру в битву, в которой неизбежно потерпите поражение.

Будьте готовы к тому, что маятники могут вас провоцировать ласково и вкрадчиво. Многие люди, сгибаясь под тяжестью проблем, находят себе опору в сигаретах, спиртном, наркотиках. Если вы в очередной раз бросаете вредную привычку и говорите себе: «Ну все, в последний раз», это говорите вовсе не вы. Это маятник настолько захватил ваше мысленное излучение, что может буквально навязывать вам мысли. Всякий раз, как вы клятвенно убеждаете себя, что «еще один последний раз и все», проснитесь и отряхнитесь от наваждения. Это говорите не вы, а маятник. Осознание этого факта поможет вам равнодушно «завязать» с вредной привычкой. Не решительно, а именно равнодушно.

Маятники, для привлечения приверженцев, не брезгуют никакими средствами. Они полностью выхолостили все святое, начиная с этических принципов и кончая религией. Мир есть проявление Единого Духа, утверждение Единства во Множестве. Божественная сущность пронизывает все живое и неживое. Бог есть в каждом из нас. Мы уже говорили об этом, когда сравнивали душу человека с каплей в океане. Как только Бог своей манифестацией объявил людям о своем существовании, маятники тут же взяли религию под свой контроль. Вы можете сами в этом убедиться, если обратитесь к изначальным Десяти Заповедям.

Первая Заповедь в разных толкованиях сводится к следующему: «Я твой единый Бог, и да не будет у тебя других богов». Это положение требует от человека веры в существование единого Бога, управляющего всем мирозданием. Люди сразу же нарушили эту Заповедь и создали себе множество религий – маятников. Точнее, позволили маятникам религий подчинить себя. Маятники религий прикрываются именем Господа. Собственно духовные служители религий искренне стремятся проповедовать слово и дело Господа. Но, будучи приверженцами, они находятся во власти маятников, поэтому от них мало что зависит. Разве войны и раздоры на религиозной почве угодны Богу?

Вторая Заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им». Это тоже сказано о маятниках. Маятник подчиняет своей воле приверженцев и заставляет их в любом случае действовать в своих интересах, независимо от того, какими благими намерениями все это прикрывается.

Но вообще все Заповеди можно свести к двум. Вот что говорит об этом сам Иисус, отвечая на вопрос: «Учитель, какая наибольшая Заповедь в Законе?» Иисус ответил: «Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, и со всею душою твоею, и всем разумением своим. Это первая и наибольшая Заповедь. И вторая, подобная ей: Возлюби ближнего своего, как самого себя. Весь Закон и Пророки помещаются в этих двух заповедях». (Мф.22:36-40). Любите Бога в себе и в других, не поклоняясь маятникам – вот все, к чему призывают Заповеди.

Что касается промывания мозгов через информационные сети, здесь требуется главным образом осознанность. Пропускайте мимо ушей любую негативную информацию. Вас со всех сторон пытаются чем-то заинтересовать, увлечь, что-то вам навязать. За любой группой людей стоит маятник. Приверженцы, исполняющие его волю, зачастую не осознают истинных целей маятника. Постоянно задавайте себе вопрос: кому и зачем это нужно? А нужно ли это вам? В то же время, активно ищите и впускайте в себя всю информацию, касающуюся Вашей цели. «Ладно-ладно», – нетерпеливо заерзает ваш разум, – «я это и сам знаю». Ну и что из того, что он знает? Он все знает, но беспечно засыпает всякий раз, как маятник начинает свою игру. Не позволяйте маятникам взять вас за ручку и увлечь за собой.

В общем, ваша задача сводится к тому, чтобы осознанно нарушить правила игры. Это можно сделать двумя способами. Либо сбросить важность и провалить маятник в пустоту своего равнодушия, либо погасить его, прореагировав неадекватно. Если у вас не очень получается с важностью, тогда отдавайте предпочтение второму способу. Любая неадекватная реакция на провокацию является грубым нарушением правил игры.

0

7

Прекращение битвы

Свобода выбора заключается в одном непостижимо простом факте. Вам нет необходимости бороться за достижение цели. Все, что вам нужно – это решимость иметь. Как только вы позволили себе иметь, вы можете спокойно переставлять ноги в направлении к цели. Маятники навязывают вам совсем другой сценарий. Они вынуждают вас бороться за достижение цели. Для этого вы должны объявить войну себе и миру. Маятники предлагают вам начать с себя. Вам внушают, что вы несовершенны, а потому не добьетесь цели до тех пор, пока не измените себя. Изменив себя, вы должны включиться в битву за место под солнцем. Весь этот сценарий преследует только одну единственную цель – отнять у вас энергию. Борясь с собой, вы отдаете энергию маятнику. Включаясь в битву с миром, вы делаете то же самое.

Битва подразумевает постоянную напряженность, борьбу, дисциплину. К битве нужно быть постоянно готовым. Так и поступают воины, которые смутно понимают, что в этом мире где-то есть свобода. Но их ошибка состоит в том, что они думают, будто свободу надо завоевать. Они всю жизнь находятся в состоянии войны, но главный свой бой они всегда откладывают на потом. Воинам кажется, что вот так пойти и взять себе свободу невозможно. Они убеждают себя и других в том, что это сделать крайне трудно, что для этого нужны годы упорного труда и борьбы.

Странник Трансерфинга не участвует в битве за свободу, поскольку знает, что она у него уже есть. Вас никто не может заставить бороться. Но у вас нет другого выхода, если вы наполнены внутренней и внешней важностью. Все, что есть от битвы в Трансерфинге – это намерение действовать безупречно. Но для этого требуется не боевая готовность и не дисциплина, а осознанность.

Если у вас не получается взять и позволить себе иметь, можете отложить это на потом. Но сколько это будет продолжаться? Канитель откладывания на потом может отнять всю жизнь. Откладывание на потом приводит к тому, что жизнь в каждый текущий момент рассматривается как подготовка к лучшему будущему. Человек всегда не удовлетворен настоящим и тешит себя надеждой на скорое улучшение. При таком отношении будущее никогда не наступает и всегда маячит где-то впереди. Это все равно, что пытаться догнать заходящее солнце.

Убежденность в том, что впереди еще много времени, является не более чем иллюзией. В ожидании лучшего будущего проходит вся жизнь. Отсюда и поговорка: «Нет ничего постоянней временного». На самом деле времени на ожидание нет. Поэтому будущее нужно не ожидать, а включать его часть в текущий момент. Позвольте себе иметь здесь и сейчас. Это не значит, что Ваша цель тут же будет реализована. Речь идет о решимости, то есть намерении иметь, в противоположность процессу перманентной борьбы с собой. Решимость иметь обладает несравненно большей силой, чем решимость действовать.

Вы всю жизнь участвуете в битве за место под солнцем. Много ли вам удалось достичь в этой битве? Вот вы сейчас вынуждены уныло идти на опостылевшую работу или в колледж, как на каторгу. А кто-то в это время отдыхает на горнолыжном курорте, или греется на солнышке у теплого моря. Может, они выиграли свою битву и поэтому сейчас наслаждаются жизнью?

Большинство из участников битвы, при всем усердии, не в состоянии даже за всю жизнь накопить достаточно денег, чтобы отправиться на горнолыжный курорт. Если лично вы можете себе позволить за год накопить на несколько дней удовольствия, то это уже хорошо. Но вы приедете туда, а там плохая погода, или подъемник сломался, или еще какие-нибудь неприятности. Даже если все хорошо, над вами постоянно довлеют мысли, что вы многое не можете себе позволить, что вам надо все-таки экономить, вы помните, с каким трудом заработали эти несколько дней праздника, и вот он так быстро подходит к концу. Вы, в общем, довольны, но вам приходится возвращаться в серые будни и снова вкалывать.

Вы выиграли битву, вы заслужили праздник и, тем не менее, на празднике постоянно пробегает какая-нибудь унылая тень. А знаете почему? Потому что вы уверены, что должны были долго и упорно трудиться, чтобы получить короткое удовольствие. Вы не готовы полностью позволить себе иметь.

Те же, кто позволил себе иметь, не участвуют в битве. Им не до этого. Например, счастливая парочка на прошлой неделе была на горнолыжной базе в Швейцарии. Это был праздник. Все праздники кончаются, но для всех по-разному. Сейчас парочка сердито ссорится из-за того, куда двинуть дальше. Он хочет в Австрийские Альпы, а она во Французские. Для вас это может казаться капризной мыльной драмой, а для них это серьезно. Просто у вас с ними уровни готовности иметь разные. Вы будете еще год пахать на свой праздник, а у них новый праздник начнется через неделю.

Рациональное мышление возмущается: «Но как же, ведь они уже родились со своими миллионами, а мне надо зарабатывать! Откуда возьмутся деньги?» Который раз повторяю, не думайте о деньгах. Если вы прекратите свою битву и позволите себе иметь, внешнее намерение найдет способ дать вам это. Я не могу вам это доказать прямо сейчас. Вы сами проверяйте. Не пробуйте, а делайте. Не завтра, а сейчас. Позвольте себе с этого момента иметь – безусловно и безоговорочно. Не единожды, а постоянно. Если вы не будете ждать мгновенных результатов, а будете продолжать позволять себе иметь, в один прекрасный день свершится то, что другие назовут чудом.

У тех, кто родился с миллионами, готовность иметь уже есть. Им нет нужды об этом думать. А вот вам придется поработать со слайдом. Ваш разум будет беспокоиться о реальности и средствах достижения цели. Но это путь борьбы, и он ведет в никуда. На этом пути вы не сможете заработать достаточно денег, и вам всегда будет их не хватать. Заработайте не деньги, а решимость иметь.

Если вы сосредоточитесь на цели, как будто она уже достигнута, Ваши двери откроются, и средства найдутся сами собой. Это и есть свобода, от которой буквально кружится голова. Если вы не принимаете эту свободу, вы, опять же, делаете свой выбор. Нет ничего проще, чем сказать, что все это бред, и продолжать тянуть свою лямку всю жизнь. Вы делаете свой выбор и получаете только то, что готовы иметь. Ваш выбор – это непреложный закон. Вы сами формируете свою реальность.

Выбор в пространстве вариантов происходит примерно следующим образом. Люди приходят в супермаркет, а их там спрашивают: «Чего желаете?» Один покупатель говорит: «Я хочу стать звездой эстрады». Продавец отвечает: «Без проблем. Вот очень хороший экземпляр, специально для вас. Мировая известность, богатство, блеск! Берете?» Покупатель удивляется: «Да как вам сказать… Ведь это совсем непросто. Лишь единицы добиваются успеха. Эти избранные обладают незаурядными способностями, а я человек обыкновенный». Продавец пожимает плечами: «Да при чем тут ваши способности? Вот товар – берите, это ваше!» Покупатель: «Вообще-то, в шоу бизнесе трудно пробиться. Это джунгли. Там такие воротилы…» Продавец: «Хорошо, вот вам в придачу воротила, который будет вас продвигать. Берите, не пожалеете!» Человек: «У этих звезд такие роскошные дома, такие дорогие автомобили, высшее общество… Неужели все это может быть со мной? Что-то не верится…» Продавец отвечает: «Ну что ж, очень жаль. В таком случае, мы ничем не можем вам помочь», – и убирает товар обратно под прилавок.

Точно так же один человек может с опасением спрашивать другого: «Ты умеешь летать на пассажирском лайнере?» «Без проблем», – отвечает тот, – «Я просто сажусь в кресло, пристегиваю ремень, и самолет поднимается в небо». Стоит вам допустить, что достижение цели – это лишь вопрос вашего выбора, как вы почувствуете, насколько абсурдны опасения покупателя в магазине пространства вариантов. Вопрос лишь в готовности иметь, только и всего.

Вы можете поддаться искушению вступить с собой в битву за решимость иметь. Ни в коем случае не заставляйте себя позволить себе иметь. Не крутите целевой слайд насильно. Не надо стараться. Не делайте это напористо и с нажимом. Ведь это опять борьба! Просто доставьте себе удовольствие праздничными мыслями. Откажитесь от важности и прекратите свою битву. В битве вы ничего не добьетесь. Вы потому и продолжаете битву, что для вас все вокруг имеет завышенную важность. Вы не сможете позволить себе иметь, в то время как яростно сражаетесь за место под солнцем.

Допустим, вы решительны и полны уверенности, что получите свое. Вы энергично и с напором убеждаете себя, что выбор за вами. Действуя с напором, вы создаете избыточный потенциал. Нужна не решительность, а праздная, беззаботная решимость. Расслабьтесь, отпустите свою хватку, и просто примите к сведению, что вы берете свое. Чтобы сходить в киоск за газетой, вам не нужна решительность и напор. Если газеты не будет, вас это не расстроит, вы просто пойдете в другой киоск. Отпустите свою мертвую хватку.

Стараясь отпустить свою хватку, вы ее еще больше усилите. Старание и приложение усилий усугубляет избыточный потенциал. Причиной усилий и судорожной хватки является важность. Вы не сможете ослабить свою хватку, если будете с ней бороться. Откажитесь от важности, и хватка ослабнет сама собой.

Снижение важности переводит стрелку направления намерения из области внутреннего в область внешнего. Любой напор порождается важностью. Действуя с напором, вы работаете внутренним намерением. Сила воли необходима, когда требуется преодолевать препятствия. Но, как вам известно, препятствия возникают на фундаменте важности. Как только вы снизили важность, препятствия рассыпаются, и сила воли для их преодоления уже не требуется. Как только важность пропадает, решимость добиваться переходит в решимость иметь, и тогда начинает работать внешнее намерение.

У вас уже есть право выбирать. Вам нет необходимости это право завоевывать. Если вы полны решимости добыть свое право выбирать, будьте готовы к разочарованиям. Вы полны решимости, значит это решительность. Вы опять держите мертвую хватку. Равновесные силы быстро охладят ваш пыл. А маятники, почувствовав вашу важность, сразу же устроят вам провокации. Вы убедитесь сами, что будет именно так.

Пусть вас не беспокоят и не расстраивают безуспешные попытки обрести бесстрастную решимость иметь. Люди привыкли направлять энергию не столько на саму цель, сколько на корм маятникам. В конечном итоге вы научитесь отличать решительность от решимости. Просто решимость иметь – это бесстрастное и обыденное намерение взять то, что вам безусловно причитается. Разве вы можете сказать, что полны решимости забрать почту из своего ящика? Вот так же спокойно и не настаивая, вы должны пользоваться своим правом выбирать.

В жизни людям приходится постоянно выдерживать экзамены, конкурсы, тесты и всевозможные проверки пригодности. Но решимость иметь зависит только от вас. Вы сами выступаете в роли экзаменатора. Любые оценки сводятся к тому, что вы считаете либо себя неспособным и недостойным, либо цель определяете как труднодоступную. Так делается по инерции, потому что вы так привыкли. Все что вам нужно, это все-таки позволить себе иметь, не смотря ни на что. Непривычно, да. А вы все-таки дерзните и позвольте себе иметь. Пусть яблоки Ньютона и других людей падают на землю. Не смотря ни на что, позвольте вашим яблокам упасть в небо.

Вы отчаянно желаете получить решимость иметь? Откажитесь от желания. Хватит желать, вы и так свое получите. Просто думайте о том, что вы берете свое. Берете спокойно, не требуя и не настаивая. Ведь я этого хочу, так в чем же дело? У меня это будет.

0

8

Освобождение

Решимость иметь формируется свободной энергией намерения. Позволить себе иметь вам мешают две вещи. Первая – это разногласия между душой и разумом. Вторая – это избыточные потенциалы внутренней и внешней важности, которые занимают свободную энергию. Было бы ошибкой полагать, что решимость иметь – это просто обыкновенные мысли типа «хочу и буду». На самом деле такие мысли должны быть наполнены энергией намерения, иначе это будет лишь обычное бормотание разума, и не более того. Само собой, мысли должны проистекать из единства души и разума. В противном случае, модуляция энергии намерения не будет чистой. Если значительная часть свободной энергии занята избыточными потенциалами, намерение не будет иметь силы.

Трудности с обретением решимости иметь подобны колебаниям, которые испытывает человек, впервые севший за руль двухколесного велосипеда. Человек знает, что это в принципе возможно, но он так же знает, что у него сразу не получится. Он сомневается в своих способностях и в то же время переполнен желанием научиться. Разум человека стремится взять обучение под свой контроль, но не понимает, как надо действовать. Создаются сразу три избыточных потенциала – сомнение, желание и контроль, которые отнимают энергию намерения.

Разум пытается держать равновесие и так, и эдак, но ничего не получается. Нет ни единства души и разума, ни свободной энергии. Но вот, в какой-то момент контроль разума дает слабину, и тогда возникает единство души и разума в том, что нужно держать равновесие. В итоге все получается. Разум так и не понял, каким образом это делается. Но в этом-то все и дело! Разум всегда думает о средствах, то есть, как нужно действовать. Он устанавливает контроль и пробует различные варианты. Душа не думает – она просто безусловно готова иметь. Разум тоже готов иметь, но лишь при условии, что это понятно и рационально. Разногласия между душой и разумом состоят лишь в том, что разум сомневается в реальности достижения цели. Как только хватка контроля ослабевает, ограничивающие условия разума пропадают, и вот тогда возникает единство души и разума.

Разум с удивлением встает перед фактом, что его контроль не требуется. Все получается само собой. Впрочем, для разума вполне достаточно наличия самого факта, даже если он толком не понимает в чем тут дело. Равновесие просто держится и все, поэтому разуму приходится с этим смириться. Разум больше не будет навязывать свой контроль, поскольку убедился, что это не требуется. После небольшой практики исчезают остальные избыточные потенциалы, энергия намерения освобождается, и катание на велосипеде превращается из проблемы в удовольствие.

Таким образом, для того, чтобы обрести решимость иметь, необходимо добиться единства души и разума и освободить энергию намерения от избыточных потенциалов. Единство души и разума достигается на пути к Вашей цели через Вашу дверь. Остается только определить свои подлинные устремления и вступить на этот путь. Сбросив с плеч бесполезный груз внутренней и внешней важности, вы освобождаете энергию намерения – движущую силу для перемещения в пространстве вариантов. Таская в себе внутреннюю и внешнюю важность, вы тратите девяносто девять процентов энергии на поддержку избыточных потенциалов. Откуда тут взяться свободной энергии, если она вся задействована на потенциалы?

Для того, чтобы сбросить важность, нужно действовать осознанно и отдавать себе отчет, чему вы придаете избыточно важное значение, и что за этим следует. К сожалению, осознанно отказаться от важности на ментальном уровне не всегда удается. В таком случае остается одно – действовать. Энергия избыточного потенциала рассеивается в действии. Крутите в мыслях целевой слайд, выполняйте визуализацию процесса и спокойно переставляйте ноги в направлении к цели – это и будет вашим действием.

Как не бояться? – Найти страховку. Самый труднопреодолимый избыточный потенциал – это страх. Вы не сможете заставить себя не бояться. Если что-то имеет для вас избыточно важное значение, от которого вы не можете отказаться, например, жизнь, карьера, дом, и если данные ценности находятся под угрозой, тогда единственный способ сбросить потенциал – это найти прикрытие, запасной вариант, обходной путь.

Как не беспокоиться и не тревожиться? – Действовать. Потенциалы тревоги и беспокойства рассеиваются в действии. Бездеятельное беспокойство будет висеть до тех пор, пока вы не начнете активно действовать. Вид деятельности может даже не иметь отношения к предмету беспокойства. Достаточно чем-то себя занять, и вы сразу почувствуете, как беспокойство пошло на убыль.

Как не желать? – Смириться с поражением и действовать. Данный потенциал устранить так же трудно, поскольку вообще отказаться от желания достичь цели едва ли возможно. Однако, если заранее смириться с поражением и найти запасные пути, тогда потенциал желания уравновешивается. В любом случае, желание можно трансформировать в действие. Как вы знаете, желание – это то, что предшествует намерению. Когда желание переводится в намерение действовать, энергия потенциала рассеивается. Энергия желания идет на формирование намерения.

Как не ожидать? – Действовать. Этот потенциал рассеивается в действии по определению. Растворите желание и ожидание в действии.

Как отказаться от своей значимости? Если вы правильно все поняли, данный вопрос должен вызвать у вас недоумение. Конечно же, Трансерфинг предлагает не смирится со своей незначительностью, а принять свою значимость за аксиому. Трудность лишь в том, что ваш разум почувствует свою значимость только в случае, если будет соответствующее отношение со стороны окружающих. С учетом этого, секрет повышения своей значимости настолько прост, насколько и действенен. Требуется всего лишь отказаться от действий, направленных на повышение своей значимости.

Понаблюдайте за собой: что вы делаете, когда защищаете свою значимость? Требуете к себе внимания, уважения, доказываете свою правоту, обижаетесь, защищаетесь, оправдываетесь, вступаете в конфликт, проявляете высокомерие, пренебрежение, стремитесь быть первым, принизить чье-то достоинство, подчеркнуть чьи-то недостатки, выставить свои достоинства, и так далее. Если вы постепенно сведете на нет все эти попытки повысить свою значимость, окружающие неосознанно это почувствуют. Поскольку вы не защищаете свою значимость, значит она у вас и так на высоком уровне. Люди станут относиться к вам по-другому. Ощутив более почтительное к себе отношение, ваш разум сам признает свою значимость. Если вы сами признаете свою высокую значимость, окружающие сразу же согласятся – это абсолютно точно. Таким образом, вы получите то, от чего отказались.

Как не раздражаться? – Играть с маятником, нарушая правила его игры. Искоренить привычку реагировать негативно на неприятную новость можно только таким способом. Как это делается, вы уже знаете. Нужно только вовремя вспомнить, что это игра, и весело нарушить ее правила, то есть прореагировать неадекватно. На приятную новость или обстоятельство нужно реагировать не лениво, а радостно, с подчеркнутым воодушевлением. Тогда вы будете транслировать излучение на волне удачи. Маятники подстраивают вам неприятности, чтобы вывести вас из равновесия и получить от вас негативную энергию. Реагируя неадекватно, вы сбиваете маятник с ритма, и он остается ни с чем. Поиграйте в такую игру, это очень увлекательно.

Как избавиться от чувства вины? – Перестать оправдываться. Как я уже говорил, в зале суда вы держите себя сами. Вы сами выступаете в роли обвинителя, адвоката и подсудимого, а манипуляторы этим пользуются. Покиньте здание суда, вас никто не сможет задержать. Те, кто там по привычке собрался послушать процесс, посидят, да и разойдутся, поскольку подсудимого нет. Вот так постепенно ваше «дело» закроется. Никаким другим способом от чувства вины вы не избавитесь.

Как справиться с обидой и возмущением? Вы не будете их испытывать, если избавитесь от чувства вины и примете свою значимость. Прекратите свою битву и двигайтесь по течению. Но может возникнуть ситуация, когда вы двигаетесь по течению, а кто-то вас хватает и пытается тянуть против. Что делать в этом случае?

Например, если вы умеете что-то делать, значит, вы способны находить решения. А есть люди, которые умеют находить только проблемы. Они выискивают проблемы и с торжествующим видом преподносят их как свои достижения. Такие люди искренне убеждены в том, что другие просто обязаны предоставить в ответ свои решения. Так вот, если вы начинаете искать решения, вокруг вас собирается толпа бездельников. Первые критикуют, вторые выискивают новые проблемы, третьи дают советы, а четвертые командуют и требуют. Вы стараетесь двигаться по течению, а вам всячески мешают. Естественно, у вас это вызывает обиду и возмущение.

Что же делать, если вы не можете справиться с обидой и возмущением? – Надо просто позволить себе эту слабость. Будет хуже, если вы начнете придавать избыточное значение самой необходимости держать важность на нуле. А на кого вы работаете? На «дядю»? В таком случае, вам неизбежно и постоянно придется испытывать обиду и возмущение. Выходите на путь к Своей цели, тогда со временем вы если и будете работать, то только на себя. А до той поры позвольте себе иногда срываться и создавать избыточные потенциалы. Не принуждайте себя всегда выигрывать.

Итак, вместо того, чтобы бороться со своими избыточными потенциалами, необходимо действовать в рамках очищенного намерения. А намерение очищается в процессе движения. Как видите, решимость иметь достигается не просто умозрительными упражнениями, а конкретными действиями. Начните хоть как-нибудь переставлять ноги в направлении к цели. Ваши действия приобретут эффективность в процессе движения.

Решимость иметь проходит через три стадии. Первая стадия – это скованность, вызванная непривычностью ситуации: «Неужели это все мне?» Когда вы крутите в голове целевой слайд, вам не удается до конца свыкнуться с мыслью, что это возможно. Вторая стадия – это восторг, подобный ощущению невесомости. В какой-то момент вы почувствуете, как ваша скованность пропала, вы приняли цель в зону своего комфорта и ощутили восторг от того, что цель вдруг показалась вполне реальной. Ощущение невесомости так же имеет под собой вполне реальную основу. Это энергия намерения освобождается от избыточных потенциалов. Вот ее-то вы и ощущаете.

И, наконец, со временем решимость иметь переходит в третью стадию – обыденность. Вы постоянно крутите в мыслях целевой слайд, вживаетесь в него, и постепенно все, что вы имеете на слайде, становится для вас обыкновенным. Слайд держится на пленке важности. До тех пор, пока вы желаете, сомневаетесь и думаете о средствах, ваша решимость иметь держится на зыбкой основе. Как только важность растворяется, решимость иметь обретает силу. Главное при этом не растерять решимость действовать, то есть намерение переставлять ноги в направлении к цели. Если вы прошли через все три стадии, значит вы на правильном пути.

Ну и, наконец, как не гнуться под тяжестью проблем? Как бы там ни было, нас постоянно что-то угнетает, в той или иной степени. Очень трудно вот так взять и отказаться от всякой важности. На этот случай в Трансерфинге имеется один интересный и очень мощный метод – координация намерения.

0

9

Координация намерения

Человек ощущает себя во власти обстоятельств, ему кажется, что от него мало что зависит. Иногда ему повезет, и он некоторое время летит на волне удачи. Порой ему кажется, что удача в его руках, надо решительно действовать, и он начинает активно сражаться. Но как бы человек ни крутился, в конечном итоге его постоянно преследуют неудачи.

Люди словно идут по дороге, по бокам от которой встречаются высокие холмы и глубокие ямы. Решительные и уверенные в себе люди постоянно сворачивают с ровной дороги и почему-то начинают карабкаться на холмы. На холмах соблазнительно сияют призы, оставленные маятниками. Иногда в результате невероятных усилий приз удается добыть, но чаще случаются неудачи. В любом случае, оказавшись на холме, человек кубарем скатывается вниз, сбитый с ног ветром равновесных сил. И снова человек чувствует себя беспомощным, ему снова кажется, что от него мало что зависит.

Другой тип людей – негативисты, считают, что от них вообще ничего не зависит, и предпочитают безвольно барахтаться в ямах худших ожиданий. Худшие ожидания реализуются незамедлительно. Негативисты не просто страдают от своей беспомощности. Они инфантильно отдают свою судьбу в чужие руки. Дескать, на все воля Божья. Они не двигаются по течению вариантов, но и не сопротивляются, а просто барахтаются, выражая недовольство и отравляя вокруг себя энергетическую атмосферу. Единственное, что у них хорошо получается – это реализация худших ожиданий. Поэтому здесь они находят упоение: хоть в чем-то они правы. Единственное, что они научились делать в совершенстве – это искать и находить подтверждение своему негативному отношению.

Такие люди находят в негативе какое-то садомазохистское удовольствие. Они способны любую мелочь превратить в трагедию. Их кредо: «Жизнь отвратительна, и с каждым днем все хуже». Это их выбор, и они во всем ищут и находят тому подтверждение. Уж такие они страдальцы, и все то их казнят и наказывают, уж такая тяжкая доля у этих мучеников. Они буквально купаются в негативе и находят в этом удовлетворение. А знаете, почему? Потому что негатив – это единственное, с чем окружающий мир соглашается и идет к ним навстречу. Они находят опору уверенности в том, что их худшие ожидания оправдываются.

Иногда негативист случайно оказывается на волне удачи. Некоторое время он доволен и радуется. Но это продолжается недолго, потому что вскоре он начинает крутить башкой и озираться в поисках привычной черной полосы. Как же, ведь все хорошее быстро кончается, ведь удача – это ненормально, неестественно! Негативист принимается усиленно искать, как бы зацепиться за черную полосу, чтобы снова оказаться в своей привычной канаве, где все плохо, но зато предсказуемо. Он начинает выискивать, к чему бы приложить свое недовольство, прислушиваться к плохим новостям, предъявлять претензии, обвинять, требовать. А если требовать нет возможности, тогда он вползает в роль жертвы, которую все должны утешать и успокаивать.

Отучить негативиста от привычки находить упоение в самоистязании очень сложно. Это тяжелый случай. Вся беда в том, что он не только себе отравляет жизнь. Трансформируя слой своего мира, негативист тянет в свой жалкий адок своих близких, слои которых с ним пересекаются. Но вот какой парадокс. Несмотря на то, что негативист кажется беспомощным, он обладает большой силой и использует эту силу на полную катушку. Сила его заключается в твердом убеждении, что жизнь отвратительна и с каждым днем все хуже. Твердое убеждение есть не что иное, как решимость иметь, поэтому выбор негативиста успешно реализуется. Негативист действительно делает выбор, и мир действительно идет к нему навстречу.

Выходит, человек все-таки не беспомощен и от него многое зависит. Реализация худших ожиданий негативиста подтверждает, что человек способен оказывать влияние на ход событий. Человек способен определять сценарий не только во сне, но и наяву. Может быть, для этого требуется всего лишь сменить негативную ориентацию на позитивную? «Жизнь прекрасна, и с каждым днем все лучше». Однако, подхватив такой лозунг, человек отправляется в путешествие по облакам. Стоит ему хоть на миг усомниться и со страхом посмотреть под ноги, как он тут же проваливается и падает вниз.

Негативное настроение потому и держится так стойко, что человек с самого рождения привык убеждаться в том, что мир настроен против него недружелюбно. На маленького человечка сразу после рождения сваливается агрессивное воздействие огромной силы. Он лежал себе в утробе, и было ему там уютно, тепло и спокойно. Но вот бедного человечка берут и грубо выталкивают из этого комфорта. Он слышит крики матери, и возможно осознает, что сам явился причиной ее страданий. Вот и заложен фундамент под комплекс вины. Яркий свет бьет по глазам. Хочется зажмуриться и ничего не видеть. Влажное тепло сменяется жестким сухим холодом. Хочется свернуться клубочком и закрыться от всего этого ужаса. Но вот без промедления перерезают пуповину, тем самым грубо прерывая единственную связь с источником жизни. Человечек уже в смертельном шоке. Он задыхается, но еще не знает, что нужно дышать. Его хлопают по спине, нанося пожизненную травму. В его легкие острой бритвой врезается воздух. Дышать больно, но другого выхода нет. Условия поставлены жесткие: либо борись за свою жизнь, либо умри. Невинный и чистый разум усваивает первый урок: борьба за существование является неотъемлемой частью этого мира. Человечку больно и очень страшно, но вот, в довершение ко всему, его отрывают от матери и заключают в жесткий футляр. Выбившись из сил, он стремится спрятаться от этого мира в сновидении.

Так происходит первая встреча с этим миром. Страх, одиночество, безысходность, обида, ярость и полная беспомощность. Это первые уроки, которые жестоко и неумолимо пропечатываются на белом листе разума. Задел, необходимый маятникам, сформирован. Недаром такая шоковая практика родов по сей день широко распространена и считается вполне цивилизованной. Редко кому приходит в голову, что такое рождение представляет собой совершенно кошмарный шок, который оставляет глубокую пожизненную рану в подсознании человека. Ни одно существо в животном мире не испытывает ничего подобного при рождении. Только в единичных и очень дорогих клиниках можно родиться «по-человечески».

Первые жестокие уроки мира маятников очень хорошо усваиваются и в течение последующей жизни укрепляются все больше. Однажды малыш отпускает руку матери и с радостной и доверчивой отвагой бежит на встречу с миром. Но мир маятников показывает, что он вовсе не такой безопасный, и вот, бух – малыш упал. А мама уже беспокоится, как бы он не угодил под машину. Я все это рассказываю для того, чтобы показать, насколько прочно в человеке укоренилась предрасположенность к негативизму. А добрые намерения позитивизма часто оборачиваются тем, что человек либо улетает в облака и строит воздушные замки, либо собирает все силы для штурма земных крепостей.

Что же делать для того, чтобы соблюдать координацию и просто идти по ровной дороге, не шарахаясь в ямы и не карабкаясь на препятствия? Может, требуется сбросить важность и осознанно двигаться по течению? Да, это именно то, что нужно. Но сделать это довольно трудно, потому что полностью освободиться от важности невозможно, а двигаться по течению мешает беспокойный разум, который норовит установить контроль над течением, и в то же время спит наяву.

0

10

И все же, из этой ситуации есть выход, причем простой, как все гениальное. Нужно использовать привычку разума держать все под контролем и предложить ему новую игру. Суть этой игры заключается в том, чтобы при любом неприятном обстоятельстве проснуться, сознательно оценить важность и изменить свое отношение. Вы можете сами убедиться, что эта игра понравится вашему разуму. Принципы игры мы уже рассмотрели – это потешная битва с глиняным болваном. Но это еще не все. Сейчас вы узнаете главный принцип координации. Руководствуясь этим принципом, вы сможете добиться такого же успеха в позитивном, какого негативисты добиваются в своих худших ожиданиях. А звучит он так. Если вы вознамеритесь рассматривать кажущееся негативным изменение в сценарии как позитивное, тогда все именно так и будет.

Звучит если не абсурдно, то и не очень убедительно, не правда ли? Что может быть позитивного в явном поражении и что может быть хорошего в беде? И, тем не менее, этот принцип работает совершенно безотказно. Я вас, опять же, не призываю верить. Вы просто возьмите и проверьте. Ну, а объяснение для разума тоже имеется.

Как вы знаете, весь мир построен на принципе дуализма: все имеет свою противоположную сторону. Есть свет, и есть тьма, есть черное и есть белое, положительное и отрицательное, плотное и пустое, и так далее. Любое равновесие в природе может отклониться либо в одну, либо в другую сторону. Когда вы идете по бревну и наклоняетесь, вы поднимаете руку с другой стороны, чтобы компенсировать отклонение. Каждое событие на линии жизни имеет так же два ответвления – в благоприятную и в неблагоприятную сторону. Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор, как к нему относиться. Если вы рассматриваете событие как позитивное, вы попадаете на благоприятное ответвление линии жизни. Однако склонность к негативизму заставляет человека выражать недовольство и выбирать неблагоприятное ответвление.

Человек с самого утра раздражается по малейшему поводу, потом еще, и так весь день превращается в сплошную череду неприятностей. Вы сами прекрасно знаете, что даже в мелочах, стоит вам выйти из равновесия, как тут же следует драматическое развитие негативного сценария. Как только вас что-то раздосадовало, следом идет новая неприятность. Вот так и получается, что «беда никогда не приходит одна». Но череда неприятностей следует не за самой бедой, а за вашим отношением к ней. Закономерность формируется вашим выбором, который вы делаете на развилке. Вас раздосадовала какая-то мелочь, и вы уже излучаете на частоте неблагоприятного ответвления. К тому же, ваше негативное отношение создает потенциал напряженности, который забирает часть вашей энергии намерения, вы действуете уже неэффективно, и вот вы встречаетесь с новой, более крупной неприятностью. Можете себе представить, куда вас уводит за всю жизнь такая вот вереница негативных ответвлений! Оттого и происходит смещение поколений.

А теперь представьте себе другой сценарий. Вы сталкиваетесь с каким-то досадным обстоятельством. Погодите формировать свое негативное отношение и реагировать, как устрица. Скажите себе: «Стоп! Ведь это всего лишь игра с глиняным болваном! Ну ладно, болванчик, давай поиграем». Не смотря ни на что, настройтесь на позитивный лад и притворитесь, что это событие вас радует. Ведь недаром появились поговорки «нет худа без добра» и «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Попытайтесь поискать позитивное зерно в досадном событии. Если вы даже ничего не найдете, все равно порадуйтесь. Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу. Вам предстоит убедиться, что в большинстве случаев ваша неприятность в самом деле играет вам на руку. Даже если это будет не так, можете быть уверены, что благодаря своему позитивному отношению, вы очутились на благоприятном ответвлении и избежали других неприятностей.

Вообще, неприятности – это всегда нарушение нормы. Они неприятны не только вам. Неприятности являются сильным отклонением от равновесия и требуют дополнительных затрат энергии. Энергия эта расходуется вами же, когда вы создаете себе препятствия, а потом преодолеваете их. Напротив, удача, когда вы довольны, является нормой. А недовольны вы, как правило, тогда, когда сталкиваетесь с отклонением от вашего сценария. Как только разум видит нарушение принятого им сценария, он сразу рассматривает это изменение как негативное, а поэтому выражает соответствующее отношение и стремится навязать ситуации контроль в своем понимании.

Так вот, теперь объясните своему разуму правила новой игры. Скажите ему, что он по-прежнему будет держать контроль, вот только функция этого контроля теперь состоит в том, чтобы любое событие воспринимать как позитивное. Активизируйте Смотрителя в самом начале пьесы, например, в начале дня. Обычно вы примерно представляете, как должны развиваться события. В момент, когда сценарий на ваших глазах меняется, необходимо принять изменения, согласиться с ними. Ведь вы воспринимаете событие как негативное лишь потому, что оно не вписывается в ваш сценарий. Сделайте вид, что это как раз то, что вам нужно.

Таким образом, получается скользящий и динамичный контроль за внесением изменений в сценарий. Вы не торопитесь выражать недовольство и бороться с ситуацией, потому что вы по ходу пьесы приняли изменение в сценарии. Отказавшись от контроля за сценарием, вы его получите.Контроль будет направлен не на борьбу с течением вариантов, а на следование ему.

Секрет координации состоит в том, чтобы отпустить хватку и одновременно взять ситуацию в свои руки. Когда разум держит хватку, он не позволяет ситуации развиваться по течению вариантов. Принимая любые изменения в сценарии как должное, вы отказываетесь от навязывания своего контроля. Это означает отказаться от контроля, и одновременно держать свое отношение, а следовательно и ситуацию, под контролем.

На самом деле вы способны не только двигаться по течению, но и осуществлять реальное управление сценарием. Правда, наяву это сделать намного сложней, чем в осознанном сновидении. Во сне мы принимаем ситуацию, как есть. В этой фразе заключается с одной стороны причина нашей беспомощности, а с другой стороны ключ к управлению ситуацией. Нас гнетет неизбежность. Важность является причиной нашей угнетенности. Желание достичь цели влечет за собой боязнь неудачи. Чем большее значение имеет для нас успех, тем сильнее мы боимся. Мы боимся, и одновременно держим мертвой хваткой контроль: не дай Бог, что-то пойдет не по нашему сценарию. Единство души и разума проявляется в опасении. Вот откуда берется наша беспомощность. Мы пленники своей важности.

Наяву мы осознаем на ступень выше, чем во сне. Если же наяву подняться еще на одну ступень, тогда появится реальная возможность выбирать и определять сценарий. Мгновенной реакции, как в виртуальной реальности сновидения, конечно не будет. Задача состоит в том, чтобы подстроить скорость корректировки сценария под скорость изменения материальной реализации. А для этого необходимо отказаться от желания непременно получить результат.

В бессознательном сновидении мы даже не пытаемся влиять на сценарий. Все идет в соответствии с нашими представлениями и ожиданиями. Мы в плену наших ожиданий. В осознанном сновидении мы корректируем сценарий, и он изменяется мгновенно.

Наяву ситуация та же, что и в бессознательном сновидении. Мы не пытаемся влиять на сценарий, а только реагируем недовольством. Наяву мы так же пленники своей важности и ожиданий. Мы думаем, что от нас мало что зависит, мы во власти обстоятельств. Если я вам сейчас скажу: «скорректируйте сценарий», – у вас ничего не выйдет, чем подтвердится ваша убежденность в том, что от вас мало что зависит.

Но вы, в самом деле, можете повлиять на сценарий силой внешнего намерения. Для этого вам нужно отбросить важность, отказаться от желания, обрести решимость иметь и своим внешним намерением приказать ситуации развиваться так, как вы хотите. В опасениях и худших ожиданиях это получается хорошо, но в данном случае внешнее намерение как бы не ваше, поскольку действует независимо от вашей воли. Ощутить внешнее намерение как свое довольно сложно. Если бы вам это удалось, вы могли бы управлять сценарием, как в сновидении.

Все вокруг развивается по сценарию, который вы не в состоянии изменить, до тех пор, пока вы чувствуете себя изолированно от окружающего мира. Ощутив свое единство с окружающим вас, вы как будто почувствуете нити, которыми вы связаны с этим окружением. Ощутив себя частью окружающего, вы сможете управлять. К тому же, вы должны подстроить скорость корректировки сценария под инертность материальной реализации. Все это хоть и сложно, но реально осуществимо. Экспериментируйте. В некоторых случаях у вас должно получиться.

С инертностью материальной реализации можно совладать, если продолжительное время крутить в мыслях целевой слайд. Визуализация процесса еще больше ускорит ваше продвижение к цели. Выполняя такую работу, вы занимаетесь «медленной» магией. И это уже немало. Однако до подлинной магии, когда реальность превращается в сновидение, и наоборот, еще далеко. Вы обычный человек, а не маг, у вас имеются цели, но нет времени для овладения подлинной магией, на которую может уйти вся жизнь, причем безрезультатно.

Конечно, можно поставить себе цель овладеть внешним намерением мага. Это была бы самая сложная цель, которую только можно выбрать. Но к счастью, можно с успехом пользоваться более приземленной и практичной альтернативой – принципом координации. Это обходной путь, позволяющий заставить «не ваше» внешнее намерение работать на вас.

Ведь в конечном итоге, все что вы хотите – это избежать проблем и жить так, чтобы все складывалось удачно. Так оно и будет, если вы начнете пользоваться принципом координации. Это даже эффективней, чем пытаться влиять на события своим внешним намерением. Дело в том, что разум, как уже говорилось, не может идеально просчитать наперед все ходы. Ведь вы не одни живете в этом мире. Слой вашего мира пересекается с множеством слоев других людей, и они тоже постоянно чего-то добиваются. Но разуму и нет надобности просчитывать все наперед. Все, что нужно – это крутить целевой слайд и следовать принципу координации. Тогда внешнее намерение успешно приведет вас к цели.

Надо отметить, что координация вырабатывается практикой. Если вы просто умозрительно поняли принцип координации, этого еще не достаточно. Необходимо постоянно развивать и совершенствовать эту способность. Ваш Смотритель должен работать постоянно. Не пропустите момент, когда вы незаметно для себя будете втянуты в негативную игру.

Координация – это самый эффективный способ движения в пространстве вариантов. Вы встречаете каждое событие как позитивное, и тем самым всегда выходите на благоприятное ответвление. Вы все чаще встречаетесь с волной удачи. Но вы не витаете в облаках, потому что действуете намеренно и осознанно. Таким образом, вы балансируете на волне удачи. В этом заключается основная суть Трансерфинга.

0


Вы здесь » Healing Light » Трансерфинг реальности » Ступень 3: Вперед в прошлое. Координация